Бога нет?

Уважаемые атеисты, которые утверждают, что Бога нет, хочу вас разочаровать - вы такие же верующие, как и сторонники религий. Провёл несколько споров на эту тему и только убедился в этом. "У меня отсутствует вера в богов" ≠ "Бога нет". Чтобы стройно изложить свои мысли приведу цитату deepseek, которая описывает моё мнение по этому поводу:

Да, если атеист утверждает, что Бога точно нет, то такая позиция действительно становится разновидностью веры.

Почему это можно считать верой?
1. Невозможность полной фальсификации
- Наука не может доказать отсутствие чего-либо абсолютно.
- Утверждение «Бога нет» — это негативное утверждение, которое нельзя подтвердить на 100%, как и религиозное «Бог есть».

2. Требуется уверенность без доказательств
- Если атеист говорит «Бога точно не существует», он занимает догматичную позицию, аналогичную религиозной вере, но с обратным знаком.

Когда атеизм — не вера?
- Если «Я не исключаю возможность, но пока не вижу оснований верить» — это агностический атеизм (наиболее рациональная форма).

Вывод:
Атеизм сам по себе — это отсутствие веры, но если он превращается в уверенность в отсутствии, то становится разновидностью веры. Это важно для честного диалога между теистами и атеистами.

🔹 Ключевая мысль:
Отсутствие веры ≠ вера в отсутствие. Но если настаивать на абсолютном отсутствии — это уже вера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, бога нет. И данный тезис никакого отношения к религии или к её сторонникам не имеет. Он строго научный. Те, кто утверждает, что атеисты - это такие же верующие, как и сторонники религий, они, судя по всему, просто путаются в понятиях и определениях. Мы знаем, как возникла религиозная вера. Мы знаем, почему она возникла. Мы знаем, почему она сейчас популярна. История, религиоведение, социология, психология вполне доступно это поясняют. Это культурное и историческое явление. Оно очень важное с точки зрения того, что является ступенью развития взглядов и мировоззрения. Культ карго прекрасно это, на мой взгляд, иллюстрирует. Атеизм вытекает из этого , а не из философии о сотворении мира, не из космогонии. Так что те, кто пытается приравнять атеизм к вере, они просто не туда и не про то воюют. Атеизм - это не вера в гносеологическом смысле. Точно так же как и голод - это не употребление отсутствующей еды. Иными словами, мы знаем, как возникала так или иная мифология. И чайник Рассела, демаркация науки, принцип фальсификации - это уже как раз практические последствия этого, что закрепилось в методологии науки. Верующих просят что-то доказать не потому, что есть какой-то неразрешимый спор - его в действительно нет, а потому, что когда верующий пытается что-то доказать, то для этого есть строгая методика.

раскрыть ветку (138)
0
И снова отсутствие сравнения по критериям научного знания. Признай, что обосрался уже. Где в вопросе про нейтрино что-то о существовании бога написано? В очередной раз споришь с выдуманным собой утверждением. Я не апеллировал к существованию бога. Возможно вопрос кривой и натолкнул не туда именно тебя, любителя делать выводы из ничего. У меня есть смелость это признать. А вот ты всё никак не можешь сравнить своё утверждение с критериями. Для чего я спрашивал про нейтрино? Для того, чтобы убедиться, что для тебя его не существовало. И всё. Ты признал, что для тебя его бы не существовало. Точка. Про бога и его существование я не говорил. Я говорил то, что ты отрицаешь выдуманных богов из существующей мифологии. Исключая из этого ряда пантеизм и прочие течения, которые не говорят о трансцедентности бога. При этом нигде не сказал о его существовании. То, что ты туп и не можешь понять это... Ну что же... Давай так: ты пытаешься доказать, что прав ты или неправ я? Если ты пытаешься доказать, что прав именно ты, то это делается лекго: берëшь критерии научного знания и проходишься с ними по своему "знанию". Если ты не можешь этого сделать, признай, что не прав и не признавай мою правоту. Изначально вопрос был именно в том, что атеисты, которые утверждают, что Бога нет - такие же верующие. Ты хочешь сказать, что нет. Ты научный, научные знания и т.д. Инструмент есть. Берëшь критерии и сравниваешь. Всё.
раскрыть ветку (10)
0

Еще раз.

Твой высер про нейтрино в теме про существование или отсутствие бога был к чему? Ты тут выкатил, какие хуевые атеисты, что вот так можно, а так нельзя. Твоё там чванство, наверное, ярче Бетельгейзе светится. Но суть-то отстается. Твои пояснения к вопросу о том, что 150 лет назад не знали про нейтрино, а сегодня узнали - это было к чему? Ты к чему это сказал? Что бога тоже может потом найдут? Что МОЖЕТ - ты не утверждаешь, но допускаешь - где-то там чего-то есть, к познанию чего мы СЕЙЧАС доступа не имеем, но возможно получим и узнаем. Твои же это слова? Твои. И не пизди, что нет.
Соответственно, вопрос - какого хуя (если мы исходим из допущений) твоего бога не может быть в произведениях Толкина? Отъебись ты от слов. Речь про конкретное. Ведь может? Ты же не можешь отрицать возможности такой, верно? Что бог - это твои волосы на голове, к примеру. Такого быть не может? Просто мы пока не поняли. Как и нейтрино 150 лет назад не знали. Раз не можешь, то пиздуй отсюда читать Сильмаллирион. Не идешь, потому что знаешь, что это вымысел и Гендальфа нет? Так про бога то же самое. Или ты не вдупляешь? Не важно, о каком боге речь, не важно, о каком представлении о боге речь. Библейском, исламском, пантеистическом, макаронном, зороастрийском. Это не важно, понимаешь. Твои течения не важны точно так же, как не важен Толкин. Но если ты говоришь, что важны, что вот там другие течения, то - ОК - дудку в жопу, барабан шею - пиздуй искать, обосновывать. Ведь непознаваемость она же только на текущий момент. В твоем представлении и парадигме мира. Только на лбу у себя напиши, что у атеистов такого представления нет. Бога не существует. Они тебя отвечают, почему. Но ты продолжаешь тупить и спорить, что нихуяшечки, потому что вот Эйнштейн был агностик, а эту тру. Эта такой ёбаный стыд в твоих рассуждениях, что просто пиздец. Поэтому только идиот будет утверждать, что атеисты - это тоже верующие. Потому что, блять, голодание - это тоже питание. Логики нихуя. Картинку в интернете найди старую, где с одной стороны атеисты с надпись - я не верю, с другой стороны теисты с надписью я верю, а посередине толпа, которая спорит: я тебе докажу, я тебе опровергну. Они подписаны идиотами. Ты кто? Атеист? Теист?

раскрыть ветку (9)
0

Ещё раз, ты начал спорить изначально с тем, что твоё утверждение не вера. Это знание. Уже раз 10 прошу сравнить. И отвечаю на другие вопросы. Как сравнишь, я отвечу на все вопросы. Давай изначальный вопрос решим. Твоё знание научное или вера? Критерии есть - сравнивай. Не увиливай. Виляешь хвостом и уходишь от ответов, как трус. БОЛЬШЕ 10 РАЗ ПРОСИЛ СРАВНИТЬ. Ты просто трус и стрелочник. Оцени по критериям и всё станет понятно. Если подходит под научное знание - я не прав, долбоëб и обосранный. Сделай это, докажи. Доказательство - научный метод. Не будь трусом.

раскрыть ветку (8)
0

Ты снова написал тупую ахинею.
Вера в гносеологическом плане и в формальном отношении - это принятие в качестве истинных идей и представлений, которые не могут быть однозначно и убедительно доказаны в данный момент. Не находишь сходства с твоей чепухой про текущую непознаваемость бога? Ты принимаешь за истину возможность того, что бога отыщут. Просто на данный момент это невозможно. Ты веришь, что это может быть возможно. В пример чего ты привёл нейтрино, после чего слился от ответов на вопросов - нахуя ты это сделал, если не топишь за возможное наличие бога с большой буквы.

Атеизм же основан нихуяшечки не на вере. Это некоторые религиозные богословы пытаются представить атеизм в качестве такой же веры. Зачем им это - хуй знает. Но их дело. Но они думают, что атеизм - это некоторая вера в отсутствие бога. Некоторые надмозги, типа тебя, идут еще дальше - они додумались пиздеть на атеистов, что, мол де, аисты нихуя утверждать не могут, что надо думать и мыслить вот так. Это надо быть без мозгов совсем, чтобы что-то верещать на атеистов и указывать им. Атеизм - это не вера. Атеизм вытекает строго из научного анализа истории, мифологии и прочего. Ты в ответ на это зачем-то пиздишь, что надо забыть про мифы. Но опять же - с хуя ли? С хуя ли ты вообще решил, что может существовать какой-то там бог или кто-то еще, о ком мы не знаем? С хууууяяяя? Тебе нейтрино это рассказало? Очевидно, что нет. Так с чего атеисты должны за тобой признавать твою правоту. В чем она? Что ты просто с нихуя, с потолка решил допустить, что есть что-то? Это очень похоже на бред сумасшедшего, на мой взгляд. Раньше люди, наблюдая грозу, были не в состоянии познать сущность этого явления и давали ему какое-то там толкование. И они, давая ему толкование, были умнее тебя, прикинь. Потому что у них прослеживалась логика. А ты просто - С НИ ХУЯ - решил, что просто что-то может быть. Просто потому что. Но мы об этом не знаем. И ты после этого пытаешься убедить уважаемых атеистов, что ты в чем-то там прав. Но, вероятно, для тебя мир - такая же молния, которую ты не понимаешь. Но сделать утверждение - ума не хватает. Поэтому - смотрите, я гностик, я умный. Чушь какая-то.

раскрыть ветку (7)
0
Даже не буду читать. Тут нет оценки научности знания. Обосранный трус.
раскрыть ветку (6)
0

Так и не читай. Пиздуй отсюда со своими бреднями про непознаваемость и прочую хуету.

раскрыть ветку (5)
0
И ты пиздуй и не говори про науку, позорник. Ты так и не смог показать научность знания. Я показал ненаучность по критериям научного знания, ты же так и не смог оценить сам. Просто фанатик, который не может применить научный метод, а просто балаболит. По критериям научного знания, твоё высказывание ненаучно. Если оно ненаучно, оно сродни вере. Маленький обосранный трус, который не может использовать критерии, но прикрывается наукой. Делает, как верующие. Здесь я с наукой соглашусь, а вот критерии - не то.
раскрыть ветку (4)

Это ты пиздуй от науки со своими бреднями. Зачем мне тебе что-то показывать? Ты тут начал утверждать что-то. Если ты не читаешь и не хуя не понимаешь, что тебе пишут, а только спекулируешь. Даже Энштейна приплел. Твой Энштейн был сторонником локального реализма, который говорит, что все объекты имеют объективные значения, которые можно измерить. А ты говоришь, что бога познать нельзя. Поэтому отъебись от науки, раз так и не смог ответить, на хуя тебе сдался нейтрино. Соответственно вывод один - ты трепло позорное, которое примазывается к науке и что-то пиздит про атеистов.

раскрыть ветку (3)
0

Можно цитату, где я говорю, что бога познать нельзя, а не о том, что ты исключаешь выборочно богов, а дальше обобщаешь на всё (спойлер - я этого не говорил, ты в очередной раз придумал, а сейчас обосрался).
Я уже ответил, для чего мне сдался нейтрино. Ты, к сожалению читать не умеешь. Показать, какой ты тупой, раз мог бы утверждать, что нейтрино не существует. И это никак не связано с каким-то Богом или ещё чем-то. Я привёл этот пример, чтобы показать, что твоë "научное знание" ненаучно. Ты спокойно мог говорить, что знаешь, что нейтрино не существует.
Как итог: ты слился с доказательства моего утверждения, что твоё якобы знание научно. Я доказал, что ненаучно. Вместо доказательства своей правоты (которую ты не сможешь доказать), ты пытаешься доказать мою неправоту. Но и этого не получается, т.к. постоянно апеллировал к какому-то богу, которого в моих рассуждениях не было. Перестань прикрываться наукой. Ты просто пиздабола кусок, чьи слова никак не подтверждены, более того, опровергнуты критериями научности знания. Маленький ссыкливый, обосранный пиздабол-трус, который не способен оценить своë "знание", а вместо этого "очень по-научному" начинает вилять и перекидывать стрелки. Заметь, именно я прибегнул к науке и критериям научности знания, а не ты. Ты просто пиздишь и разводишь демагогию, игнорируя науку. Ты фанатик верующий в своё "великое знание", которое уже признано ненаучным и тебе было предложено самому оценить и показать научность? Что сделал "сторонник науки"? Проигнорировал её критерии, перестал к ней обращаться и решил переключиться на меня, вместо оценки своего "знания". Просто пиздабол. Покажи, наконец, научность своего знания. НЕ БУДЬ ТРУСОМ, АТЕИСТ, ТЫ ЖЕ ЗА НАУКУ, ПРИМЕНИ ЕЁ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ!

раскрыть ветку (2)
0
Иди сам свои тупые цитаты ищи, которые говорят только о том, что у тебя с головой неполадки, если у тебя память как у мусорного мешка. Что ты про нейтрино писал? Что на примере нейтрино тоже пока не может быть найден... Кто? Персонаж мифологии? Что он тоже может существовать, но мы пока об этом не знаем? Так, это тоже говорит о том, что у тебя с головушкой беда. Потому что ты сам пишешь, что теории о существовании бога и об отсутствии бога ненаучные, но при этом тебя клинит и ты всё равно помещаешь бога в объективную реальность и делаешь допущение о том, что потом, как и нейтрино, он может быть найден. При этом признаешь, что его познать нельзя. Это бред сумасшедшего человека. Это то же самое как в конец света верить. Тебе говорят, что идея бога - это культурное и историческое явление. Это персонаж. Его нельзя найти, потому что в объективной реальности он не существует, как и Гендальф. Это давно изучили и разобрали. Поэтому идея бога ненаучная, что нельзя эксперимент поставить. Не надо чем эксперименты ставить. Но ты, как дурак, доебался, что бог может быть найден. Потому что, видимо, действительно, дурак и не лечешься. Ты трансформировал идею бога в свою, и начал думать, что бог может быть другим, не таким как его описывали мифы и его природа нам неизвестна. Только это такая же выдумка. Как культ карго. Ты ни хуя не знаешь, но выдумываешь. Значит, ты в этом плане такой же верующий, только ты не придерживаешься существующих религиозных взглядов. У тебя взгляд свой. И ты спекулируешь на науке. Энштейн и прочие не про бога говорили, а про познание, про теорию исследования мира, его пределов, в котором бога не существует. Поэтому ещё раз - ты просто идешь на хуй со своими глупыми идеями, которые ты сам понять не в состоянии. Как немцы говорят, что в споре виноват умный, то с дураком разговор окончен. Можешь высрать напоследок что-нибудь своё обычно тупое.
раскрыть ветку (1)
0
Да редактируйте, я просто не читаю изменения. Предпосылки значит... И с самого начала изучения предпосылки были? Или с развитием науки узнали и начали изучать? А до этого "не было смысла плодить". И даже предположить не могли, т.к. не было методов и способов познания?
раскрыть ветку (71)
0
С самого начала чего только не было. И Земля в центре, и твердь небесная. Только разница между тогда и сейчас огромная, и так просто ставить равенство и писать про непознаваемость - это такое себе. Уже многие взгляды отброшены. Всю абстракцию отсекать надо. Ну, какая непознаваемость? О чем вообще речь? Зачем это? Пустое.
раскрыть ветку (70)
0
Это в 20 веке твердь была или когда? Ещё раз, до открытия методов изучения ядер и субъядерных частиц и способов их описания, можно было говорить о том, что существует нечто, что нельзя пока понять? Или это всё вполне можно было понять? Или до этого просто не было этих частиц, как вы утверждаете?
раскрыть ветку (69)
0
Слово атом придумали за 400 лет до рождества Христова. О них и знать не знали. Через 2000 лет нашли. А чего-то не нашли. Вы в своих мыслях склоняетесь к первому. Не говорили бы про бога, не звали бы атеистов, и не писали бы про непознаваемость, остались бы правы. Но речь о конкретном, а не о бог весть о чем. Поэтому посылка простая: ваши тезисы несуразны, вы во втором.
раскрыть ветку (68)
0
Потому что вы так и не поняли, о чëм я говорю
раскрыть ветку (67)
0
Да это вы не поняли. Или вы думаете, что вы новую философию создали? Куда вероятнее, что вы ошибаетесь.
раскрыть ветку (66)
0
Что я не понял? Вам чëтко сказали, что агностицизм ближе к науке, чем атеизм и объяснили,почему. Дальше какая-то демагогия и фанатизм.
раскрыть ветку (65)
0
Вы, видимо, плохо понимаете, что такое агностицизм, поэтому и пишете ерунду про близость к науке. Бывает. Наука исходит из познаваемости.
раскрыть ветку (64)
0

Наука не поддерживает ни догматичный атеизм («Бога точно нет!»), ни агностицизм, игнорирующий уже опровергнутые гипотезы (например, плоская Земля).
- Настоящая научная позиция — это постоянный скептицизм, готовность пересматривать выводы и опора на эмпиризм.
что в сухом остатке? Моя позиция идеальна с точки зрения науки. Не ставлю под сомнение её достижения и не исключаю ничего нового. Теперь точно всего хорошего. Сможешь найти какие-то доказательства нормальные, а не просто писать бред, ересь и т.д. про мои утверждения - обсудим.

раскрыть ветку (61)
0

Твоя позиция абсурдна. Атеизм и теизм более честны и адекватны в этом плане. Теизм имеет выстроенную систему взглядов, поэтому является предметом изучения. Атеизм имеет под собой научное обоснование и формируется на обоснованных выводах. У агностиков просто позиция, мнение, не имеющее смысла, а у тебя, в частности, не связанный никак между собой бред и спекуляции. Тут обсуждать действительно нечего. Аргумент давно разобран. Бог прячется, да. У тебя даже мыслей своих нет, а только копипаста нейросетей. Наука, повторюсь, основана на принципиальной познаваемости мира. У тебя же не совсем адекватные идеи о непознаваемости, что есть прямое противоречие. Ты даже не понимаешь значение самого слова - агностицизм.

Настоящая научная позиция — это постоянный скептицизм, готовность пересматривать выводы и опора на эмпиризм.

К твоему богу это никакого отношения не имеет. Не появится ни он, ни Гендальф, сколько не пересматривай выводы. Поэтому какие тебе нужны доказательства? О чем ты мелешь в своих комментариях? Наука давно дала ответы о существовании бога. Техзадание дай и будут искать. Не можешь? Так никто и не будет рассуждать о твоих фантазиях. Хочешь, сам иди доказывай. Не хочешь? Так никто и не будет рассуждать о твоих фантазиях. Про ученых агностиков - это вообще туши свет. Еще многие ученые говорили на русском языке и выгуливали по вечерам собак. Гендальфа и бога от этого не появится.

раскрыть ветку (60)
0
Однозначного ответа нет, потому что **сама наука не дает окончательного решения о существовании Бога** — она лишь требует доказательств и опровергает ненаучные утверждения. Однако можно выделить ключевые точки соприкосновения:

### **1. Агностицизм ближе к науке в методологии**
- Наука **не утверждает**, что Бога нет — она говорит: *"Нет достаточных доказательств, чтобы принять эту гипотезу"*. Это **близко к агностицизму**.
- Агностик занимает позицию *"не знаю, пока нет данных"*, что соответствует научному скептицизму (например, в вопросе о внеземной жизни: мы не знаем, но и не отрицаем).
- Наука изучает **проверяемые явления**, а вопрос о Боге часто выходит за эти рамки → агностицизм логичен.

### **2. Атеизм ближе к науке в критике религии**
- Научный атеизм **опровергает конкретные религиозные утверждения** (сотворение мира за 6 дней, всемирный потоп, эффективность молитвы).
- Если религия претендует на научность (креационизм, "разумный замысел"), атеисты **требуют доказательств** и указывают на их отсутствие — это полностью в духе науки.
- Агностики в таких случаях могут оставаться нейтральными, хотя наука уже дала ответ (например, эволюция доказана, а креационизм — лженаука).

### **3. Что говорит история науки?**
- Многие великие ученые (Эйнштейн, Фейнман, Хокинг) **отвергали персонифицированного Бога**, но называли себя агностиками или пантеистами, потому что наука не отвечает на вопрос "есть ли Бог?".
- Но другие (Докинз, Деннет) — **атеисты**, потому что считают гипотезу о Боге ненаучной (нет доказательств + избыточность).

### **Итог: что ближе?**
✔ **Если речь о методе** (осторожность, отсутствие категоричных утверждений без доказательств) — **агностицизм**.
✔ **Если речь о борьбе с ненаучными мифами** (креационизм, чудеса) — **атеизм**.

**Оптимальная научная позиция** — **агностический атеизм**:
- *"Я не верю в Бога, потому что нет доказательств, но если они появятся — готов изменить мнение"*.
- Это сочетает **скептицизм науки** и **отказ от недоказанных утверждений**.

**Важно:**
- Догматичный атеизм (*"Бога точно нет!"*) — **ненаучен**, как и слепая вера.
- Агностицизм, который **игнорирует уже опровергнутые идеи** (например, креационизм) — тоже отходит от науки.

**Вывод:** Наиболее научная позиция — **критический агностицизм + атеизм в вопросах, где религия противоречит науке**.

итого: по методологии я ближе. Ты - по отрицанию мифов, в которые я тоже не верю. Утверждение Бога нет - ненаучно, как и слепая вера. Точка. Вы ровно такие же верующие.
0
Наука и агностицизм часто считаются ближе друг к другу, чем атеизм, по нескольким ключевым причинам:

### 1. **Методологический скептицизм**
- Наука опирается на **доказательства** и **проверяемые гипотезы**, а агностицизм (в классическом понимании) утверждает, что существование Бога или богов **не может быть подтверждено или опровергнуто** на текущем уровне знаний.
- Атеизм же (особенно сильный, или "догматический") делает более категоричное утверждение: "Бога нет", что выходит за рамки строгого научного подхода, поскольку отсутствие доказательств ≠ доказательство отсутствия.

### 2. **Открытость к новым данным**
- Агностицизм, как и наука, оставляет место для пересмотра позиции, если появятся новые данные.
- Атеизм (в жесткой форме) ближе к догматическому отрицанию, что может противоречить научному принципу фальсифицируемости (К. Поппер).

### 3. **Разные уровни уверенности**
- **Агностик** говорит: "Я не знаю, и наука пока не может дать ответ".
- **Атеист** говорит: "Бога нет" (что требует обоснования, как и теизм).
- **Учёный-скептик** скорее скажет: "Нет достаточных доказательств, чтобы принять идею Бога", что ближе к агностицизму.

### 4. **Историческая связь науки и агностицизма**
- Многие учёные (например, Т. Хаксли, Дарвин, Эйнштейн) называли себя агностиками, а не атеистами, потому что наука не может окончательно решить вопрос о существовании Бога.
- Современная физика (квантовая механика, мультивселенные) даже обсуждает вопросы, которые раньше считались "метафизическими", но наука по-прежнему избегает категоричных утверждений о "ненаучных" сущностях.

### **Вывод**
Агностицизм ближе к науке, потому что он отражает её **осторожность** в выводах, тогда как атеизм (особенный сильный) — это уже **философская/мировоззренческая позиция**, выходящая за рамки строгого эмпиризма.

*(Но важно уточнить: "мягкий" атеизм — "я не верю в Бога, но не утверждаю, что его точно нет" — тоже близок к агностицизму и науке.)*
Строго научный? Наука может доказать отсутствие чего-то?
раскрыть ветку (54)
0

Да, строго научный. Это называется демаркация науки. Отделение научного знания от ненаучного. То есть когда верующий говорит, что существование бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то это утверждение автоматически означает, что мы говорим не про объективный мир. Потому что в объективной реальности бабка надвое не говорит - там можно или доказать, или опровергнуть. Через принцип фальсификации. То есть, да, наука, в том числе, доказывает, что чего-то не существует, что что-то невозможно. Вы читали Толкина? Почитайте. Сильмариллион. Там такая мифология, что она с библейской посоревноваться может. Но вы можете съездить в Англию, в Оксфорд, где жил Толкин, где вам расскажут, как он писал, чем вдохновлялся, почему применял те или иные сюжеты. Вы можете бесконечно спорить, существует Эру Илуватар или нет, можете верить, можете не верить, но мы-то знаем и понимаем, это - литературное произведение.

раскрыть ветку (53)
0
Именно так. Отсутствие Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Поэтому это строго ненаучный.
раскрыть ветку (52)
0

Отсутствие Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

Именно поэтому его нет.

раскрыть ветку (51)
0
То есть, если я у вас своровал телефон, то я не должен доказывать его отсутствие у меня в карманах? Вам нужно это доказать, но у вас нет возможности, я убежал. Значит ли это, что у меня нет вашего телефона? Или просто нет доказательств, чтобы что-то утверждать?
раскрыть ветку (48)
0

В юриспруденции за редким исключением есть презумпция невиновности. Невиновность предполагается. Преступников находят и изобличают не всегда. Поэтому отсутствие, грубо говоря, у вас чужой вещи предполагается, пока не будет доказано обратного.

раскрыть ветку (47)
0
Мы не про юриспруденцию. Научно у меня нет телефона, правильно? Ведь вы не можете доказать.
раскрыть ветку (46)
0

Тогда при чем тут кража? Вы определитесь, про что вы. Про бога или про кражу. В юриспруденции, повторюсь, презумпция невиновности за некоторым исключением. Факт кражи доказывается.

раскрыть ветку (45)
0
Телефон, согласно науке у меня или нет? Меня нет возможности исследовать, я вне поля зрения. Согласно науке, как вы утверждаете, телефона у меня нет, даже если он у меня, ровно потому, что нет возможности проверить. Всё правильно с точки зрения науки?
раскрыть ветку (44)
0

Еще раз, в юриспруденции, в криминалистике - пока не доказана виновность, человек считается невиновным. Если нет возможности изловить, доказать, установить мотив, цель и прочие элементы состава, то телефона у вас нет.

раскрыть ветку (43)
0
Именно поэтому это вера. Потому что научно невозможно доказать. Наконец-то вы сами к этому пришли.
раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому это вера. Потому что научно невозможно доказать по причине отсутствия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы