6923

Бог отвел3

Возвращался я с командировки на машине. Время десять вечера, поздняя осень. За рулем я почти 14 часов. Начало сильно клонить в сон и я решил где нибудь встать и вздремнуть. Еду и вижу у заправки стоит колонна дальнобойщиков, которые остановились на ночь. Я встал в хвост этой колонны, уснул. Вдруг стук в окно. Я встал, осмотрелся - никого и опять уснул. Опять стук, только в заднее стекло и опять никого! Стало как-то страшновато, я завел и поехал. Не успел отъехать и ста метров слышу страшный удар! В фуру за которой я стоял врезалась другая фура. Еще минута и меня бы не было...

Мистика

851 пост1.5K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
624
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько лет назад подъехал к пешеходному переходу, горел красный сигнал светофора. На левой полосе в попутном направлении стояла другая машина, ждала зелёный свет. Я тоже остановился, но почему-то встал не справа от неё, а чуть сзади, так, что между нами оставалось свободное место (на рисунке моя машина заштрихована). Через несколько секунд слева-сзади вылетает третья машина, бьёт соседнюю и улетает ровно в то место, где я должен быть стоять 😳😳😳😳😳
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
123

о, напомнило. ехала со знакомым, он пару светофоров стоял очень плотно за троллейбусом, а на следующем светофоре неожиданно стал с большим запасом по дистанции, туда еще одно авто свободно бы влезло. и тут троллейбус двигается, отлетает кусок штанги и падает на то пустое место где должны были стоять мы. я сколько у знакомого не спрашивала почему он этот в раз не стал так же плотно как перед этим, не смог объяснить, как-будто жопочуйка сработала.

я кстати через пару лет недолго работала водителем троллейбуса, штанги часто у троллейбусов падают, но куски при не помню чтобы у кого-то отваливались, хотя вероятность конечно есть.

раскрыть ветку (5)
5

Угольная щётка отвалилась?

раскрыть ветку (2)
21

примерно треть или половина самой штанги. увесистый такой кусок.

раскрыть ветку (1)
2
Я как то ехал на троллейбусе на самом заднем сиденье, водила видимо решил что он Шумахер и разогнался на столько сильно что штанга слетела на ходу и с грохотом ебанула по крыше как раз в районе того места где я сидел. Крышу норм промяло, даже плафон освещения слетел и упал на пол) хорошо хоть не на меня)
2
Мой тоже любит плотнячком прижиматься к авто, но к троллейбусам не подъезжает. В прошлом, как и вы, водил троллейбус - говорит к ним вообще не надо близко никогда вставать. У них часто отлетает... (и назвал какую-то фигулину, но не штангу вроде).
6

Эта?

Иллюстрация к комментарию
46

Подсознание заметило в зеркало летуна, а ты нет.
У меня также было, только в движении. Еду-еду, смотрю в правое зеркало - летит гелик на огромной скорости, и я "на автомате" жму тормоз, и через полсекунды этот гелик пролетает влево у меня перед носом.
Потом вспоминал эпизод - понял, что я увидел, что передо мной справа - в полосе гелика, шла другая машина, и этот дебил не успевал до неё затормозить, а так как он дебил, он бы крутанул руль влево, не глядя, и в меня влетел бы. Неосознанно я это просчитал за доли секунды, поэтому конечное решение - жмать тормоз, показалось сначала необычным

раскрыть ветку (6)
3
Ни я, ни подсознание его не заметили. Он прилетел совершенно неожиданно
раскрыть ветку (5)
26

Вы уверены, что понимаете, что такое подсознание?

раскрыть ветку (4)
0
Я просто ответил в тон @CaptainZerge,
раскрыть ветку (3)
23

Что значит "ответили в тон"?

У него в первом предложении всё сказано, но вы не поняли его комментарий.

Вы утверждаете, что подсознание его не заметило, но парадокс в том, что подсознание на то и подсознание, что обработка информации происходит без участия сознания, и знать вы этого не можете, можно  лишь предполагать в последствии что подсознание заметило (а не НЕ заметило), проведя грамотный анализ ситуации.

И все эти "чуйки", "бог отвёл" как раз и обусловлены работой подсознания, наш мозг так устроен, в нём множество нейронных связей, развиваемых в течение жизни, жизненный опыт, определенные закономерности, которые человек сам может не замечать, или не придавать значения.

Необъяснимых вещей, как и чудес, ангел-хранителей не бывает. Чудеса бывают только в жизни тех, кто не блещет интеллектом. И это применимо ко всем системам знаний о себе и окружающем мире. Для кого-то химические и физические опыты - чудеса и магия, для кого-то собственные действия и действия других людей - чудеса, из-за непонимания устройства человеческой психики и мозга.

Не в обиду вам, просто доношу то, что, вероятно, имел ввиду комментатор выше

раскрыть ветку (2)
8

Я вот сколько такие истории не слышу или читаю - всё думаю, что может и есть какое дополнительное измерение, поле, явление которое мы пытаемся объяснить имеющимися знаниями, а по факту окажется как открытие эл.-магнитного поля. Никто же там века до 18-го не мог толком пояснить почему расчёска волосы намагниченные притягивает или щерстяная материя статический заряд накапливает

2
С участием сознания, но без осознания. Подсознание это тоже сознание. Просто памятью этот процесс не обрабатывается.
13

Плюс за иллюстрацию)))

9
А у меня наоборот: ехали с братом, я за рулем, зеленый начинает моргать, я успевал по идее, но братишка говорит: «зачем торопиться?! Остановись». И через 15 секунд в меня въезжает бухой узбек на семерке
раскрыть ветку (1)
7

- Думал, проскочу...

- А я думал, хрен ты у меня проскочишь! (с)

DELETED

а стоп линия где? не далековато вы стали?

раскрыть ветку (4)
93
Вот именно, что далековато. Вопреки логике и здравому смыслу. Но почему-то именно это и спасло
раскрыть ветку (3)
36

Просто если бы ты встал рядом, может он напрямую в переднего бы ушёл, а тут попробовал максимально в "дыру" проскочить чтобы снизить урон

раскрыть ветку (1)
21
Сложно сказать что было в голове у этого водятла, но по итогу у меня ни царапины. Объехал этого придурка и поехал дальше. Как бы повернулись события, встань я на свободное место, не знает никто.
0

Ну, почему же вопреки? Так делают, когда, например, из левого ряда направо хотят повернуть. За несколько секунд до переключения света начинают разгон и вот уже на зеленом у них какая-то скорость, а кто с левого ряда - он только стартует и получается легко его опередить.

0

Шашку не закрыл

0
Свояка забил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы