Преимущественно легкоусвояемых.
девушка на работе была килограмм 130, запекала ракушки (оболочка из чего-то мучного), наполненные майонезом "с низкой жирностью"! Это чтоб я не переживал (или не осуждал). Угостила меня.
Откусил чуть-чуть, слегка улыбнулся и пошёл плеваться в мусорку
Но в данном случае врач с 99% вероятностью был прав. Ведь наш рацион напрямую влияет на наше здоровье
лишний вес реально одним своим присутствием из любого человека с самыми лучшими анализами сделает больного инвалида у которого все болит
у меня варикоз с 19 лет, я нихуя не был толстым. Просто все в семье с ним маются, вот у меня и шансов видимо не было избежать)
Никто не говорит, что варикоз бывает ТОЛЬКО от ожирения. Но от ожирения он будет с высокой вероятностью. Это фактор риска (один из).
ну а потому что так и есть.
когда есть лишний вес - все валят на него.
похудеешь - ой это вы похудели слишком сильно и быстро.
не рожала - все проблемы от этого.
рожала - так конечно теперь все проблемы и вылезли.
Иду к врачу с жалобой на лишний вес (15-20 кг), а там тётя под 120+, мне стало стыдно и я ушла
Знакомая приходила в клинику пластической хирургии делать нос, там врач был с большой горбинкой. Но других опереировать не прочь. Так что все ок.
Пластика (ринопластика в частности) вообще дело очень личное.
Сразу вспоминается скриншот, который когда-то был на Пикабу:
Как бы 20 кг потом и в 100 перерастут, если не лечить.
Наоборот так легче психологически, так как ещё не запущен случай. Потом будет фраза - так надо было раньше приходить, сейчас уже -10 лет жизни гарантированно, и может удастся уменьшить негативный эффект.
Возможно, жалоба состояла в том, что иных причин проблемы врач не рассматривал. Лишний вес - одна из возможных причин, но иногда менее очевидные инорируют и человек оказывается без полноценной помощи.
Начнем с того, что у наших врачей в своем большинстве культуры и деликатности -ноль. При любой болезни, простуда или перхоть первым делом они грубо скажут, что надо худеть, при то, что у тебя нормальный индекс тела и есть просто пару лишних кило. И не надо про то, что им платят мало как оправдание хамства. В Москве например, ничего не поменялось, при том, что здесь у них вполне достойные зарплаты.
согласна, я тут сходила к врачу в поликлинику, ощутила на себе все прелести карательной медицины
где вы таких врачей находите? я вешу ровно верхнюю границу нормы, очень много мышц и жира одновременно - 65 кг при росте 164 см. врачи мне никогда не говорили ни про лишний вес, ни что рожать пора. недавно только гинеколог спросила, собираюсь ли я беременеть в ближайшие полгода, но это для дела надо было.
но от друзей и родных я часто слышала, что мне бы похудеть, неприятно было. повезло, что муж мой извращенец и любит именно таких мощных женщин, чтобы избу на скаку перевернуть могли)
В смысле, никто не даёт рецепта? Все отлично знают, что нужно меньше есть и больше двигаться. Есть врачи, специализирующиеся на этом (диетологи, например), к ним и следует обращаться. Не пойдёте же Вы лечить зубы к терапевту, так и тут.
Уверена, сейчас можно найти тех, кто консультирует онлайн, так что даже если в Вашем населённом пункте их нет, то можно найти выход.
Есть бесплатные приложения, которые будут считать потреблённые калории, если туда вводить названия и вес продуктов.
Можно купить абонемент в фитнес. Если нет денег, то можно поискать программы снижения веса в интернете, где будут описаны упражнения, которые можно делать на начальном этапе и как потом увеличивать нагрузки, чтобы не повредить здоровью.
Сколько здесь на Пикабу постов от людей, которые сбрасывали вес. Очень часто они всё подробно описывают.
В общем, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдания.
И ещё, если у кого-то получилось, то это не означает что получится у остальных. Конечно, осудить и указать на промах проще, чем вникнуть и помочь разобраться.
-Вот рецепт.
-Кто ты такой, давать мне советы, тем более он не работает!
Мм, ок.
Больше двигаться и не жрать
Это, конечно, не рецепт, а базовый принцип(точнее он "меньше жрать и больше двигаться"), который работает.
В комменте был, пожалуй, тоже не рецепт, а описания методов получения нужного результата, на основе которых рецепт можно составить, приложив определëнные усилия.
А если под рецептом понимается пошаговая индивидуальная программа, то такое хороший специалист за хорошие деньги с радостью предоставит.
Или речь про то, что бы получить такой рецепт, но хорошему специалисту хорошие деньги не платить?
Я написала к тому, что "рецепт никто не даёт". Просто снижением веса должен заниматься диетолог в компании с эндокринологом, варикозом - флеболог, а боли в спине, например, требуют обследования от многих специалистов.
Мой посыл в том, что обращаться надо к профильному специалисту, а не требовать всего от терапевта, дальше которого обычно не уходят. А про фитнес и онлайн консультации я написала для тех, у кого в ближайшем доступе таких специалистов нет.
Если терапевт не посоветовал узких специалистов, значит, так себе этот врач. Но расписывать схемы похудения он всё равно не обязан.
Если гормоны в норме, то рецепты одни те же для всех. Начинается с подсчёта колорий в день, затем их снижением например с 3000кл до 2300, пока вес не начнёт приходить в норму. Естественно что бы снизить суточное потребление колории, придётся заменить рацион питания. Всё давным давно есть в открытом доступе в интернете.
Если вы про сбой в гормонах то да, у меня у девушки с ними проблема. Сейчас она сидит на 1300+- кл в день, при росте 171 вес 48, если бы ела 2200-2500, то наверно тоже бы была 150+ кг. Это очень сложно психологически, но как то боряться и лечат.
Долго сидит то? При такой калорийности невозможно составить полноценный рацион. Рано или поздно влезут проблемы. И гормональные проблемы могут быть прямым следствием такого издевательского питания.
Если при этом не дали направлении к сосудистому хирургу, то да на врача стоит пожаловаться)
Вес лишний-то виден, а вот состояние сосудов следует на УЗИ оценить. А еще назначить курс таблеток и компрессионный трикотаж...
Предложение снять этот мешок воспринимают как хамство
А про лишний вес у людей (как и про недобор) здесь сообщают легко по средством измерения BMI - индекса массы тела. Тоже ни разу не замечала обидки на врача/ Pflege из за этого.
видимо менатлитеты сильно разнятся
Я живу в соседней с вашей стране - в швейцарииу вас там говорят вообще дикие люди, хиджабы запретили, оружие почти у всех дома есть... небось и мечети не строите и за права женщин мало боретесь
а сейчас здесь другая истерия - защита окружающей среды. Хотят повысить цены на перелёты и бензин, но снизить на покупку электроавто. 13 мая будут подведены итоги народного голосования, но я сейчас отслеживаю народные волнения, и процентов 80 швейцарцев срать хотели на закидоны зелёных. Так что скорее всего инициативу не примут. Но посмотрим, если таки примут, будем заправляться в ближнем зарубежье, да и летать от туда же))
Успешные граждане соседнего княжества ездят к вам выпить пива и заправиться, а вы к немцам.
ммм в Польшу может? Но поляки в Украину ток по блядям если, бензин им сами ушлые хлопцы привозят
не, ну от врача нормально слышать, что есть лишний вес. а остальным то какое дело до чужого жирка?
начала худеть, хотя долго забивала. В Украине врачи с моим набором диагнозов честно сказали: «худей или станешь лежачим инвалидом». Причём поставили условием именно правильное разнообразное питание, лечебную физкультуру и плаванье.
Про «лежачим инвалидом» очень впечатлило...
кстати, долго не могла понять, каждый день или через день беря себе пачку чипсов на вечер, как это моя подруга всегда говорит про чипсы «мне просто не вкусно». Месяц без чипсов и иже с ними, в качестве вознаграждения взяла себе маленькую пачку... реально не вкусно :/ перестроились вкусовые рецепторы... либо за месяц кардинально изменилась технология их изготовления 😸
Ну, у меня слегка другая история. В конце зимы вес был 123 (рост 178), диагноз - рассеянный склероз, позвоночник «посыпался» (проблемы во всех отделах, от шеи до кобчика, включая грыжи, протрузии и прочую лабуду), немножко надорванный мениск. Три дня назад была счастлива, увидев на весах 100, пусть даже после запятой была ещё одна цифра 😅
Бинго. Ведь о том и речь, о признании проблемы. Задача врача - обнаружить проблему. Некоторые люди же реально не в курсе, что им такой вес это многовато. Но из-за того, что проблему ожирения сейчас решают этим бодипозитивом, врачи не говорят об этом. Это как у вас нога болит, но это нормально, когда что-то болит, зачем вам диагноз.
Очень символично.... я на пункцию люмбарной жидкости (это которая вокруг спинного мозга, 100% подтверждение диагноза рассеянный склероз для назначения бесплатного лечения) не хотела идти, пока кожа на ногах от кончиков пальцев до поясницы не онемела.. 😆 оказалось, что и не больно... пока выясняла когда начинать материться с элементами частушек, услышала ответ «так уже всё»...))) ну и получила лекцию от медсестры на тему «что если и вы тут частушки матерные запоёте, мы всем отделением сами в нашу же неврологию сляжем» )))
Спасибо :) про «быстро возвращается» если быстро уходит - это да, проверяли... причём возвращается больше, чем бы... ))
Пездец, я был 90кг через 2 года как бросил курить, мне врач на медосмотре вообще ни с чего вдруг заявила, что лишний вес у меня, булок жрать меньше надо.
Я объясню с точки зрения врача:
Есть такая модель борьбы с зависимостью. Стадия первая: пояснить пациенту, что зависимость может привести к плохим последствиям для здоровья. ( скорее всего это вы уже с ним прошли) стадия вторая: аккуратно спросить, не думал ли пациент о то, что от зависимости неплохо бы отказаться? Если пациент отвечат " доктор, да! Пожалуйста, помогите мне, я очень хочу, но не знаю что именно делать". Тогда можно начинать прописывать диетолога, спорт, психотерапию и тд. Если в ответ поступает вялое " ага, да.... было бы неплохо скинуть вес, но я же так люблю покушать гык", то все остальное не имеет смысла. Человек должен сам иметь мотивацию лечиться и верить, что с должной работой все получится. Говорить ему, что он жирный - это просто тешить свое самолюбие и разжигать у пациента чувство вины
Дратути.
Если что, то клещи никаких опасных для котиков болезней не переносят, так что если даже покусают, ничего страшного. Но на котике клещ может проникнуть в дом и переползти на человека, так что стоит кота осматривать для собственной безопасности
Бодипозитив несёт в себе информацию, что тело - личное дело каждого. Если у человека ожирение, да, врачу следует об этом сказать, но фишка в том, что жить с этим или нет - решает сам человек.
Я уж промолчу о том, что существует проблема токсичных людей, которые разве что носом не ткнут. И часто это и врачи тоже.
Если у человека лишний вес и его это устраивает, то почему в это факт должен тыкать врач? Смешно, что люди не знают последствия ожирения. Ага, и о вреде курения мы не знаем, и об алкоголе. Всё мы знаем. Но курим, жрём и бухаем. И чо? Все там будем
Если у человека лишний вес и его это устраивает, то почему в это факт должен тыкать врач?
А врач на глаз должен определять как пациент отреагирует на его слова о диете и ожирении? Задача врача рассказать пациенту о проблемах со здоровьем. Ожирение - это проблема. Врач должен это озвучить. А то, что пациент бодипозитивный - не проблема врача. Он всё сказал, его работа выполнена в какой-то мере, дальше пациент решает сам следовать указаниям врача или "лишний вес - мой выбор".
Врач может сказать, что повышен индекс массы тела и спросить, хочет ли пациент лечиться. Да - отлично. Нет - ну и п...уй тогда
Урологу, типа, какое дело. А вот личный педиатр или терапевт должен сообщить.
Должен. Но если вы обратите внимание на сам пост и комментарии в нем, то увидите, что врачи-терапевты боятся сообщать пациентам о том, что у них проблема с жиром. Да что там, вон даже ветеринары не могут сказать хозяевам, что у них не милый пухлячок, а жирная свинья вместо собаки или кошки.
И ещё. Вес весу рознь. Вот это два варианта 100+ кг. Разницу видно, не правда ли?
Во-вторых, 100+ – сильно размытая граница. 100 и 110 разница есть.
Пример некорректен.
То, что врач не может сообщить – проблема врача, я считаю. Это можно сделать достаточно корректно. А если пациент – истеричка... ну бля, пациенты часто истеричны, глупы, необразованны. Каждый врач найдёт кучу таких историй.
Ну так и жирные мужики и бабы не сильно друг от друга отличаются. Вывод, тела у людей, в зависимости от пола, отличаются не так сильно, как кажется.
Ещё. Каждый человек вправе делать то, что ему хочется, пока это не вредит окружающим. Но если я не могу назвать жирного жирным, а пидора пидором, не получив при этом осуждение в нетерпимости, значит что-то пошло не так.
Ну и напоследок. Это килограмм жира и килограмм мяса. И да, по объему именно так, а не "кость широкая".
Смешно, что люди не знают последствия ожирения.
Можно посмеяться, но это так. Или же считают, что болезнь это когда 180 кг, а 100 при росте 160 это вполне нормально
Пошел к гастроэнтерологу по поводу изжоги. Лет 7 стабильно была, пил разные таблетки и снимал этим боли. Жена в этом году настояла, что это не норма.
Так за 15 минут раз 10 услышал, что толстый, надо худеть, ожирение начальной стадии и тд.
По итогу оказалось, что с клапаном там каким-то беда небольшая.
Похудеть так и не удалось(
Но мой врач ссыт мне сказать прямо, что лишний вес это плохо.
"У вас конечно рак, но он вам так идёт. Только не подумайте, что я как-то плохо отношусь к онкобольным, по моему вам так даже лучше"
А всё остальное такой маразм... Врач не может и не должен быть толерантным! Врач обозначает проблему и лечит её
Золотые слова, спасибо за формулировку. Именно так, никакой толерантности от врача, только диагноз и лечение.
А давайте жаловаться на врача, который диагностировал сифилис или, к примеру, шизофрению!
В России: после родов во время ГВ поехали гормоны + вылезла аутоимунка по щитовидке, которая до этого мирно дремала. В итоге за пол года + 10кг. При этом в один из месяцев я села на небольшую диету и занялась спортом, как итог + 4кг за месяц. После этого поняла, что надо сдаваться врачам. Пришла к эндокринологу. Та посидела, позалипала в мои анализы, достала калькулятор, посчитала мой ИМТ и сказала, что до ожирения первой стадии полученный результат чуууть-чуть не дотягивает, а потому не стоит пичкаться лекарствами и принимать меры. Вот когда наберете еще вес и будет точно ожирение, тогда и приходите, будем решать проблему)
Видимо, наученный горьким опытом.Больница выплатила пару компенсаций?
Есть два стула, на одном судебный иск за то что назвал толстой
На второй судебный иск за то что не сказал что надо худеть и она от приступа померла
Ну это не эти ваши Америки, где за каждый чих можно больницу разорить. И не Россия, где за жалобу от идиота-пациента врача нахлобучивают, не разбираясь. Скорее всего дело в отзывах. В Германии не система поликлиник, где все врачи сразу, а обычно частная практика для каждого отдельного специалиста (или специалистов). И есть крупный сайт, где представлены врачи, там можно выбрать специалиста, посмотреть отзывы, у каждого врача есть рейтинг. И вот регулярно вижу негативные отзывы в стиле "врач был недружелюбный и посоветовал чаще чистить зубы". Врачи зарабатывают в основном за счёт приватно застрахованных пациентов, а такие пациенты могут быть очень придирчивыми, скажи что не так, уйдёт к другому врачу.
Но это чисто моё предположение конечно.
А я объясню, почему такие картинки - это очень плохо.
Они внушают, что 100% вины за ожирение лежат на человеке и его "слабой воле", "лени" или "нежелании что-то делать".
Тогда как, помимо того, что ИМТ примерно на 60% детерминирован генами, мы сейчас наблюдаем глобальную эпидемию ожирения, большой рост этого заболевания. Кто виноват? Личный выбор людей? Слабая воля так растет? Или всё-таки в основном факторы, не зависящие от воли человека?
Нравится мне как в своих проблемах обвиняют кого угодно кроме себя. Видимо людям в глотку кто-то другой стал запихивать ставшую широкодоступной еду с заоблочным содержанием сахара, углеводов и жиров? Или насильно привязывают к дивану и не дают вести хотя бы минимально активный образ жизни? Среди страдающих ожирением людей с реальными проблемами со здоровьем, из-за которых не могут похудеть - процентов 5-7 от силы. У остальных же - все от расстройства пищевого поведения до банального отсутствия самоконтроля.
А мне не нравится, когда людей гнобят за то, на что им очень трудно повлиять. По данным некоторых исследований, только 3% людей с ожирением, которые пытаются его побороть, с этим справляются (успех=нормализация веса и отсутствие возвращения ожирения в ближайшие 4 года).
Вы, по-моему, вообще не читаете, на что отвечаете. Похудение может быть затруднено не только "проблемами со здоровьем". Пищевое поведение обусловлено во многом генетической предрасположенностью, к тому же добавленный сахар может вызывать зависимость, на нейрофизиологическом уровне схожую с зависимостью от опиатов.Алкоголикам вон тоже никто насильно алкоголь в глотку не льет.
Я ссладкое люблю аж до визга. Но если буду жрать это сладкое столько, сколько хочу - я буду жирная. Я это понимаю.
И не жру.
Да все прекрасно понимают на уровне разума. Но одного разума и понимания тут, как видишь, недостаточно.
Факты в том, что 1) людей с ожирением очень много и будет ещё больше, т.к. государства действенных мер не принимают, и шейминг ситуацию не исправит; 2) подавляющее большинство людей с ожирением никогда не похудеет, и им надо как-то жить с этим.
Я не думаю, что кто-то всерьез верит, что им с ожирением лучше, чем без. Никто не хочет толстеть - никакой бодипозитив это не изменит. Но людям с ожирением нужна поддержка, помощь в принятии себя, а не травля со стороны общественности. И вообще, считать, будто в ожирении 100% вина самого человека - невежественно.
Но я гговорю, что если человек хочет похудеть, он может это сделать только сам, и без самоконтроль у него ничего не получится, будь он хоть миллионером с десятком личных врачей. И он сможет это, если не будет отступать от цели.
Другое дело, что из-за особенностей метаболизма кому-то это даётся легко, а кому-то придётся всю жизнь считать калории и следить за режимом нагрузки, а это очень тяжело.
И тут появляюсь я, пол года назад весил около 80, сейчас чуть за 90. Мой рост 195. Почти все друзья и знакомые сказали, что я потолстел.
Однажды сказали, что я жирный, а одна девочка сказала, что даст, когда я похудею.
что даст, когда я похудею.
Ну ты это, не упускай шанс. Потом обратно вес наберёшь, как Кристиан Бейл.
что даст, когда я похудеюможет даст - в смысле люлей? ну типа когда ты похудеешь, то будешь дрищем, и тут она тебя вздует.
Ох и жирдяй)
Тебя ветром не качает, Сталлоне?)
Я 190 ростом, хожу в зал 4 раза в неделю чтоб таскать там железяки и запиваю всё это протеином, вешу 106.
И при всем при этом объективно я все ещё дрищеват.
Бодипозитив, это когда тебя называют жирным, а ты не обижаешься, потому что быть жирным не обидно и это не оскорбление.
А тут какой-то сплошной негатив такого высокого уровня, что боятся об этом говорить. Как будто у людей комплексы из-за их убогого тела, и они жутко токсичны, бодинегативны, а не бодипозитивны.
Я сам жирный и ленивый, и жена меня называет жирным :) Говорит, что бы я спортом занялся. Все ок :)
ну жирный это оскорбление, а толстый и полный норм, это как вместо худой/стройный назвать тощий/костлявый. а насчет жены пздц. потом появляются истории мол тварь нашла другого, не понимаю почему она меня бросила
Ну а вы сами не можете оценить свой вес? Калькулятор имт вам в помощь, если вы взрослый человек, справитесь. И так же, если нет понимания вреда лишнего веса, то тут не к врачу вопросы
Кстати! Вот вы тоже считаете, что ваша Нюша серьёзно научилась слова "тебе худеть надо" или там "ты толстая" понимать? Я вот думаю это мне с моим котом так кажется, или реально понимает?;)
Вот трудно сказать, но факт, что кошка после появления в семье ребенка научилась кричать "Мама!!!!", видимо, заметив, что на мамканье точно отзываются ))
Вооот. Мне не верят, когда говорю, что коты умеют не только различать голосовые команды, но и пытаются их сами воспроизводить. А они умеют!
Угу, только что-то шерсть выпадает или весь в прыщах, если лысый, как мой сфинкс. Не, спасибо.
Диета это и специальный корм, который коту подходит, и как давать, и как переводить постепенно на него.
Охохо. Просто давать меньше еды, варианты развития событий:
1. Кот похудеет.
2. Кот похудеет, но получит проблемы с желудком.
3. Кот будет пить больше воды и часто блевать водой.
4. Кот будет быстро заглатывать еду и блевать едой.
5. Кот начнёт жрать то, что не жрал до этого - домашние растения, бумагу и т.п.
6. Кот получит проблемы с шерстью и кожей.
7. Кот похудеет, но мгновенно отожрётся обратно, стоит только начать нормально кормить.
8. Кота начнут мучить запоры и он начнёт гадить на кровать хозяину (потому что жопе больно, а на кровати с точки зрения кота безопаснее всего).
Чтобы не играть в русскую рулетку, кота обследуют и назначают правильную диету, подходящую конкретному коту. У породистых животных ещё есть особенности физиологии, это тоже учитывается.
Вы, видимо, не вполне понимаете суть проблемы. Дело не в том, последует ли пациент рекомендациям врача. Дело в том, что к врачу пациенты приходят за объективной и независимой оценкой своего здоровья. Самостоятельно оценить, толстый ты или нет, не всегда получается. Может этот вес и есть моя норма? Может после тридцати так и должно быть? Интернеты в этом смысле не помогают, так как там и продвигается идея, что ожирение это нормально. И вот ты идёшь к врачу, а он... ничего не говорит. Потому что теперь все дофига толерантные и не могут сказать прямо, так и так, у вас лишний вес столько-то кг, это может вызвать то, то и то. Идите к эндокринологу, сдавайте анализы, на основании их будем подбирать или диету, или направление к другим специалистам. Не говорят и всё, а то вдруг пациент обидится.
С животными ещё хуже. Человек хотя бы может прикинуть свою норму исходя из роста и возраста. А мне вот было совершенно неочевидно, что вес 5,5 кг для конкретного кота это много и надо 4,5. Как я могу это понять? Я не специалист. Это обязанность врача, обследовать и сказать всё как есть.
Ветеринар не говорит, что кот толстый, это же неприлично теперь. ТВетврач. Да, нам в лекциях, касающихся этой темы, всегда говорят о том, что нельзя называть животное толстым, это может оскорбить владельца. Особенно, если он сам имеет избыточную массу тела.
Приехали... Я владелец, я не могу понять, толстый у меня кот или нет. Зато точно понимаю, что ожирение у кота очень опасно. Поэтому и иду к ветеринару, чтобы мне кота обследовали... А теперь ещё и учат так говорить.
Напишу, пожалуй, пост, как мы кота худели и с разными ветеринарами общались. Может кому полезно будет.
учат не скрывать факт, а сообщать об этом максимально деликатно, а не с порога "вот это жиробас"))
Дык хоть пельменем бы называли, только проблему бы сразу обозначали. Три разные клиники в Германии, везде приходилось клещами тянуть. Скажите, кот толстый? Бэ-мэ... Причём висят в кабинете плакаты с жирнющими котами и предупреждениями, до чего это может довести. Кот-то конечно очень рад такому подходу))
согласна. когда ко мне на прием принесли чихуа-хуа 8 (восемь) килограммов - я не стеснялась терминологии))
Это простите... куда там 8 кг в эту хуа? Она круглая как мяч что ли была? Я реально не могу представить))
А если серьезно, попробуй есть 5-6 раз в день порциями не больше 250гр. - худеется очень быстро. Ну и желательно исключить все супер жирное, хлебное и калорийное конечно.
Ну, думаю, это от страны зависит. В Чехии, например, врач моей жене прямо сказала, что не пропишет противозачаточные, пока та не похудеет хотя бы на пять кило. Без всяких ужимок и витиеватостей
Чтобы взять кота в салон самолета, мне пришлось урезать ему порции корма, которые выдает авто-кормушка. Я страдаю больше кота.
Я когда всего пару тройку лишних кг наберу, мне сразу в поликлинике говорят что я жирный и надо спортом заниматься:D
А уж если ещё и беременность, то вообще ховайся...😁😁
Серьезно? Это же вполне конкретный диагноз. Что дальше? Не избирать диагноза "сахарный диабет"?
И как блять врач может говорить, что лишний вес это не плохо? Это ж пиздец как минимум суставам, сердцу и ТД и ТП я хуею
Это же скоро так много о чём говорить нельзя будет.
Я не знаю, как вам сказать, это не так уж плохо, не то чтобы совсем, ничего страшного, пить алкоголь - вообще даже немного полезно, но вы наблевали в моём углу, а это уже грязь.
Прозвучит банально, но не надо худеть) это может привести к результату, но слишком кратковременному. Моя жена сбросила с 85 до 70 кг вес, просто убрав из рациона не полезные продукты. А это мучное и сахар в основном. А главное много нужно двигаться и спать достаточное количество. Дело в самом образе жизни просто) На эту тему хорошая книга "Ешь, двигайся и спи" Тома Рата.
А главное много нужно двигаться и спать достаточное количество.Советы уровня: Устал - отдохни. Не выспался - поспи. Голодный - поешь. Мало зарабатываешь - зарабатывай больше.
Я вас удивлю, любой совет сводится к "действие - результат". Вопрос насколбко совет действенен. Убрать сахар и муку из рациона - это очень дельный и рабочий совет.
Толстый? Ешь меньше:)
А то что ты физически уже не можешь наедаться меньше или что у тебя кукуха уехала или гормоны по пизде не важно. Действие нужно, но иногда оно сложно или даже невозможно.
Вообще подобные советы сильно демотивируют. "Все так просто - один я слабый/плохой/бесполезный ничего не могу"
А это тоже хороший совет, при всей своей внешней глупости. Нервяк легко можно усилить и накрутить, и это очень энергозатратное состояние. А можно искусственно загасить и сберечь себе силы и настроение.
У меня есть в жизни такие явления, которые гарантированно выводят из себя. На дороге когда беспределят, например, иной раз прям драться хочется. Замечал, что иногда заставляю себя ситуацию прокручивать и переживать по полной. Будешь потом еще полдня ходить бурлить. Потом стал себя одергивать, типа друг, отпусти ситуацию, она закончилась. Сделай какие надо выводы, но хватит гонять ее эмоционально.
Часто помогает с близкими не поссориться лишний раз. Просто не ответить сразу на какую-нибудь хрень, а досчитать до 7, потом говорить.
гормоны по пизде не важно
Гормоны - иди к врачу.
физически уже не можешь наедаться меньше
И всё таки следование совету "голоден - поешь гречки" скорее всего в итоге уменьшит лишний вес.
Так уж вышло что в 99% случаев причиной лишнего веса является жирное и сладкое.
Хочешь есть попей водички, ага, да
Внезапно, но не все такие сильнохарактерные скалы в один день бросающие курить, пить, поздно вставать и свою многолетнюю зависимость от сахара или еды в целом. Я уже похихикала с человека где-то в ветке ниже, что в одном комментарии умудрился уместить мысль что ожирение из-за переедания это чаще всего проблемы с кукухой в виде стресса, депрессии, тревоги, рпп разных и т.д., но все равно вывел совет меньше жрать. Я семь ебанных лет страдаю от рпп и постоянно слышу одно и то же. "Ешь пять раз в день маленькими порциями и занимайся спортом." или "просто правильно питаться" или ещё что миллионов ахуеных советов от людей у которых не было таких проблем.
Я семь ебанных лет страдаю от рпп и постоянно слышу одно и то же.
6 лет назад мне хватило пары недель в больнице из-за проблем с лёгкими чтобы понять что с сигаретами мне дальше не по пути.
Тот пиздец который я испытывал при невозможности дышать, никакое удовольствие от сигареты не перекрывает.
Видимо в вашем случае удовольствие от "вредной" еды перекрывает для вас негативные факторы лишнего веса.
И тут уже нужно просто принимать для себя решение, либо пару лет ограничивать себя в этом удовольствие для "какой-то важной для вас цели", либо просто "забить" на всё и есть пока более важный повод себя не проявит.
Самобичевание под вечерний жор уж точно никому не помогает.
Так уж вышло что в 99% случаев причиной лишнего веса является жирное и сладкое.
Это уж слишком упрощать проблему. Люди на самом деле не просто так начинают есть лишние. Как раз чаще всего это те или иные проблемы с психикой и здоровьем.
чаще всего это те или иные проблемы с психикой и здоровьем
Так уж вышло что лишний вес чаще всего не решает ни первые проблемы, ни вторые, и более того, он часто их усугубляет.
Так что пока-что ничего лучше чем решение данных проблем комплексно и вместе не придумали.
Нельзя ставить депрессию и ожирение рядом, это слишком разные состояния. Практически любому толстому человеку реально поможет меньше жрать. А вот депрессию надо лечить.
Меня вообще не волнует, кто и как себя заставит меньше жрать. Это вопрос осознания себя и своей проблемы. Моя мысль только о том, что если это сделать, это поможет. Проверил на себе. Жрать очень люблю, вкусно жрать люблю еще больше. Умею готовить. Могу набить в себя еды, которой бы трое наелись. Могу жрать просто, чтобы поднять свое часто плохое настроение.
Решил, что мне нужно меньше жрать, научился работать с чувством постоянного голода. Убрал зажор как способ поднять настроение, нашел замену. Начал худеть потихоньку.
Все делается, у кого проще, у кого сложнее. Но фундаментальный принцип сработает.
Я не ем сладкое и мучное, потому что просто не люблю с детства. Ем в день не больше 1200 ккал. в 90% случаев меньше 1000 ккал. Хожу в день не меньше 15000 шагов. Сплю 8 часов в сутки. Мой вес 82 кг при росте 178.
И что ж фундаментальный принцип не срабатывает? Наверное потому, что у меня бронхиальная астма и препараты, которые мне помогают дышать гормональные? Да ну бред какой-то. Просто нужно не есть вообще, ну или не дышать.
Ваш организм под лишними гормонами работает вообще по хрен пойми какой схеме. В первую очередь вы страдаете от астмы, а не ожирения. Уверен, что и для астматиков есть выход, не изучал вопрос. Возможно, очень дорогой. Но да, если если есть не 1000, а 500 ккал, вес пойдет вниз. Просто это уже совсем не нормально. Ваш случай как раз из самых сложных, но он исключение. Подавляющее большинство толстяков просто жрет без контроля, у меня так. Там максимум осложнение психологического плана, но это лечится.
Про книгу не знаю, но эффективность движения подтверждаю. Мой отец за время сидения на самоизоляции похудел на 14 кг. Ему было скучно и он ходил по комнате, поднимал руки, приседал и т.д. Постепенно усложнял упражнения. Втянулся. Зарядку делает до сих пор, и вес не возвращается.
А что делать, если такая работа, что сводить жизнь к тому, чтобы "есть, двигаться и спать" нельзя?
Почему?) Когда надо худеть - ешь меньше своей нормы калорий. Не надо - ешь свою норму калорий. Почему до конца жизни-то?
Мне приходится постоянно ограничивать себя, ходить с постоянным чувством голода, только для того, чтобы не поправляться. Мне еда снится)))
Если худеть на хотя бы по 1кг в месяц, с тех же самых 85кг, то конец жизни наступит весьма быстро, лет через 5 наверняка.
Мне кажется это плохая идея)
В итоге решали все военные вопросы те самые древние которые вернулись из глубокого космоса.
Они как космодесантники в сравнении с остальными жителями земли были.
Давайте может обочечников и стритсракеров начнём "нормальными" называть, чтобы ни в коем случае не оскорбить их нежные пидорские чувства?
Из-за депрессии организм впал в состояния сбережения энергии. Вокруг жестокий мир, поэтому жри как не в себя, пока есть ресурсы, запасайся, экономь энергию. Тупо чтобы немного поработать надо жрать как лошадь, КПД от еды как у паровоза.
У меня из-за депрессит начались беды с едой, мозг ещё начинает думать, что еда подозрительная..
И вот пиздец как с этим быть то.
Одно время вообще не ела то, что готовлю не я.
А так иногда то сил готовить и нет, а ещё и работать надо, круг замыкался
А я наоборот почти не могу есть то, что приготовлено мною. Мне кажется до ужаса невкусным и несъедобным, хотя четыре человека в доме отлично едят и им нравится.
А мне бывает лень есть. Только пью чай да молочку(пока не кончится). Причём через пару дней уже и голод особо не беспокоит...
Правда это работает только если никуда не надо выходить, иначе по дороге всё равно какой-нить ряженкой затариваюсь или чем-то что сразу в себя закинуть можно типа консервов.
Мне помогает психолог. Три месяца, минус 15 кг, но тревожность все ещё со мной, и иногда сильно срываюсь...
Мне показалось, ты шутишь. Давай тогда серьёзно) Действительно, против законов физики не попрёшь, чтобы похудеть, надо меньше жрать. И, собственно, все диеты и методики сводятся к этому принципу.
Но у всех универсальных методик типа "вот так можно похудеть на 10кг в месяц" есть один существенный недостаток. Индивидуальные особенности организма. Именно поэтому врачи и подбирают каждому пациенту его индивидуальную диету. Вот например два человека, каждый весом в 100 кг, одного возраста. Но одному диета, чтобы он за полгода похудел, другому растянута диета аж на два года.
Я когда нахожусь в полном здравии, я не ужинаю. Пью чай, могу максимум съесть йогурт. Да и вообще ем мало. А вот сейчас если не пожру как свинья - не смогу встать с кровати, не смогу работать. В душ не дойду просто. Это не значит, что если я перестану жрать, я не похудею. Похудею и не помру. Просто не смогу нормально функционировать и себя обеспечивать. Это состояние в принципе врачам знакомо и лечится, просто долго и не всегда успешно.
Коту с этим проще, у него нет соопутствующих заболеваний, он просто пожрать любит))
Есть люди, которые зависимы от еды. Есть люди, которые просто любят есть. Я не люблю. А от препаратов, которые мне как-то принимать пришлось, есть побочка, аппетит снижается. Некоторые идиоты симулируют симптомы, чтобы выписали такое, серьёзно. Но дело не в том, хочешь ты есть или нет. Я не хочу. Но если я не буду есть, я не смогу встать и работать. Мне приходится больше есть, чтобы просто нормально существовать, потому что КПД от еды снижено, организм считает, что снаружи жестокий мир и экономит ресурсы. Такое бывает нечасто, но бывает. Даже не знаю, с чем сравнить. Вот некоторые кофе пьют, чтобы проснуться. Пока не попьют, голова плохо соображает. Представьте себе, что пока вы не пожрёте, просто не включитесь. Жрать вообще не хочется, но приходиться запихивать в себя еду.
Это никак не противоречит тому, что надо меньше жрать.
Я понимаю, что вы нашли свою универсальную формулу и она для вас работает. Но это не всем подходит и не всем комфортно. Кто-то быстро похудеет, если будет пять раз в день есть понемногу. Кому-то достаточно завтрак пропустить. А кто-то не будет ужинать, но будет на завтрак и обед по 3000 калорий потреблять, так что толку не будет никакого.
Чем тебя больше, тем больше в тебе бактерий. Помоги братьям нашим меньшим развиться до племенного строя!
Если вы врач, вас тут с руками оторвут, только немецкий выучите до B2. Если вы айтишник, вам с этого года даже вышка не нужна, достаточно опыта от 5 лет, английского хватит. Ну и ещё целый список востребованных профессий. Ещё как вариант учёба в универе, но для этого надо иметь деньги (учёба бесплатно, но жить на что-то надо). Либо учиться на какую-то важную специальность, есть программы, по которым есть стипендии. Если лет 18-25, то можно помощником в семью, немецкий обязательно. Короче есть очень много вариантов.
Вот не могу сказать, не моя область. Смотрите по xing.de, это практически немецкий тиндер для ит и сочувствующих.
Если вы айтишник, вам с этого года даже вышка не нужна, достаточно опыта от 5 лет, английского хватит
Для работы или для жизни тоже?
Если крупный город, то жить первое время можно и с английским только. Не то чтобы очень комфортно, но вот коллега живёт как-то. За год спокойно можно выучить язык до A2, дальше проще будет.
Спасибо. Я просто в германии была 10 лет назад пару дней (берлин + дрезден) и тогда сложилось впечатление, что без немецкого никак. Стало интересно, как оно сейчас.
Я живу во Франкфурте, это самый интернациональный город, т.к. финансовая столица Европы, штаб-квартиры кучи банков, немцев меньше половины. Без немецкого сложно, но не смертельно Так что сложно, но можно.
Потому что любая тема ожирения неминуемо сведется к лени человека, не желающего работать над собой, а именно, собственно, от лени и пытается уйти пресловутый бодипозитив. Можно всем уши прожужжать про то, что ты себе нравишься таким и даже себя самого в этом почти убедить, но когда тебя называют толстым, все самоубеждения летят коту под хвост, ибо все равно становится понятным, что не может быть ожирение нормой. Вот и получается, что в очередной раз страдают нормальные люди, которые как раз таки проблем то не имеют. По факту - просто перекладывание с больной головы на здоровую.
Ох, вероятно, отхвачу сейчас, но...в детстве часто замечала как непросто общатся с толстенькими детьми. Вот играть невозможно ибо, если что не так у пухлика сразу истерика, нет ИСТЕРИКА!!! В итоге он/она обижает другиих, не разговаривает, а сразу бьет/кричит, как следствие, вылетает из игры и делает вывод со своей мамой/бабушкой "все пидарасы, а я Д'Артаньян"...(вывод делает под вкусный торт). Думаю и бодипозитив у полных - это та же реакция из детства просто в другом масштабе.