9246

Бодипозитив⁠⁠2

Бодипозитив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Да дохуя таких «единственных случаев». И РПП — это тоже болезнь, здоровый человек с нормальной психикой не будет есть ложкой полбанки майонеза, как вы описываете.

Отъебитесь просто от людей, потому что единственный результат травли людей с лишним весом — это расстройства пищевого поведения, охуенная популярность в интернете сомнительных пилюль, вызывающих привыкание, сметаемый с полок весной бисакодил и девочки, которые уже в 44 размере решают, что они страшно жирные. Мир весь просто ебнулся на весе.

И ваш ответ в целом не в тему. Тот факт, что кто-то много ест - О УЖАС, то ли дело остальные несколько тысяч способов портить своё здоровье - никак не отменяет того факта, что врач должен проверять здоровье, а не посылать пациента, руководствуясь его внешним видом.

ещё комментарии
ещё комментарии
13
На самом деле очень частая ситуация, когда колобок с весом в сто двадцать при росте в сто пятьдесят рассказывает, что она же ничего совсем не ест! От коллеги частая фраза "всё пустое!". Правда не такое уж пустое, в большом количестве и много раз. Поддалась внушению и решила хлеб не есть, вредно же. Только на булки, рогалики, печенье, пирожные и прочие виды хлебобулочных изделий это не распространялось. Там же не написано "хлеб". Зато "уже почти год хлеб не ем!"
раскрыть ветку (6)
4
Вот это прикол!
Проблема бывает не в наличии хлеба, а в его отсутствии. Углеводы же. Некоторые жрут так, что углеводов минимум и только хлебом получится добрать, а они наслушаются и отказываются от хб
раскрыть ветку (1)
6
Уж поверьте, в таких, а именно в моем примере, углеводов более чем достаточно.
Преимущественно легкоусвояемых.
3

девушка на работе была килограмм 130, запекала ракушки (оболочка из чего-то мучного), наполненные майонезом "с низкой жирностью"! Это чтоб я не переживал (или не осуждал). Угостила меня.

Откусил чуть-чуть, слегка улыбнулся и пошёл плеваться в мусорку

раскрыть ветку (3)
5
О да!... Большие макаронины, набитые жирным фаршем, залитые мазиком и засыпанные сыром... Много лет назад делала. Вкусно, но убийственно калорийно. Но в данном случае низкокалорийный майонез уже лицемерие.
раскрыть ветку (2)
0

А если жирный фарш на бекончик заменить - нормально будет?

раскрыть ветку (1)
3
Зачем заменять, когда можно добавить)
2

Но в данном случае врач с 99% вероятностью был прав. Ведь наш рацион напрямую влияет на наше здоровье

ещё комментарий
74
Варикоз от веса не всегда зависит. Он бывает и у 40кг ребенка
раскрыть ветку (10)
28
Варикоз может появляться (и обязательно появится) при ожирении благодаря массе причин. Точно так же у ребёнка может быть рак лёгких, но это не значит, что курение взрослого к раку легких не приведёт.
раскрыть ветку (8)
18
Не обязательно. У меня вся семья жирная, но без варикоза
раскрыть ветку (1)
1

жиърчик

32

у меня варикоз с 19 лет, я нихуя не был толстым. Просто все в семье с ним маются, вот у меня и шансов видимо не было избежать)

раскрыть ветку (4)
22

Никто не говорит, что варикоз бывает ТОЛЬКО от ожирения. Но от ожирения он будет с высокой вероятностью. Это фактор риска (один из).

ещё комментарии
0
Так точно, но это не значит, что у взрослого курящего человека рак будет именно от курения)
ещё комментарий
50

ну а потому что так и есть.

когда есть лишний вес - все валят на него.

похудеешь - ой это вы похудели слишком сильно и быстро.

не рожала - все проблемы от этого.

рожала - так конечно теперь все проблемы и вылезли.

раскрыть ветку (1)
9
Вот это прикол!
Это называется непрофессионализм
41

Иду к врачу с жалобой на лишний вес (15-20 кг), а там тётя под 120+, мне стало стыдно и я ушла

раскрыть ветку (6)
12

Знакомая приходила в клинику пластической хирургии делать нос, там врач был с большой горбинкой. Но других опереировать не прочь. Так что все ок.

раскрыть ветку (3)
23

Пластика (ринопластика в частности) вообще дело очень личное.

Сразу вспоминается скриншот, который когда-то был на Пикабу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
был Муса стал Максим
11
DELETED

Ну мужики то красивые по умолчанию. Не полный, а импозантный. А женщины - сплошные жиробасины и носатые страшилы.

ещё комментарии
20

Возможно, жалоба состояла в том, что иных причин проблемы врач не рассматривал. Лишний вес - одна из возможных причин, но иногда менее очевидные инорируют и человек оказывается без полноценной помощи.

16
DELETED

Начнем с того, что у наших врачей в своем большинстве культуры и деликатности -ноль. При любой болезни, простуда или перхоть первым делом они грубо скажут, что надо худеть, при то, что у тебя нормальный индекс тела и есть просто пару лишних кило. И не надо про то, что им платят мало как оправдание хамства. В Москве например, ничего не поменялось, при том, что здесь у них вполне достойные зарплаты.

раскрыть ветку (3)
3

согласна, я тут сходила к врачу в поликлинику, ощутила на себе все прелести карательной медицины

3

где вы таких врачей находите? я вешу ровно верхнюю границу нормы, очень много мышц и жира одновременно - 65 кг при росте 164 см. врачи мне никогда не говорили ни про лишний вес, ни что рожать пора. недавно только гинеколог спросила, собираюсь ли я беременеть в ближайшие полгода, но это для дела надо было.

но от друзей и родных я часто слышала, что мне бы похудеть, неприятно было. повезло, что муж мой извращенец и любит именно таких мощных женщин, чтобы избу на скаку перевернуть могли)

DELETED

Не знаю про платят мало, в поликлиники где работает мать,врачам платят 80+-, притом что это не Москва а город милионник.

Врачи делиться в основном на старых и безответных, молодых и неопытных, и хачиков. Нормальных специалистов почти нет.

34
Знаете почему она возмущена? Потому что рецепта на похудеть никто не даёт. Если бы была комплексная программа лечения ожирения, тогда было бы проще всем, но её нет. Когда я была в большом весе мне тоже врачи говорили - вам бы похудеть. Я: ок, рецепт? Врачи: ну не знаю или давайте к эндокринологу. И это не работает. Работает психотерапия, если нет проблем с эндокринной системой. И если в других странах РПП лечат и знают, то у нас этого нет.
раскрыть ветку (15)
1

В смысле, никто не даёт рецепта? Все отлично знают, что нужно меньше есть и больше двигаться. Есть врачи, специализирующиеся на этом (диетологи, например), к ним и следует обращаться. Не пойдёте же Вы лечить зубы к терапевту, так и тут.

Уверена, сейчас можно найти тех, кто консультирует онлайн, так что даже если в Вашем населённом пункте их нет, то можно найти выход.

Есть бесплатные приложения, которые будут считать потреблённые калории, если туда вводить названия и вес продуктов.

Можно купить абонемент в фитнес. Если нет денег, то можно поискать программы снижения веса в интернете, где будут описаны упражнения, которые можно делать на начальном этапе и как потом увеличивать нагрузки, чтобы не повредить здоровью.

Сколько здесь на Пикабу постов от людей, которые сбрасывали вес. Очень часто они всё подробно описывают.

В общем, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдания.

раскрыть ветку (8)
18
Я правильно сейчас поняла что Вы мне даёте совет, который я 1) не просила, 2) не работает. Вы думаете я пишу не основываясь на собственном опыте? Моя полнота с 72 до 145 выросла и я боролась: и диеты, и фитнес, и меньше жрать - не работало, потому что причина другая, да, гормоны, но из-за психического и психологического состояния.
И ещё, если у кого-то получилось, то это не означает что получится у остальных. Конечно, осудить и указать на промах проще, чем вникнуть и помочь разобраться.
раскрыть ветку (7)
4
-Никто не даëт рецепта!
-Вот рецепт.
-Кто ты такой, давать мне советы, тем более он не работает!

Мм, ок.
раскрыть ветку (3)
7
Больше двигаться и не жрать - не рецепт, ок?
раскрыть ветку (2)
6

Больше двигаться и не жрать

Это, конечно, не рецепт, а базовый принцип(точнее он "меньше жрать и больше двигаться"), который работает.
В комменте был, пожалуй, тоже не рецепт, а описания методов получения нужного результата, на основе которых рецепт можно составить, приложив определëнные усилия.
А если под рецептом понимается пошаговая индивидуальная программа, то такое хороший специалист за хорошие деньги с радостью предоставит.
Или речь про то, что бы получить такой рецепт, но хорошему специалисту хорошие деньги не платить?

раскрыть ветку (1)
2
Так и я про то же. Но началось всё с рецепта от варикоза: похудейте и будет Вам счастье. А здесь, Вы абсолютно правы, нужен индивидуальный подход и расхождения наших мнений я не вижу.
1

Я написала к тому, что "рецепт никто не даёт". Просто снижением веса должен заниматься диетолог в компании с эндокринологом, варикозом - флеболог, а боли в спине, например, требуют обследования от многих специалистов.

Мой посыл в том, что обращаться надо к профильному специалисту, а не требовать всего от терапевта, дальше которого обычно не уходят. А про фитнес и онлайн консультации я написала для тех, у кого в ближайшем доступе таких специалистов нет.

Если терапевт не посоветовал узких специалистов, значит, так себе этот врач. Но расписывать схемы похудения он всё равно не обязан.

раскрыть ветку (2)
0
А было бы хорошо, если бы лечение ожирения ввели бы в обязательное страхование
раскрыть ветку (1)
1

Согласна.

DELETED

Если гормоны в норме, то рецепты одни те же для всех. Начинается с подсчёта колорий в день, затем их снижением например с 3000кл до 2300, пока вес не начнёт приходить в норму. Естественно что бы снизить суточное потребление колории, придётся заменить рацион питания. Всё давным давно есть в открытом доступе в интернете.

раскрыть ветку (5)
8
Вы действительно знакомы с РПП?
ещё комментарии
0
В интернете, Вы правы, но без анализов, специалистов, обследований - не разберёшься да и себе навредить можно
2

Если при этом не дали направлении к сосудистому хирургу, то да на врача стоит пожаловаться)

Вес лишний-то виден, а вот состояние сосудов следует на УЗИ оценить. А еще назначить курс таблеток и компрессионный трикотаж...

1
Вот сказать этой тетке, представьте, что вы целый день таскаете на плечах мешок с мукой 50 кг. Какой бы здоровый не был, вечером ноги будут дрожать от усталости.
Предложение снять этот мешок воспринимают как хамство
14
Как странно. Я живу в соседней с вашей стране - в швейцарии. Ветеринар каждый раз натягивает нам жопу на уши, потому что коты жирные, и это плохо. (Коты были пару раз на границе с ожирением, но мы их постоянно сажаем на диету) если нужно везти кого нибудь из них к врачу, у меня начинаются чуть ли ни панические атаки - так, будут взвешивать, увидят, что все ещё жирные, будут ругать, я плохая хозяйка, сведу котиков в могилу, нужно посадить на более строгую диету, а то опять буду ходить с жопой на ушах.
А про лишний вес у людей (как и про недобор) здесь сообщают легко по средством измерения BMI - индекса массы тела. Тоже ни разу не замечала обидки на врача/ Pflege из за этого.
видимо менатлитеты сильно разнятся
раскрыть ветку (5)
4
Я живу в соседней с вашей стране - в швейцарии
у вас там говорят вообще дикие люди, хиджабы запретили, оружие почти у всех дома есть... небось и мечети не строите и за права женщин мало боретесь
раскрыть ветку (4)
2
Кстати оружие теперь просто так не купишь, сейчас нужно разрешение. А пару лет назад да, было свободно (только полуавтомат) даже мы купили, пока была возможность.
а сейчас здесь другая истерия - защита окружающей среды. Хотят повысить цены на перелёты и бензин, но снизить на покупку электроавто. 13 мая будут подведены итоги народного голосования, но я сейчас отслеживаю народные волнения, и процентов 80 швейцарцев срать хотели на закидоны зелёных. Так что скорее всего инициативу не примут. Но посмотрим, если таки примут, будем заправляться в ближнем зарубежье, да и летать от туда же))
раскрыть ветку (3)
1

Успешные граждане соседнего княжества ездят к вам выпить пива и заправиться, а вы к немцам.

раскрыть ветку (2)
0
Ну а немцы в Чехию. Вот куда чехи ездят - вопрос
раскрыть ветку (1)

ммм в Польшу может? Но поляки в Украину ток по блядям если, бензин им сами ушлые хлопцы привозят

7

не, ну от врача нормально слышать, что есть лишний вес. а остальным то какое дело до чужого жирка?

6

начала худеть, хотя долго забивала. В Украине врачи с моим набором диагнозов честно сказали: «худей или станешь лежачим инвалидом». Причём поставили условием именно правильное разнообразное питание, лечебную физкультуру и плаванье.

Про «лежачим инвалидом» очень впечатлило...

кстати, долго не могла понять, каждый день или через день беря себе пачку чипсов на вечер, как это моя подруга всегда говорит про чипсы «мне просто не вкусно». Месяц без чипсов и иже с ними, в качестве вознаграждения взяла себе маленькую пачку... реально не вкусно :/ перестроились вкусовые рецепторы... либо за месяц кардинально изменилась технология их изготовления 😸

раскрыть ветку (8)
2
У меня рост 164, всегда весила 62+-, как-то ща год незаметно набрала 8 кг. Врач сказала, что мой нормальный вес 58-60 кг и если не похудею, то помимо давления, с которым я пришла, будут проблемы с сердцем, суставами, печенью... За год до 60 похудела, осталось ещё 2 кг. Кстати, ушел вес, ушла гипертония. Редко при смене погоды бывает подъем. Понятно, что трудно было и морально и физически. Легко только на диване пиво пить.
раскрыть ветку (7)
2

Ну, у меня слегка другая история. В конце зимы вес был 123 (рост 178), диагноз - рассеянный склероз, позвоночник «посыпался» (проблемы во всех отделах, от шеи до кобчика, включая грыжи, протрузии и прочую лабуду), немножко надорванный мениск. Три дня назад была счастлива, увидев на весах 100, пусть даже после запятой была ещё одна цифра 😅

раскрыть ветку (6)
4
Самое главное, когда человек понимает, что у него есть проблема и решает ее. Я ничего против толстых не имею,но есть у меня подруга, которая реально жирная (по-другому не скажешь), так вот она сидит напротив меня, запивает Сникерс колой и говорит:' хорошо тебе, ты сладкое не любишь.. а я вот если шоколадку не съем-не человек'. На мой совет заменить колу водой простой, или съедать полсникерса, она обиделась. Да, я не люблю сладкое, зато пиво с чипсами очень даже. Но я ем это все, правда, как говорится 'на пол ведра меньше'. Раз в неделю позволяю себе выпить литр пива и съесть пару кусков пиццы, если всю неделю питалась без нарушений. Ну и не ною, что вешу больше, чем хочу. Мама тоже сладкоежка жуткая. Всякие булочки, шоколадки и пирожные заменила зефиром, замеченными яблоками и сухофруктами. Вес понемногу стал уходить. И она от ограничений не страдает. Ещё бы убедить ее вместо колбасы на бутерброд класть кусок отварного мяса, а не колбасы... Но она сама должна прийти к этому постепенно
раскрыть ветку (3)
0

Бинго. Ведь о том и речь, о признании проблемы. Задача врача - обнаружить проблему. Некоторые люди же реально не в курсе, что им такой вес это многовато. Но из-за того, что проблему ожирения сейчас решают этим бодипозитивом, врачи не говорят об этом. Это как у вас нога болит, но это нормально, когда что-то болит, зачем вам диагноз.

раскрыть ветку (2)
0
Наши люди и с ногой не пойдут, пока она отниматься не начнет
раскрыть ветку (1)
2

Очень символично.... я на пункцию люмбарной жидкости (это которая вокруг спинного мозга, 100% подтверждение диагноза рассеянный склероз для назначения бесплатного лечения) не хотела идти, пока кожа на ногах от кончиков пальцев до поясницы не онемела.. 😆 оказалось, что и не больно... пока выясняла когда начинать материться с элементами частушек, услышала ответ «так уже всё»...)))  ну и получила лекцию от медсестры на тему «что если и вы тут частушки матерные запоёте, мы всем отделением сами в нашу же неврологию сляжем» )))

1
Вы большая молодец! А если вес медленно уходит, это гораздо лучше, чем когда он быстро уходит. Потом так же быстро возвращается
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо :) про «быстро возвращается» если быстро уходит - это да, проверяли... причём возвращается больше, чем бы... ))

6
шевелит кота

Пездец, я был 90кг через 2 года как бросил курить, мне врач на медосмотре вообще ни с чего вдруг заявила, что лишний вес у меня, булок жрать меньше надо.

10

Я объясню с точки зрения врача:

Есть такая модель борьбы с зависимостью.  Стадия первая: пояснить пациенту, что зависимость может привести к плохим последствиям для здоровья. ( скорее всего это вы уже с ним прошли) стадия вторая: аккуратно спросить,  не думал ли пациент о то, что от зависимости неплохо бы отказаться? Если пациент отвечат " доктор, да! Пожалуйста,  помогите мне, я очень хочу, но не знаю что именно делать". Тогда можно начинать прописывать диетолога, спорт, психотерапию и тд. Если в ответ поступает вялое " ага, да.... было бы неплохо скинуть вес, но я же так люблю покушать гык", то все остальное не имеет смысла. Человек должен сам иметь мотивацию лечиться и верить, что с должной работой все получится. Говорить ему, что он жирный - это просто тешить свое самолюбие и разжигать у пациента чувство вины

раскрыть ветку (1)
1

Какой грамотный коммент. Респект за него.

10
Вот кстати, да, теперь нельзя котов жирными называть. В инстаграме вылязят в рекомендованных видео с жирнючими котами, а в комментариях сердечки, мимимишечки и т. п. Если написать, что жирный кот - это плохо, что через год он помрёт и такие видосы только провоцируют хозяев откармливать (по сути, убивать) животных, то закидают хуями (в основном, чёрными и азиатскими) на несколько жизней вперёд.
раскрыть ветку (16)
13
DELETED
Я немного не в тему, но просто чет подумала, что домашних питомцев охренеть как легко довести до ожирения, особенно кастрированных. У нас кошка с улицы подобрана (взрослая), изначально весила 2, мать его, кг, позвоночник аж нащупывался. Понятно, что голодала на улице, но пока жила с нами до стерилизации и ела нормально, то в весе вообще не прибавляла (глистов травили). Когда ее стерилизовали через пару месяцев, ее буквально разносило на глазах, с каждым днем все жирнее и жирнее, хотя и корм поменяли для стерилизованных. Мне ее так жалко было, вечно казалось, что она голодает, в итоге сами же и довели кошу до висящего пуза. Теперь вот на диете сидит. Просто это странно, когда хозяева не видят и не понимают. Для животных ожирение это оочень плохо
раскрыть ветку (14)
4
Моему коте летом реально помогла трава, которую они жрут на улице. Вывожу погулять - пасется, только в путь. Или домой рву, на зиму посажу скорее всего. Он потом треть корма не доедет сам и не клянчит.
раскрыть ветку (12)
4
DELETED
Кстати, а кошаки клещей подбирают? Что делать, если кот не привит, а клещ укусил? Просто тоже хотим кошку гулять выводить, но я опасаюсь из-за клещей
раскрыть ветку (11)
1
У нас во дворе травка, клумбы и сирень. Не знаю, не разу не цепляли. Блох, кстати, тоже. Сначала на шлейке выводила, потом остахерело его сторожить пол дня, так с ошейником отпускаю и поглядываю с балкона. Если что, то сын метнется. Но никуда не уходил не разу, сидит под сиренькой в теньке, да кузнечиков ловит.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Моя кстати траву вообще не ела, когда ее ей купила и вырастила. Только весь хлорофитум погрызла. Но теперь каждое утро так сидит над головой и тиранит, чтобы ей дали еду :D
раскрыть ветку (2)
5
Да уличная трава, которая под ногами. Пырей что ли называется, длинная такая. Какие то семена проращивала специальные, кот тоже не стал.
Дратути.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
На меня смотрит черная дыра!))) Ладно, я думала нет разницы (насчет травы)
1
Есть специальные капли в ветаптеках, капаешь на холку раз в месяц и выводи. Вот типа таких, а вообще в аптеке спросит можно, они хорошие подскажут)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А они разве и от клещей тоже? Буду знать. Я такие Профендер беру, профилактика от глистов и пр. Празицид кстати никому бы не советовала
раскрыть ветку (2)
1
Это просто первая картинка для примера подобных капель) Нам в аптеке сказали, что от клещей такие тоже помогают, наши коты летом на выгуле на даче с такими каплями, никого не цепляют лет пять уже, тьфутьфутьфу. Но уточнить в аптеке все же стоит, я не специалист, просто поделилась способом, который сработал у нас.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В любом случае, спасибо за подсказку) я думала капли чисто от глистов и блох
0
Мой приносил, бывало. Причем в основном за ухом, на остальных площадях кота не обнаруживались)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На пикабу был как-то пост с фото лабрадора, которому клещ залез под десну. Бррр...
0

Если что, то клещи никаких опасных для котиков болезней не переносят, так что если даже покусают, ничего страшного. Но на котике клещ может проникнуть в дом и переползти на человека, так что стоит кота осматривать для собственной безопасности

0
DELETED
У меня кота так распидо... разнесло🥺. Ругают меня, но они вдвоем на одинаковой диете, а кошка и до 2 не дотягивает, но вот кот... Не проявляет признаков беспокойства или интоксикации, да и реагирует в целом добродушно. Но весит 7 кг. Требуют, чтоб я ему устраивала фитнес с лазерной указкой. А зачем такой фитнес моей кошке? Неужели кто-нибудь сомневается, что она первая вымотается гоняться? Какой там позитив относительно животных?! Одни сомнения и тревоги: то недоел, то переел. То, ещё интересней, мою кофту пожевал (этим мелкая грешит, толстяк что попало не ест и требует позитивной атмосферы кормления).
0
А я всё равно пишу, может быть, хоть кто-то задумается. Жалко этих раскормленных котов до невозможности
12
С этим сложно спорить, ибо врач должен говорить по факту, но очкует.
Бодипозитив несёт в себе информацию, что тело - личное дело каждого. Если у человека ожирение, да, врачу следует об этом сказать, но фишка в том, что жить с этим или нет - решает сам человек.
Я уж промолчу о том, что существует проблема токсичных людей, которые разве что носом не ткнут. И часто это и врачи тоже.
Если у человека лишний вес и его это устраивает, то почему в это факт должен тыкать врач? Смешно, что люди не знают последствия ожирения. Ага, и о вреде курения мы не знаем, и об алкоголе. Всё мы знаем. Но курим, жрём и бухаем. И чо? Все там будем
раскрыть ветку (17)
10
Если у человека лишний вес и его это устраивает, то почему в это факт должен тыкать врач?

А врач на глаз должен определять как пациент отреагирует на его слова о диете и ожирении? Задача врача рассказать пациенту о проблемах со здоровьем. Ожирение - это проблема. Врач должен это озвучить. А то, что пациент бодипозитивный - не проблема врача. Он всё сказал, его работа выполнена в какой-то мере, дальше пациент решает сам следовать указаниям врача или "лишний вес - мой выбор".

ещё комментарии
3

Смешно, что люди не знают последствия ожирения.

Можно посмеяться, но это так. Или же считают, что болезнь это когда 180 кг, а 100 при росте 160 это вполне нормально

раскрыть ветку (1)
0
Тут я не права, согласна. Я в другой ветке подробнее объяснила свое мнение)
4
DELETED
Зато в у нас спокойно с этим
Пошел к гастроэнтерологу по поводу изжоги. Лет 7 стабильно была, пил разные таблетки и снимал этим боли. Жена в этом году настояла, что это не норма.
Так за 15 минут раз 10 услышал, что толстый, надо худеть, ожирение начальной стадии и тд.
По итогу оказалось, что с клапаном там каким-то беда небольшая.
Похудеть так и не удалось(
3
Не понимаю, чем вы недовольны. Вот врач вам вежливо сказал, что лишний вес - вредно для здоровья. Вы ведь знаете, что это плохо , но все равно не худеете/не можете похудеть. Или от того, что он вам сообщил бы, что вы толстый и это плохо, вы бы прозрели и внезапно бы похудели? Скорее всего просто негативные эмоции испытали бы и всё на этом закончилось. А врач молодец, что пытался преподнести информацию так, чтобы вас не обидеть
3

кот не толстый, у него просто шерсть густая!

раскрыть ветку (1)
4

У меня лысый, так что отмазка не катит))

5

Но мой врач ссыт мне сказать прямо, что лишний вес это плохо.

"У вас конечно рак, но он вам так идёт. Только не подумайте, что я как-то плохо отношусь к онкобольным, по моему вам так даже лучше"

2
Последней фразой убила!)))
А всё остальное такой маразм... Врач не может и не должен быть толерантным! Врач обозначает проблему и лечит её
раскрыть ветку (2)
2

Золотые слова, спасибо за формулировку. Именно так, никакой толерантности от врача, только диагноз и лечение.

раскрыть ветку (1)
1
Ожирение - болезнь. Её надо лечить.
А давайте жаловаться на врача, который диагностировал сифилис или, к примеру, шизофрению!
2
Дак уже и у нас такое начинается потихоньку. пациенту начинаешь объяснять почему у него проблема развивается и что это очень тесно связано с набранным весом некоторые прям так и говорят - ой вот только не надо мне щас про вес рассказывать. в смысле блдь не надо ты куда пришла?!)) или спрашиваешь рост, вес и пациент начинает чё то выделываться там юлить. или на весы некоторые не хотят вставать, боятся узнать вес. и среди коллег тоже слышу что иногда стараются на эту тему слишком давить потому что пациент может воспринимать в штыки. но это нездоровая тенденция и ладно просто на улице не принято об этом говорить, но это не должно быть табуированной темой в врачебном кабинете) в общем тенденция и в России намечается)
2

В России: после родов во время ГВ поехали гормоны + вылезла аутоимунка по щитовидке, которая до этого мирно дремала. В итоге за пол года + 10кг. При этом в один из месяцев я села на небольшую диету и занялась спортом, как итог + 4кг за месяц. После этого поняла, что надо сдаваться врачам. Пришла к эндокринологу. Та посидела, позалипала в мои анализы, достала калькулятор, посчитала мой ИМТ и сказала, что до ожирения первой стадии полученный результат чуууть-чуть не дотягивает, а потому не стоит пичкаться лекарствами и принимать меры. Вот когда наберете еще вес и будет точно ожирение, тогда и приходите, будем решать проблему)

5

Видимо, наученный горьким опытом.
Больница выплатила пару компенсаций?
Есть два стула, на одном судебный иск за то что назвал толстой
На второй судебный иск за то что не сказал что надо худеть и она от приступа померла

раскрыть ветку (1)
18

Ну это не эти ваши Америки, где за каждый чих можно больницу разорить. И не Россия, где за жалобу от идиота-пациента врача нахлобучивают, не разбираясь. Скорее всего дело в отзывах. В Германии не система поликлиник, где все врачи сразу, а обычно частная практика для каждого отдельного специалиста (или специалистов). И есть крупный сайт, где представлены врачи, там можно выбрать специалиста, посмотреть отзывы, у каждого врача есть рейтинг. И вот регулярно вижу негативные отзывы в стиле "врач был недружелюбный и посоветовал чаще чистить зубы". Врачи зарабатывают в основном за счёт приватно застрахованных пациентов, а такие пациенты могут быть очень придирчивыми, скажи что не так, уйдёт к другому врачу.

Но это чисто моё предположение конечно.

7

А я объясню, почему такие картинки - это очень плохо.

Они внушают, что 100% вины за ожирение лежат на человеке и его "слабой воле", "лени" или "нежелании что-то делать".

Тогда как, помимо того, что ИМТ примерно на 60% детерминирован генами, мы сейчас наблюдаем глобальную эпидемию ожирения, большой рост этого заболевания. Кто виноват? Личный выбор людей? Слабая воля так растет? Или всё-таки в основном факторы, не зависящие от воли человека?

раскрыть ветку (5)
1
Ага, не слабая воля а альтернативная сила духа😂
Нравится мне как в своих проблемах обвиняют кого угодно кроме себя. Видимо людям в глотку кто-то другой стал запихивать ставшую широкодоступной еду с заоблочным содержанием сахара, углеводов и жиров? Или насильно привязывают к дивану и не дают вести хотя бы минимально активный образ жизни? Среди страдающих ожирением людей с реальными проблемами со здоровьем, из-за которых не могут похудеть - процентов 5-7 от силы. У остальных же - все от расстройства пищевого поведения до банального отсутствия самоконтроля.
раскрыть ветку (4)
3

А мне не нравится, когда людей гнобят за то, на что им очень трудно повлиять. По данным некоторых исследований, только 3% людей с ожирением, которые пытаются его побороть, с этим справляются (успех=нормализация веса и отсутствие возвращения ожирения в ближайшие 4 года).

Вы, по-моему, вообще не читаете, на что отвечаете. Похудение может быть затруднено не только "проблемами со здоровьем". Пищевое поведение обусловлено во многом генетической предрасположенностью, к тому же добавленный сахар может вызывать зависимость, на нейрофизиологическом уровне схожую с зависимостью от опиатов.Алкоголикам вон тоже никто насильно алкоголь в глотку не льет.

раскрыть ветку (3)
Ну так-то чтоб отказаться от алкоголя или сахара тоже сила воли нужна. Нет силы воли - и ты алкаш. Есть сила воли - и с генетической предрасположенностью не пьёшь.
Я ссладкое люблю аж до визга. Но если буду жрать это сладкое столько, сколько хочу - я буду жирная. Я это понимаю.
И не жру.
раскрыть ветку (2)
2

Да все прекрасно понимают на уровне разума. Но одного разума и понимания тут, как видишь, недостаточно.

Факты в том, что 1) людей с ожирением очень много и будет ещё больше, т.к. государства действенных мер не принимают, и шейминг ситуацию не исправит; 2) подавляющее большинство людей с ожирением никогда не похудеет, и им надо как-то жить с этим.

Я не думаю, что кто-то всерьез верит, что им с ожирением лучше, чем без. Никто не хочет толстеть - никакой бодипозитив это не изменит. Но людям с ожирением нужна поддержка, помощь в принятии себя, а не травля со стороны общественности. И вообще, считать, будто в ожирении 100% вина самого человека - невежественно.

раскрыть ветку (1)
0
Я же и не спорю. Уж что-что, а гнобить кого бы то ни было за внешность - однозначно нехорошо, и я этого не делаю. И вовсе не говорю, что в ожирении люди виноваты сами.
Но я гговорю, что если человек хочет похудеть, он может это сделать только сам, и без самоконтроль у него ничего не получится, будь он хоть миллионером с десятком личных врачей. И он сможет это, если не будет отступать от цели.
Другое дело, что из-за особенностей метаболизма кому-то это даётся легко, а кому-то придётся всю жизнь считать калории и следить за режимом нагрузки, а это очень тяжело.
4
По жизни синий

И тут появляюсь я, пол года назад весил около 80, сейчас чуть за 90. Мой рост 195. Почти все друзья и знакомые сказали, что я потолстел.

Однажды сказали, что я жирный, а одна девочка сказала, что даст, когда я похудею.

раскрыть ветку (4)
10

что даст, когда я похудею.

Ну ты это, не упускай шанс. Потом обратно вес наберёшь, как Кристиан Бейл.

3
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

что даст, когда я похудею
может даст - в смысле люлей? ну типа когда ты похудеешь, то будешь дрищем, и тут она тебя вздует.

0
DELETED

Ох и жирдяй)

Тебя ветром не качает, Сталлоне?)

Я 190 ростом, хожу в зал 4 раза в неделю чтоб таскать там железяки и запиваю всё это протеином, вешу 106.

И при всем при этом объективно я все ещё дрищеват.

ещё комментарии
7
DELETED

Бодипозитив, это когда тебя называют жирным, а ты не обижаешься, потому что быть жирным не обидно и это не оскорбление.

А тут какой-то сплошной негатив такого высокого уровня, что боятся об этом говорить. Как будто у людей комплексы из-за их убогого тела, и они жутко токсичны, бодинегативны, а не бодипозитивны.

Я сам жирный и ленивый, и жена меня называет жирным :) Говорит, что бы я спортом занялся. Все ок :)

раскрыть ветку (3)
1

Я сам нигер, поэтому могу говорить нигер.

0
DELETED

ну жирный это оскорбление, а толстый и полный норм, это как вместо худой/стройный назвать тощий/костлявый. а насчет жены пздц. потом появляются истории мол тварь нашла другого, не понимаю почему она меня бросила

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не. Это без негатива от жены.

3
Графская развалина

Ну а вы сами не можете оценить свой вес? Калькулятор имт вам в помощь, если вы взрослый человек, справитесь. И так же, если нет понимания вреда лишнего веса, то тут не к врачу вопросы

3
Коту проще похудеть. Его просто не кормят. А саму себя ну как не побаловать) Да ещё упражнения эти дурацкие
3
То есть врач уберегает вас от эмоционально шока, а вы про него так некрасиво говорите что он ссыт, хотите я вам честно скажу?
раскрыть ветку (1)
3

Да я и так честно признаю, что мы с котом жирные. А ну да, кот уже почти стройный)

3
DELETED
Моего пса назвали жирным. А мы думали он плотный. Ну ниче, никто не обиделся.
раскрыть ветку (6)
5

Мне тоже казалось, что кот просто хорошо упитанный. Но нет, всё-таки жирный.

раскрыть ветку (4)
3

Моя кошка на фразу "Нюша, ты жирная" орет "Нооооооууу!!!". Тоже бодипозитив в своем роде ))

раскрыть ветку (3)
2

Кстати! Вот вы тоже считаете, что ваша Нюша серьёзно научилась слова "тебе худеть надо" или там "ты толстая" понимать? Я вот думаю это мне с моим котом так кажется, или реально понимает?;)

раскрыть ветку (2)
2

Вот трудно сказать, но факт, что кошка после появления в семье ребенка научилась кричать "Мама!!!!", видимо, заметив, что на мамканье точно отзываются ))

раскрыть ветку (1)
1

Вооот. Мне не верят, когда говорю, что коты умеют не только различать голосовые команды, но и пытаются их сами воспроизводить. А они умеют!

DELETED

И что, его хейтят окружающие псы?)) Они в некоторых вещах более разумны

2
DELETED
Какая нафиг диета у кота. Просто даёшь ему меньше корма и через месяц у тебя худой и злой кот.
раскрыть ветку (3)
11

Угу, только что-то шерсть выпадает или весь в прыщах, если лысый, как мой сфинкс. Не, спасибо.

Диета это и специальный корм, который коту подходит, и как давать, и как переводить постепенно на него.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Я же написал, что просто надо давать меньше еды. А не совсем не кормить.
раскрыть ветку (1)
14

Охохо. Просто давать меньше еды, варианты развития событий:

1. Кот похудеет.

2. Кот похудеет, но получит проблемы с желудком.

3. Кот будет пить больше воды и часто блевать водой.

4. Кот будет быстро заглатывать еду и блевать едой.

5. Кот начнёт жрать то, что не жрал до этого - домашние растения, бумагу и т.п.

6. Кот получит проблемы с шерстью и кожей.

7. Кот похудеет, но мгновенно отожрётся обратно, стоит только начать нормально кормить.

8. Кота начнут мучить запоры и он начнёт гадить на кровать хозяину (потому что жопе больно, а на кровати с точки зрения кота безопаснее всего).

Чтобы не играть в русскую рулетку, кота обследуют и назначают правильную диету, подходящую конкретному коту. У породистых животных ещё есть особенности физиологии, это тоже учитывается.

1
Тебе может тоже к ветеринару за планом диеты обратиться?
1
Ну так на фоне современной толерастии они просто здраво опасаются, что до них могут докопаться из-за того, что кого-то может это оскорбить. Со всеми вытекающими. Никто не хочет, чтобы его потом за правду таскали по судам или просто репутацию испортили. Другой вопрос, что хорошо, когда человек сам осознаёт, что это проблема, что это ненормально и надо решать эту проблему. А другие, кто оправдывает всё это - ну что ж, срок жизни у людей с ожирением ниже по ряду причин. Естественный отбор в конечном итоге порешает. Либо он, либо просто за определённый срок вылезет куча болячек самых разных и в разных системах организма
1
Ок, допустим Ваш врач говорит,что лишний вес это пздц на каждом приеме, предлагает Вам диеты и прочее. Изменится ли в итоге последнее ваше предложение???
раскрыть ветку (1)

Вы, видимо, не вполне понимаете суть проблемы. Дело не в том, последует ли пациент рекомендациям врача. Дело в том, что к врачу пациенты приходят за объективной и независимой оценкой своего здоровья. Самостоятельно оценить, толстый ты или нет, не всегда получается. Может этот вес и есть моя норма? Может после тридцати так и должно быть? Интернеты в этом смысле не помогают, так как там и продвигается идея, что ожирение это нормально. И вот ты идёшь к врачу, а он... ничего не говорит. Потому что теперь все дофига толерантные и не могут сказать прямо, так и так, у вас лишний вес столько-то кг, это может вызвать то, то и то. Идите к эндокринологу, сдавайте анализы, на основании их будем подбирать или диету, или направление к другим специалистам. Не говорят и всё, а то вдруг пациент обидится.

С животными ещё хуже. Человек хотя бы может прикинуть свою норму исходя из роста и возраста. А мне вот было совершенно неочевидно, что вес 5,5 кг для конкретного кота это много и надо 4,5. Как я могу это понять? Я не специалист. Это обязанность врача, обследовать и сказать всё как есть.

1

Ветеринар не говорит, что кот толстый, это же неприлично теперь. Т
Ветврач. Да, нам в лекциях, касающихся этой темы, всегда говорят о том, что нельзя называть животное толстым, это может оскорбить владельца. Особенно, если он сам имеет избыточную массу тела.

раскрыть ветку (6)
0

Приехали... Я владелец, я не могу понять, толстый у меня кот или нет. Зато точно понимаю, что ожирение у кота очень опасно. Поэтому и иду к ветеринару, чтобы мне кота обследовали... А теперь ещё и учат так говорить.

Напишу, пожалуй, пост, как мы кота худели и с разными ветеринарами общались. Может кому полезно будет.

раскрыть ветку (5)
1

учат не скрывать факт, а сообщать об этом максимально деликатно, а не с порога "вот это жиробас"))

раскрыть ветку (4)
0

Дык хоть пельменем бы называли, только проблему бы сразу обозначали. Три разные клиники в Германии, везде приходилось клещами тянуть. Скажите, кот толстый? Бэ-мэ... Причём висят в кабинете плакаты с жирнющими котами и предупреждениями, до чего это может довести. Кот-то конечно очень рад такому подходу))

раскрыть ветку (3)
1

согласна. когда ко мне на прием принесли чихуа-хуа 8 (восемь) килограммов - я не стеснялась терминологии))

раскрыть ветку (2)
1

Это простите... куда там 8 кг в эту хуа? Она круглая как мяч что ли была? Я реально не могу представить))

раскрыть ветку (1)
0

примерно так, только еще толще

1
Самый прикол в том, то что бы похудеть, надо просто меньше есть. Я похудел на 10кг за 4 месяца. Из за психологического расстройства стал меньше есть. Весил 87+, стал весить 76, ушло пузо, стал выглядеть стройней. Хотя ни каким спортом не занимаюсь
1
В инсте сейчас много всяких диетологов, они набирают группы и помогают скорректировать питание + рассказывают про физ.нагрузки, а участие в группе некоторым помогает для мотивации. Самое главное на совсем шизойдных не наткнуться. У меня так подруга похудела и очень этим увлеклась.
ещё комментарии
0
Переходи на диету кота))

А если серьезно, попробуй есть 5-6 раз в день порциями не больше 250гр. - худеется очень быстро. Ну и желательно исключить все супер жирное, хлебное и калорийное конечно.
0

А нельзя сразу сказать: "я с россии, говорите как есть, можете даже оскорблять"?

0

Ну, думаю, это от страны зависит. В Чехии, например, врач моей жене прямо сказала, что не пропишет противозачаточные, пока та не похудеет хотя бы на пять кило. Без всяких ужимок и витиеватостей

0
Есть критерий ВОЗ по избыточному весу. Если врач очкует использовать критерии ВОЗ, то он мягко говоря не очень врач.
0

Чтобы взять кота в салон самолета, мне пришлось урезать ему порции корма, которые выдает авто-кормушка. Я страдаю больше кота.

0

Я когда всего пару тройку лишних кг наберу, мне сразу в поликлинике говорят что я жирный и надо спортом заниматься:D

0
DELETED
А наши врачи не ссут, а прямо в карточке пишут — ожирение 2-й степени 😆 Хотя вроде ж и так всё видно.
0
Мне на нашей родине любимый каждый доктор называет причиной всех моих проблем ожирение)))
А уж если ещё и беременность, то вообще ховайся...😁😁
0
Да сейчас стоит только придумать термин для недостатка и добавить приставку -шейминг и всё, попробуй что скажи. Бесячая хрень.
0
Мне диету, ей котлету.
0
Ок, то есть они отрицают существование МКБ Е66 "ожирение"? Как бы в международном классификаторе болезней числится, в т.ч Е66.0 "Ожирение, обусловленное избыточным поступлением энергетических ресурсов"?
Серьезно? Это же вполне конкретный диагноз. Что дальше? Не избирать диагноза "сахарный диабет"?
0
Не живи в Германии, живи в России, тебе тут скажут,- Эй жирный пиздуй сюда...
0
Кхм, так есть легко рассчитываемая формула по которой можно понять лишний вес это или нет.
И как блять врач может говорить, что лишний вес это не плохо? Это ж пиздец как минимум суставам, сердцу и ТД и ТП я хуею
0
Пиздец.
Это же скоро так много о чём говорить нельзя будет.
Я не знаю, как вам сказать, это не так уж плохо, не то чтобы совсем, ничего страшного, пить алкоголь - вообще даже немного полезно, но вы наблевали в моём углу, а это уже грязь.
0

Ладно, так и быть, скажу прямо - ты жырный.

0
Дык за котом есть кому смотреть
0
DELETED

В таком случае врачам надо пациенту говорить что делать, не объясняя почему, а если спросит, то отвечать, что для здоровья и долголетия.

0

Вы чертовски правы.

ещё комментарии
0
Помнится у Тармашева в серии "Древний" человечество точно также ударилось в бодипозитив второго типа. И оказалось не способно банально постоять за себя.
В итоге решали все военные вопросы те самые древние которые вернулись из глубокого космоса.
Они как космодесантники в сравнении с остальными жителями земли были.
раскрыть ветку (2)
0

Ласкового Солнца, товарищ! =)

раскрыть ветку (1)
0
Сияющих звёзд, товарищ!
0
Указать человеку на его ошибки - дать ему шанс их осознать и исправить. Убеждать его в том, что он молодец, чтобы он ни сделал - потакать его порока и лишать шанса на исправление.
Давайте может обочечников и стритсракеров начнём "нормальными" называть, чтобы ни в коем случае не оскорбить их нежные пидорские чувства?
0

Это уже не бодипозитив, а идиотизм, который только создаёт лишние проблемы и конфликты

0
Братан. Куку. Это общество потребления. И только тип 2 здесь имеет значение. Всем пофиг на героев из типа 1.
0
DELETED
Если не секрет - отчего вы не можете постройнеть? Проблемы со здоровьем или просто не можете удержаться?
раскрыть ветку (10)
38

Из-за депрессии организм впал в состояния сбережения энергии. Вокруг жестокий мир, поэтому жри как не в себя, пока есть ресурсы, запасайся, экономь энергию. Тупо чтобы немного поработать надо жрать как лошадь, КПД от еды как у паровоза.

раскрыть ветку (9)
14

У меня из-за депрессит начались беды с едой, мозг ещё начинает думать, что еда подозрительная..

раскрыть ветку (6)
6

Блин та же фигня с паранойей бывает...

раскрыть ветку (4)
4

И вот пиздец как с этим быть то.

Одно время вообще не ела то, что готовлю не я.

А так иногда то сил готовить и нет, а ещё и работать надо, круг замыкался

раскрыть ветку (3)
5

А я наоборот почти не могу есть то, что приготовлено мною. Мне кажется до ужаса невкусным и несъедобным, хотя четыре человека в доме отлично едят и им нравится.

1

А вот хз. У меня стадия смирения и апатии какой-то(

раскрыть ветку (1)
2

А мне бывает лень есть. Только пью чай да молочку(пока не кончится). Причём через пару дней уже и голод особо не беспокоит...

Правда это работает только если никуда не надо выходить, иначе по дороге всё равно какой-нить ряженкой затариваюсь или чем-то что сразу в себя закинуть можно типа консервов.

2
Похожая херня, кстати. Ем через силу. Стараюсь запоминать, ел ли я сегодня, потому что если сутки не пожрать - давление скачет, упадок сил. Надеюсь, скоро пройдёт.
4
DELETED
Психосоматика, в общем. Знакомо, да.
0

Мне помогает психолог. Три месяца, минус 15 кг, но тревожность все ещё со мной, и иногда сильно срываюсь...

просто перестаньте есть после обеда)
раскрыть ветку (7)
2

Я тогда завтракать восемь раз в день буду)

ещё комментарии

Обмазались своей толерантностью и боятся слово сказать, приехали короч.

FreshLife28 откройте на ютубе и следуйте его советам.Похудеете если захотите .У моего друза -35кг
0
Мой врач - человек взрощенная СССР, хз откуда точно, славянка. Она мне прям в лицо кинула, что я набрал и давай худей уже) я сказал: "Ага" и набрал 2 кг. Пора снова перестать жрать и пойти в зал
0
жесть какая-то, ну если человек страдает из-за своей полноты, почему ему нельзя сказать об этом, не понимаю как логика в этом случае работает, а если человек умрет от болезней связанных с ожирением доктору потом счёт ушлые родственники не выкатят, тип:-видел что наша деточка страдала от отдышки и тп, а ты доктор не лечил?
раскрыть ветку (1)
0
Наши люди не считают диету лекарством. Для них это какая-то ненужная часть лечения
0
По мне так люди с лишним весом из-за болезни не должны осуждаться. Ну а те, кто любит покушац.....
0
Вот ! И я говорю, что нужно называть вещи своими именами! Особенно, это касается врачей !
0

Чем тебя больше, тем больше в тебе бактерий. Помоги братьям нашим меньшим развиться до племенного строя!

DELETED
Ну и отлично, естественный отбор никто не отменял.
Так, а ну отойди от его миски! Это его еда!!!%)))
раскрыть ветку (1)
2

*жрёт быстрее*)))

DELETED
Как Вы туда попадаете в эту Германию? Я тоже хочу!
раскрыть ветку (7)
8

Если вы врач, вас тут с руками оторвут, только немецкий выучите до B2. Если вы айтишник, вам с этого года даже вышка не нужна, достаточно опыта от 5 лет, английского хватит. Ну и ещё целый список востребованных профессий. Ещё как вариант учёба в универе, но для этого надо иметь деньги (учёба бесплатно, но жить на что-то надо). Либо учиться на какую-то важную специальность, есть программы, по которым есть стипендии. Если лет 18-25, то можно помощником в семью, немецкий обязательно. Короче есть очень много вариантов.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Менеджер проектов как в целом? Востребованно?
раскрыть ветку (1)
1

Вот не могу сказать, не моя область. Смотрите по xing.de, это практически немецкий тиндер для ит и сочувствующих.

0
Если вы айтишник, вам с этого года даже вышка не нужна, достаточно опыта от 5 лет, английского хватит

Для работы или для жизни тоже?

раскрыть ветку (3)
6

Если крупный город, то жить первое время можно и с английским только. Не то чтобы очень комфортно, но вот коллега живёт как-то. За год спокойно можно выучить язык до A2, дальше проще будет.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Я просто в германии была 10 лет назад пару дней (берлин + дрезден) и тогда сложилось впечатление, что без немецкого никак. Стало интересно, как оно сейчас.

раскрыть ветку (1)
3

Я живу во Франкфурте, это самый интернациональный город, т.к. финансовая столица Европы, штаб-квартиры кучи банков, немцев меньше половины. Без немецкого сложно, но не смертельно Так что сложно, но можно.

Потому что любая тема ожирения неминуемо сведется к лени человека, не желающего работать над собой, а именно, собственно, от лени и пытается уйти пресловутый бодипозитив. Можно всем уши прожужжать про то, что ты себе нравишься таким и даже себя самого в этом почти убедить, но когда тебя называют толстым, все самоубеждения летят коту под хвост, ибо все равно становится понятным, что не может быть ожирение нормой. Вот и получается, что в очередной раз страдают нормальные люди, которые как раз таки проблем то не имеют. По факту - просто перекладывание с больной головы на здоровую.

ещё комментарий
Наш ветеринар прямым текстом нам сказал, что наш пёс слишком жирный. Предлагал диету. Никакой диеты мы с псом не проводили, похудел сам. А да, живём в Германии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы