117

БМП-1П ("афганка"), 1:35

Модель - Trumpeter, химия и пигменты - Tamiya, MIG, Mr.Hobby, AK, Wilder. Дополнения (танковый трос, ящики, мешки, канистра, рюкзак, карты, АГС-17 и АКМС) - "Звезда", ICM, ZIP-maket, "Танк", ТСА. Бревно - палочка для суши. Прототипа не имеет, историческая привязка - ОКСВА, 1980-е.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

А бумажка под ним - рапорт командованию на медаль? xDDDD

раскрыть ветку (1)
0

Не, там карта духовская) на фото хреново видно, но это она.

0

Уже если честно руки опускаются. За набор с допами отдал 1500 руб, а в процессе сборки смотришь на одно фото прототипа, то там не то, то здесь. Уже хочу просто собрать и покрасить как есть. Я больше люблю с аэром работать, чем клеить и допиливать, - так сказать изкоробки. Единственная модель которую собрал за один вечер и получил массу удовольствия от сборки это бульдог от Тамии. Модель хоть и старая, с моими небольшими переделками, но она точно стоит своих денег.

раскрыть ветку (1)
0

БМП-2 от Трумпа стоит где-то 2500-2800. Но гусеницы в наборе виниловые, их по-любому менять - а это ещё примерно 1500. Ствол 2а42 там жуткий, его тоже надо менять на металлический. И выйдет она минимум в 4500. Так что у вас получается еще вполне бюджетно. А тотальные запилы я тоже не люблю, мне как-то больше художественная часть нравится

0

Бмп-1п - это модификация с установленным птрк "конкурс" или аналогичным

раскрыть ветку (1)
0

Так он и был установлен, соответствующее крепление имеется. Но в Афганистане он никому даром был не нужен, поэтому его снимали. Что касается ПГ, то это заводская модификация. На моей же машине гранатомёт установлен кустарно, силами ремонтников части и на самопальный станок.

0

Модель хорошая, но позвольте пару замечаний. Как по мне немного не хватает смывки и запыленности. Рюкзак и петли троса смотрятся игрушечными, да и медная проволока тоже как то однородно.

Сейчас сам собираю БМП2 от Звезды. Вот где точно не для новичков. Её ещё пилить и пилить)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Смывку и пыль скрывают блики от ламп. Ну не дружу я с фотографированием( к тому же и перестараться в этом деле тоже не хотелось - реальные машины не были в пыли по крышу (у некоторых ветеранов встречались упоминания о том, что техника иногда мылась). Ходовая, фальшборта и корма - да, а верх корпуса и башня пылились заметно меньше.

Рюкзак был покрашен очень давно, просто валялся в закромах - вот и настал его час) согласен, что смотрится не очень.

Проволока - ну что про нее сказать...самому не сильно нравится, но нитка или тросик смотрелись бы ещё хуже.

Вам успехов с Вашей БМП, эта модель далеко не для новичков. Там очень многое надо перепиливать. Кстати, обратите внимание на стык доп.экранов спереди - Звезда (Драгон) сделала его неправильно.

показать ответы
1
Всегда интересовало как красить, когда уже все собрано или потом. Вообще надо пилить статью срочно, какой инструмент покупать, какой клей, сложность моделек, как красить и тд😊 кстати за сайт магазина +100500 к карме. Скоро зима, будет полно времени что бы проявить себя в моделизме)))
раскрыть ветку (1)
0

А это кому как удобнее - если про эту модель говорить, то тут отдельно красился корпус, отдельно - люки и волноотбойный щиток (типа модуляция), отдельно - катки, ленивец и ведущее колесо (иначе потом кистью не подлезть). Ну и обвес сначала красился, потом присобачивался на суперклей. Клей предпочитаю тамиевский затекаюший, но это индивидуально. Статей такого плана в интернете полно, вопрос в другом - кто к чему привык и что может себе позволить. К примеру, аэрограф я брал за 7 с лишним штук, но есть ли смысл советовать его людям, которые готовы потратить на него не больше 1.5-2? Ну и так далее.

показать ответы
1

Так! Кто автомат потерял на броне?

Вы допустили потерю дорогостоящего вооружения. Его стоимость будет вычтена из вашего жалованья, и вы будете служить, пока вам не исполнится пятьсот десять лет, потому что вам понадобится именно столько лет, чтобы оплатить комплект вооружения автомат АКМС с магазинами, который вы потеряли! Доложите об этом в арсенале, получите новый комплект, а потом вернитесь и доложите мне, рядовой! Свободны!
раскрыть ветку (1)

Дык трофей взяли, вот командованию показать везём!

показать ответы
1
DELETED

Отличная машина!

раскрыть ветку (1)

Благодарю)

0
Огонь, кстати вопрос, где покупали модель, красилась ли пульвизатором? Сам хочу купить модель иностранного производства, потому что наши это просто дичь. Кстати какой фирмы посоветуете для новичка, но который уже освоил наши модельки?)))
раскрыть ветку (1)

Спасибо) покупал в магазине на Красноармейской ул. в Москве (обойдёмся без названий, кому надо - найдет). Красил аэрографом (Iwata Eclipse). Что посоветовать? Это смотря какой масштаб нужен, какая тематика. Например, эта БМП вполне годится для новичка, если из коробки собирать - за пару вечеров уложитесь (разве что траки муторно собирать, но зато аккуратность развивает). 

показать ответы