14

Блокнот своими руками

ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬДЛИННОПОСТ

Вдохновился идеей создания блокнота своими руками(спасибо @viza91 http://pikabu.ru/story/sozdanie_bloknota_2538308) и решил сделать в подарок девушке на Новый Год оригинальный блокнот) Она у меня занимается рисованием, и как - то промолвилась, мол: "хочу блокнот с чистыми листами, а у нас его тяжело найти и дорогие". Но мы то все запомнили;) (Под "Мы" я подразумеваю свое Я из Лиги Лени и второе Я-руки из жопы) В общем, я решил подарить ей "блокнот с чистыми листами", но не белыми, а ЧЕРНЫМИ(Нет-нет, идея не спизжна;) )! Половину работы я не сфотографировал, так как очень увлекся, извините, но я постараюсь все рассказать в красках.

Я упущу тот момент, что найти черные листы небольшой плотности в моем городе было проблемно, а там, где нашел, они были очень дорогие(Шутка про "это потому что он черн..."), но что поделать...

Рисовать впоследствии по такому блокноту удобно будем белой гелевой ручкой и белым и серебряным маркером.

Блокнот решил делать формата А6, для этого нам потребуется взять купленные листы А4 и разрезать их пополам, чтобы впоследствии получить нужный формат.

Ладно-ладно. Приступил к резке. Резал по 5 листов строительным ножом, подложив под низ коробку из-под ноутбука. Главное - правильно РАЗМЕТИТЬ

Далее собираем т.н. книжки - сгибаем 5 листов пополам. Получается 10 книжек.

Закрепляем их в тиски(ну или как я - на всякую фигню, что найдете, но делайте прослойки чтобы не помять листы)

Далее проделываем отверстия для дальнейшего прошивания, очень хорошо подошел напильник!) 

Получается вот так вот. В дальнейшем прошиваем(есть куча схем в инете) Я выбрал классический стиль прошивания, т.к. он лучше держит и презентабильнее выглядит. И проклеиваем весь корешок, все соединения резиновым клеем(я использовал "момент"). И закрепляем. Да да, как можно лучше(В моем случае - как - нибудь)

Дальнейшую работу я не фоткал, простите... Обложку делал из картона из-под коробки от роутера, и обшивал кожзамом. Проблемы была в том, что кожзам очень тянется, и не получалось его нормально приклеить к картону, решилось все... 

Именно! Закрепил все скотчем, далее прям поверх него прошивал обратным швом, а потом удалял остатки скотча. Потом приклеил корешок блокнота к корешку обложки и сделал белый форзац. 

В итоге получилась вот такая кривота) 

Как рисовал логотип любимой группы девушки - отдельная история, связанная с пудрой, мылом, переводом с изображения на экране и рисование акрилом без шанса на ошибку, но... 

В общем, я надеюсь, вам понравился мой пост(таки мой первый длиннопост), в комментах готов ответить на все вопросы)

P.S. Девушке понравилось, сказала, что будет в нем рисовать и брать автографы с концертов)

P.P.S. Чуть раньше ее рисунки переносил на кружку и майку, с желтых тетрадных листов) (если хотите, расскажу как я это делал;) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы