Ходим мы с женой в библиотеку. Она там читает журналы. Лиза, Твой дом. Я же предпочитаю экшн. Книги про пападенцев — моя слабость. Ну и чай, конечно. Заварю прямо тут, в библиотечной тишине. Пью и листаю страницы, как будто вернулся в прошлое. Время тянется медленно, словно патока зимой.
А потом смотрю на библиотекаря. Она полная такая, добродушная. Как булочка с маком. Иногда подмигивает мне. Говорит, мол, не торопись, дедуля, успеешь дочитать.
И правда, куда спешить? Всё уже давно прошло. И СССР, и молодость, и YouTube.
Везде пиздец и никакой справедливости, согласен. Но почему то те же самые американцы могут спокойно пользоваться ютьюбом и другими полезными сервисами, а мы нет. И не потому что так решили англосаксы или русофобы. Так решило казалось бы НАШЕ РОДНОЕ правительство. Это факт. А причин почему оно так поступило, тебе придумают много.
На кой он нужен, когда один хер моё русское лицо там не ко двору?
Ну это же неправда... где ты подхватил это? Тысячи русских и российских ребят выкладывают самый разнообразный контент, в тч рассчитанный и на иностранную аудиторию. Есть множество иностранных каналов, которые приглашают россиян и не стесняются использовать триколор. Причем, после начала СВО:
https://www.youtube.com/watch?v=Xa23IDGjdvc (пример ниже).
То, что вне России одни враги и русофобы - тебе вкладывают враги и русофобы из России. Их задача сделать так, чтобы ты думал, что о тебе позаботиться лишь действующая партия и больше никто. Что вокруг бесконечная опасность и злодеи. И от бесконечной подобной риторики действительно может сложиться такое мнение. Но это неправда. Хватит вестись на это.
Просто не нужно лезть в политику. Наверное, только 20% (а то и меньше) контента на ютьюбе про политику. И половина из этого контента - откровенная пропаганда, спонсируемая властями той или иной страны.
Поэтому, дорогой друг. Желаю тебе найти возможность путешествовать по миру, общаться с людьми из разных стран и культур. Обмениваться опытом. Как бы наше любимое государство не старалось бы "заботливо" изолировать нас от внешнего мира.
Запрещают вам на Красную площадь, подайте заявку и всё по закону будет!
Братан, ты в ваккуме живешь? Откуда такая наивность?
Даже разрешенные по закону одиночные пикеты быстренько прикрывают и за руку проводят (даже на рутьюбе можешь ознакомиться). А ты все думаешь, что у нас закон стоит во главе всего... Ну как так? Даже мой путинист дед не настолько наивен.
Но ничего страшного, я пишу дальше! И работаю...
Поздравляю! Очень похвально! Но есть люди, у которых ожидания от жизни гораздо выше, чем твои, прикинь.
Вот опять же, мой любимый дедушка - все что ему надо, чтобы раз в неделю была денюжка дойти до рынка и купить один и тот же сыр, один и тот же кусок мяса на бульон, и новый выпуск сканвордов. И так из недели в неделю. Я, например, себе такой же жизни не желаю. А ему заебись! Он нашел свою размеренную жизнь и не хочет ничего нового. Никаких инстаграмов, никаких букинг.ком, никаких саундклаудов или дискордов. Дальше что?
И кстати, у меня Теле2 и Ютуб пашет без проблем, немного просело качество картинки, но в целом, смотрибельно... А вот комп через провайдера уже не тянет его...
Еще совсем недавно многие писали, "Чего вы скулите!? У меня все работает!" как внезапно и у них перестало работать. Если сверху дан приказ, он будет исполнен. В нашей стране все работает через одно место, поэтому и приходит в реализацию он не сразу. Но нечему здесь радоваться, увы. Тенденция и выбранный курс - такие себе.
"Да как вы без интернета раньше жили!??? Да как вы раньше без телефонов жили!?? Да как вы без электричества жили!???"
Определенно хуже, чем сейчас. Отмена YouTube - это безоговорочная деградация на пустом месте. С какого хуя наш народ это заслужил - непонятно.
Совсем пиздец ничего не можете сами найти или сделать??
Это ты про что конкретно? Про изобретение велосипеда или что?
Если ты не понял преимущества ютьюба, почему-то не пользовался ими на 100%, то это не значит, что инструмент бесполезен для других.
Уверен, ты запоешь по-другому, когда возьмутся за книги, и например, Санитары человечества - станет запрещенкой. Просто потому, что так захотелось кому-то сверху.
Про выход на площадь - это, вообще, так мило. Учитывая, что в нашей свободной стране это незаконно. Хочешь об этом поговорить?
Да твой друг айтишник, наверняка золотой человек, еще и газонокосилку починит, мелкую бытовую технику восстановит, да впрочем, как и любым другим ремонтом техники займется (ведь именно этим занимаются айтишники, ага). И, наверняка, ему в кайф этим заниматься за пивандрий. Кстати, полупрофессиональные наушники - это не расходники. Но если ты готов тратить деньги на ровном месте, при каждой неисправности техники, то наверняка и повышению цен радуешься.
Подскажи, с пользой проводящий своё время алмаз моего сердца, а в какой библиотеке можно взять подробный и наглядный туториал по разбору ноутбука Envy HP или по починке наушников Beyerdynamics DT990 PRO? Может, есть книга по замене джойстика на MajorIV? Я вот в "библиотеке" Рутьюб пытался найти, но нет такого материала. Зато на YouTube полно, причем в разных исполнениях.
Где-то в середине очереди громко, так, чтобы все слышали, дон Сэра уже третий раз за последние пять минут провозглашал: "Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару розог от имени его преосвященства!"
(С) А.Н. Стругацкий, Б.Н. Стругацкий
Трудно быть богом
Дядь ты нормальный? Эти книги и инструкции ещё никеминеинаписаны, а видео УЖЕ ЕСТЬ. Понимаешь, нет никакой другой альтернативы.
Дядь ты нормальный? Эти книги и инструкции ещё никеминеинаписаны, а видео УЖЕ ЕСТЬ. Понимаешь, нет никакой другой альтернативы.
Пробовал. Очень медленная поисковая система, ненадёжные громоздкие носители информации, не работает возможность одновременного доступа нескольких пользователей к одному файлу, не работает буфер обмена, к тому же все материалы устарели уже на момент публикации. 1/10, не рекомендую.
Я туда захожу часто, благо английским владею, а там очень много интересного. Нытьё тоже заебало. С другой стороны, поведение РКН тоже заебало. Всё заебало. Только и остаётся, что ютуб смотреть.
К слову, до появления интернета я тоже пользовался библиотеками. Других вариантов не было. Но как только он появился, библиотеки для меня исчезли) При том, что начинал я осваивать интернет в библиотеке - там организовали компьютерный зал, куда надо было записываться за неделю.
И в библиотеке конечно лежит иллюстрированная книга где написано как отремонтировать редкий двигатель или ноут или ещё чего...