15

Блокировка YouTube убьёт молодых авторов

Привет, Пикабу!

Расскажу вам, как скажется блокировка на обычных контентмейкерах, по типу меня.

Я веду уже пару лет маленький YT канал, ну и параллельно заливал видосы как на RuTube, так и на площадку ВК.

И вот вам яркий пример, видос на канале с чуть более 4к подписчиков залетает на 136к просмотров

И Ютуб продолжает его рекомендовать, люди смотрят, кто-то подписывается, мне приятно. А также удобно и интересно смотреть статистику:

Ютуб порекомендовал этот ролик 1.3 млн раз

Ютуб порекомендовал этот ролик 1.3 млн раз

В то же время RuTube

А аналитики конкретного видео там вообще нет.

А аналитики конкретного видео там вообще нет.

6 просмотров за 2 месяца....

Ну и ВКонтакте:

Там я вообще никакой аналитики не нашёл, хз, может плохо искал.

Там я вообще никакой аналитики не нашёл, хз, может плохо искал.

11 просмотров за 2 месяца. И если YT замотивировал меня пойти и сделать ещё несколько видосов, которые тоже неплохо так залетели:

То в ВК и на RT (хаха) отбили всякое желание заливать туда видосы и вообще работать на этих площадках.

Мне обидно, что все мои старания могут смыть в унитаз кучка богатых людей в костюмах. Мне обидно, что я не смогу просто включить ребенку его любимые мультики и не беспокоиться, что следующим роликом может запуститься что-то, чего она не хотела бы видеть.

Мне обидно, что огромное количество людей могут потерять доступ к важному контенту, банально, сколько варить яйца, или где посмотреть номер двигателя на машине (сам недавно смотрел именно видос, поэтому и упомянул).

У меня нет политики в ленте, потому что она мне не интересна, я её не смотрю и ютуб мне её не рекомендует.

Пример моей главной страницы с рекомендациями. Тут 90% то, что я реально смотрю.

Пример моей главной страницы с рекомендациями. Тут 90% то, что я реально смотрю.

В то же время RuTube....

Это просто пи*дец, РЕН ТВ, Первый Канал и Пятница на первых местах в топе.

Это просто пи*дец, РЕН ТВ, Первый Канал и Пятница на первых местах в топе.

Рутуб рекомендует то, что нужно ему, не вам. Вкладка "Выбор RUTUBE" явно лишняя, тут ВСЁ - выбор RuTube...

Мне грустно от того, что порой решения принимаются как-то неосознанно, глупо и по-детски, как будто просто обиделись из-за блокировки Шамана, и поэтому хотят сделать плохо своим же гражданам.

P.S. Канал не является моей основной деятельностью, у меня есть постоянная официальная хорошо оплачиваемая работа, мне просто нравится в свободное время посидеть над монтажом, рассказать свою точку зрения по той или иной игре и пообщаться с людьми в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы