Блокировка YouTube убьёт молодых авторов
Привет, Пикабу!
Расскажу вам, как скажется блокировка на обычных контентмейкерах, по типу меня.
Я веду уже пару лет маленький YT канал, ну и параллельно заливал видосы как на RuTube, так и на площадку ВК.
И вот вам яркий пример, видос на канале с чуть более 4к подписчиков залетает на 136к просмотров
И Ютуб продолжает его рекомендовать, люди смотрят, кто-то подписывается, мне приятно. А также удобно и интересно смотреть статистику:
В то же время RuTube
6 просмотров за 2 месяца....
Ну и ВКонтакте:
11 просмотров за 2 месяца. И если YT замотивировал меня пойти и сделать ещё несколько видосов, которые тоже неплохо так залетели:
То в ВК и на RT (хаха) отбили всякое желание заливать туда видосы и вообще работать на этих площадках.
Мне обидно, что все мои старания могут смыть в унитаз кучка богатых людей в костюмах. Мне обидно, что я не смогу просто включить ребенку его любимые мультики и не беспокоиться, что следующим роликом может запуститься что-то, чего она не хотела бы видеть.
Мне обидно, что огромное количество людей могут потерять доступ к важному контенту, банально, сколько варить яйца, или где посмотреть номер двигателя на машине (сам недавно смотрел именно видос, поэтому и упомянул).
У меня нет политики в ленте, потому что она мне не интересна, я её не смотрю и ютуб мне её не рекомендует.
В то же время RuTube....
Рутуб рекомендует то, что нужно ему, не вам. Вкладка "Выбор RUTUBE" явно лишняя, тут ВСЁ - выбор RuTube...
Мне грустно от того, что порой решения принимаются как-то неосознанно, глупо и по-детски, как будто просто обиделись из-за блокировки Шамана, и поэтому хотят сделать плохо своим же гражданам.
P.S. Канал не является моей основной деятельностью, у меня есть постоянная официальная хорошо оплачиваемая работа, мне просто нравится в свободное время посидеть над монтажом, рассказать свою точку зрения по той или иной игре и пообщаться с людьми в комментариях.