24

Блокировка счета в Сбербанке

Доброго дня!

У меня произошла пренеприятнейшая история, связанная со Сбербанком, и я в ярости.

Возможно, у кого-то тоже была подобная ситуация, хочется узнать, чем все закончилось.

Итак, продаем мы квартиру, купленную с применением маткапитала. Поэтому заранее нашли альтернативу и обе сделки проводили в один день с выделением детских долей.

Наш покупатель - человек военный, поэтому использовал средства Росвоенипотеки и собственные средства.

Процедура оформления шла долго, но в итоге наконец-то пришел день перечисления средств мне на счет. До этого наша квартира перешла в собственность военного, а мы уже стали обладателями альтернативной квартиры с записями в ЕГРН и сменой прописки.

Покупатель перечисляет мне на счет собственные средства и готовится перечислять средства с Росвоенки, но Сбер блокирует мне этот счет к чертям собачьим!!!! И я ничего не могу сделать, а в банке говорят, что разблокировка невозможна. Средства Росвоенипотеки остаются на счету покупателя.

Что имеем:

1. Росвоенипотека. То есть, покупатель обязан отдать деньги мне после регистрации прав. Иначе будет иметь дело с Минобороны

2. Разрешение органов опеки. Мы должны отчитаться перед ними в течение месяца после регистрации прав в ЕГРН

3. Сделку проводили у нотариуса

4. Наши продавцы, получается, продали нам квартиру, а деньги получить не могут, они вахуе.

В банке мне помогли составить претензию, мы приложили все документы, там обещали разобраться в приоритетном порядке. Но я очень переживаю, что это будет долго и, возможно даже, что с отрицательным результатом.

В итоге, люди, которые продали нам квартиру и не смогли получить за нее деньги, могут подать на нас в суд, и мы поедем жить на вокзал нахуй.

Если я формулирую что-то неправильно, прошу понять и простить, у меня шок. Да и не юрист я, не каждый день сделки с недвижимостью совершаю.

И пардон за мат.

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчик

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

4
ничего личного
Автор поста оценил этот комментарий

По описанию начиналось всё как обычная встречная сделка. Но затем почему-то деньги пошли не через аккредитив/ячейку/эскроу, а отдельно (на доверии?). Раскрытие аккредитива не заблокировали бы, а вот обычный перевод на крупную сумму - очень даже вероятно. Теперь придётся побегать, ага.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы