Блокировка счета в Сбербанке
Доброго дня!
У меня произошла пренеприятнейшая история, связанная со Сбербанком, и я в ярости.
Возможно, у кого-то тоже была подобная ситуация, хочется узнать, чем все закончилось.
Итак, продаем мы квартиру, купленную с применением маткапитала. Поэтому заранее нашли альтернативу и обе сделки проводили в один день с выделением детских долей.
Наш покупатель - человек военный, поэтому использовал средства Росвоенипотеки и собственные средства.
Процедура оформления шла долго, но в итоге наконец-то пришел день перечисления средств мне на счет. До этого наша квартира перешла в собственность военного, а мы уже стали обладателями альтернативной квартиры с записями в ЕГРН и сменой прописки.
Покупатель перечисляет мне на счет собственные средства и готовится перечислять средства с Росвоенки, но Сбер блокирует мне этот счет к чертям собачьим!!!! И я ничего не могу сделать, а в банке говорят, что разблокировка невозможна. Средства Росвоенипотеки остаются на счету покупателя.
Что имеем:
Росвоенипотека. То есть, покупатель обязан отдать деньги мне после регистрации прав. Иначе будет иметь дело с Минобороны
Разрешение органов опеки. Мы должны отчитаться перед ними в течение месяца после регистрации прав в ЕГРН
Сделку проводили у нотариуса
Наши продавцы, получается, продали нам квартиру, а деньги получить не могут, они вахуе.
В банке мне помогли составить претензию, мы приложили все документы, там обещали разобраться в приоритетном порядке. Но я очень переживаю, что это будет долго и, возможно даже, что с отрицательным результатом.
В итоге, люди, которые продали нам квартиру и не смогли получить за нее деньги, могут подать на нас в суд, и мы поедем жить на вокзал нахуй.
Если я формулирую что-то неправильно, прошу понять и простить, у меня шок. Да и не юрист я, не каждый день сделки с недвижимостью совершаю.
И пардон за мат.
По описанию начиналось всё как обычная встречная сделка. Но затем почему-то деньги пошли не через аккредитив/ячейку/эскроу, а отдельно (на доверии?). Раскрытие аккредитива не заблокировали бы, а вот обычный перевод на крупную сумму - очень даже вероятно. Теперь придётся побегать, ага.