Блокировка Instagram, кого коснется?

Я хотел сделать пост об ПМЖ в Dubai так как живу тут почти год и уже делал ранее пост про бизнес тут, но учитывая местные настроения понял, что вам и в России просто супер и решил сделать  пост на другую тему. Я работал в Москве много лет в Digital агенствах и хочу вам рассказать, кто потеряет работу или большую часть заработка после блокировки инстаграмма. И это не только эскорт, который сидит в основном в телеграмме.....

Художники - те кто рисуют, делают скетчи, арты и тд. Архитекторы / Дизайнеры / проектировщики,  3D моделеры (игры, фильмы, реклама, тумбнейлы и тд), все мастера - создатель костюмов. ножей, стеклодувы, ювелиры, сувенирка, разные подарки, кожаные изделия и тд. Врачи, косметологи, бьюти специалисты. Спорт тренера, массажисты, артисты.  Мелкие строители ( например отец моей девушки, который  создал свою технологию модульных домов и работал сам на себя.  Мебельщики, фотографы, видеографы, таргтелоги, сммщики, маретологи. Учителя танца, бабушки которые делают тортики или шьют на заказ и тд. Я не говорю уже про блогеров.

Для большинства альтернативы просто не существует и для многих инстаграм был единственной площадкой где можно было быстро найти клиентов за пару тысяч рублей и начать свой собственный бизнес или развить хобби. В России есть пару сайтов для мастеров  и форумов  / авито и тд. Но эти площадки и рядом не стояли по скорости, возможностям и охватам.

Другие фриланс площадки - почти все заблокированы. Многие будут кричать про то, что нужно идти на заводы... В России почти не осталась производств и заводов, а те что остались скоро закроются так как работали на импортных станках, деталях, компонентах продукции, импортных системах доставки,  логистики и оплаты и даже на импортные кредиты, которых тоже теперь нет.

Кто то будет кричать -  ПОСТРОИМ НОВЫЕ!!!!!  - Да за 20 лет, когда были деньги, что-бы купить технологии и возможности, что-то просить, не построили, а вот теперь начнем......... Финито ля комедия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы