290

Blockscape... Что это? ^__^

Хотел поделиться с вами этой замечательной игрой... поднимите пожалуйста в топ, ведь многим нравятся песочницы. PS: Первый пост. Всем позитива)
Blockscape... Что это? ^__^
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Реально, расскажи про игру побольше!
раскрыть ветку (17)
А, хотя за меня лучше расскажут скрншоты (Выражаю огромную благодарность участникам конкурса, который я проводил у себя в группе вконтакте):
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
ОФИГЕННО О_О
раскрыть ветку (1)
надыбала кстати группу первого российского соо))
http://vk.com/blockscape

Это... это... это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ребята, он забыл упомянуть.
ТАМ КОНЕЧНАЯ ВОДА (т.е. её можно перелить полностью или частично откуда-либо).
раскрыть ветку (1)
у меня эта вода как кисель бежала
Приветствую всех любителей Minecraft'a и всех остальных игр-песочниц. Хочу обратить ваше внимание на новую, подающую большие надежды игру в жанре sandbox под названием Blockscape (в переводе с англ. что-то типа "Блочный пейзаж"). Игра разрабатывается всего одним человеком, шведским програмистом Йенсом Блокмистом (Jens Blomquist). Blockscape в разработке уже около 8 месяцев и находится на этапе первой BETA фазы BETA из трех (о фазах позже). Даже на этом этапе, я вас уверяю, в ней уже есть на что взглянуть. Изначально игра задумывалась отнють не как клон Майнкрафта. То есть, как бы да - мир случайно генирируется, полностью разрушаем и в нем можно строить, что очень похоже на Майнкрафт, но на этом базовые сходства заканчиваются. Йенс решил сделать игру, которая возведет жанр игр-песочниц на новый уровень. Понимаю, что вам сейчас так и хочется сказать что-то в роде: "Да видели мы уже все эти клоны Майнкрафта. Их понаплодили тысячами и все они полное УГ!". Погодите секндочку...
раскрыть ветку (9)
Хочу сразу сказать, что я долгое время являлся ярым поклонником Майнкрафта, но в какой-то момент мне просто наостачертели постоянные баги и больная фантазия разработчиков. Оставалось ощущение, что он был всегда сыроват, недоделан. Постоянно ожидал чего-то большего от майна. Ждал следующего обновления в надежде, что произойдут какие-то координальные изменения в игре, но вместо этого получал исправления пары багов, которые еще тянулись с первых бета версий. И тем не менее это мега эпичная игра!

Ну, а что насчет Blockscape? Первое, что бросается в глаза так это графика... Она тут просто шедеверальна! Все эти речки, деревья, пещеры, горы - выглядят потрясающе, а закаты застявляют отложить все дальнейшие планы на строительство своей хижины и просто, тупо глазеть на то, как солнце садится за горизонт... "Ну, а что происходит когда наступит ночь?" - спросите вы. А ничего не происходит.... Никаких зомби и скелетов. В игре к сожалению пока еще нет ни мобов, ни животных и это делает игровой мир каким-то неживым. Первая фаза разработки заключается только в проработке окружающей среды. Вторая фаза будет всеми нами любимый режим выживания. Третья фаза - секрет. Разработчик в скором времени собирается добавить мобов. По его заверению враждебных существ в игре будет больше в разы чем в Майнкрафте, что не может не радовать.

Дальше... Мобов у нас пока нет, но что же собственно со строительством? Это же основопологающая черта sandbox игр, правильно? Вот тут Blockscape и пердстает перед нами во всей красе. В наличии у нас уже (!) есть около десяти форм блоков и по 3 размера на каждый! Можете представить себе возможности строительства? И это еще только начало. Йенс говорит, что не успокоится пока в игре не будет такое же количество блоков как в Lego (ну это он уже наверное преувеличил). Также имеем инструмент электричесва, который насчитывает около 11 различных болоков. Неплохо, да? Электричеству и механизмам в игре будет уделено особое внимание.

Крафт. (ждем релиза)

И да - конечно в игре есть мультиплеер на 200 с лишним человек.
Blockscape имеет два режима игры: God (Режим Бога. То же самое, что Creative в майне) и Normal - будущий Survival. DEMO версия отличается от оплаченной отсутствием режима God и невозможностью сохранять карты.

Игру на данный момент можно купить за 10 евро. В последующем цена поднимется. Так что если заинтерисовались советую не тянуть, а покупать уже сейчас, так как в этом вы получите все новые режимы игры и моды бесплатно.
раскрыть ветку (8)
Майнкрафт на мирном режиме в мягкоцветном текстурпаке за полцены.
для майна хорошо что выходит игра конкурент,может разработчики из-за конкуренции прям что-то гениальное придумают.А так игра еще не доделана,доделают и посмотрим.офигенно если бы там были фигуры типо часть сферы,куб обрезанныйй пополам под 45% новые сооружения можно было бы построить
раскрыть ветку (3)
там это все реально сделать и на этом этапе)
раскрыть ветку (2)
я поиграл с управлением сначала долго разбирался ,но это ладно непривыно просто.Сложно было сложные фигуры выстраивать
раскрыть ветку (1)
Плюсую за целеустремлённость)
Маинкрафт навсегда остался в моем сердце...Ничто,ни одна игра песочница мне её не заменит.
раскрыть ветку (2)
если бы не баги
раскрыть ветку (1)
Это точно.Сейчас попробую сыграть в Blockscape, так сказать - оценить)
Ответил в комментарии, который был раньше)
Добра вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы