* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)
По своему опыту ношения пробкового шлема и тропической формы- не так уж и тяжело. В средней полосе России в такой форме очень жарко. Однако, на определенном этапе повышения температуры (где то в районе +35) в пробковом шлеме, и в колониальном кителе становится ощутимо холоднее. Да и основной задачей тропической униформы является не защита от жары, а защита от кусающего-ползающего, с чем собственно говоря форма одежды англичан справляется великолепно. Да и раньше люди были суровее, я могу только посочувствовать стрельцам, которые бегали по полупустыни в районах Астрахани в шубах...
Ботинки, Карл. Я по тамошним краям насмотрелся фоточек. Никаких ботфорт. Впрочем, французы люди культурные, больше по дорогам старались перемещаться.
Вообще, шортами больше злоупотребляли в Африке, там и англичане в них бегали. Но я в Африке не был, потому про тамошние условия ничего сказать не могу.
1)Паук или змея просто так при походе по джунглям не "Ам". Они сами человека боятся, и стараются убираться. Большинство укусов происходит именно при залезании в сапоги, палатку или при хватании чего не надо. 2) Если условная габонская гадюка например тебя захочет укусить, тебе нихуя не поможет, ни ботинки, ни кевлар. 3) Обычно змеи кусают ниже колена, если ты идёшь на марше. На такой случай: вот просто фотка ботинок DAK тропических Вермахта. Для примера.
- Господин Поташёв! - Да, господин ведущий! - Представьте, что вы идёте по пустыне с господином Друзём и его неожиданно кусает кобра в член. Внимание, вопрос: Что необходимо сделать, чтобы спасти Друзя? *Минута прошла.. ПИИИИИ... * -Итак, господа, кто отвечает? Поташёв: Я отвечу, господин Ведущий. Я считаю, что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя! - Ответ принят. Внимание, правильный ответ: Господа, всем известно,что кобра никогда не кусает выше колена. Поэтому, если змея укусила г-на Друзя в член, то он, член, ниже колена. А если у него такой член, то г-н Друзь может отсосать у себя сам. 1-0 в пользу телезрителей.
<zanuda>Отсасывать яд нет необходимости. Достаточно наложить жгут выше места укуса и обеспечить покой пострадавшему до прибытия медиков. Ибо во-первых даже Саша Грей не сможет отсосать весь яд из раны - его сразу подхватывает кровоток, во-вторых тот, кто отсасывает яд, рискует крепко отравиться сам, в-третьих если помощь не придёт - хоть отсасывай яд, хоть нет, без противоядия толку особо не будет.</zanuda>
0
DELETED
Имхо в большинстве своем это именно парадная форма, потому что большинство подобных фоток сделаны в строю именно. Вот для примера нормальный офицер, в штанах, перед строем солдат в шортах
По этому фото мне неизвестна атрибутация. Но по сути на нормальную форму перешли с вводом иностранного легиона, набранного из ошметков вермахта. Правда, до 1941-го они там толком и не воевали, все военные фото датируются 50-ми и позже.
Вполне вероятно, что шорты это именно повседневная форма мирного времени.
Нормально. Без длинного рукава кожа на солнце обгорает. Опять же, как верно сказано, в условиях +44 в тени (например, север Индии, Пакинстан-Афганистан), теплоизоляция работает в обратную сторону. Опять же, это днем в тени +44, а солнце село и хорошего если +22 будет. А выдавать солдату много всего тогда не принято было.
Кстати, до 20 века все основные армии умудрялись и в летнюю жару в сукне бегать, да ещё застегнувшись на все пуговицы...
В Туркестане - да. Только в каких годах это случилось? А до того в сукне бегали... И под Астраханью, и под Азовом и Керчью...
А то, что жарко бывает не только в Туркестане? Мне как-то довелось провести несколько жарких летних дней в средней полосе России в форме офицера РИА... Сукно, белье, все остальное согласно уставу... Ох и тяжко было. Не как на хребте Пир-Панджал или вблизи Каргиля, где в июле +44 в тени, но все равно - тяжко. Да, устав не позволял даже ворот кителя расстегнуть.
Покорение Туркестана, 60-е гг 19 века. Ну и суровость законов обычно нивелируется их исполнением.
Сапоги тоже по уставу должны были носить, но носили онучи да лапти. Ибо солдат со стертыми ногами, прям скажем, боец невеликий.
8
DELETED
А они и не выжили - полноценная колонизация Африки (по примеру Северной Америки или Австралии) не состоялась. Думаете, случайно больше всех белых в ЮАР? Просто это была единственная территория, где северным европейцам было хоть немного комфортно.
А в Индии? Я не очень люблю нагличан, но следует отметить их адову двужильность при деяниях во славу короны. Такими же наглухо всратыми были испанские конкистадоры. И тоже ебали всяких дикарей.
При таком численном перевесе, наличии у противника метательного вооружения, и с учётом пятизарядных магазинов, англичанам пришла бы пизда до того, как они дали бы третий залп.
Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)