13195

Близкие родственники

Живу с женой больше 10 лет. Ни разу мы не ругались и для меня было большим шоком, когда я узнал, что она психовать умеет, оказывается.
Узнал, когда гостил у тещи. Теща ее довела, что она бросила тарелку и конкретно психанула.
Потом вспомнил себя. На меня орали и губернаторы и большие начальники. Мне пофиг. Стекало и не загрязняло.
Единственный человек, который может вывести меня из себя - моя мать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, пожалуйста, а в детстве на вас кричали? Родители при вас выясняли отношения, орали друг на друга? Спрашиваю потому, что все это было у меня. Сейчас, когда при мне кто-то на кого-то кричит или сильно повышает голос, я чувствую, что начинаю заводиться. И того человека, который кричит, мне хочется порвать. Не знаю, связано ли это с моим детством. Я совсем не конфликтный, но мне кажется, если орать будут на меня, мою крышу может просто снести от бешенства.
раскрыть ветку (32)
44
Мне кажется, есть связь с детством. В детстве на меня часто бабка кричала, в семье тоже между собой переругивались, в подростковом возрасте с мамой скандалы пошли. Триггерит ор и эмоциональный прессинг сейчас очень сильно. Даже если люди не знакомы совсем - слышу ор, ловлю эту эмоциональную волну, и она прям как сквозь душу проходит и все струнки цепляет. Дикая злость. Потом ещё долго не могу успокоиться.
Родственников сложно тоже воспринимать спокойно. Особенно маму, у неё очень эмоциональный тон повествования, и даже если она рассказывает о чем-то стороннем, меня не касающемся, но хотя бы слегка негативном - это невыносимо для меня. Громкий голос, накал эмоций. Просто плохо становится и спрятаться хочется подальше
51
DELETED

+++

Прям бешеная становлюсь, терпеть не могу громкие выяснения отношений и хочется заткнуть крикуна.

Особенно бесит, когда вижу, что нападают на слабого, кто отпор дать не может. Просто крышу сносит и все, могу и вломить, если напросятся.

Но последнее, видимо, последствия школьной травли. За меня тогда даже семья не заступалась, брату пофиг было, он глазки в пол и ушел, когда на него парень, что меня травил, наезжать начал.

В принципе, после этого авторитет моей семьи для меня умер окончательно. Зачем мне родня, которая не может обо мне позаботиться в таких ситуациях?

ещё комментарии
19

На меня орали в детстве, еще как. И семья у меня в принципе громко выясняющая отношения.

У меня обратный эффект. Мне пофиг, когда орут. Я не теряюсь и почти не реагирую. Видать, семейные вопли развили во мне стрессоустойчивость на грани пофигизма

54
DELETED

Мне, например, хочется спрятаться и расплатиться. А вот если со мной пытается заговорить кто-нибудь с запахом алкоголя, то требуются немало сил, чтобы себя сдерживать

раскрыть ветку (2)
25

Наверное, они специально на вас орут, если вы каждый раз с ними расплачиваетесь

13
DELETED
Люто плюсую! Про алкоголь это тоже так!
33
Я плакать начинаю, если на меня кричать. И я с этим ничего не могу сделать. Не могу сказать, что родители у меня какие-то плохие, нет, замечательные, я их очень люблю, но да - между собой они конфликты всегда решали криком. И на меня орали. Пусть и за дело... Но теперь, если на меня начальник поднимет голос, я расплачусь. Ужасно.
раскрыть ветку (8)
17
Вот тоже самое было до 30 лет! Господи, тётка взрослая, а реву. С матерью разругались как-то, я в слёзы. А она говорит:" Всё, как маленькая плачешь". И невдомёк, что это она создала в моём детстве. Как только я приняла, что не должна слушать то, что мне не нравится, не идти на поводу манипуляций, могу даже не прощать(!), перестала на повышение голоса давать такую реакцию
раскрыть ветку (1)
6
Я сейчас совсем сепарировалась, живу за четыре тыщи километров. Родители скучают, не позволяют себе вообще никакого негатива, когда созваниваемся по зуму или прилетаю. То есть, сейчас триггеров нет совсем. Но я все равно плачу, стоит кому-то поднять на меня голос((( очень рада за вас, что у вас прошло! Без сарказма, правда, классно))
7
У меня тоже родители орали друг на друга. Ох, какие они постыдные скандалы устраивали.
5
Таких начальников надо нахуй слать, еще вариант леща дать, типа "привести в чувство"
я руководитель, и уже давно с криками не сталкивался, скорее подчинённые больше истерят, но на это уже смотришь как на ребенка в истерике ))
раскрыть ветку (2)
9
Вы знаете, несмотря на то, что я против использования лещей в качестве воспитательных мер для людей любого возраста, я плюсану. Не должны люди в рабочем процессе повышать друг на друга голос, вне зависимости от служебного положения. И ты своему начальнику не раб, чтобы на тебя орать.
Слава всему, уж оры начальства для меня в прошлом. Еще никто не орал на меня как на художника в геймдев, зато на меня-банковского работника - как за здрасте.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, леща, это конечно крайняя мера, если он совсем неадекватен, пристыдить заодно :)
0
DELETED
Понимаю вас. К специалисту не пробовали обращаться?
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, именно с этим - нет. Я долго ходила с другим, и это забылось, а сейчас на меня никто не орет... Но вы правы, раз я про это вспомнила - стоит обратиться. Спасибо.
23
Постоянно. Самое ужасное, что я сейчас тоже ору на своего ребёнка. Недавно вспомнила как сидела и ждала когда уже прооруться, почему нельзя сказать тихо, я же пойму.
раскрыть ветку (3)
14
Начало положено. Осознали.
А теперь прервите эту цепочку.
И научитесь по иному.
раскрыть ветку (2)
14

Я тоже себя останавливаю. Осознаю. Но это очень трудно. Очень трудно прервать цепочку... Хотя что-то мне удалось. Я хотя бы не быть своих детей. И даже иногда через силу заставляю себя сказать, что люблю их. Нет я их очень люблю, но говорить об этом мне очень тяжело. Мне родители не говорили такого. От ремня до ремня всё детство. Последний раз мама меня отлупила в 17 лет. В 18 я ушла из дома в самостоятельную жизнь. Капец психотравмы...

раскрыть ветку (1)
3
Вы сможете, надо только постараться, просто представьте как это всё выглядит для них и с их стороны. У меня вечно орущая бабка была и как следствие такая же мама, которая хоть и понимает это всё, но "а что я могу поделать, я сама другого не видела", я в подростковом возрасте тоже так себя вела, в итоге стоит ор в доме, никто никого не слышит и хули толку? Кому легче? Фу, аж как вспомю...Поэтому я для себя решила очень твёрдо идти от обратного и не скатываться в скандалы никогда, при том ещё, что у меня и муж эмоциональный и надо и себя держать в руках и его. Надо просто для себя понять, кто это не конструктивно и со стороны вы в эти моменты выглядите мерзко, не хочется, чтобы дети такие воспоминания из детства получили. Осознанность нужна во всём и всё получится)
10

Мне мне родители часто скандалили, разборки были постоянно, чаще всего на почве алкоголя; меня из дома голой выгоняли, всякое было, но сейчас когда при мне происходит конфликт, становится ужасно неуютно, хочется сбежать или спрятаться. Всячески самоустраняюсь. Но если и меня вовлекают, то начинает сильно трясти, бросает то в жар, то в холод, руки реально ходуном ходят. Вообще не конфликтный и не стрессоустойчивый человек.

4
У нас в семье бывали разговоры на повышенных, но это скорее спуск пара, без оскорблений и махача. К подобному отношусь с пониманием, конечно, тоже зарычу в ответ, но из равновесия меня это не выводит.
4

Та же Истрия! Не страх, не растерянность, а именно всепоглощающая злость, если кто-то повышает голос. Готова прям ударить чем нибудь тяжёлым.

Поэтому не могу понять людей, которые терпят орущих начальников. Я бы уже треснула, если честно.

Ток шоу, где кто-то на кого-то орет терпеть не могу. Муж любит Ивлева, и программ с ним. Меня же, это вечно орущая на всех рыжая Рожа бесит одним только своим видом.

4
Хех ну это еще не плохо на мой взгляд. У меня вот когда кто то кричит наоборот все сжимается и рта раскрыть не могу, стою соплю жую. Пошло из детства когда родители начали со мной учить цифры, буквы и тп если отвечала не верно орали, если не знала ответа тож орали, в итоге я прост стала затыкаться и реветь. До сих пор как кто нить голос повышает, слезы наворачиваются и голос дрожит и там хоть цифры считай, хоть дыши глубоко ниче не помогает пока не уйдешь по дальше от источника ора. Зато алкоголь и люди его употребляющие вызывают лютую ненависть, даже если человек выпил совсем не много.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня отфлэшбечило на то время, когда я читать учился. Эх
3

На меня  порой орали, но вопли на меня действуют наоборот: я становлюсь хладнокровней. Разозлить же меня намного проще тихими злобными замечаниями, никак не ором.

3

А мне надо влезть и успокоить обоих как я влезала между родителями. Если не влезаю в конфликт - меня всю трясëт еще очень долго. Ненавижу конфликты

2

О да

1
DELETED
На меня в детстве вообще никто не кричал и не бил, я была очень тихой и скромной. Папа если выпивал переворачивал стол, мне кажется ему не хватало зрелищ, мама молча убирала с пола. А мы с братом как мыши сидели. Но на маму руку не поднимал и не оскорблял. Когда при мне ругаются я тоже истываю такие чувства как вы описали.
1
Очень тебя понимаю, похожая ситуация
1
Да порой и орали,отношения то-же выясняли,и это сказалось на взрослой жизни, когда терпение лопается, лучше бежать,иначе я просто дам такого леща что и не снилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы