47

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

Ну, блины. Кушанье не сказать чтобы ах. Все мы блины ели. Некоторые их даже пекли.

Пекли, тесто замешивали, напекали горку, которую домочадцы сметали за пол-часа.

А вот французы ухитрились из блинов сделать символ Бретани и поднять их (блины) до уровня своей этой самой, знаменитой, кухни.

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

Бретонки постоянно изображаются пекущими блины. Кстати, это недалеко от истины, блины Бретани являются чуть ли не основным блюдом. После устриц, мидий, картофеля. артишоков, мяса...

Видимо бретонская женщина замешивание тесто на блины считала делом нетрудным, а следовательно, достойным частого повторения. И блины прочно вошли в жизнь бретонцев

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

И не только бретонцев. Блинные есть в любом регионе Франции. Съесть crêpe complète, то есть блин из гречневой муки, с ветчиной, яйцом, сыром можно в любом уголке Франции

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

Хотя тут надо уточнить.

Блины в Бретани делаются из гречневой муки. И называются они galette de sarrasin. И из пшеничной муки, и называются они crepe froment.

Блины из гречневой муки соленые, их дополняют ветчиной, яйцами.овощами, рыбой, грибами, морепродуктами

Пикабу01:49

Блины же из пшеничной муки традиционно делаются сладкими. Их делают с фруктами, медом, сахаром, взбитыми сливками и мороженным.

Пикабу00:56

И не надо думать, что блинные это нечто ординарное. Во Франции в блинные иногда не удается попасть, потому что нет свободных мест. Хотя казалось бы , блин и блин)

Но крепарню, то есть блинную (от французского crepe) можно найти в любом городе Франции

В Финистере например есть блинная, в которую можно попасть только по записи. Но оно того стоит. Называется Crêperie An Ty Coz, находится в Plougastel-Daoulas, Bretagne, France.

Во первых место красивое. Сама блинная находится в здании, которому лет 300, может больше.

Во вторых - сами блины...

С чем только захотите

И главное - клубника Плюгастель, которая сама по себе шедевр, а в блинах в виде десерта - невероятное удовольствие

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд
Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

Но, при желании, любой может сделать себе настоящий бретонский блинчик. Соленый, сладкий, зависит от вашего желания. Достаточно взять блин, положить его на сковородку, затем на блин положить все что хотите

Да! И не забудьте, что бретонские блинчики пекутся свои уникальным, бретонским способом

Пикабу00:28

И не относитесь к блинам несерьезно. В городе Сен-Мало, в Бретани, находится международная школа блинов)

https://www.ateliercrepe.com/

Fondée en 2011, l’Atelier de la crêpe est aujourd’hui une école internationale de formation au métier de crêpier pour professionnels et particuliers à Saint-Malo. C’est un lieu de rencontre, de gourmandise et de transmission où l’on exprime son attachement au patrimoine breton autour de la galette et de la crêpe.

Depuis octobre 2018, sous l’impulsion de Bertrand Larcher, fondateur des restaurants et crêperies Breizh Café au Japon, en Bretagne et à Paris, l’Atelier de la crêpe est amarré sur le port de Saint-Malo, quai Duguay-Trouin, en plein cœur de la ville.

Основанная в 2011 году, Atelier de la Crepe сегодня является международной школой подготовки блинчиков для профессионалов и частных лиц в Сен-Мало. Это место встреч, деликатесов и общения, где мы выражаем свою привязанность к бретонскому наследию посредством блинов и галет

С октября 2018 года под руководством Бертрана Ларше, основателя ресторанов и блинных Breizh Café в Японии, Бретани и Париже, Atelier de la Crepe пришвартовано в порту Сен-Мало, на набережной Дюге-Труэн, в самом сердце города.

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

в чем секрет бретонских блинов, почему их так любят французы и нефранцузы, я не смогу объяснить. Возможно дело в хорошей муке, яйцах, молоке, и прочих ингредиентах.

Возможно дело в великолепном бретонском масле, соленом и потрясающе вкусном. Именно на нем, на масле, жарятся блины.

А возможно это одна из тайн французской кухни, понять которую нельзя. Нужно просто есть)

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд

Всем приятного аппетита и до новых встреч. Ваша Старая французская колоша

Блины. Le crepes. Бретонская (французская ) кухня Франция, Бретань, Блины, Французская кухня, Еда, Традиции, Видео, Длиннопост, Подача блюд
Чтобы оставить комментарий, необходимо или