113

"Благоустройство" в Москве

Спальный район Москвы - Крылатское, с конца августа главная улица района Крылатские холмы перекопана вся, тратуаров нет совсем. дорога сужается с 4 полос, до 2. При этом на улице школы, поликлиники, магазины и тд. Мамочки с колясками, школьники топают прямо по проезжей части рядом с автобусами и машинами на свой страх и риск. Но другого пути просто нет, везде огромные ямы и жуткая грязь. Уже два месяца жителей изводят эти работы. Но конца и края им не видно, новые бордюры появляются, потом снова раскапываются, район все больше похож на какой-то постапокалиптический. Это просто крик боли, терпеть сил нет, в такое непростое время для страны, это благоустройство по всей Москве, серьезно?! Неужели деньги больше нигде не нужны?! Я испытываю испанский стыд от происходящего в любимом городе. Как с этим бороться?! Не надо оно жителям района это благоустройство, вредительство же на самом деле! Ну и вот наглядно как приходиться выживать...

ВМоскве

4.4K пост4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Автор поста оценил этот комментарий
Это что за здание на заднем плане? Больше похоже на контент нейросетей
раскрыть ветку (1)
6

это бизнесс-центр Крылатский, очень конечно хотелось бы чтобы это нейросеть нарисовала, но вот такая суровая реальность

Вот вы серьезно сейчас? С каких пор Крылатское стало "спальным" районом? 2 месяца работ - вообще смешно - скоро починят. Я год как замкадыш - ник намекает, а Москву уже ненавижу...

раскрыть ветку (1)
9

Крылатское изначально и был спальный, а какой же еще? так 2 месяца, а только все раскапывают и раскапывают, уже сроки сдвинули к 31 декабря, сейчас снег выпадет и прекрасно будут асфальт укладывать..но и вся боль не только во временной стройке, а в том, что саму улицу сузили два раза, будет постоянная пробка, был хороший район по экологии, но надо же все испортить...

показать ответы
11

Сейчас тоже самое делают на Малой Филевской. Видимо одни и те же проектировали и решили, что на филевской 2-х полос хватает, значит и тут хватит.
Вообще, без общего плана, не понятно на сколько все плохо или хорошо. Но "Дизайнеры" реально бесят. Вся дорога в поворотах, а прилегающие улицы под углами, так они их пытаются ровно под 90 градусов завернуть и пересечение сделать максимально узким, что при въезде/выезде на эти улицы создает весьма неприятные ситуации, особенно для крупногабаритного транспорта. Почему нельзя сделать более плавные повороты на таких перекрестках, я в упор понять не могу!

раскрыть ветку (1)
6

этим "дизайнерам" руки бы поотрывать! да с пожарками, скорыми большой вопрос как им добираться до адреса, очевидно время будет увеличиваться же

Я буду очень рад если до 31-го декабря хоть что-то сделают с дорогами ( просто есть проблемные участки, повторяю участки) там где я живу. И скажу, что ты не москвич. Коренные москвичи, а знаю таких не мало, называют таких москвари или москвачи. Не жалуйся, пожалуйста, про то какие ужасные дороги в Москве и как долго их ремонтируют. Коренные москвичи, чьи предки там поселились уж не одну сотню лет назад, прекрасные и интеллигентные люди, по крайней мере не нытики. А вот москвари, те да, они могут скандал на пустом месте устроить. Так что потерпи неделю и будет у тебя и асфальт новый и тротуары и газоны.

раскрыть ветку (1)
3

ну вот опять ваша бурная фантазия, я ни слова не написала, что в Москве ужасные дороги, что за бред?! у нас в районе было все прекрасно, в том числе и дороги, пока к нам не пришло баблоустройство, здесь как раз не надо было ничего делать с дорогами, вот лучше бы эти деньги потратили на "ваши" проблемные участки, мы бы за вас очень порадовались.

показать ответы

ну так пиши в мэрию, гуп московские автодороги, в новости москвы...

раскрыть ветку (1)
6

да куда только не писали, отовсюду отписки, ну и жаловаться Собянину на Собянина, смешно)))) Евгений Попов тоже о ситуации в районе публиковал информацию, видимо следующим этапом будет прямая линия с президентом...

0
Стройка - на время, благоустройство - навсегда
раскрыть ветку (1)
6

это подходит к стройке метро например, а что творится в Крылатском - это совсем другое, здесь стройка для стройки, а не для блага, улицу сузили в два раза, светофоры убрали, весь район после так называемого благоустройства встанет в одну пробку, вредительство...

показать ответы
0

Кому нужен? Может тогда 50% на дорогах будут кареты с конями для баланса? Нужен для города именно минимум машин, а в идеале только общественный транспорт и такси.

раскрыть ветку (1)
2

людям нужен баланс, кому то удобно на общественном, кому то удобно на машине, что значит городу нужен? город это люди и все что в городе, это тоже для людей. А у нас как то бизнесс над людьми, все про них забывают.Всякие там благоустройства якобы под видом для людей, а реально только бабки.

показать ответы
2

Ну да, ведь город для автолюбителей, а не для людей. Надо вообще снести нахуй все деревья и убрать тротуары! Сразу за окном машины ездят. И дома посносить - построить дорог. Пусть все катаются!

раскрыть ветку (1)
2

зачем так утрировать, нужен баланс! и на Крылатских холмах он как раз был, а теперь его нарушили, людям придется дышать выхлопными от пробки вечной

показать ответы

Граждани мои родные, житили городов и весей, вы пасматрити на енту безабразью, да чивож такова натварили ироды акаянныя, не спросяся да не потративьши два года на абсужденья затеяли минять асвальту поганую и кахмуникации недоношенные на все новое, да чего дожили та. Паминяють за два месяца а мне лапы мои нетрудовые мазолить да лапти лыковые новые сбивать. Ой горюшко ой беда. Тебя , именно так, и слышат по всей стране. Не ной. Ты сам написал какой срок обозначен в плане работ. И я прекрасно знаю, что все работы будут выполнены в срок, а может и раньше. Ты же в Москве живешь, а не каком-то там там Багдаде.

раскрыть ветку (1)
2

дай Бог, чтоб вас миновало такого рода "благоустройства". Кстати изначально сроки были обозначены 15 октября, не уложились

показать ответы

Дружище, ты давай там определись уже, тебе нравится что в Москве вопросы благоустройства решаются быстро или тебе не нравится что эти вопросы решают быстро. Ты начал тут ныть что в Крылатском два месяца ходишь не по асфальту (ха, всего навсего, и уверен там организовали хорошие тропинки и деревянные настилы, причем закрытые). Ты тут разнылся про такие ужасные ужасы, что вся страна от страха содрогнулась. Мне жаль тебя, да, это вообще кошмар пройти по временному тротуару сколоченному из 2-х дюймовой доски, да ещё и с крышей он . Не Ной, через неделю будешь по новому асфальту ходить. А если что, то пиши в мэрию или управу района.

раскрыть ветку (1)
2

мне впринципе не нравится, что кто то придумал какое то якобы "благоустройство" даже не пообщавшись жителями, без всякого голосования, просто какой то хер решил, что будет так и все. Временного тротуара нет, никаких досок не положили, а уж крыша это просто что то на грани фантастики. Фантазия у вас прекрасная, жалко что благоустроители были лишены такой фантазии

показать ответы

Да конечно ты зажрался, из мухи слона делаешь. Я прекрасно знаю и этот район и как к нему относятся коммунальные службы. Ты пару недель без асфальта ( и то местами) походил. В это время тебе ( да и всем жителям района) поменяли не только асфальт, но и все коммуникации под ним. Через неделю у вас там будет вообще гладь да благодать. Ты, лично ты, зажрался. Хочешь чтобы за одну ночь все абсолютно поменяли пока ты спишь. А так не бывает. Ты давай еще пожалуйся что поезд в метро на пару минут задержался.

раскрыть ветку (1)
2

ну так приезжайте, прогуляйтесь по Крылатским холмам и сделайте личные выводы! повторюсь работы идут с конца августа, разрыто было сразу все, окончание работ запланировано на 31 декабря. Но сам факт что это "благоустройство" никому здесь впринципе не вперлось, их основной посыл сделать улицу уже, а широкие тратуары еще шире

показать ответы
12
Седовласая блядина собралась уходить,вот и отмывает баблишко.Постоянно гуляю с ребенком в коляске и уже 3 месяца приходится совершать квест,пройти в магазин, поликлинику,просто прогуляться.Коляску брал крепкую с большими колесами,чтоб зимой по ухабам можно было проезжать,а тут и летом пришлось по канавам и насыпям продвигаться.Думал что коляску потом можно будет продать за неплохую цену,но теперь сомневаюсь.Причем ремонт придомовых территорий и дорожек в 21 году сделали и всё быстро буквально за месяц.Еще гаражи убирают,якобы расширить дорогу нужно к 2030 году метро провести планируют,но больше пиздеж,убирают чтобы собякин ебать его в сраку, ещё домов настроил.район Бирюлёво.
раскрыть ветку (1)
2

аналогично, у нас в районе убрали 1500 машиномест, парковки и гаражи. При этом везде вещают, что увеличат количество парковочных мест с 570 до 650, это они вдоль улицы считают, заебись математика было 1500, стало 650 и платных.

3

Профсоюзная вся перекопана, бордюры с бетонных меняют на гранит. Причём гранит кладутпиздец, как к криво.

раскрыть ветку (1)
2

здесь тоже гранитные бордюры, но народ поговаривает что это какая то китайская подделка, которая только выглядит как гранит, а реально качество г-но полное, время покажет. Но самое главное теперь эти бордюры еще и с поворотами, они такого наворотили, все клумбы-разделители на тратуаре огородили ими, а местами даже асфальт не убирали внутри клумб, сверху земелькой присыпали, что вырастит, то вырастит, про кривизну даже говорить не приходиться, я художник, я так вижу, работают видимо с таким лозунгом

Тоже верно. Гуляю с ребенком во дворах. Мамочки показывают на безобразие, то дерево гнилое, а вдруг упадет на ребенка, то у фонаря не закрытый лючок с проводами, дети туда лезут. Все ходят переживают, но никто ничего. Я фотку и в приложение Москвы. На следующий день лючок закрыт, дерево оцеплено (они сразу спилить права не имеют - зеленая бюрократия). И так по другим пунктам. Потом, меня уже узнают, и говорят, а вон там еще что-то не так. Кто-то даже решил что я к УК имею отношение. Я им показываю как все просто самостоятельно зарегать проблему, но это единичные люди делают, все ждут, что само как-то разрешиться и жалуются на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

это замечательно, что вы жалуетесь, так держать. только если кто то решил пожаловаться здесь, совершенно не значит что не жаловался в разные инстанции до этого.

1

Вообще реально в Крылатском и на на малой Филевской сейчас ведутся активные работы. Именно ведутся! Там куча техники и рабочих. Пройти или проехать - целая проблема, организация работ ужасная. Но сейчас уже поздно вопить, там явно дело к концу идет, уже асфальт чистовой местами кладут, а потому именно сейчас крики от ТС звучат мягко говоря не в тему. Можно было дождаться завершения работ и завопить, что почему такая фиговая организация была?

раскрыть ветку (1)
2

да просто крик боли, терпишь, терпишь, но пока конца и края не видать. Когда все закончится, конечно тоже будем вопить

показать ответы
12
Кручу педали...

Эта оленеводия как бы по всей Москве, не только на северо-западе, начали ещё весной, с центра и юга.

раскрыть ветку (1)
2

да, летом вся Москва перекопана была, но здесь начали в конце августа, скоро снег выпадет, качество этого ремонта сами понимаете какое будет в перемешку со снегом, реагентами и тд, так что через год будем ждать видимо опять благоустройства...

показать ответы
0

Возможно, ВОЗМОЖНО!, имеется некий план дорожной инфраструктуры, когда автомобильный поток будет перенаправлен по другим маршрутам, и расчетная нагрузка на ваш участок будет существенно снижена. Тогда дорога превратится во внутрирайонную, снизится уровень шума и загрязнений. Неудобно конечно будет для тех кто привык использовать именно этот маршрут, но привыкнут.

раскрыть ветку (1)
3

так это и есть внутрирайонная улица, ей только жители и пользуются. Экология как раз очень хорошая была, со всех сторон район леса окружают, но вот теперь дышать придется выхлопными с пробки вечной

11

ох уж эти московские проблемы... а вот у нас подземный переход под 6 полосами полтора года копали, перегородив проезд наполовину.

раскрыть ветку (1)
4

подземный переход полезная штука, а вот если бы у вас вместо 6 полос 2 оставили? согласно новому проекту благоустройства, ну вот кто то придумал что это классно будет...

показать ответы

Так же перекапывали всё Новогриеево,Ивановское-теперь красота. А ты тс как хочешь,чтобы само все из воздуха появилось, в один миг? И к чему этот высер про тяжелое время-похоже на "лучше пенсионерам раздали", обычная чушь либерды.

раскрыть ветку (1)
3

какой высер?! всей страной собирают на дроны и тд, зато в Москве все шикарно, можно бордюры и асфальт по несколько раз в год перекладывать. Я очень рада конечно, что в Новогиреево теперь красота, но в Крылатском теперь красоты не будет, будем дышать выхлопными газами от бесконечной пробки на суженой в два раза улице

показать ответы

а надо было не в интернетиках пиздеть, а ходить на встречи:

В среду, 20 августа, в управе района Крылатское состоялась встреча, посвященная ходу комплексного благоустройства улицы Крылатские Холмы. На ней присутствовали сами представители управы, муниципальные депутаты, директора школ и подрядчик. Были приглашены и жители района из числа наиболее активных

По поводу сужения пешеходы и лисапедисты по любому с тобой не согласны, опять же надо было ходить и говорить об этом:

После благоустройства улица Крылатские Холмы станет уже для автомобилей, но шире для пешеходов и велосипедистов. Вместо четырех полос движения останется две. Этот момент вызвал неоднозначную реакцию у присутствовавших на встрече жителей.

Причем, по их словам, никаких замеров автомобильного трафика в часы пик не проводилось. Поэтому непонятно, как повлияет сужение улицы на пропускную способность - на те же пробки.

При этом пешеходная часть будет существенно (на 2 м – прим. ред.) расширена. Кроме того, со стороны одноименного природного парка появится новая велодорожка, которая протянется по всей улице. Ее отделят от пешеходной части разметкой.

Таким образом, сейчас приоритет отдан не автолюбителям, а пешеходам и велосипедистам.

https://www.krylatskoye.ru/content/other/2025/08/blagoustroj...

В общем ситуация как с голосованиями всякими: я тут сидел на диване, а без меня почему то все сделали не по моему

раскрыть ветку (1)
3

знаем мы эти встречи, как все это благоустройство затеяли, так встречи все за закрытыми дверями, приглашают "своих жителей района" для галочки, которые всему очень радуются, а как реальные жители приходят, так извините, приходите завтра

показать ответы

ну собственно про чо я и говорил "знаем мы эти встречи", "знаем мы эти голосования", посидим дома потом попиздим.

Ну и судя по картам не такой там уж и густонаселенный квартал шоп ему 2 полосы не хватало, а пешеходам и лисапедистам норм будет

раскрыть ветку (1)
2

ну так то 100тыс наберется, возможно уже и больше, с учетом что на каждом свободном клочке строют новые дома. А пешеходы и велосипедисты да, будут счастливы гуляя по улице и вдыхая выхлопные газы от пробки, вы правы!

1
я един с кринжем

серьезные проблемы нынче в столице

раскрыть ветку (1)
2

так вот именно, что в стране в целом проблемы посерьезнее есть, а денежки бюджетные вот куда утекают((

показать ответы
1
Поддерживаю. В Лефортово какой-то ужас творят. Зачем из двух полосы делать одну? Причём же отделяют эту полосу от тротуара высоким бордюром. Одна авария и дорога заблокирована. Скорые, пожарные, общественный транспорт- всё встанет. Сейчас все перекопано и закрыто, так и потом лучше не станет...
раскрыть ветку (1)
1

У нас в Крылатском скорая недавно по тротуару ехала, так как на однополоске свеженькой была жуткая стоямба в час пик, никогда не было пробок на этой улице на моей почти сорокалетней памяти...вот и благоустройство, благо так и прет...

0

чет там нихера не было, запоздалый фидбек а я получила аппарат смад который снял показания по давлению. врачи седня посмотрели сказали что по показаниям у меня за ночь было три гипертонических криза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

берегите себя!!!да, такие мощные дыры наконец то заделали, теперь асфальт кладут, как и предполагалась теперь пробки в час пик, на днях скорая ехала по тротуару, так что хоть такие широкие тротуары не зря)))))))))

показать ответы
0

В 2 раза меньше выбросов видимо нет разницы, ага.

раскрыть ветку (1)
1

когда машины стоят в пробке, выбросов гораздо больше, чем когда машины едут стабильной скоростью.

показать ответы
1

Не. Я автолюбителефоб. Авто это полезно, когда надо вызывать такси для стареньких людей или что-то перевести. А просто кататься туда сюда, как долбоёбы - не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как долбоебы может и не нужно, а как нормальные люди очень даже. У меня ребенок спортсмен, но еще маленькая, сама до секции не доберется, если добираться на общественном транспорте, то тупо на половину тренировки успевать не будем, на машине ехать понты, если я буду каждый раз такси вызывать туда и обратно, то секция по стоимости вырастит в два раза и это только одна секция и один ребенок. Примеров можно приводить миллион, херня все ваш общественный траснпорт и все такое, не всегда это годится. Поэтому речь и идет о балансе. Если вам машины не нравятся, можно жить за городом в деревне и наслаждаться. А город миллионик априори не может быть без машин, да и не нужно это, Центр можно еще поппытаться ограничить максимально, но спальные районы черт побери? их то зачем? а на дачу как людям ездить на выходных? в охапку детей, собаку, провизиюи вперед на электричку, потом на автобусе, потом еще несколько км пешком и вы на месте. Вы видимо также живете в неральном мире, как и эти супер проектировщики благоустроители.

показать ответы
0

Нюхать 2 полосы вместо 4, когда идёшь по тротуару, наверно есть разница?

раскрыть ветку (1)
1

а у нас было 4 полосы и никто не нюхал, а сейчас будут нюхать 2 полосы, действительно есть разница!

показать ответы
0

По всему миру в развитых странах сокращают дороги, увеличивают тротуары и вводят конские штрафы. Таки советую посмотреть мой видос. Если лично вам насрать на здоровье и экологию, то умным людям во всём мире - нет. Зато потом удивляетесь 100500 болезней и осложнений уже с 20 лет у подросших детей.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно когда дошли до статистики, когда на каждую семью в стране по машине - решили сократить, нам до такого еще как до Луны.И если какие то ограничения делать, то должна быть альтернатива. А пока у нас из одного конца города в другой можно ехать порядка двух часов на обещственном транспорте, ну о чем вы говорите? Все это вредителсьвто под видом блага.

показать ответы
1

Ну дык 70% не автовладельцы и им от этого лучше будет. И число автовладельцев падает - лучше станет ещё большему количеству. Голосование будет не в вашу пользу.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, в развитых странах совсем другой процент, к чемы бы это? наверное к уровню жизни и комфорту людей, а мы будем стремится к статистике как в Индии например, здорово! от того, что машин нет, людям не лучше! лучше когда общественный транспорт и личный прекрасно сосуществуют вместе. А на данный момент имеем то, что имеем. Абсолютно идиотские придумки благоустройства, такие что даже скорые и пожарные это уже чуствуют и не надо здесь пытаться кого то убедить, что все супер и всем все так нравится. Все эти проекты рисуют абсолютно бездарные идиоты, далекие от реальной жизни.И чтобы знать в чью пользу будет голосование, его проводить надо.

показать ответы
0

Ага. Кому-то удобно на самолёте летать над вашими домами. А кому-то на вертолёте. Давайте всем разрешим, чтобы падали на голову.

раскрыть ветку (1)
1

а у нас и так над головами летают самолеты, и конечно если какой то важной шишке надо будет пролететь, то полетит, и на машинах будут ездить как раз те, кто сейчас с мигалками, только мигалки уже не нужны будут. При текущей ситауции как раз получается не город для людей, а дороги для кучки людишек, кто придумал что вот так хорошо для людей будет, ага конечно!

показать ответы

насрать как жители будут себя чувствовать

с новым широким тротуаром? видимо плохо?

деньги направить в места где у нас явно есть дыры

а где в МСК реальные дыры?

раскрыть ветку (1)
1

Так тратуар и был отличный, там всем места хватало, и газончик был широкий между дорогой и тратуаром, велосипедисты тоже ездили, никто никому не мешал. А дыры на контракты мин обороны, вот там деньги подолгу не выплачиваются за госконтракты, если где то много, а где то не хватает, значит надо бюджеты урезать, но у нас все наоборот почему то. В Москве надо огромные бабки вкладывать в систему каналов, шлюзов и тд, если на то пошло, им уже больше 100 лет, но лучше мы асфальт поменяем и бордюры, мы здесь уже все знаем, каждый год это делаем

показать ответы

а причем тут чьи-то премии, дроны и Москва? Город свой бюджет тратит на себя, по московским контрактам платят в срок

раскрыть ветку (1)
1

так правильно с каждым годом бюджеты города растут в невероятной проекции, потому что освоить надо все до копеечки, и неважно что мы весь город угробим, насрать как жители будут себя чувствовать, цель одна - бабки, а можно бюджет города сократить, а деньги направить в места где у нас явно есть дыры, вот я о чем

показать ответы
2

метро коньково/беляево та же херь. несколько месяцев как всё вскопали и ничего не доделывают. люди месят говнища и по колено измазанные в чёрно-коричневой грязи едут потом в метро на работы

раскрыть ветку (1)
1

какой то эксперимент над жителями как будто...

веселят такие вопрошающие "неужто деньги больше потратить некуда"

правда верите, что эти деньги вам отдадут?

раскрыть ветку (1)
1

а мне и не надо! только у нас в бюджете страны есть места с дырыми, гос контракты не оплачиваются и народ сидит без премий, на одной мизерной зп, потому что денег нет, но вы держитесь, а еще из каждого утюга собираем на дроны и всякое такое всей страной, при этом господин мэр живет так, как будто у нас СВО нет, деньги не туда идут, очевидно же

показать ответы
0
А что будет или уже есть на том месте, которое сузили
раскрыть ветку (1)
1

всю улицу сузили и сделали широченные тратуары, просто мега широкие с разделителем газоном, будет велосипедная дорожка, хотя рядом через забор парк с велодорогой, при чем велодорожка будет с обеих сторон дороги, то есть этот мега тратуар с двух сторон дороги, жителей лишили нормального проезда круглый год, зато летом на велике можно кататься где хочешь...

показать ответы
0

Действительно, зачем открывать приложение Наш город и клепать заявки с подобными комментариями про поликлиники, школы и так далее?..

Лучше на Пикабу напишем.

Взялись с двумя-тремя соседями, сделали несколько заявок и всё. 2-3 дня на модерацию обращения и увидите как зашевелятся строители.

И временный проход сделают, и информационный щит с датами начала и окончания работ и контактами ответственных.

Постаревшие, но так и не повзрослевшие дети, ей богу..

раскрыть ветку (1)
1

заявки оставляли, ответ был что все это временно, надо подождать окончания работ, а всякая там временная разметка, знаки и тд не предусмотрены планом работ

показать ответы

Тс нагнетает. Для жителей нашей страны объясню, что Крылатское- это довольно таки элитный район. Там начинается Рублёво-Успенское шоссе, и за этим районом очень хорошо ухаживают. Если есть необходимость в каких-то ремонтных работах, то их производят очень быстро. Там через неделю будет новый асфальт и благоустроенная территория с цветами. Тебя бы плакса тс в какие нибудь ебеня отправить пожить. Зажрался там в Крылатском небось). Поживи в деревне где автолавка приезжает раз в неделю, а то и в две, да посмотри на те дороги.

раскрыть ветку (1)
1

а какая разница элитный, неэлитный? люди уже два месяца ходят по проезжей части по уши в грязи, это факт, а не нагнетание! хотеть ходить по тратуарам, а не по дороге с глиной, это называется зажрался? хотеть дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами от пробки, это тоже зажрался? тем более когда все это было еще несколько месяцев назад и всю мою жизнь? благоустройство от слово благо, но в данном случае очень большое вредительство для района. Если вам в деревне уберут дорогу асфальтированную и оставят только тропинку, а назовут это благоустройством, тоже скажете зажрались там в своей деревне, дорогу захотели! езжайте в тайгу, там в лесу поживите и посмотрите...

показать ответы
2

У нас в Ясенево тоже было благоустройство.

Да, разметки и знаков не было.

Но люди по дороге ходить не должны, подрядчик обязан сделать настилы, по которым будут ходить люди.

раскрыть ветку (1)
1

они пару раз кидали в местах где глубокие ямы длиннющие палки, так они через пол часа уже сломаны были, на этом все

показать ответы
1
Кручу педали...

Асфальт, как известно по наблюдением за ложащами как асфальт, так и на стандарты его укладывания, лучше всего кладётся в дожди или снег...

раскрыть ветку (1)
0

это точно и обязательно несколько раз переложить, чтобы лег покривее, ровное покрытие нынче не в моде

0

это где это крылатские холмы так перекопаны? завтра поеду туда в 195 полуклинику и посмотрю лично

раскрыть ветку (1)
0

это как раз напротив 195

показать ответы
0

Дык во всём мире сужают для блага общества. Конечно мер беспокоится! Мы ж ему налоги платим.

раскрыть ветку (1)
0

да вам бы в КВН выступать, далеко пойдете с такими шутками)))))))))

0

Ну дык раз вы не хотите использовать их рационально, вас будут заставлять, убавляя дороги, штрафуя, поднимая цену на авто и прочее. Чем щас и занимаются - за что я обоими руками за.

раскрыть ветку (1)
0

вы так и не поняли зачем они убавляют дороги))) чтобы потом их можно было расширить, бабки и ничего более)))неужели вы в серьез думаете, что наш дорогой мэр беспокоится о вашем здоровье?))))

показать ответы
0

Ну так же и дикари говорили - сколько жизней было спасено благодаря жертвоприношению(и потом пошёл дождь).

Это вы хотите в каменный век ) Я хочу, чтобы машины использовали рационально, а не каждым желающим(с большой вероятностью - долбоёбом). Экстренные службы и общественный транспорт с такси.

Во всём мире дтп, когда приведём в порядок головы - здравомыслящие люди будут таки пользоваться общественным транспортом.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится много хочешь - мало получишь)))))))))ну и еще мечтать не вредно и все такое)))))))))))))

показать ответы
0

Сколько десятков миллионов(или сотен) уже умерло в дтп. А сколько от болезней из-за выхлопов итд? Мало? Мы как древние дикари, жертвуем своих детей и родных "богам" ради удобства.

раскрыть ветку (1)
0

это называется прогресс, а не дикари. Сколько жизней было спасено благодаря транспорту? скорые, пожарки, всякие аварийки, да куча всего. Очень вы однобоко смотрите на ситуацию. А доставка всяких грузов, товаров? хотите вернуться в каменный век? Чтобы ДТП меньше было стоит ПДД соблюдать как минимум, а у нас с этим проблема, головы надо в порядок приводить, а не ограничения вводить.

показать ответы
0

Сколько вы там рожаете, что на такси боитесь разориться 0_о

Забудьте уже про машины, это пережиток прошлого, который нам мешает и загрязняет окружающую среду(даже электро).

раскрыть ветку (1)
0

может через несколько десятков лет так и будет, время покажет! но пока что это не так...

показать ответы
0

Ну так это выбор не 1 человека уже.

раскрыть ветку (1)
0

конечно, проект благоустройства это выбор 100тысяч человек в районе))))) Его нарисовал недоучка какой то, а другой такой же недоучка согласовал, все счастливы...кроме жителей...и пешеходы заметьте сейчас тоже не счастливы, у кого и машины никогда не было, если не заметили, то видео еще раз пересмотрите, думаете там бабуля идет и радуется, как же круто они нам благоустройство замутили, иду такая по проезжей части, вся в грязи

показать ответы
0

Я бы сказал с 10ых годов транспорт очень хорошо в Москве развился.

раскрыть ветку (1)
0

ну он конечно развился, но не достаточно хорошо, чтобы можно было отменять машины, это не альтернатива. У нас же демографию поднимают в стране, а все ЖК перенесли из районов в больницы, теперь берменные несчастные добираются в другие районы, и вот тоже предложите всем им пересесть на автобусы, постоять пол часа зимой на морозе, потом обратно. А ну или еще лучше, давайте такси закажем, у нас декретные такие, можно шиковать.

показать ответы
1

Ребёнок-спортсмен не такая необходимость, чтобы юзать машину, считаю. Зато если выходить на спортплощадки - будет в разы дешевле.

Общественный транспорт годится всегда, если его развить и если ему не будут мешать обычные машины.

Да не нужен никому в мире баланс! Я ещё раз говорю - муж чё, обязан бить жену на следующий день после того, как подарил цветы? Для баланса добра и зла?

В Москве точно столько машин не нужно, а в спальных районах улучшить общественный транспорт.

А дачники эти больше всего бесят, сидят там по 5 часов в пробках - в аэропорт нормально не доехать! Раз в неделю можно каршеринг или такси взять. Вы все просто разбалованы сытыми нулевыми, когда могли покупать себе по 5 машин на семью и не было никаких ограничений. И никто особо не заботился об экологии. Времена меняются.

раскрыть ветку (1)
0

ага, пусть нам еще во дворе выкопают бассейн подогреваемый зимой, отличная идея, ваши советы - смех просто)))если траснпорт развить как следует, то тогда этот разговор имел бы какой то смысл, а пока что у нас не развитие, а баблоустроительство. Всегда можно придумать что нам мешает развиваться, вместо того, чтобы развиваться на самом деле.

показать ответы
1

Ваш выбор кончается там, где он причиняет неудобства другим.

раскрыть ветку (1)
0

это мне и еще нескольким десяткам тысяч жителей моего района причиняет неудобства выбор какого-то псевдо проектировщика-благоустроителя

показать ответы
1

Чем меньше будет машин у людей, тем лучше будет развиваться общественный транспорт. За последние годы понастроили чуть ли не сотню новых станций метро - по городу можно очень быстро передвигаться. Два часа это надо из какого-то дальнего замкадья в другое дальнее замкадье, дык это уже загородный рейс получается.

Идея для каждого человека по машине была в США, чтобы нажиться на людях. И эта идея не особо прижилась в мире. При этом в США сами же от этой идеи отказываются, перестраивая города в пользу пешеходов и вводя кучу ограничений на авто. И ещё - почти полтора миллиона людей УМИРАЮТ от дтп, и почти 50 инвалиды или калечатся. Пользуйтесь общественным транспортом.

раскрыть ветку (1)
0

А я и пользуюсь обещственным когда мне это удобно, а когда удобно пользуюсь машиной. Выбор должен быть.

показать ответы
0

Дык пока шишки летают. А давайте всем разрешим, чтобы каждую минуту летали.

Дороги должны быть для экстренных служб, общественного транспорта и такси. И каршеринг может быть, но стоить он должен в разы дороже. А частные машины по особенному разрешению от мера. Типа там инвалид может или типа того.

раскрыть ветку (1)
0

а почему это так должно быть? это вы решили что так должно быть? это вы пытаетесь свои хотелки выдать за истину в последней инстанции, а я вам говорю про то как это сейчас и всем норм. Если кому то не норм, то значит надо проводить голосвания, пусть жители выскажуться. А то получается кто то один придумал, что всем хорошо будет, но реально всем хорошо не будет. Может вам конечно очень радостно от всех этих благоустройств, но вы не все и не надо свое мнение выдавать за мнение 99% жителей.

показать ответы
0

Если 80% будет удобно насиловать ваших детей, то 20% должны терпеть по такой логике?

Да и нету там никаких 80%, гугл говорит про 30%. Так что в любом случае люди не должны терпеть вас ради ваших хотелок и лени.

раскрыть ветку (1)
0

пока что у нас наоборот получается, 20% насилуют 80% населения и вы утверждаете, что это хорошо и так должно быть.

показать ответы
0

С ценами на машины - будет дешевле каршеринг или такси. Да и на море ехать никто не против, лишь бы вашей машины не было в городе. Держите её вне города и всё ок. С 10 лет дети сами могут ходить на секции, а до этого родители сами как-нибудь.

Что за мифический баланс? Не должно быть никакого баланса! Или что, человек вам сделал доброе дело, он обязательно должен сделать зло для баланса? Муж должен сегодня подарить цветы, а завтра ударить по лицу для баланса? Баланс - выдумки. Людям нужен город для людей, а не для отдельных личностей.

У нас(и на всей планете) ради бизнеса сначала нарушили устройство города, сделали его машин. Теперь все города в мире перестраивают для людей. И делают ограничения жёсткие для машин, чтобы для людей было лучше.

раскрыть ветку (1)
0

так у процентов 80 в городе есть машина, а то и две и людям удобно на машине, почему их должны ограничивать? это же для людей, как вы говорите. То есть 80% ограничивают, чтобы 20% было хорошо?

показать ответы
0

Один раз в год выехать на море можно взять каршеринг. Или вы туда каждые выходные ездите? Не видел я никогда, чтобы были все билеты раскуплены на поезда - да и планировать заранее никто не мешает.

Дык да, если будет куча машин, то общественный транспорт будет развиваться дольше - а куча машин будут ему мешать при этом.

Как-то в СССР дети без гаджетов умудрялись ходить на секции. Может были какие-то утерянные технологии порталов?

Города для людей, а не для автолюбителей! Я бы в некоторых зонах Москвы вообще разрешал бы только такси и скорые всякие.

раскрыть ветку (1)
0

всмысле каршенринг поехать на море? вы себе бюджет этого представляете? может один билет и можно взять на поезд, а вот на семью выкупить целиком купе, чтобы можно было еще животное взять с собой очень проблематично.У нас страна огромная, самым удобным вариантом является перемещение на своем автомобиле, что мы все смотрим на другие страны, там совсем другая история, нет таких огромных территорий, поэтому общественный транспорт вполне удобен. Вы сами себе противоречите, то не надо возить на секции, то дети пусть сами ходят на секции. А если ребенок маленький, как ему самому ходить? на автобус самому садиться? раньше в СССР бабуки и дедушки помогали, а сейчас пенсионный возвраст такой, что дети уже школу успевают закончить, когда бабушки и дедушки на пенсию выходят. Конечно города для людей и машины тоже для людей, должен быть баланс, а у нас постоянно этот баланс пытаются нарушить, чтобы кого то ущемить.

показать ответы

Контент нейросетей да?

раскрыть ветку (1)
0

так реальное видео, в том то и дело!

1

Правильно, нужно было расширить дорогу и сделать по 4 полосы в каждую сторону, пробок сразу стало бы меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не надо было делать, все было идеально!

Всё правильно делают. Города для людей, а не для автолюбителей ебанных! Есть метро и автобусы в Москве. Надо что-то отвести на машине - такси/каршеринг. Уменьшение площади дорог и увеличение тротуаров это уже лет 15 как во всём мире идёт.

Я бы вообще внутри МАКАДа разрешал бы ездить только малому количеству машин. Остальных штрафовать нахуй. В Китае вроде такая фигня есть. Докажи, что тебе жизненно необходима машина и будет разрешение. Проехать с ветерком - не жизненная необходимость. Как и возить детей в 100500 секций.

Предпросмотр
RuTube21:01
раскрыть ветку (1)
0

Видимо нет у вас детей и домашних животных. Как семье с детьми и животными куда то поехать? на море, например? самолеты не везде летают, на поезда все билеты раскуплены на год вперед, с животными впринципе не везде есть вариант доехать на общественном транспорте. Муж у меня до работы на машине добирается за пол часа, на общественно транспорте надо ехать на электричеке, маршрутке и топать черт знает сколько, времени часа полтора займет. А по поводу секций ну просто стыдно так говорить, у нас наоборот так спорт развивается, все для детей, вы наше будущее, нет пусть дома сидят в гаджетах, нафиг секции!

показать ответы
0
grognard

В надзорные органы жалобу писали?

раскрыть ветку (1)
0

пока все инстанции присылают ответы в разных вариациях, но смысл всегда, что сейчас промежуточный этап благоустройства, срок окончания сначала писали 15.10.25, сейчас уже 31.12.25

показать ответы

Так тратуар и был отличный

будет еще лучше

дыры на контракты мин обороны

МО утверждает, что у них все в порядке, ваши слова дискредитацией попахивают

В Москве надо огромные бабки вкладывать в систему каналов, шлюзов и тд

канал федеральный - с чего город за свой счет должен его делать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вероятно там тоже с бюджетом не все гладко, раз канал не приводят в надлежащее состояние, дыры латают когда затапливать начинает, на этом все.

1

В мою бытность главной улицей в Крылатском был Осенний бульвар.

раскрыть ветку (1)
0

ну наверное сложно сказать какая из них более главная, обе равноценны

40
Выхода нет.

Сезонная смена бордюров и асфальта, не надо раскачивать лодку!

раскрыть ветку (1)
0

это не просто сезонная смена, улицу сузили в два раза, у остановок даже не сделали карманы для автобусов, у нас теперь уровень сезонных смен с каждым годом все круче и круче, даже страшно представить что придумают еще...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы