2099

Благодать пролилась на наш город. Самокатчику сломали нос5

https://www.fontanka.ru/2025/06/06/75554579/

Для Лиги лени - парочка гуляла по тротуару, сзади подъехал самокатчик на арендном самокате, начал сигналить.

Инцидент произошел 4 июня в Гаражном проезде. Студент ехал на электросамокате по тротуару и попросил пару, стоявшую на пути, уступить дорогу.

«Девушка отошла, мужчина как бы на миллиметр сдвинулся и остался на том же месте, грубо говоря. Я его объехал, цыкнул вслух: „Трудно было отойти?“ А он сказал: „Что ты мне тут цыкаешь?“ Начал меня потом поливать всем хорошим. Ну я и дальше уехал до работы», — отметил Илья.

Тем не менее через 300 метров, когда молодой человек остановился, чтобы завершить аренду самоката, к нему подъехал тот же мужчина на Toyota Camry. Он вышел из машины и ударил студента в лицо.

«Подъезжаю к работе, начинаю сдавать самокат, подлетает он на машине, то есть, грубо говоря, он преследовал меня до конца улицы. Я оборачиваюсь, он уже подлетает ко мне с какими-то возмущениями и бьёт по лицу», — поделился собеседник.

После удара у молодого человека сразу пошла кровь, и он обратился за помощью к незнакомцам, которые вызвали ему скорую. Уже в больнице медики диагностировали Илье перелом костей носа со смещением отломков, ушибленную рану лобной области и носовое кровотечение. После оказания помощи его отпустили на амбулаторное лечение.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий

Покрыл его херами
Такого в новости нет. Где источник?
А так да, умышленное причинение вреда здоровью.
В общем, граждане, чтоб диван вертеть не пришлось, не верьте на слово ТСу. Его там не было.

раскрыть ветку (154)
10

А вдруг ТС и есть тот неизвестный герой?

43

Либо пиздабол, либо нейросеть. Но еейпосети обычно умнее. Парочка гуляла по парку а потом самокатчика парень догнал на машине. Тоже по парку, ага. GTA 6 уже вышла.

раскрыть ветку (14)
20

Вы своими подозренияии на нейросети уже надоели!

Блин, ссылка на новостной портал, но всё равно надо ляпнуть в каждый пост про нейросети!

раскрыть ветку (13)
19

Да, но на новостном портале другая версия событий, а на видео совсем не парк и гуляющая парочка , а нападение хулигана на самокатчика в безлюдном месте.

раскрыть ветку (9)
1

Нет тут хулиганства. Читайте определение данного понятия в УК РФ

На новостном портале тоже самое, только мягче.

раскрыть ветку (7)
4

Не мягче, а другое, никакого парка нет, девушка никуда не отпрыгивала, уворачиваясь, самокатчик не матерился. Есть альфач с избытком гормонов, которому позвенели на тротуаре и это стало поводом сначал ругаться, потом бросить мвою бабу, догнать человека и сломать нму нос. Другая совсем история.

раскрыть ветку (6)

Да- да, самокатчик ( его же слов) не матерился, а просто цыкнул.

Как там в анекдоте? "Ты зачем мне олово за воротник накапал, нехорошо сделал!"

раскрыть ветку (3)
5

Даже быдлан, распустивший руки не утверждает, что его обматерили. Короче ТС - пиздабол, решивший хайпануть на модной теме, ну и ты туда же.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

И где там написано, что быдлан признает, что самокатчик его не материл?

и да, что там с обвинениями в том, что пост - нейросети?

Уже молчим, не кричим, что они задолбали?)

раскрыть ветку (1)
1

Я написал, что или пиздабол или нейросеть. Нейросеть может обработать исходный текст так,что смысл его изменится. Пиздабол тоже. Разница небольшая.

3

а новостные порталы никогда не были замечены в непроверенных новостях? бывало и с ИА Панорама новости публиковались

раскрыть ветку (1)
2

Фонтанка относительно....честная)

2

Это новая разновидность шизы : везде видеть нейросети. Возможно и про мой комментарий какой - нибудь дебил напишет, что это нейросеть комментирует.

11
Да ему в принципе верить нельзя. Он что мотоциклистов, что самокатчиков ненавидит, потому, что они нагло нарушают ПДД.
правда, ТС сам любит нарушать правила и собрал уже больше 150 штрафов за превышение скорости, пересечение сплошной разметки и выезд на встречную.
но ведь это другое и ему можно. Да @HeavyRussian,?
раскрыть ветку (2)
0

Как только предоставишь на 100% достоверную информацию, что у меня есть хотя бы десяток штрафов по всем, тобою, нафантазированным нарушениям, сразу в монастырь уйду.

Да, ПИЗДАБОЛ?

раскрыть ветку (1)
0
Дебил, тебе выше фотки выложили, как ты правила нарушаешь.
Долбоебина блять. Еще мозгов хватает пиздеть тут в комментах.
21

Догоняльщик сядет

раскрыть ветку (31)
9

там нет среднено вроде, будет штраф

раскрыть ветку (12)
12
Переломы бывают различной степени тяжести. Может и на среднюю потянуть, т.к мы не знаем результатов заключения.
Но да, не сядет. Пострадавший
просто с него истребуют повышенный кэш за последствия и всё.
раскрыть ветку (5)
6

регулярно народ пиздится на улицах и чет я не слышал про большие выплаты

типа 20к заплатит и штраф

раскрыть ветку (4)
1
А как ты об этом услышишь, если люди договариваются во внесудебном порядке?
Ведь по сути происходит обмен денег на то, чтобы человек не писал заявление в органы и вообще шумиха не поднималась. Проще говоря замять тему.
Тут никакой особой огласки не будет.
Я точно знаю о чём говорю, т.к мне самому пришлось платить деньги чтобы человек не подал заявление на меня в органы, за то что из-за меня у него приключился сложный перелом челюсти и тянуло на среднюю тяжесть вреда здоровью.
Заплатил, составили соглашение об урегулировании ситуации и отсутствии претензий впредь, поставили подписи, передал деньги и мы разошлись.
раскрыть ветку (3)
3

без органов как нападавшего найдут?

с каких пор заявы на уголовку можно забрать?

раскрыть ветку (2)
1

С таких

УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Да, тут чуть сложнее процедура чем если просто договориться до подачи заявления если ты точно знаешь данные человека, но вполне реально.
В данном случае касаемо темы из поста, можно успеть запомнить номера машине. А там как правило можно пробить и данные человека, в том числе адрес и номер телефона.

раскрыть ветку (1)
1

ок, вполне реальная хрень значит

2

Штраф при легком вреде здоровью - это судимость по 115 статье. То есть уголовка.

раскрыть ветку (1)
1

Сами юрист диванный? Или проходили?

2

Сломанный нос?

раскрыть ветку (1)
1

от самой травмы же зависит

вангую легкий вред

0

А зачем среднее?

УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/160da8...

раскрыть ветку (1)
2

Дальше читайте про нетрудоспособность, а не только первую часть предложения

3
Скорее всего договорятся или условка будет. Не тот масштаб бедствия.
Всего то кто-то на улице поцапался и дал кому-то в нос. В целом, нихрена не новость, будем честны)
раскрыть ветку (9)
7

я бы довел дело до суда. прошел бы все экспертизы, собрал бы все бумажки, написал бы все заявления, а в случае подозрения, что дело хотят замять, жаловался бы в вышестоящие инстанции. потому что быдло должно запомнить, что ни один случай применения силы не останется безнаказанным, иначе в следующий раз он решит, что также сможет откупиться

раскрыть ветку (1)
0
А ты смешной...
2

"поцапался" это все таки не про "за слова догнал на машине и разбил лицо".

3

В соседнем городе один другого отпиздил до сотрясения. В итоге заплатил десятку потерпевшему и все. Ни условно, нихрена, хотя суд был)

раскрыть ветку (3)
8
Хм.. В принципе не дорого 🤔
4

Сотрясение- это легкий вред здоровью. А это не условка, а штраф. Но! Этот штраф уголовный, а значит судимость по 115 статье с соответствующими поражениями в правах в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
1

Не факт. Судья может наложить судебный штраф и освободить от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, если оно полностью возместило ущерб.

0

А как договариваются в таких случаях. Если самокатчик упрется. Ну и что что студент, чем его кроме денег уговорить, если он из обеспеченной семьи будет.

А условка это тоже не красит жизненный путь.

раскрыть ветку (1)
0

Если самокатчик упрется

Вполне возможно, что мужчина на Камри слово заветное знает.

Судья с тобой обязательно посоветуется, когда будет решение принимать, ожидай звонка для консультации.

Ниче не будет

0

Нет. Тут легкий вред.

Штраф заплатит.

раскрыть ветку (4)
0

При легком вреде здоровью будет судимость по 115 статье. Тут проблема не в штрафе, а в судимости.

раскрыть ветку (3)
0

Может по примирению сторон решиться.

Да и что, что судимость? Не за измену Родине же

И что за проблема у тебя в судимости? В Сбербанк не сможешь устроиться?

Так хачик на Камри туда и не собирается

раскрыть ветку (1)
0

да дофига куда не сможешь устроиться, любая крупная фирма при устройстве спрашивает про судимость и наверняка проверяет. и уже на уровне предварительной фильтрации кандидатов будет отказ. ну к ИПшнику какому-нибудь устроиться сможешь, конечно, и с судимостью)

На сколько лет?
6
Да, из этого поста я понял только одно, тс - пидр )))
9
Абсолютно с вами соглашусь. И как пешеход, и как водитель всех(почти) видов ТС.
в данном случае водятел камри тупо самоутвердился на общественно-резонансной теме. А ТС-тупой разгонятель.
раскрыть ветку (46)
0

я вот хожу по тротуару, а мне всякие недоноски сигналят, чтоб я уступил. А схерали? А этот долбаеб еще и нахамил. Чем больше таких новостей, тем раньше поймут как ездить по правилам.

С женой гуляли, мимо проезжавший недоносок выбил из руки очки у нее из руки и пронесся дальше. Очки 35к стоят, хорошо, что на газон улетели и не поцарапались и не разбились. Но отбитая рука тоже не приятно. Так что, у меня есть зуб на этих уебанов. Я когда езжу на моноколесе, никогда не сигналю, еду за людми спокойно жду окна, чтоб проехать. Почему какие-то херасосы считают себя выше пешиков?

раскрыть ветку (41)
0
Херасосы-они по умолчанию гондоны.
Но мы не знаем, как было именно в этой ситуации.
Если еду на самокате или авелосипеде по тротуару-издаю один дзыньк издалека, чтобы не пугать, если люди идут на весь тротуар.
Если не услышали-подъезжаю и спокойно голосом "разрешите проехать". Проблем практически не возникает

А вот если по велодорожке, прилегающей к тротуару еду-обязательно начнут орать. Так как изначально специально идут по ней для провокации конфликта. Хз почему так.🤷🤷🤷
раскрыть ветку (40)
0

Если еду на самокате или авелосипеде по тротуару-издаю один дзыньк издалека, чтобы не пугать,

что значит не пугать? Ты как раз и ведешь себя как гондон, а по факту должен снизить скорость и ждать момента, когда можешь обогнать. Никаких гудков или других звуков от тебя на тротуаре кроме как предотвратить столкновение быть не должно.

Никто не должен нервничать и оглядываться, от твоих дзинканей, люди должны идти спокойно, как будто ты такой же пешик.

раскрыть ветку (39)
0
Тут ты не прав. Если тротуар узкий на 1-2 человека-вопросов нет, подъезжаю, жду. А если широкий на 4-5 и идет компания на весь тротуар и похер им на всех-от одного дзынька дальнего никто не пугается.
Просто крайний слева оборачивается и аккуратно сдвигается в сторону.

И вообще замечаю, что наоборот, если ты в тишине подъезжаешь, даже неторопясь, люди шарахаются и испытывают стресс. 🤷🤷🤷 А от дзынька одиночного просто поворачивают голову.

Понятно, если звенеть как пожарная комантда - всех пешеходов распугаешь.
раскрыть ветку (38)
0

в том то и дело, что тебе не должны уступать, вот вообще не должны, если хочешь обогнать, догоняешь и просишь, никаких звонков быть не должно. Ты гость на тротуаре.

У меня часто бывает, иду никого не трогаю, звонят блять, нахуй вы звоните, я иду как иду, хочешь обгонять сбавляй скорость обгоняй тихо, если очкуешь что не пролезешь, уступать я не должен, оборачиваться на звонящих мудаков тоже.

Я иду спокойно гуляю, не мешайте блять отдыхать.

раскрыть ветку (37)
0
На счет гостя-тут ты прав. Вернее, ПДД обозначает четкие правила.

Вообще, жаль конечно, что вместо дополнительной инфраструктуры, в большинстве случаев отрубают половину и так узкого тротуара. И рапортуют о создании велодорожки. По крайней мере, в моем городе так(((
раскрыть ветку (36)
0

В Питере с этим абсолютный идиотизм. Велосипедные дорожки начинаются ниоткуда и ведут в никуда. Особенно в историческом центре.

Но самое при этом смешное - те, кто за эти дорожки отвечают, даже не мониторят процент их использования.

раскрыть ветку (5)
0
Ну если в Питере так, то что говорить о зажопинсках. Как-нибудь сфоткаю велодорожки Сергиева Посада. Поплачем.
раскрыть ветку (4)
0

В Питере с велодорожками все очень плохо и лучше не будет - весь исторический центр охраняется Юнеско, вплоть до конфигурации тротуаров.

Да, и положа руку на сердце - велосипедист, даже в идеальных условиях, комфортно ездит месяца 3-4 в году по Питеру.

раскрыть ветку (3)
0

большинстве случаев отрубают половину и так узкого тротуара

везде так. Бесит жестко.

Но я добавлю, звонков на тротуаре быть не должно, только если предотвратить столкновение. Это пдд.

раскрыть ветку (29)
0
Ну прям уговорили. Уговорить бы еще пешеходов ходить справа, а женщин-не идти толпой, сшибая мужчин с тротуара в грязь))
раскрыть ветку (28)
0

на моноколесе медленно ехать гораздо сложнее чем на самокате и останавливаться вообще не хочется, но я воспринимаю это как неизбежное зло, люди гуляют кайфуют, я тоже не особо делом занят, не надо мешать им кайфовать ) Еду себе сзади тихонько. Знакомый с колонкой ездит, я это тоже уебанством считаю.

раскрыть ветку (27)

Ну ты же у нас - тупой терпила, правда? Идешь ты с женой и детьми, за руку, по ПЕШЕХОДНОЙ дорожке, а сзади тебе в спину сигналит какой-то полупидор на сраном арендном самокате.

Всем надо разбежаться в разные стороны, чтобы у электосамокатобарина время не тратилось?

раскрыть ветку (3)
0
Неее, погоди бросаться словами.

Мы с тобой там не были.
Если полупидор реалбно так себя вел-то наказать его надо . Не вбивать нос в черем, конечно. Но оьоссать или приложить слегка мордой об самокат.

А если все было не так?
если человек просто ехал?

Где взять правду? В желтой прессе?
раскрыть ветку (2)

Чего ее брать? Там физически нет велодорожек.

Соответственно, у пешеходов - приоритет.

Нам информацию донёс сам самокатополупокер, который на кого-то там цыкнул.

Соответственно, умножь всё на 5 - не цыкнул, а херами обложил, это 99.99%.

И очень удивился, что за слова можно в лицо получить - зумер, хуле.

А в старые добрые времена ему бы шмальнули в колено, и не факт, что это было бы концом приключений.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо я по себе суду, не ору на пешеходов, когла на веле или сим и не ору на вело или сим, когда иду пешком. Хотя иногда очень хочется))
3

Ну может ТС и пиздабол, но я, живя в Питере, морально готов пиздиться насмерть с самакатунами. Вот что за пиздец, идешь по тротуару, никому не мешаешь, а тебе в спину сигналит какой-то мобильный гандон, мол освободи барину дорогу, вот ни в жизнь…

раскрыть ветку (5)

Иди уроки делать, дурень

раскрыть ветку (4)
1

Иди не иди, но ваши тупые ебальники уже начинают лопаться и делают это все чаще судя по новостям т.к. заебали очень многих, дальше больше)

раскрыть ветку (3)
0

Что за влажные фантазии 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Ну пост фантазия значит) А про осуждение мужичка можешь в комментах на Фонтанке пошукать)

А давайте устроим флэшмоб?

0

Ну получит пятихатку штрафу и все) а может и вообще ничего

раскрыть ветку (1)
0

год условно

Обвиняемый и его дама это будут говорить в своих показаниях. Таким образом обвинение легче будет. Без повода ебало бить - хулиганские побуждения, тяжесть наказания выше значительно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы