1642

Благодарю, папа

На первом курсе университета попался буклет с описанием программы "Work and travel", что зажгло во мне желание побывать в штатах, увидеть мир, поработать, заработать самостоятельно денег, познакомиться с новыми людьми.
Средний бюджет семьи, мама - строгий учитель в школе (вряд ли отпустит), учебная практика в университете во время начала работ по этой программе. Нет шансов. Но я решила попытаться.
Тётя с дядей заняли мне денег. Сдав все отчеты заранее, проблемы с учебной практикой решены. Мама предупреждена, много таких соответствующих переживай, как: - Ты можешь потеряться. Тебя могут побить. Аменянетрядомкакжеятебяспасу. Но, вроде бы, согласилась отпустить.
"Отлично!", - подумала я.
Но через несколько дней она звонит и говорит: - Папа против.
У меня обида, слёзы. Я же всё рассчитала, мне нужно только согласие родителей, а именно папы.
Звоню тёте, благодарю за деньги, объясняю ситуацию, почему мне они больше не нужны. Советует позвонить папе самой. Собравших с духом, звоню папе. Как только слышу его голос, начинаю плакать и, быстро описывая ситуацию, спрашиваю сквозь слезы: - Папа, ну почему нет? Почему?!
Ответ папы резко успокоил меня: - Доча, ты о чем? В первый раз слышу. Ну-ка нормально объясни. Успокоившись, объясняю. Оказывается, мама не хотела меня отпускать и ответила за папу.
Я проработала в штатах летние месяцы, набралась опыта работы, улучшила уровень своего английского языка, встретила много хороший людей, ставших впоследствие моими друзьями, побывала в нескольких крупных городах Америки.
Но лучшим воспоминанием о поездке является момент, когда папа говорит: - Дерзай, доча!
Благодарю, папа ❤

101
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, сочувствую. Моя матушка тоже за отца периодически что-нибудь говорит, но он предпочитает не спорить с её решением, а просто переводит стрелки обратно. Моя любимая история (нет) о том, как мы с классом ходили на Гамлета (3 часа идёт спектакль и телефон _должен_ быть выключен, с меня было взято честное слово, что я позвоню как закончится спектакль, чтобы меня встретили от метро. Спектакль закончился, я включаю телефон, там куча пропущенных от матушки, перезваниваю -- оказывается, отец меня уже час как ждёт у метро! А там зима! Я говорю: как так, как ты могла его отправить на мороз, я же обещала позвонить? А она без тени смущения выдаёт, мол, он сам вызвался (что было бы для него очень нехарактерно). Приезжаю, встречаю отца, спрашиваю его: какого чёрта, если я обещала позвонить? Он такой: ну меня твоя мама отправила, волновалась сильно, ты не звонишь и не звонишь, вдруг решила сама добраться.
Стрелочники чёртовы(

раскрыть ветку (1)
10
Дааа, понимаю 😁 Мама так переживала за вас, что отправила в мороз своего мужа, а папа (он же не безвольный раб) согласился пойти за дочерью. Вас очень любят!
показать ответы
0

Как вы получили визу в Америку? Сложно было?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не сложно, очень играет роль человеческий фактор. Надо разговаривать с консулами, как будто ведете беседу. При мне было 2 случая, когда первый зашел (английский выше upper), но просто четко отвечал на поставленный вопрос и всё, не понравился консулу, в итоге отказ. Второй зашел (уровень английского elementary), задали вопрос: "Что вы будете делать при пожаре?" Правильный ответ должен был быть: позвоню в 911. А он из-за отсутствия уровня разговорного, начал на руках показывать, как набирает что-то на телефоне, возбужденно кричит, или берет огнетушитель и тушит со звуками: пшшш. Консул начал смеяться и дал визу )))
0

Интересно, как потом отношения с мамой сложились. Это же не единичный случай.

раскрыть ветку (1)
1
Мама - просто переживающий за детей человек ) Да и не про маму же тут, чего сразу плохое видеть 😅 Напишу позже и про нее. Отношения с родителями замечательные )))
15
У кого тетя и дядя заняли вам денег? Может бы вы имели ввиду, что они дали вам взаймы? Или в долг?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, дали в долг ))) 👍
0
Всем мнениям быть! )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы