5482

Благодарности пост.

Человек так вовремя выложивший пост про первую помощь при удушье и человек написавший,как  правильно сделать приём Геймлиха. Спасибо вам!!! Ссылки нашла, но почему то не вставляется, с мобильного. В общем то, практически спасла ребёнка своего. Судорожно звонила на Номера 003, 030 - "номер изменился".  после этого набрала 112, и так как ребёнок синеет на глазах,решила пробовать  геймлиха. И ребёнок перестал синеть, застрявший кусок вылетел. Страшно безумно.

Благодарности пост.

Последствия, лопнувшие капилляры на лице. Секунд 30 кошмара

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

я в детстве 5 копеечную монету заглотил, меня мама за ноги подвесила одной рукой, другой по спине стукнула и она вылетела, я до сих пор помню. было мне тогда года 3 - 4

раскрыть ветку (17)
42
DELETED

До 3-х лет дочь давилась всем подряд, едой, игрушками, бумажками.(не ругайте,всегда следил чтобы не было мелких  предметов рядом с ней, но она находила) один раз она подошла ко мне когда я копался с чьим-то ноутом. К ней я сидел в пол оборота, когда она коснулась меня я повернулся и увидел что она синеет на глазах. Реакция моментальная, схватил ее перевернул и удерживая за ноги одной рукой стал постукивать по спине, изо рта вылетел кусочек наклейки от детской игрушки, который она отковыряла. Меня долго еще трясло после этого. Просто знайте, звонить в это время бесполезно, даже если оператор возьмет трубку сразу она будет спрашивать как вас зовут, сколько лет ребенку, ваш адрес и т.д. в ее задачи не входит консультация, она просто диспетчер. Так что молодым родителям лучше ознакомится со всеми приемами оказания экстренной помощи в различных случаях от этого может зависеть жизнь вашего ребенка..

раскрыть ветку (14)
16
Знаю. Поэтому и не начала со 112. "Дождитесь ответа" "что у вас случилось?""сколько лет ребёнку" и т.п. смотрела на ребёнка- в голове таймер удушье это минут 5-7. (Исключительно из личного опыта прочитанного ранее). . ни одна скорая не приедет. И да , теперь поставила скорую на быстрый набор. А то разблокируй телефон.выбери набор. Нажми цифры- охренительно долгий процесс.
раскрыть ветку (3)
2

В моей ситуации - я спасал, жена звонила. С момента звонка до прибытия скорой прошло 7 минут, мы были на прогулке в усадьбе Подмосковья.

0
Приложите пожалуйста ссылку
раскрыть ветку (1)
0

На скорую, на удушье, или на быстрый набор?

6
Была бяда у сослуживца, повредил вену, кровища хлестала как в кино. Начали его перевязывать, жгут наложили, о он мужик полный, кровь все равно идет. Глубокая рана. Вызвали скорую. У оператора попросили консультации, она приняла вызов и переключила на травматологию, где уже врач проконсультировал с тем, где товарищу нужно надавить на яйца, чтобы кровь перестала течь. Товарища спасли, консультация помогла.

П.С. в экстренных случая звонить в скорую нет смысла, надо отключать в себе шок и делать экстренную помощь.

раскрыть ветку (9)
4
В поиске

На яйца бесполезно давить. Подвздошная артерия слева и справа проходит.

ещё комментарии
2

Об этом способе услышал от биологички на уроке. Пригодился, когда сын подавился куском мяса. Поднял, перевернул, встряхнул.

И ты запомни хорошенько. Может помочь в будущем.

1
Аналогично поступила года 2 назад.когда сын леденцом подавился ( заботливая старшая сестра 5 лет угостила) больше ни один прием в голову не пришел.один только ужас был, что вздохнуть не может человек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы