378

Благодарности пост1

Хочу сказать огромное спасибо пикабушнику @aceofspase, который подарил мне книгу одного из любимых авторов в коллекцию ☺️.
Который раз убеждаюсь, что хороших людей вокруг очень много!

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Читал у Пехова только серию "Страж", серии представленные в посте так же хороши?

раскрыть ветку (31)
3

Читала все, кроме «Киндрэта», в том числе, отсутствующий в посте цикл «Синее пламя».

Идейно все прочитанные циклы понравились. Тоже начинала со Стража.

Оглядываясь назад, могу сказать, что к «Стражу» (третий по хронологии написания цикл), Пехов уже набил руку и стал писать лучше, красивее, чище. Наработал стиль и язык.

«Хроники Сиалы» нужно читать перед «Ветром и Искрами» потому что (здесь мог бы быть спойлер) так надо!

В «Синем пламени», на мой взгляд, лучше всего проработаны персонажи. Может дело в профессиональной редактуре. Это самый поздний, на данный момент, цикл. И самый большой, из-за чего может показаться чуть затянутым, по сравнению с предыдущими сериями.

раскрыть ветку (25)
3
А Птицеед читали? Если да, как впечатления? Я хочу рискнуть и купить сразу в бумаге)) А то вдруг потом не найдешь за вменяемые деньги.
раскрыть ветку (8)
3

Птицеед отличный👍

Дождитесь окончания цикла) Сейчас пишется Птицелов

раскрыть ветку (3)
0
Боюсь, вдруг цена будет потом заоблачной. Лучше куплю и поставлю, пусть дожидается продолжения на полке)) А я буду в предвкушении.
раскрыть ветку (2)
0

Берите тогда смело.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️ Сделаю себе подарок на Новый год))
0

А Птицеед читали? Если да, как впечатления?

У Пехова есть великолепный Пересмешник, и вот тут его явно пытались повторить. Но, пафосно говоря, если в Пересмешник вкладывали в душу, то в Птицееде, просто профессионал по проверенным лекалам сделал свою работу.

0

Читал, он хорош, такой типично пеховский, похож на стража и мантикору

0

Еще нет. Думаю, стоит ли браться.

раскрыть ветку (1)
0

Стоит, это 100% Пехов. Близок к стражу по качеству

0
Мил человек, а не под скажешь, где найти синее пламя в бумажном виде?
раскрыть ветку (14)
1
5 книг точно есть на маркетплейсах, я на ВБ брала Ткущие мрак и Цветок яблони. А вот Белое пламя не нашла даже в офлайн магазинах, только на Авито, за безумный ценник.
раскрыть ветку (5)
0
Я вот прям сейчас искал Летом, первую книгу. Дешевле 4,5 тысяч нет. Тираж был 30000, третьей книги цикла вообще в бумаге не нашёл
раскрыть ветку (4)
1
Талорис мне сестра покупала в Мурманске, в читай городе, там был один экземпляр. А вот Белый огонь я находила в Москве, писала здесь пост, просила помочь с покупкой. Наткнулась на мошенника, увы... И хрен бы с деньгами, 700 р. за эту книгу недорого, а вот обидно очень, что без книги осталась. Чтоб у него вечный понос был!
раскрыть ветку (1)
0
Это да, это согласен с таким пожеланием.
0
Вот лежат в пункте выдачи. Заберу в среду))А первые 3 части брала на Авито. Осталась 4 книга, но она либо стоит 5000 одна, либо продают только комплектом тысяч за 10.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Эх, походу придется читать в электронном, а потом уже искать и покупать бумагу в коллекцию
0

На Лабиринте сейчас есть в наличии Синее пламя и Цветок яблони. По 450-500 рублей.

Остальные книги цикла недоступны.

раскрыть ветку (5)
0
В том то и беда. 2 из 6 не то.
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, с этим циклом хаос какой-то. На Озоне нашла 3 из 6. На Авито тоже или не все книги цикла, или цены неадекватные.

У самой Альфа-книги отвратный интернет-магазин, поиск работает через пень-колоду.

Буду ждать, может этот цикл в один том оформят и выпустят в той серии, которая у ТС в посте. Или Альпака выпустит подарочное издание. Они сейчас Ветер полыни на предзаказ вывесили, через пару лет должны и до «Синего пламени» добраться

раскрыть ветку (3)
0
Тоже смотрю на подарочные издания и тихонько вздыхаю. Купить то, что уже есть, но в другой обложке ведь странно, да? С другой стороны, тогда то, что есть смогу кому то отдать)) И очень надеюсь, что до Синего пламени действительно доберутся.
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас смотрю отзывы на альпаковского подарочного «Крадущегося». Оно того стоит, даже без учета иллюстраций. Хорошая плотная белая бумага, удобный шрифт. На одно это уже облизываться можно. Не то, что грубая серая бумага оригинальной серии.

Сама вряд ли куплю, но книги определенно попадут в мой подарочный вишлист 😏

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, вишлист просто спасение😀 Родные и друзья уже потихоньку привыкли, что в отношении меня слова "Книга - лучший подарок" все ещё актуальны. Поэтому перед ДР ненавязчиво спрашивают, есть ли ссылочка, чтобы душу порадовать))
0
Посмотрела сейчас и поняла, что обманула вас... Нету ни на ВБ, ни на озон. А буквально пару недель назад были.
раскрыть ветку (1)
0
Обидно как просто жесть.
0
Синее пламя есть 5 книг из 6, они отдельными томами. Белое пламя купить не позволяет жаба, на маркетплейсах нет, а на Авито просят уже 4-5 тысяч за книгу. В электронном виде прочла, разумеется.
2
Это по сути фанфик по вампирскому маскараду. Если он нравится то зайдет
2
Читала всего Пехова, очень его люблю. Киндред почему-то не пошло. 3 раза начинала. Как будто не лезет, не понимаю(
раскрыть ветку (2)
0

Киндрет я ещё осилил, хотя перечитывать не хочется. А вот "мастеров снов" на второй книге сломался, при всей любви к Пехову

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а мне так зашло. Кроме последней, которая вот недавно вышла, но я чет попыталась с наскоку и не пошло, надо взяться нормально.
Заклинателей очень люблю
1

По моему мнению, нет, они другие мне не зашли, а Страж просто шедевр.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы