Благодарность скорой и врачам ГКБ 24 Москва
Сегодняшнее утро началось для меня не с кофе, потому что до кофе я не смогла дойти, а именно начала терять сознание по пути к кухне. Ощущение я это хорошо знаю, много раз со мной случалось. Легла, лежу, вроде получше. Ну, думаю, наверное, резко встала. Осторожно встаю, делаю пару шагов и... история повторяется. Прибегает муж, прошу его вызвать скорую, потому что явно что-то недоброе происходит.
Скорая приехала минут за 7, я к этому времени лежала на кровати и снова все было ничего. Температура, давление, сахар в норме. На вид ложный вызов, не иначе, но фельдшер понимал, что на стимулянтов мы не похожи, не паникеры вроде, и сказал собираться в больницу.
Села натягивать одежду, эпизод повторился. Поняли, что решение правильное.
Муж с медсестрой под руки дотащили до МСП и мы помчали в ГКБ #24. Доехали довольно быстро, в пути я снова пришла в норму и мы с медсестрой даже юморили.
Завезли на каталке в приёмный покой, там лежа ответила на простые вопросы, что-то подписала. Мне надели на руку браслет. И вот такой браслет у пациента содержит всю его карту. Это был первый вау момент.
Убрала с фото чувствительную информацию. Снимала фото уже при выписке.
Дальше поместили в распределительный приёмник и стали делать кучу анализов. Что поразило: все внимательные, вежливые, бережные.
После проведения всех исследований дожидаться результатов меня перевели в специальную палату. За несколько часов мне 4 раза кололи вены и всегда попадали, хотя давление падало так, что вены спрятались.
И по всему было странно: все анализы хоть в космос отправляй, КТ мозга отличное, по ЭКГ прекрасная картина, но стоит пытаться встать и давление уходит вниз.
Оказалось, что есть такое состояние - ортостатическая гипотензия, когда давления в организме не хватает, чтобы довести кровь до мозга, поэтому в положении стоя или хотя бы сидя, человек теряет сознание.
Мой лечащий врач не отходила от меня, грела мне руки, проверяла пульс, приносила чай сладкий, пока не пришли анализы. Потом назначила несколько капельниц и все прошло, а меня отпустили домой.
Что поразило еще:
- все обследования были уже в ЕМИАС когда я ещё в больнице была;
- у меня только ДМС, но меня приняли и обследовали даже без полиса;
- супер современные палаты;
- удобная навигация по степени тяжести поступивших: красный, жёлтый и зелёный блоки с отрисованными дорожками на полу;
- никаких очередей, всё сложно и чётко;
- мне помогли вызвать такси, для этого в приемнике есть специальный планшет.
Подведу итоги: огромное спасибо врачам СМП, что не сочли за симулянтку, а ведь могли просто лежащую посмотреть и уехать.
Спасибо врачам, что поставили меня на ноги.
А ещё спасибо администратору Виталию, который отвечал на звонки мужа и ориентировал по ситуации. У меня не ловила сеть ни на интернет, ни на звонки, для мужа меня увезли еле живую и потом я пропала, он тут с ума сходил.
Лига скорой помощи
1.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме