24

Благодарность пьяному отцу

Серия Психология

Мне было лет 5 или 6, когда папа взял отпуск и мы отправились к нему на родину, в деревню в Балтачевском районе. Поселились у его старшего брата. Дядя, как и папа, любил выпить. И вот, однажды утром, они отправились в поле на телеге, запряженной лошадью, и взяли меня с собой. Как я понял потом, у них была с собой бутылочка, которую они уговорили уже к обеду.

Был жаркий полдень, когда мы отправились в обратный путь. Лошадь медленно брела по пыльной ухабистой дороге, телегу раскачивало, и очень скоро мужиков разморило. Я понял, что лошадью никто не управляет, она бредет сама по себе. И испугался. Сперва я пытался растолкать папу или его брата. Но кроме невнятного бормотания, ничего не добился. Мне стало еще страшнее. Мы уже въехали в деревню и тогда я попытался остановить лошадь. Я взял вожжи, вспомнив, как это делают мужики, потянул за них и закричал "тпру-у-у". И так - несколько раз подряд. Лошадь, почувствова, что ее дергают за вожжи, пошла быстрее. Тогда я еще не знал, что если уж потянул за вожжи, то нужно тянуть, пока лошадь не встанет. У меня получалось прямо противоположное. С каждым моим "тпру" лошадь шла все быстрее и быстрее. И, в конце концов, понесла.

Я страшно перепугался. Мужики вырубились окончательно, зато все ближе и ближе телега приближалась к околице. И вдруг я увидел, что за околицей - обрыв, крутой берег местной речки. Тут я ощутил настоящий ужас. Я понял, что лошадь уже не остановить, что сейчас телега опрокинется с обрыва, и мы все умрем или страшно покалечимся. Я закричал, стал бить папу и его брата по лицу, пытаясь их разбудить, но это не помогло. И тогда я понял, что стал перед выбором: погибнуть или бросить папу и его брата умирать одних. И я спрыгнул с телеги на полном ходу. Прыгать было тоже очень страшно, я долго не мог решиться, но все таки пересилил себя. Упал, покатился по пыльной дороге, встал, и рыдая пошел к дому папиного брата. За телегой я идти не мог - так мне было страшно.

Пришел, все рассказал тете, и она оправилась на поиски. А через некоторое время вернулась с телегой. Оказалось, что как только я перестал дергать за поводья, и спрыгнул с телеги, лошадь замедлила бег. Потом остановилась и сама повернула к дому. Вечером надо мной смеялись все родственники, только мне было не до смеха.

Что бы я сказал своему папе тогда?
- Папа, ну как ты мог! Ты, такой большой и сильный, выбрал водку и оставил меня один на один с лошадью. Я чуть не разбился, бросил тебя и дядю, и испытываю огромное чувство вины.

Что бы папа ответил мне, если бы ему было не так смешно?
- Сынок, я не думал, что так получится. Я не думал, что водка разморит меня. Я не знал, что лошадь понесет. Я не думал, что ты так испугаешься. Прости меня, пожалуйста.

Что я мысленно говорю своему отцу, которого давно нет, прямо сейчас?
- Папа, спасибо тебе. Ты - мой отец. Благодаря тебе, я появился на свет.

Ты был таким, каким ты был.
Самое главное - ты научил меня.
Ты научил меня, как не надо делать. И ты научил меня, как надо делать.
Ты научил меня принимать ответственность за свою жизнь.
Ты научил меня выбирать.
Ты дал мне самое главное понимание в этой жизни - что я должен рассчитывать только на себя.
И я, благодаря твоим урокам, стал таким, какой я есть.
Спасибо тебе за это.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Папка типичный инфантильный долбоеб. Автор был просто брошен в воду без всякого контроля и интереса - выплывет ли. Реакция родственников косвенно намекает на то, каким образом такой инфантильный долбоеб сформировался. В семействе похоже это норма. Естественный отбор епт. Кого из детей телегой не придавило или ещё как не зашибло - тот молодец. Убыль восполняется непрерывным строганием новых юнитов.
Нормальной реакцией должны были быть плотный пиздюли папане и демонстративное недоверие пока «ни капли в рот, ни сантиметра в жопу» не будет доказано на практике. А так да, с точки зрения семейства папка джигит, а пиздюк дурачок.
раскрыть ветку (1)
3
Долго думал над твоими словами. Папка не ангел был, нет. Инфантильный, это верно. Но он меня любил, и я его. А недавно - понял, простил и поблагодарил. Пост, скорее не о пьяном мудаке, а том, что прощение и благодарность лечат душу
показать ответы
2
DELETED

Двух мужиков не дураков выпить разнесло в зюзю с одной бутылки сэма? Там ведёрная бутыль была?

раскрыть ветку (1)
1
Жара, отсутствие закуски и вчерашние дрожжи, я думаю
4
Ну, а что вам ещё делать, как не понять и простить. Опять же, это важно для себя в первую очередь. Жить с претензиями которые некому и незачем предъявлять довольно сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, другого правильного выхода и не было ))
4

просто это была последняя бутыль. или ты думаешь, они перед выездом не накатили?

раскрыть ветку (1)
0
Эти могли
6
У меня так сестру её пьяный отец уронил с мотоцикла и не заметил - она сама маленькая вылезла из грязи и пришла домой. Но она ему, конечно, это не простила. Родители развелись, я от второго маминого брака.
раскрыть ветку (1)
0
А я, видишь, простил. И благодарен
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги