3233

Благодарность

Произошел со мной один случай. Иду на работу и во дворе вижу такую ситуацию, идет девушка лет 25-27 и к ней навстречу божеватово вида мужик идет и начинает до нее докапываться, все ее попытки отвязаться от него не привели к успеху. Решил подойти - помочь. Далее мужик (М), девушка (Д), я (Я).

Я: - Мужик, иди своей дорогой, отстань от девушки.

Мужик на меня поглядел, стало заметно, что он под хорошим градусом. Не много потупив смотря на меня пожав плечами.

М: - Фсе, понял.

И ушел к ближайшему дереву. Я подошел к девушке, спрашиваю.

Я: - Вы в порядке?

Такой реакции если честно я не ожидал.

Д: - Ну и что дальше? Что? Вознаграждения хочешь? Шел бы ты х*й.

И ушла восвояси. Я конечно понимаю, что в данный момент она была раздражена, но все же... Секунду постояв, не понимая, что сейчас произошло, отправился на работу, слыша только сдавленный смех мужика.

P.S. Извиняюсь за такое повествование, писать я не мастак.

591
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, не стоило сразу доставать член в ожидании благодарности. Хотя я не эксперт - женщины же такие временами загадочные...
раскрыть ветку (1)
281
Блин, а я то думал, что я сделал не так! )
показать ответы
44
Блин, да чтож тут было то )))
раскрыть ветку (1)
113
Тут была "Лига посылающих всех нахуй" .

Если вкратце и не дословно, то stekloduv написал: "И чего ты написал сюда, шел бы ты нах**"

Loewenherz: "А ты чего написал иди нах**"

IamLesh: "Вы задолбали, идите оба нах**"

жалоба модератору

IamLesh: и комментарий ниже, иди нах**"

опять жалоба модератору

ChezkiySyrochek: "да иди ты нах**"

TPE3BOCTb: "О!, лига посылателей, собрались парни, идите нах**"

Вроде так, но я могу и ошибаться

@stekloduv, @Loewenherz, @IamLesha, @ChezkiySyrochek, @TPE3BOCTb, так все было?

показать ответы
59
Топикстартер, спасибо тебе большое, пожалуйста, не обижайся на девушку. Лет десять назад на меня маньячелло с ножом напал в подворотне между филармонией и детской библиотекой. Зимой в восемь вечера возвращалась домой со спектакля, подругу до остановки проводила, а сама пошла короткой дорогой. Если бы не прохожий дядя, не знаю бы чем дело закончилось, а так, маньячелло сбежал, дядя ко мне подошёл спросить что это было, а я ни слова не сказав убежала на автобусную остановку к подруге. Было очень страшно, пару лет избегала той дороги, делала вид что ничего не было.
раскрыть ветку (1)
34

Да я и не обижался, не вижу смысла обижаться на человека, которого даже не знаю) А на счет вашей истории, я рад за вас, что у вас все окончилось хорошо, не каждому так везет.

показать ответы
46
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
44
О! Трезвость! Тебя кстати тот мужик послал нахуй!
показать ответы
Его никто о помощи не просил и правильно послали .
раскрыть ветку (1)
19
То есть вы молча пройдете перед человеком, который может нуждаться в помощи, если он не попросит ее? К примеру человеку плохо, сказать ничего не может, а вы тихо мирно пройдете, так как он помощи не попросил, я вас правильно понял?
показать ответы

По сути так и надо, принцип "моя хата с краю" наиболее удобней. Знаете сколько на таких помощников как вы было уголовных дел заведено.

Пример в нашем городе:

Какие-то типы докопались до девки, парень КМС по боксу решил вступиться в результате, один из нападавших в больнице, парень в СИЗО за нападение из хулиганских побуждений, так как девушка сбежала, свидетелей не было, типы сказали что девки не было и в помине, а защитник сам до них докопался. И таких случаев по всей стране полно. Если хотите помочь, звоните ментам

раскрыть ветку (1)
9
С такой жизненной позицией я не согласен, принуждать и переубеждать кого-то я не стану, у каждого человека своя голова на плечах, но теперь представьте, что на ваше девушку, сестру или мать напал кто-то, но никто не подойдет и не поможет, все просто пройдут, так как их хата с краю, какого будет вам? Мне лично не приятно, у каждого из нас есть родные и близкие, которые за нас будут переживать, так же как и мы за них.

P.S. Просто сам был жертвой тех, у кого была хата с краю, меня избивали в жилом дворе, но никто не подошел, даже тогда, когда нападавший ушел. Даже друг, с которым я был в тот момент убежал что есть глаз (нам тогда было лет по 10-12), нападавший же был старше нас на год или два. И да, дело было в районе конца 90-ых, начала нулевых.

показать ответы

а она была в беде и неприятности? каждый день к ней пристают, она уже привыкла и не реагирует на это

раскрыть ветку (1)
25
Ни тебе и не мне не дано знать, каждый день к ней пристают или нет, так же как и привыкла она к этому или нет. Я делал то, что считаю правильным.
Вы к каждой девушки подходите с таким вопросом? Какие признаки были у той девушки, говорящие что она не в порядке? Закатывала глаза? Из рта шла пена? Из шеи сочилась кровь? Она подволакивала к себе свои кишки?
раскрыть ветку (1)
24

Нет, не к каждой. Но если человек был в беде или неприятности я подойду и узнаю.

показать ответы
46

а может она с этим мужичком целую неделю перемигивалась,наконец то дождалась своей минуты,когда он хлебнет для смелости и она в предвкушении идет такая,вот,вот уже счастье так близко,а тут блять какой то хуй влез и испортил такую романтическую встречу...

но потом они все таки встретились и познакомились,но это уже была совсем другая история..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Вот же сволочь я бестолковая! Ничего, в следующий раз как их рядом друг с другом увижу, мешать не буду)
показать ответы
А какой ты ответ хотел? Зачем к ней подходил потом? Прогнал мужика и иди дальше
раскрыть ветку (1)
32
Дабы узнать, все ли в порядке, меня так с детства учили.
показать ответы
10

На самом деле сейчас от людей настолько не ожидаешь помощи "просто так", что уже морально подготавливаешь себя к тому, что если тебе помогли - значит ты должен. Лично у меня было несколько случаев, что если мне кто-то открыл дверь, уступил место или что-то еще, то тут же пытались или завязать диалог или познакомиться, чего я не хотела. Возможно она поэтому так и среагировала. Если хочешь сделать доброе дело - делай и беги))))

Но вы все равно молодец.

Кстати, навеяло, недавно мой товарищ позвал свою знакомую погулять, пообщаться, и без всякой задней (и передней тоже) мысли подарил ей цветы, галантность проявил. Так вот прогулки у них не вышло, она  закончилась скандалом и предьявой барышни мол я иду с тобой как с другом, а ты ко мне подкатываешь и все попытки его оправдать себя ни к чему не привели. Мораль все та же, редко ждешь от людей чего-то хорошего просто так.

раскрыть ветку (1)
11

Благодарю! Ваша история о друге, о боги, как же мне она знакома, пытаешься вести себя как нормальный человек, а тебя обвиняют во всех смертных грехах)

показать ответы

Ну 95%, легче ли от этого?

раскрыть ветку (1)
5
Далеко не 95%, гораздо меньше, просто подобного рода случаи очень хорошо на слуху у общественности, а те, которые прошли без подобных инцидентов знаю только нападавшие, пострадавшие и те, кто вступился.
С такой жизненной позицией я не согласен, принуждать и переубеждать кого-то я не стану, у каждого человека своя голова на плечах, но теперь представьте, что на ваше девушку, сестру или мать напал кто-то, но никто не подойдет и не поможет, все просто пройдут, так как их хата с краю, какого будет вам?

1) Я никого винить не буду, для защиты населения существует множество организаций.

2) Защита ваших близких, это только ваша проблема, почему другие люди должны в неё ввязываться и страдать сами? Извините но из-за какой-то левой девки получить перо под ребро в мои жизненные планы абсолютно не входит.

раскрыть ветку (1)
5
Ну значит наши жизненные позиции слишком отличаются друг от друга, с этим ничего не попишешь
показать ответы
17
От лица адекватных девушек: спасибо парню, все правильно сделал. Девушка сама неправильно поступила.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо )

Вот вам ссылка, о людях с такой же позицией как у вас. Ознакомьтесь может быть вы осознаете что рискуете зря

https://vk.com/topic-12208571_27427961

раскрыть ветку (1)
4
Я знаком с такими случаями, да вот только не все случаи такие.
показать ответы
6
А бомж тебе не сказал потом "Молодцом!" или "Good job")?
Тогда реакция девушки была понятна.
раскрыть ветку (1)
4
Если это был Хэнкок, то может даже я ей жизнь спас)

https://vk.com/video109822_80697614?hash=adb80b908c402b6b

16

Божеватого вида мужик - это как?)

раскрыть ветку (1)
5
бомжеватого, опечатался и допустил ошибку
3

Божественного, по этому девушка и послала, ибо отвадил от неё божественного мужика))

раскрыть ветку (1)
2
Ну только если так :D

я не говорю что девушка поступила правильно, мне не понятно нахрен к ней подходить и с такими вопросами в такой ситуации.

А потом обиженны писать на пикабу. Девушка послала, так пусть пикабу мной восхищается

раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал, что я обижен? о_О
3
DELETED

Написано коротко и ясно. Поступок одобряю. Ответная реакция норма. Только просьба, если будет подобная ситуация, поступите также как раньше. Может благодарности не дождетесь, а может спасете чью-то жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Поступлю конечно, не ради благодарностей все это делалось
1
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Мда, некрасиво получилось

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
тебя банили?
показать ответы
0

Так делись,где мои пол-подвески? )

раскрыть ветку (1)
0
Они из фотополимера сделаны) Могу фотку завтра скинуть, так как с работы уже ушел)
показать ответы
0

Рыцарь,ваше время вышло.

Это раньше нужно было убить дракона  и спасти прекрасную даму,а теперь пошло оно всё нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше нужно было убивать дракона, сегодня нужно было печатать (заказ сегодня пришел от ювелира надо было напечатать подвеску дракона). Не знаю к чему было сказано, просто хотелось с кем-то поделиться.

показать ответы
1

Довольно точное описание квеста из Ведьмака 3) где в Новиграде к эльфке, кажется, пристали какие-то гопы, ты их прогоняешь и в ответ получаешь почти дословно цитату из поста))

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да! Мне друг так же об этом сообщил, когда я ему эту историю поведал
0

ааа, ювелир.

ну че там можно у вас с работы стырить на двоих )

раскрыть ветку (1)
0
Не, не ювелир, работаю с 3D принтером, изготавливаем шаблонные изделия для ювелиров и стоматологов.
1

чо за дракончик?

Какаешь что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Подвеску в виде дракончика из фотополимера, заготовку для ювелира)
показать ответы
1

ну что, рыцарь, сидишь обтекаешь после своего рыцарского поступка

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, сижу на работе, дракончика делаю)
показать ответы

я к тому и вела, что сейчас настолько не принято делать что-то без повода и умысла, что, казалось бы просто знак внимания, воспринимается как явный подкат.

Хотя, в принципе существует такое, что при дружеской встрече, старому знакомому, особенно если давно не виделись подарить букет (если это девушка).

А вот с тем что реакция адекватна... Ну, я не знаю. Устраивать скандал и истерику из-за того, что подарили цветы? Адекватно, по-моему, поблагодарить и возможно не принять цветы и объяснить, что если это означает симпатию, то не хотелось бы давать каких-то надежд, так как встреча запланирована как дружеская. Хотя это лишь мое мнение:)

раскрыть ветку (1)
Данная картинка думаю будет в тему
3
"божеватово вида мужик" - может божественного?
раскрыть ветку (1)
1
Я опечатался и допустил ошибку. Бомжеватого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги