11

Благодарность⁠⁠

Спасибо, чудесная публика пикабу.
Я сделала пост о том, как найти собственника квартиры для аренды через интернет, при этом указала способы, которыми пользуюсь сама. Да, я агент.
Но вместо того, чтобы обращать внимание на содержание поста, на помощь, давать какую-то конструктивную критику, на меня вывалили ушат грязи о том, какая я мразь и тварь, что занялась этим. Какая это неблагодарная профессия, как я обманываю людей и прочее. Ненавидите агентов? молодцы, зачем это вымещать на одном-единственном? вы знаете, как я работаю? Что я делаю? какую комиссию беру, как общаюсь?

Я хотела помочь, но только один, повторюсь, ОДИН человек отреагировал на саму помощь, а не на "красную тряпку" в начале поста - "я агент по недвижимости".

Хотела открыть завесу дальше, рассказать, какие бывают разводы, как люди общаются с агентами, как сбить цену у агента, рассказать другие способы выхода на собственников, но сейчас, честно, хочется просто вас всех послать.

Вот так и делай людям добро. Всем спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прошлый пост был фуфлищем. Унылое капитанство и 0 полезной информации для подавляющего большинства людей. Описанные методы лишний раз подчеркнули ущербность агентов, т.к. тупо посерфить два очевидных ресурса может любой. Не удивительно, что люди предпочли пообкладывать хуями представителя богомерзкой "профессии". Тот пост, который "приоткрывает завесу" должен был быть первым. Тогда, глядишь, и реакция аудитории была бы получше. А пока все это получилось примерно как...
"Я повар! Сейчас я вам расскажу о своей работе изнутри. Я прихожу на нее и готовлю еду. Всё. Потом может еще второй пост запилю. Жду плюсов ^_^"
раскрыть ветку (13)
1
Просто обиженные на агентов люди обиженны на них за то что сами на авито квартиру найти не могут :) Хотя искать хату на авито - надо быть уж очень голодным агентом.
раскрыть ветку (10)
1
Скорее на то, что деятельность большинства из них ведет к потере собственного времени. Либо денег, если этого времени мало. И тем, и другим разбрасываться не охота уаще. Мне это даже к сфере услуг трудно отнести.

К тому же, как не крути, прошлый пост мог быть информативным только для тех, кто с интернетом на "вы", ну или никогда даже близко не сталкивался с поиском жилья. Если убрать из него всю воду и картиночки, можно уместить в "Гугл в помощь. Вместо собственник пишите хозяин. Это чуточку повысит ваши шансы... может быть...".
раскрыть ветку (9)
0
Вы всерьез считаете что если бы агентов не было, было бы проще найти квартиру в аренду?
раскрыть ветку (8)
0
Я вроде такого не писал. Но, в любом случае, это приведет к значительной экономии времени, т.к. оно не будет тратиться впустую на "Здравствуйте, это агенство *** ^_^" итд.

Что касается самого поиска квартиры, то тут 50\50. Я не стану прибегать к услугам агентов, так что для меня поиск стал бы проще. Я не раз сталкивался с тем, что собственник, который готов разместить несколько объявлений и отвечать на звонки, забивал на это после общения с агентом, отдавая ему руль. Те, кто с интернетом на "вы", или нету возможности заняться поиском самому, им нужны агенты, йеп.
Проблема в том, что эта деятельность, в том виде, в котором она находится сейчас, довольно тупорыла. Они берут деньги за услугу, но в то же время не предоставляют ее тем, кто ищет жилье самостоятельно, лишь вставляют палки в колеса. Когда плата начнет взиматься с собственников (ведь это они изначально являются заказчиками, омг) и съемщиков, которым эти услуги действительно нужны, тогда все это станет похоже на нормальную сферу услуг, а говна в свой адрес они будут слушать поменьше. Нооо... я в подобное развитие не верю, оно вперлось единицам.
раскрыть ветку (7)
0
Оплата взымается с собственников в сегментах выше чем эконом, попробуйте в том же циане посмотрите квартиры дороже 100, там комиссии для нанимателей только у совсем уж одичалых агентов. Конечно такого нет в эконом классе и тут уже платит тот кому информация важнее.

Дело в том что ни вы ни 95% агентов не понимаю сути того чем должен заниматься агент потому поиск для вас проще не станет. Как 95% агентов не могут найти квартиру, так и ваши проблемы с тем же, в обратном случае каждый агент был бы миллионером, а в действительности они побираются на корочку хлеба.
раскрыть ветку (6)
0
Меня не особо интересуют квартиры дороже 100к, так что легче мне от этого не стало (

Проще != заселение после первого (и даже после десятого итд) звонка. Лишние несколько квартир и отсутствие общения с агентами (сириусли, звонки в агентства на протяжение пары часов вызывают нервный тик) уже сделают поиск более простым.
раскрыть ветку (5)
0
Хотя я уже это в тысячный раз буду говорить в пустоту(это я не про вас конкретно), но все же скажу может до кого то дойдет наконец.
Если вы думаете что отсутствие агентов сделает проще подбор квартиры, то вы глубоко заблуждаетесь. Квартир просто не будет, сдать квартиру будет огромный геморой для собственника по абсолютно разным причинам, и многие квартиры просто уйдут с рынка. Так же многие из этих квартир будут по совершенно идиотской цене выставлены на рынок, рынок сам по себе не сможет организоваться потому что без оптовых участников это будет рынок одного хозяина и одного клиента. Каждый клиент будет искать в конкретном месте не передавая информацию остальным желающим по цепочке. Это как если бы вы узнали о квартире, посмотрели, она вам не понравилась и вы бы забили на неё, не сказав остальным соискателям о том что эта конкретная квартира есть на рынке. И в результате это приведет к тому что большинство из тех квартир что сейчас в аренде будут выставлены на продажу, рынок съемного жилья будет сужаться, и останутся только профессиональные раньте которые из нанимателей не то что веревки вить будут, а все жилы повытаскивают, будут такие стремные договора что ипотека раем покажется.

Это я передал одну сторону вопроса, перечитал второй раз и сам испугался. Вторая сторона очень простая, агенты покупают информацию о квартирах оптом и продают её в розницу в удобном для вас виде, на авито ли, в циане ли, да где угодно, они не будут отказываться от квартиры, подведут её под реальную цену(потому что сдать то им хочется), сделают фотки и будут отвечать на вопросы. Не могу сказать как сейчас, но несколько лет назад для агентства "оптом" квартира стоила 500 рублей, при том выбрать что это за квартира как я уже сказал не возможно. Представьте себе ситуацию при которой вы будете таким образом даже "оптом" брать информацию о квартирах в нужном вам районе по 500 рублей за штуку. Сколько вам их понадобиться? Это даже еще не считая что вам придется потратить некоторое время, силы и деньги для того что бы научиться искать квартиры в нужных вам количествах что бы иметь хоть какой то выбор.

Я знаю вы мне скажите что это все не так, и собственникам не составляет никакого труда забить пару объявлений на авито и тогда вы бы легко и просто все нашли. Но это не так по тем двум причинам что я вам обозначил, и еще сотни частностей что мешают им это сделать.
раскрыть ветку (4)
0
Я не столько за избавление от агентов, сколько просто недоволен тем, как на данный момент выглядит эта сфера. Платить 15-20к за то, что человек выложил адрес? Специализированный ресурс с платным абонементом на просмотр мне будет интереснее. А такие деньги пусть отдают те, кому нужно найти квартиру "за сегодня", потому что они "с вещами на улице".

Насчет двух причин... я не вижу, что делает их единственным верным вариантом. Но спорить не буду, т.к. сужу обо всем только по собственному опыту, да и не исключаю их на 100%.
раскрыть ветку (3)
0
Такие ресурсы есть в интернете надо только правильно погуглить, возможно вам ценник не понравится и качество так как все же в них не то что вам надо а то что дают. Однако часть агентов такими ресурсами пользуются и перепродают информацию таким образом.
раскрыть ветку (2)
0
Йеп, знаю, что они есть и удачно ими пользовался. Но развитие подобных ресурсов сейчас на небольшом уровне + они позиционируются как "съем без посредников", а значит и выбор там поменьше, ну и, опять же, не мало объявлений от агентов.
Если подобную услугу начнут предоставлять сами агентства, они могли бы продавать свою информацию тем, кто не хочет иметь дело с посредниками. Съемщикам же будет попроще искать варианты. Но подобный вектор развития мне кажется маловероятным (
раскрыть ветку (1)
0
сколько агрессии:) но спасибо за конструктивизм. если он тут, конечно, есть.
раскрыть ветку (1)
2
Агрессия была, когда пару лет назад товарищу комнату искали. А это просто привычка к резким выражениям.
Конструктивизма хватает, если не считать себя избранной, умеющей вбивать в поисковую строку "Хозяин, квартира, сдам".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы