2741

Благодарность

Спасибо большое товарищу @ErzhanVstavai за наводку на средство:

Благодарность

Реально уже все перепробовали для тонкой гофры,думали уже разбирать подводку - может камешками забилась. А оно помогло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

я использую грасовский диггер пятилитровый, заливаю половину и ему хватает практически на всю длину трубы растечься, а не только в сифоне пошуршать.

раскрыть ветку (30)
14

Кажется мне нужно уже завести книжку полезных советов по домашнему хозяйству) То один человек тоже тут посоветовал полировочный состав для хромированных поверхностей,классная штука. Если честно меня ещё угнетает распространение грибка в ванной, пусть и небольшими пятнами,но очень расстраивает. Как раз подошло для пятна одно из ранее купленных средств для прочистки,здорово растворяет. Но как избавиться от грибка полностью(черная плесень)? Уже думаю, может специальную службу вызвать?

раскрыть ветку (23)
7
Белизна. Мою стены раз в 2недели - месяц и это предотвращает появление плесени. Хотя дверь всегда открыта, вентиляция дурацкая через смежную комнату и нет полотенцесушителя. В итоге возвращается постоянно.
11

Герметик в любом случае удалить. Проветривать хорошо, по хорошему тряпкой после мойки махнуть и все. Вообще белизна по 20 рублей за литр хорошо справляется.

4

От плесени можно избавиться, победив сырость. Посмотрите что у вас с вентиляцией. Наверно с ней не всё в порядке. Если есть вентиляционная шахта, то можно установить вытяжной вентилятор и включать его после приёма душа или ванны. Если нет полотенцесушителя, установите электрический.

С плесенью борются с помощью медного купороса или хлорсодержащих жидкостей (они есть, например, в Cilit Bang "Удаление чёрной плесени"). Но если в помещении будет по-прежнему сыро, то обработка даст лишь временный эффект.

Для прочистки засоров я пользуюсь средством из Фикспрйса (скриншот).

По эффективности не хуже всяких Тиретов, а по соотношению цена/качество я не нашёл лучше.

Если нужна профилактика в раковине в ванной (вода хуже обычного, но уходит) - достаточно полпакета. Для ванны целый пакет. До состояния, когда вода совсем не уходит, лучше не доводить.

На кухне ещё советуют промывать горячей водой, добавляя самое дешёвое моющее средство и работая вантузом. Есть способ промывки содой с уксусом, который я не пробовал, так как отношусь к нему с недоверием. В ванной слив обычно забивается волосами, поэтому всякие вантузы и жидкое мыло не работают, там нужна едкая щёлочь, которая денатурирует белок и разрушает волосы, а заодно превращает жир в мыло. Проблем с засорами станет намного меньше, если в слив положить сито (скриншот).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
А если плесень на потолке?
раскрыть ветку (4)
2

...значит в помещении повышенная влажность! В сухом помещении плесень расти не будет. Плесень - это грибы, грибам нужна влажность и питательная среда. Избавляйтесь от повышенной влажности. Вентиляция (возможно принудительная), полотенцесушитель.

После того как влажность будет в норме, покрасьте потолок, предварительно обработав пропиткой против плесени (сейчас до фига сяких продают,  том числе, в 5 л канистрах).

раскрыть ветку (3)
0
Так он у меня покрашен, соскребать? И помогала антиплесен Спецназ, на следующий день исчезали чёрные точки. Но сейчас его не продают, а хлорка и Санатекс не помогают. Живу рядом с морем, влажность.
раскрыть ветку (2)
1

Доместос разбавил водой, залил в распылитель, залил плесень - чёрные точки на потолке в ванной, через 20-30 минут их не стало. Удивился. Пробовал белизной - нет такого эффекта ядрёного и моментального. Наверно, белизна тоже работает, но явно не так быстро. Живу не рядом с морем, сам не знаю почему...

0
Живу рядом с морем, влажность [...] хлорка и Санатекс не помогают

Попробуйте воспользоваться не бытовыми кухонными средствами, а теми что для ремонта. Называются пропитка или грунтовка Антиплесень. Перед нанесением, конечно, старую краску лучше ободрать, прогрунтовать и после обработки покрасить. Если пропитывать поверх чёрных пятен, то они никуда не исчезнут.

Я не знаю как у вас, у нас продают всякие, и многие с хорошими отзывами.

https://www.ozon.ru/category/chistyashchie-sredstva-14587/?c...

https://leroymerlin.ru/product/gruntovka-bolars-antiplesen-5...

и так как у меня подобной проблемы нет (в ванной алюминиевый реечный потолок, водяной полотенцесушитель, вытяжной вентилятор), я не обрабатывал.

И очень желательно понизить влажность в помещении. Если нет центрального отопления и горячего водоснабжения (обычно, у кого они есть, на том или другом сидит водяной полотенцесушитель), то желательно установить электрический полотенцесушитель.

Выглядит он как водяной, ссылка для примера, но у вас наверно тоже есть где купить.

https://leroymerlin.ru/catalogue/polotencesushiteli-elektric...

Жрёт он электричества немного, обычно около 100 Вт (+75 КВт/ч в месяц, у нас при трёхтарифном счётчике +200..300 р в месяц, если вообще не выключать) и имеет регулировку мощности.

Сырость в ванной это неприятно, даже без плесени. Когда у нас на 10 дней выключают горячую воду (вместе с полотенцесушителем), то в ванной становится сыро и не уютно - стараюсь не закрывать дверь в ванную и включаю вытяжной вентилятор после душа. Но у нас нет морской влажности воздуха.

В ванной слив от волос очистить можно самым дешевым кремом для депиляции. Выдавили полтюбика (или тюбик целиком), оставили часа на 2 или на ночь, смыли водой - как будто и не было ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Санитол по 24.70 р, почём крем для депиляции?

1

грибок не любит кислую и щелочную среду, так что любая агрессивная химия типа азелита должна помочь. пористые материалы выкинуть при этом и сделать нормальную вентиляцию

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Даже принудительная не справляется, хотя в ванной теплый пол + полотенцесушитель. В ванной на 3-4 градуса выше чем в квартире воздух, вода высыхает быстро, но один хер грибок разросся в герметике который с добавками от грибка. Если шо фирма ТИТАН - херня а не герметик, в 4 раза дороже леруашного акстона, а суть такая же, шо там грибок, шо тут грибок

1

повесить вентилятор в угол, где нет продувки и расползается плесень. не?

1

Берёте доместос, старую зубную щетку и все швы промываете. В перчатках.

Только аккуратно.

Меня на следующий день в болтницу отвезли. Правда, я беременная была, но все равно лучше оттирать с перерывами.

1

Герметик весь убрать. Обезжирить и потом промазать аквариумным герметиком. 5 Лет в ванной стыки им были сделаны.

0

Здравствуйте!

А можно про полировочный состав для хрома подробнее? Что это?

Убирает пупырки с металлического хромированного бампера?

раскрыть ветку (3)
2

autosol metal polish

смотря какой хром на бампере

раскрыть ветку (1)
0

Я этим тоже пользуюсь. Следы от соли, которые образовались за зиму, хорошо удаляет

0

Паста к2. Вы почитайте про нее,у меня потемнения удалила,да и просто известковый налет

Это какой? Я тоже пользуюсь подобным но от автомобильной тематики.

раскрыть ветку (3)
0

Оно и есть, тоже самое

раскрыть ветку (2)
0

Не, автор сказал про К2:-)

раскрыть ветку (1)
1

Короче, купил я К2 хром полиш для авто, с мордой авто на тюбике, после поста здесь на пикабу о том, как им хорошо чистить сантехнику.

8

Вообще никакого эффекта от него не увидел. Волосы точно не берёт. Вот израильский потхас - это ядерная штука, уничтожает всё. Правда, думаю, обычная каустическая сода будет работать с тем же эффектом.

раскрыть ветку (5)
4

Подтверждаю, этот израйльский Портхан - первое из ядреных средств что попробовал лет 10 назад. В составе каустическая сода. Но он денег стал стоить дохрена, думаю любой аналог с каустической содой будет давать тот же эффект. Я последний раз покупал Мистер мускул в маленьких пакетиках как Юппи, по акции не дорого, но давно.

1

Блин, я влюбился в него с первого раза. Про деньги несусветные - фигня, 600-700р на ягодках, хватает на 4 раза, а больше и не нужно в год для семьи в 5 человек

раскрыть ветку (1)
1

Я года 2 брал какие-то пакетики  с гранулами по 23 рубля штука, в момент прочищали, с дымом треском, аж наружу из слива грязь вылетала. Название не помню, кроме них у нас в магазинах ничего такого не было, только жидкости. Пару месяцев назад зашёл в тот магаз этих самых пакетиков набрать - а там их уже штук 10 разных видов от 30 до 100 рублей. Взял одного вида на пробу - уже не то.

1

Каустическую соду имею и Потхан имею. Сода, конечно, неплохо прочищает, но потхан - это нечто. С мощным дымом: сыпанул и лучше отбежать, за 5 минут всё будет просто вылизано. Но если тонкая гофра, то лучше по чуть-чуть, потому, что реакция настолько бурная, что возникает перегрев и от перегрева гофра расплавится. От него самого не плавится ни пластик, ни мойка металлическая, а вот всё засорение - быстро и бурно.

раскрыть ветку (1)
1

Отбегать не "лучше", а жизненно необходимо)) Дымок так то ядовитый и едкий)) Перегрев да, для гофры может быть опасно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы