1096

BlaBlaCar всё1

Давно пользуюсь данным сервисом в качестве водителя, по принципу заложенном в самом начале, я отбиваю +/- бенз, пассажиры едут быстро и комфортно.
Беру всегда только 2 пассажиров, на задний ряд.
Часто меня спрашивают попутчики «а какая цена?» так как часто попадают в ситуацию когда бомбилы по факту посадки или в иное время информируют о цене, выше указанной.

Сегодня я увидел новое дно.
Меня просто закидывают бронированием фейковые аккаунты созданные недавно с минимумом информации.
Полагаю, что это и есть секта лгбт-шоферов.

Как с этим бороться я не знаю. На данный момент репорт на 30 аккаунтов.

Так как я слегка во хмелю, нахожу данное забавным

BlaBlaCar всё

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий
40 репортов, продолжаю вести наблюдение.
раскрыть ветку (24)
107
Расскажу с чем сталкивался не один раз как пассажир.
Есть группа бомбил, они нанимают девочку/чаще чью-то жену, она выступает в роли оператора.
Она закидывает поездки от этих бомбил на утро, обед, вечер, а потом засирает весь день фейковыми поездками.
И вот ты бронируешь на удобное тебе время, звонишь обсудить - не абонент, и так несколько раз, пока ты не наткнешься на эту девочку
Она с тобой всё обсудит( в том числе цену на 500+ выше) и даст номер водителя.
И таких как ты полный микроавтобус + часто цепляют прицеп и возят посылки собирая их по городу уже в пути.
в итоге ты вместо блаблакара садишься в рейсовый автобус, только затрахав перед этим всю голову звонками.
раскрыть ветку (7)
116
Иллюстрация к комментарию
10

Причём эту проблему можно было бы решить ОЧЕНЬ просто. Но они, очевидно, не хотят. Почему их это устраивает - не знаю. Почему у этого всратого сервиса нет работающих конкурентов - мне понятно ещё меньше.

Насколько я помню, немецкие вроде пикабушники писали что у них там довольно строгие правила в блаблакаре и он работает как часы. Почему у нас такой Дикий Гомосексуальный Запад - неизвестно.

Спецом пошёл посмотрел - 5 лет назад я оставлял этот комментарий. 12 часов до поездки 30% залога остаётся тебе, 6 часов - 50%. Если отменил водитель - то деньги возвращаются тебе полностью.

С другой стороны если такая ёбань работает уже 5 лет - значит всех всё устраивает как есть.

раскрыть ветку (3)
0

Хм. Я не очень разбираюсь в механике таких чатов, но может можно просто пользоваться немецким сайтом?

раскрыть ветку (2)
0

Эмм. Даже если можно было бы как-то пользоваться немецким сайтом, указывая российские точки отправления и прибытия и т. п., то как россиянину производить оплату на зарубежном сайте?

раскрыть ветку (1)
0
До сво - как нехер делать, вполне возможно, что даже комиссия за валютные преобразования будет мизерной.
Сегодня - лютый геморрой, заморачиваться с которым надо или в страхе перед мвд рф, или ради очень больших бабок.
4
И в случае аварии или иного чп я так понимаю с этого "рейсового автобуса" не спросишь т.к частник
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё как спросишь с водителя бла-бла и остальных водителей участников ДТП, даже не виновных, если травмы будут, но судиться придётся...

А вот за опоздание, тут сам себе злобный Буратино.

79
50, думаю закончит дозор, и ехать порожняком уже. Ну их…
раскрыть ветку (11)
35

Ты же "слегка во хмелю" был 2 часа назад?

раскрыть ветку (10)
56
Уже «изрядно»)
раскрыть ветку (9)
13

И как поедешь?

раскрыть ветку (8)
72
Через 11 часов с женой за рулем, она не против)
раскрыть ветку (7)
22
Уехал из Красноярска сегодня утром. Со мной 2 пасажира ехало. На меня почему-то боты не агрились. Но то что агрегатор берëт себе 20% от стоимости поездки как то напрягает.
раскрыть ветку (4)
6
Ехал в пятницу вечером так же, не было проблем. А вот обратный рейс уже не так радужно.
раскрыть ветку (1)
2

Как раз судя по тому что спамият, очень радужно, радужные люди)

0

А кто платит? Пассажир или водитель? Давно не пользовался. Пытался создать поездку, а меня забанили практически сразу.  Потом на еду рф вроде получилось, но там актмвности мало совсем. Недавно тоже пытался создать поездку, а он пишет давай 700 рупий. Чот я не решился

раскрыть ветку (1)
1
Пасажир. Выставил за поездку 800р. А сайт с пассажира 990р просит. На сколько понимаю 190р при бронировании пассажир платит.
0

Ну как там?

раскрыть ветку (1)
3
Итого более 300 просмотров поездки, 71 фейковый запрос, 1 реальный пассажир, который и поехал со мной. Ну и он поведал, что что не мог реальную машину забронировать, думал не уедет.
Даже ночью я просыпался, шли запросы.
29
Эта ерунда началась году в 2018-м где-то, я тоже после этого забросил, хотя и было удобно - ездили с женой к родителям вдвоем - два сзади пассажира отбивали бенз. И мне хорошо, и людям. Но вот такие бронирования - отбили охоту.
Но прога сделала в свое время свое дело - жил на два города, мотался на выходные домой, + ипотека и съёмная квартира - если бы не блабла - я бы не смог видеть семью каждые выходные, тупо на бенз не хватило бы.
15
DELETED

Там нет поддержки, эти репорты уходят в пустоту. Сервис уже давно забыт основателями и пошел по рукам, так и не найдя нормального способа монетизации, при этом имея кучу проблем в стиле лицензий для перевозок у водителей и тд во всех странах присутствия

раскрыть ветку (1)
0
Какого ещё нормального способа монетизации? Они и так с каждого пассажира стрегут. Кстати с тех пор, как ввели эту плату за поездки, так и начал скатыватся сервис
0

гондурасы, Сэр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы