BlaBlaCar оккупировали таксисты
На волне постов про BlaBlaCar расскажу свою историю поездки с помощью этого сервиса.
В прошлом году пользовались блаблахой часто и попадались отличные водители и машины. В этом году туда массово перебрались коммерсанты(
Пару дней назад приехали мы из АДОВОЙ поездочки Краснодар-Москва (18 часов в пути). Теперь по пунктам все круги ада:
1) Стоимость на блаблакаре была 2000 руб с человека. Когда позвонили подтвердить поездку - стоимость стала вдруг 2500 руб. Это уже классика.
2) Это был микроавтобус на 18 человек. Из них гражданами РФ были только мы вдвоем с женой. И водители еще. Остальные - гости из солнечного Таджикистана. Поездка сопровождалась бухаловом какой-то непонятной жижи, громкими национальными песнями и не менее громким ПЕРДЕЖОМ этих товарищей.
3) Водители плевать хотели на пассажиров. Остановились возле кафешки со словами "Стоянка 10 минут". В итоге они неспеша ели, пили, не замечая как прошел час.
4) Честные трудовые мигранты постоянно просили остановить поссать в лесу, хотя мы для этого каждые 3-4 часа останавливались на заправках. Хорошо водители не соглашались.
5) Наши водители снесли шлагбаум на платной трассе (!). У них не сработал транспондер, шлагбаум не открылся, а они не собирались останавливаться. И правда, зачем?
6) На одной из остановок в салон и без того тесного микрика погрузили ДВИГАТЕЛЬ от тачки! Благо упаковали в пленку, чтобы маслом не залил там всё. Подрабатывают еще грузоперевозками.
7) На каждой остановке еще под капот заглядывали, видать микрик не совсем исправен был (хотя доехали норм).
8) Узкий проход был завален сумками, поэтому чтобы выбраться на остановке - постоянно багаж выгружался, а потом загружался.
Короче веселая вышла поездочка. Руководству blablacar нужно срочно принимать меры, чтобы убрать из сервиса таксистов и коммерческих перевозчиков. Иначе крутой сервис умрет очень быстро.
Beepcar к слову тоже самое. Там вообще автобусники орудуют - автобус на 50 мест заполняют (создают поездку на 8 человек, набирают народ, отменяют поездку, потом снова создают и т.д.)
Интересно, почему в сервисе нет привязки и бана по номеру авто?
А пассажирам бонусы накидывать за инфу, приехала машина и номер отличается - оставляешь заявку.
А какой бонус можно придумать?
там вроде есть бан для недобросовестных водителей. А бонусом можно сделать софинансирование некоторых поездок. Например 20% от суммы поездки, если она к примеру в пределах 2К
Ну это вы дохуя хотите) Блаблакару конечно НЕ похуй (наверное) на такую хуйню, что ща происходит, но не настолько же, чтобы бабки оплачивать. Кстати, появится новый вид мошенничества. 2 друга договариваются (да хоть 1 через разные аккаунты под впном) туда-сюда и все, бабки (те 20%, которые ты предложил) у мошенника) Тут надо что-то прикольнее, да и любую защиту можно обойти
Я правда не знаю, какая сейчас монетизация у блаблакара (им отдают процент водители?)
Они на пассажиров собирают базы данных, которые уже могут продавать на сторону за большие деньги. Это не таксопарк, а айти-компания
шо ты несешь? убер так же как и яндекс в данный момент работают в убыток. Таким способом они предлагают более выгодные цены на поездки, чем у местных агрегаторов. А вот когда они выдавят местных бомбил или подомнут под себя, они поднимут цены. Это вообще ничего общего не имеет с продажей баз данных пассажиров. Везде заговоры планетарного масштаба видите, пздц
яндекс работает в убыток??? вы наверно из налоговой и судите по бухгалтерской отчетности=)))
речь о яндекс такси полагаю, а не о всем яндексе, хотя пруфы бы не помешали
У нас в городе Мурманск, таксистам яндекса, за каждую поездку начисляется по 50руб. сверху, мне сам водитель показывал=\
Убыточность одного вида деятельности не означает убыточности других.
И вкомпанию инвестируют не потому, что они додумались принимать заказы на такси через приложение.
Информация - это самый дорогой и востребованный ресурс на планете после воздуха, воды и еды.
Именно, потому что сервис берет данные клиента, и предоставляет их водителю.
ты прочитай все, что я написал в этой ветке. убер не только для этого собирает данные клиентов.
Переоцениваешь собственную значимость
Только ебут они только тех , кто в них верит.
Пример. На заре 90 супермаркет был для бохатых , а на рынок ходили те , кому нужен продукт подешевле , потом они сравняли цены , сейчас же супермаркеты диктуют поставщикам цены , потому что всех мелких конкурентов выдавили , качество упало , теперь чтоб купить качество надо идти на рынок и теперь там цены выше . Рынок уже не может диктовать цены , зато это могут делать супермаркеты , например торгуя по некоторым позициям в ноль. А вот между собой сети супермаркетов не воюют.
Убер - прачечная. Как и деливери
После поездки на водителя всегда можно оставить отзыв, где уточнить, что он хам, требует больше денег, что занимается разводом или таксует. Отзывы почистить нельзя. Если поездка совершается не по маршруту Малые Говнины - Пердяево, то всегда можно найти хорошую альтернативу с водителем, имеющим положительные отзывы. Ну или при разговоре с шофером всегда можно уточнить, сколько людей будет в авто = все всегда интересуются этим заранее.
Так что в том, что автор чалил с пердящими таджиками, вижу вину исключительно автора, а не сервиса.
Водитель может отменить поездку когда все сядут, тогда отзывов не будет. В дальнейшем сервису будут платить небольшой процент именно те кто ищут машину.
Один раз попробовал этот бла-бла-кар со стороны водителя: пассажиры рассчитываются с тобой налом, переводом на карту, на телефон, конфетками (как договоришься - сервису на это строго пох) - и все, больше никуда никто ничего не платит и никаких отчислений не делает.
Правда даже при установке самой максимальной цены сумма выручки едва покрывает стоимость бензина, так что если ещё и процент отдавать - на мой взгляд, быстро придумали бы какую-нибудь схему типа бронируешь место, тебе водителю и пассажиру приходят смс с номерами друг друга, в сервисе бронь отменяемся, а в Реале два человека договариваются между собой в обход кассы.
В общем, всем бобов и адекватных водителей! :-)
это по тому, что 3-4 человека едут. возьми 18 по 2000р и все нормально будет. а вообще бенз на полторы тысячи км. отбить тоже норм.
Вроде нет. Точно не уверен. Скорее всего просто сервис бесплатен для обеих сторон на посредник
у меня за бронь машины брали через приложение рублей 50-70 вроде
Ездил много раз в соседний город. Цена 100 рублей. Вторым пунктом написан какой-то взнос 20 рублей и он зачеркнут и написано бесплатно. Может на бОльшие суммы распространяется, не знаю
там про бонус сказано,можно всю дорогу бухать непонятную жижу..и пердеть..
блаблакар ничего не получает. расчет за поездку идет между пассажирами.
Расчет только между пассажирами и водителем. Больше никто никому ничего не платит (пользуюсь частенько данным сервисом в качестве водителя).
Мне нравится что там сделка идёт защищеная. Деньги переводят хозяину только на вторые сутки проживания вроде. Если не заселили или хозяин другого косого упорол(например цену завышать стал при заезде или вообще жильё не соответствует) пишешь в поддержку и кэш возвращают. А хозяин лососнет тунца. Но слава богу такого не было.
Просто на блаблакаре за частую цена поездки не высока. И клиент так же может взять и кинуть перевозчика написав в блаблакар что его не отвезли или что нибудь в этом роде. А водитель при этом потратит бензин и время.
В аренде через аирбнб риск для арендатора высок. Сумма не маленька и если его кинут, то денег много потеряется (с карты сразу списывается вся сумма за весь срок пребывания при бронировании). В то время как арендодатель практически ни чем не рискует. Квартира/дом стоит и никуда не денется, если откажутся то тут же появится новый арендатор если квартира и вправду хороша.
А точную цену можно увидеть без заявки на странице объявления
Нельзя, в том то и дело. указывал даты заезда и выезда в поиске, месяц ровно. Появлялась его квартира и цена была почти 14к. При запросе выдало 76к.
не редко на аирбнб владельцы выставляют скидку если берешь больше месяца. и эта скидка существенная до 60% видел
В Европе вообще никаких проблем, это в нашей стране все превращается в говно. Взять хотя бы доставку типа DHL, мне вот приходилось в аэропорт ездить, заебись да, доставочка за 40 евро? В США такое бы не прокатило, а наше представительство на хую всех вертит, а америкосам в принципе посрать что у нас происходит, их свои рейтинги волнуют.
На самом деле не так, просто когда компания развивается и привлекает инвесторов, то те вливают огромные деньги, но так же начинают требовать уже еженедельного роста. И обычно основатели коненчо недовольны, но юридически уже никак обычно повлиять не могут, поэтому они часто покидают компанию, когда та становится вот такой вот. То есть думаю, что те, кто это замутил думали не только о деньгах.
Номер нигде не указывается
Я как программист слышал о таком колдунстве, после применения которого он может указываться.
Хм сравнивать сервис попутчиков с официальной работой в такси? Вы не думаете что водитель проходит некую регистрацию для того чтобы начать работать в системе, в т.ч. ему необходимо предоставить и паспорт и птс и права. Причем здесь блаблакар? Это просто способ соединить людей, которым по пути. Что мешает человеку написать номер от балды и менять его каждый день?
Как человек будет менять номер от балды каждый день, о чем вы вообще?
Вот он зарегистрировался, указал левый номер машины, пассажир, видя при посадке левый номер, может вообще не сесть, или потом указать в системе, что машина не та.
Такому водителю придется каждый раз создавать нулевой акк, к которым доверия гораздо меньше (многие без отзывов просто не закажут поездку).
Смысл моей идеи - максимальное отделение в сервисе проверенных машин от подозрительных.
Проверку можно сделать, люди жаловаться будут. Это не будет срабатывать всегда, но при прочих равных сервис станет чище от всяких мудаков. Почему говорю про номер машины, потому-что это единственный идентификатор, который нельзя поменять, и который явно видишь сразу.
Ездил, и родственникам заказывал. (но в этих поездках всё проходило без эксцессов)
Ну так взломай этот блаблакар и сделай так, чтобы надо было номер указывать, раз ты программист
Шутка в свете недавних постов.
сделать так: отменяешь поездку, пассажиры подтверждают все ок, если без причинно то бан или штраф или еще чего нибудь!
Сервису не выгодно отсеивать мошенников.
Ты предлагаешь забанить 90% водителей.
Повторю свой коммент отсюда https://pikabu.ru/story/kak_otsech_marshrutchikov_v_bla_bla_...
Сегодня попробовал найти водителя по маршруту Москва - Мелитополь. Вариантов - масса, забронировал первый за 1300 руб. - через 10 минут звонок, все хорошо, только цена 3000 руб, обьяснет тем, что блаблакар устанавливает максимум цену. Посылаю, бронирую второй вариант - история повторяется. Администрации сервиса давно пора привязывать аккаунты пользователей к картам, как на AIRBNB и брать небольшую комиссию за услуги. За нарушения банить перманентно. Иначе сервис заглохнет. P.s. на аккаунты бомбил я пожаловался, но их предложения до сих пор висят в поиске.
блаблакар только в россии до сих пор бесплатный, вроде бы плюс - ан нет
нет там такого. есть рекомендованная цена.
Епть, ну попроси перед поездкой фото салона. Нормальный водила не откажется. Если предъявит "левое" - бан на блаблакаре ему обеспечен.
На отмененную поездку нельзя вроде жаловаться.
По моему там должны быть ограничения на отмену, например отменил - сутки ничего не можешь создать. Создаст с аккаунта однодневки - пользователь увидит и не сведётся, плюс выводить такие акки в самом низу списка. Также с большим процентом отмен аккаунтам ставить низкий приоритет и самый конец списка.
В итоге найти пользователя без жалоб, без отмен - станет гораздо проще. Странно если сейчас там ещё не так.
написать в техподдержку, не?
Вообще техподдержке похуй. Бронировал поездку по одной цене. Мне перезванивает
-Я таксист, цена в 3раза выше. У меня Газель. Поедешь?
Нахожу его профиль вк- "Пассажирские перевозки- Иван Пупкин". Кидаю ссылку в поддержку с жалобой, что данный человек таксист и фото машины не соответствует.
Реакция администрации? ПОХУЙ! До сих пор профиль висит и появляются поездки за 1000р.
лично у меня трое до сих пор ездят) и люди им еще и отзывы хорошие пишут,хотя всю дорогу возмущались.
Самое действенное оружие против таких - сбить рейтинг,а оно тут невозможно применить.
А можно подписаться на поездку, потом сразу оценить ее на 1 балл, а по приезду уже поменять на 5 баллов если все хорошо?
Дак фотку можно и в сети нарыть, не ?
ну новый аккаунт зарегает, долго чтоль ?
не долго, кучу телефонов только нужно.
нет того места, куда нахальные тупоролые бомбилы не влезут.
Да у них анальная агония сейчас)) Скоро одно лишь наличие автомобиля вообще перестанет приносить деньги, только в купе с какими-то еще услугами, типа если ты часть какой-то корпорации и ты выполняешь необходимую часть работы, которая, сама по себе, без корпорации, денег, опять же, не принесет из-за издержек, покрыть которые частник будет просто не в силах.
Рота связи?
Не зашла шутка, ну ладно...
отзыв нельзя оставить, если поездка отменена.
ну тогда зачем ехать, если отменена?
Я постоянно мотаюсь мск-спб-мск и там куча маршрутчиков
Их легко определить, но все равно не приятно
А их нельзя подделать?
смотреть не только отзывы но и дату. если профилю минимум год + отзывы за это время. то большая вероятность - что все ок. Подделывать такой профиль слишком гемор)
А если не рассматривать поездки, где больше 2 мест изначально?
И если так важно все спланировать заранее, не проще купить билет в плацкарт/рейсовый автобус?
Вот этот пост - https://pikabu.ru/story/o_razvode_na_blablakare_5280774
Им это ДОЛЖНО быть интересно, иначе сервис загнется. Правильно сделали, что написали.
а он и так загнется если администрация не примет меры или не изменит правила
В других странах они берут комиссию, но в России пока не получается скорее всего из-за каких-то правовых вопросов. Думаю, что сейчас они просто держат место -- боятся потерять место на рынке, на котором, вероятно, смогут заробатывать позже.
Я живу в Германии и не знаю даже про Германию. Сорри.
Некоторое время назад в России включали комиссию (возможно, не на все направления), но потом отменили, видимо, сильно упало количество поездок. Хотя я, например, и с комиссией так же часто ездила.
я тоже ее ждал) а приехал мерседес спринтер :D
Я кучу раз жаловался в саппорт. Один раз мне даже развернутый ответ прислали. Если вкраце - им похрен. Они слишком заняты хипстерскими тусовками блаблакарщиков. Причесывают мол когда введут оплату - комерсы сами отвалятся а щас типа у них нет возможности (желания) всех отследить. Как будто отследить запросом маршрутку которая по нескольку раз в день катается туда сюда -великая проблема .
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD+%D0...
то что сделать это можно за 2 минуты в пеинте без проблем, зато отпугнет кучу людей, которым нахер не вперлось фоткаться с паспортом ( не таксистов, а именно тех кто попутчиков берет )
а еще лучше по отпечаткам пальцев и скану сетчатки...
Водители жаловались, что модераторы сами бомбят нещадно, сшибают цены и не дают нормальным водителям народ возить.
В смысле "когда введут оплату?" У меня комиссия с каждой поездки около 15% и если букаешь поездку, деньги сразу списываются. Отменяешь - возращают только половину.
видимо где то уже ввели платно. а может просто давно не катался)
Ты что, лучше 18 часов ехать с бухающими таджиками в старой газели! Зато потом можно пост запилить на пикабу и тыщу сэкономить!
Не понять мне людей, кто экономит таким способом.
на момент просмотра авиабилетов на ту дату они стоили по 12 т.р. с человека, поезд по 5-7к, но едет 1,5 суток, а нам нужно было срочно
Да понятно, что ситуации разные бывают. В идеале, конечно, все планировать заранее нужно.
Кстати, билеты на самолеты, если покупать заранее, выходят сильно дешевле.
Не всегда и не все можно запланировать, к сожалению.
Ну так и чего жаловаться? Сервис попутчиков вообще-то. Не нравится, езди общественным транспортом. Каждый зарабатывает как может. И кто на что учился.
Доехал и спасибо надо сказать.
А чем бомбилы хуже? Когда семью кормить надо будешь из кожи лезть, что бы прокормить. И ещё раз скажу: "кто на что учился". Если человек в этой жизни умеет только водить авто, то и зарабатывает этим. А нам (его пассажирам) надо думать, ехать или нет с ним.
Я не оправдываю мошенников, которые разводят на или вымогают деньги. Это на их совести. Я имею в виду вообще систему.
Иррациональный страх перед самолетами, к примеру. Или патологическая любовь к машинам, как у тех кто каждый день в пробках в москве стоит
Когда ты путешествуешь на своей машине, к примеру, то сам процесс - это часть путешествия. Ты выбираешь маршрут, места остановок и стоянок и т.д. - это другое.
А вот когда говорят "Я еду в Крым на автобусе, всего 36 часов в одну сторону", то у меня лишь один вопрос возникает: "Ты ебанулся?"
Кстати, у меня тоже иррациональный страх перед полетами :) На днях первый раз в жизни летал(мне 36, обычно ездил поездом). Жена уговорила. До усрачки страшно на взлете и посадке, но я доволен! Куча сэкономленного времени была успешно потрачена в кабаках Чехии и германии ))))
Поездка - есть суть все путешествие.
ловлю попутку. останавливается черный жигуль. мне уже становится интересно. водитель - парень лет 20 на вид) сажусь на переднее сиденье, заднее занято парой, в процессе разговорились - он служит, отпустили на выходные) подъезжаем к городу (ехали по трассе около 60 км) он смотрит на знак и вслух так
парень: стоянка запрещена
я: да это остановка запрещена
парень: да какая разница, у меня все равно прав нет)
Соболезную... Bla
А меня удивляет почему люди выбирая это сервис, не оставляют себе пространства для маневра на подобный случай, а потом плачут, что их подставили и пришлось соглашаться, потому что "опаздывали/ на автобус уже не попасть/ на такси дороже".
Блин, я когда решаюсь ехать попутчиком, автоматически планирую возможность форс-мажора.
Да, я пытаюсь сэкономить, но на подобные случаи у меня запас времени и денег, чтобы уехать традиционным способом.
Вот я убеждаюсь по жизни, что люди принципиально не продумывают последствия хотя бы на пол-шага вперед.
Экономия экономией, но что за вера в чудеса?
P.S. При этом я еще не попадал в подобные ситуации.
Люто двачую. Меня удивляют люди, которые не понимают, что бронирование места в машине на blablacar, это даже близко не билет на самолет, поезд или автобус, со всеми вытекающими. А потом начинается плач небесный - как так, нас обманули, денег взяли больше, условия поездки не те, привезли позже. Детский сад.
Хотя причины, по которым blablacar не банит машины по номерам, мне непонятны. Это в значительной мере решило бы проблему.
Фио водятлы меняют еще проще, чем номера телефона, т.к. для регистрации не нужно отправлять скан паспорта.
Чувака заминусили, а тем не менее, дело говорит) Потом вы с этим билетом будете писать жалобы, и вам так уж и быть вернут за него деньги и 300р сверху, которые вы получите через год... Ну ответит он, что ж теперь, это вас телепортом к нужному месту закинет?) Вы не поверите, но с самолетами и поездами такие проблемы есть, а там перевозками занимается не ИП Ромашкина... Поэтому всё-таки оставляйте себе время и деньги для маневра, и яростно советую, никогда не уповайте на то, что вы не в России, тут вас не прокатят с билетом)
О, Господи!.. А фильм с такой ситуацией в сценарии наверняка бы освистали.
в России так про что угодно можно сказать
Ой, да ладно, всегда можно отказаться от поездки. Даже из моего не самого большого города, практически куда угодно (в пределах разумного) можно найти несколько вариантов поездки по нормальной цене и в нормальных условиях. В любом случае всегда есть рейсовые автобусы с условиями гораздо лучше, чем у автора поста.
в Германии этот блаблакар до прошлого года цвел как ветка сакуры весной. Потом жадные организаторы сайта ввели процент на свои услуги. Процент оказался таким большим, что теперь ехать что блаблакаром, что рейсовым автобусом- одно и тоже, только что с рейсовым больше вероятность приехать вовремя. Теперь этот блаблакар медленно умирает, а люди договариваются о поездках в группах на Фейсбуке.
Ну обычно рейсовые автобусы достаточно регулярно ходят. Лучше брать заранее и побыть в городе приезда пару дней, чем ехать в конченных условиях. Лично мое мнение, разумеется)
правильно, лучше на час раньше, чем на 5 минут позже
а еще автобусы ДОРОЖЕ. Челябинск- Екатеринбург 650 рублей, бла бла кар по тому же маршруту 300-400
Типичный комментарий Российского терпилы
Я давно писал об этом в своем посте. Мало того что эти пидорасы лезут в норм сервис, так они и простых водил блокируют на нем. Вот к примеру пост. Почитайте. Там их методы блокировок описаны.
https://pikabu.ru/story/bombilyi_marshrutchiki_i_nechestnaya_konkurentsiya_5133121
Давай помогу: https://pikabu.ru/story/bombilyi_marshrutchiki_i_nechestnaya...
Русские слова надо писать грамотно и по русски...Например педераст, а не пидорасы... блять, сука, ну так далее наиболее расхожие в России слова
Не понял смысла,за бумажку ведь платить не нужно
это просто два разных прикола про халяву, не связанных друг с другом ничем другим
Раньше это слово означало человека обратившегося в милицию. От слова потерпевший.
... фамилия персонажа Бертольта Брехта.
Затем тупые гопники начали жестко пиздить лошков и говорить, что они куражатся.
Другие лошки услышали рассказы как гопники куражатся и решили, что куражется это весело. И теперь думают, что кураж это 🍻
Ок, давай такой же анализ, только для выражения "поймать кураж".
он там был, шлагбаум открывался на предыдущих пунктах) потом он не сработал и они снесли шлагбаум, потом оказалось, что там деньги кончились, отзванивались какому-то Сереге, чтобы закинул)
Мотался в Казань и обратно. Решил прихватит пассажира для пробы, первый раз так сказать (блабла). последовала сразу бронь от девушки для папы, через пол дня она ее отменила. тут же бронь от другой девушки и тоже для ПАПЫ, но ок... отмена брони через сутки. и за день до поездки бронь от другой девушки для себя. я у нее на всякий случай все про нее расспросил, хитрые вопросы задавал. она и поехала. На обратном пути уже двух пассажиров взял. отличные ребята, и поболтали, и поспали, и водочки в придорожном кафе попили после Нижнего. Но вот чего, а строгой системы БАНов ой как не хватает...
правила прямо запрешают бронить для другого человека.
Думаю, что с введением лицензирования пассажирских перевозок, о котором говорили месяц назад на совещании у Путина, таких коммерсов будут нехило штрафовать с изъятием транспорта. Напомню, что предлагается ввести лицензию на перевозку более 8 пассажиров.
Перевозки более 8 человек по регулярным маршрутам и в настоящее время лицензируются. Есть, правда, лазейки - к примеру перевозки по заказам возможны без лицензии. Скорее всего, собираются ввести лицензирование перевозок по нерегулярным маршрутам
Спасибо за разъяснение!
Вот тогда заживем.
Конечно, ужас-то какой! Законно регулировать пассажироперевозки, вот изверг! Лучше поскакать на Майдане и в кружевных труселях в Эуропу свалить, всяко лучше будет.
А с ценами на бензин Выше чем в сша и соответственно дорогими билетами и на автобус, и на поезд выходят в популярность вот такие теневые блаблакары.
Надо быть деградантом, чтобы не видеть этой связи. Люди понимают необоснованность высоких тарифов и пытаются экономить те крохи, которые У них есть.
А таким талантливым людям как вы, везде чудится эуропа.