0

Бизнес-информатика

Добрый вечер, Пикабу. Тут такое дело, в этом году заканчиваю школу, необходимо выбирать будущую профессию. В целом с детства мечтал стать врачом, но в силу своей криворукости брать на себя такую ответственность не буду. Единстенное, что меня очень сильно интересует кроме биологии - информатика. Строго говоря, по школьной программе я достаточно хорошо разбираюсь, но у меня есть некоторые подозрения, что школьная программа это полный бред. Так вот, после долгого изучения я решил остановиться на специальности "Бизнес-информатика", и мне бы очень хотелось узнать некоторые детали от людей которые уже учатся на таком или подобном факультете, либо работают по этой специальности. Интересует прежде всего учебный процесс, и карьера после вуза, что да как. Так же, очень интересно узнать, что бы вы посоветовали поступающему на этот факультет, может быть какие-то книги которые помогут, и вообще какой должен быть набор знаний чтобы не запороть начало учебы. Если есть такие люди на Пикабу, прошу, откикнитесь, от вас зависит моя судьба.

P.S.: Поступать собираюсь в СПбГУ, было бы также интересно послушать отзывы о вузе, так сказать из первых уст, как там преподаватели, как учебный процесс, ну и все что посчитаете важным.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы собрались ТС помочь, а в итоге он ушел и комментаторы остались спорить между собой )

раскрыть ветку (1)
0
Ну если я написал пост, то это же не значит что я должен 24/7 обновлять комментарии "до последнего"
показать ответы

Зачем тогда идти? Понравилось название и есть надежда что слово "бизнес" принесет много денег?

Я даже подскажу, "бизнес-информатика" - будущие профессии:

Erp-программист | It-специалист | Web-администратор | Web-дизайнер | Бизнес-консультант | Верстальщик | Контент-менеджер | Программист | Системный аналитик | Специалист sap 

Но по сути ты нахватаешься понемногу всего, а значит на собеседование уступишь более узкому специалисту

раскрыть ветку (1)
0
Ну у этого свои плюсы и свои минусы, я проиграю более узкому специалисту в случае четкой вакансии, но на "смешанные" вакансии приоритет как раз будет у меня
показать ответы

ну ты сам то шерстил хедхантер? есть спрос на эту профессию?

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что название факультета не отображает название будущей профессии, поэтому я не знаю как проверить спрос
показать ответы
3

Заканчиваю бакалавриат Бизнес - информатики в СПБГПУ, собираюсь на магистратуру

Если в двух словах, то за 4 года ты изучишь самые разные предметы от нескольких специальностей сразу, тебя будут ждать предметы как от IT (высшая математика, дискретная математика, программирование на нескольких языках, стандартизация программного обеспечения, сетевые технологии, веб-дизайн, базы данных), так и от экономики (Основы бизнеса, документооборот, управление персоналом, управление жизненным циклом предприятия, анализ предприятия, изучение бизнес-процессов), потом будут предметы совмещающие в себе сразу все (статистика, бухгалтерский учет, математические методы в экономике и бизнесе, форсайт). При всем этом, все 4 года у тебя будет английский язык, который позже мутирует в бизнес-английский, чаще всего он, кстати, и нужен для поступления. 
А насчет университета, не могу сказать где Бизнес-информатика сильнее, в СпбГУ или СпбГПУ, в первом имеются знакомые и по их словам можно решить, что большой разницы между нами нету, только в первом обычно балы выше на поступление, а еще придется жить и учится отшельником в Петергофе (прощай цивилизация).
Наша кафедра ведет только нашу группу, в силу этого у них всегда есть время на нас. Если хорошо знаешь английский, то со второго курса можно на полгода ездить учится в Нидерланды, Германию, Финляндию бесплатно (только 200 евро за общежитие), еще университет в нагрузку даст деньжат. Часто приезжают немецкие преподаватели, проводят лекции. В СпбГУ такого вроде бы не наблюдается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ, насчет английского я в курсе, сейчас усиленно к нему готовлюсь, в этом плане сюрпризов нет, и за отзыв о вузе спасибо, изучу внимательно СПбГПУ
показать ответы
0

Планировал поступать на нее, но судьба решила иначе. Единственное, что могу сказать, это то, что направление очень молодое, соответственно программа местами сыровата.

раскрыть ветку (1)
0
Это в любом вузе, или только в каких-то конкретно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги