Бизнес в Сочи ч.7
Сегодня напишу о том как я заработал 20 тыс. на ровном месте, если это можно так назвать.
Пост о том, что вокруг нас большие возможности которые мы упускаем. Если ты думаешь как заработать деньги, начать бизнес и т.д., возможно это тебе поможет.
Описанное ниже не несет в себе руководство к действию, скорее просто для "подумать".
И так, как я писал ранее я знакомлюсь с отельерами города Сочи. Все таки это действующие предприниматели или "крупные" руководители, то я не упускаю возможность и всегда спрашиваю три вещи:
1. Прошу совета в каком либо вопросе.
2. Прошу контакты человека кому может быть интересно мое предложение.
3. Спрашиваю есть ли какие нибудь трудно решаемые вопросы в их бизнесе или какие планы у них на развитие.
Так вот, один отельер мне сказал что сейчас "семейный" сезон. И у него практически все отдыхающие с детьми и он хочет убрать парковку и поставить детский городок, но это возможно и на следующий год.
Я подумал, а зачем терять вторую половину сезона и попробовать помочь человеку заработать деньги.
Нашел человека который продает детские аттракционы. Оказалось у него их много. Что то функционирует на площадках, а что то имеется на складе.
В общем, свел я этих двух людей. Выгода для 1 - он не тратится на закупку оборудования и зарабатывает деньги. Выгода для 2 - он не платит аренды, не платит за персонал и зарабатывает деньги. Каждый из них мне дал по 10 тысяч за организацию процесса.
Вот таким не хитрым способом мне получилось помочь 2 людям и самому остаться в плюсе.
На мой взгляд самое главное это "социальные сети", чем больше людей ты знаешь, тем больше возможностей появляется. Так что ребята, создавайте свою социальную сеть и будет вам счастье.
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.