217

Бизнес по-советски

По тем пионерским временам собирать макулатуру было неким видом развлечения. Заняться-то было нечем, а тут на весь день приключения. Да, там платили какие-то копейки и за сто кг бумаги и картона можно было купить булочку и лимонад. И тут, на уроке биологии учительша поведала нам страшный секрет. Тайну, можно сказать. Оказывается, аптеки принимали лекарственные травы и платили за это деньги. Я сразу подумал, что это золотое дно, но оказалось, что лекарственные травы не бурьян, их так просто не накосишь, в стог не сложишь. Я уже не помню названия, но я насобирал какой-то календулы за три часа полиэтиленовый мешочек. По весу и календула и сам мешочек были одинаковыми. Я осознал, что бизнес это не очень выгодный и пошёл кручиниться к маме на работу. А к ней было два пути. Один человеческий - через мост к вокзалу и там рядом совсем и стрёмный - через рельсы. Настроение было никудышное и я поплёлся по опасному пути, где туда-сюда шныряли бесшумные вагоны и норовили задавить. Иду по путям и медленно становлюсь миллионером. И чем дальше тем больше долларовым. Как я раньше не замечал, что здесь растёт столько ромашки?! А она очень лечебная, по себе знаю. Я ободрал всё в округе в радиусе километра точно. Два раза ходил к маме на работу за пакетами. Очень переживал, что у неё не было картофельного мешка, а то Жигули купили бы точно. Ну это маме. Мне-то Волгу.

Обвешанный пакетами с ног до головы я шёл в аптеку и надеялся, что у них хватит денег. Мысленно я уже джинсы купил себе две пары у фарцовщиков и кроссовки "Адидас" на выход.

Зашёл в аптеку с таким видом, мол, ну что нищеброды, царь пришёл, пали все ниц. В аптеке работала очень спокойная женщина и она этим своим спокойным голосом сказала, что это не ромашка. Рискуя погибнуть страшной смертью, она ушла за дверь и вернулась с пакетиком какой-то сухой травы и пачкой с рисунком ромашки. Наглядно мне показала разницу и разбила мамины Жигули вдребезги. Изорвала в клочья обе пары моих джинсов и наступила моими белоснежными кроссовками в грязную лужу. Волга тоже была изуродована, как и моя нервная система.

Больше я никогда не имел никакого бизнеса с государством и я до сих пор не уверен, что мои ромашки были неправильные. Ведь мои мешки она забрала и обещала выкинуть. Живёт, поди, сейчас в Швейцарии и поплёвывает на нищебродов с собственной большой колокольни. Да и за пакеты от мамки попало. Дефицит же.

Бизнес по-советски
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бутылки пустые целое лето собирал, знал все злачные места и видал, чем там занимались, бабла в советское время срубил нормально. Была одна бабулька конкурент, но не воевали.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги