-4

Бизнес по-русски

Случайно обратил внимание на рекламу франшизы отечественной спортивной одежды, очень удивила обещанная ими рентабельность:

Бизнес по-русски Спортивная одежда, Бизнес, Жадность

Перешел на страничку "спортивного бренда №1":

Бизнес по-русски Спортивная одежда, Бизнес, Жадность

И не поверил глазам...

Бизнес по-русски Спортивная одежда, Бизнес, Жадность
Бизнес по-русски Спортивная одежда, Бизнес, Жадность

НАЦЕНКА 120%!!! 120, КАРЛ!!! Это в 2,2 раза дороже себестоимости... И судя по названию "Стартовая", есть еще другие "бонусные" наценки. И все это при довольно посредственном качестве и дизайне начала 2000-х. Ну как так-то?!

Конечно те, кто знаком с отечественной коммерцией, ни чему не удивятся. Но со стороны обычного покупателя, не вникающего в ценообразование, это дико неприятно.

Морали в посте нет, один хрен мы будем так же покупать мега-переоцененные вещи, кормя тем самым директоров и перекупов.

Найдены возможные дубликаты

+1

Для среднего ценового диапазона вполне нормальная наценка. Для дешевого конечно маловата.

0

Наценка 120%? Ну вообще это я бы даже сказал вменяемый размер наценки, обычно раза в 2-3 дороже себестоимости все продают

0

Это более чем адекватная наценка для одежды, с учетом того что часть товаров обречена не продаться ни когда (крайние размеры например).

0
Во первых это рынок вещей: от 100% до 150% обычная наценка на рынке, вещей, купленных на Садоводе или ТЦ Москва, продаются так же через рынки.
Для брендовых вещей, наценка порядка 200-300% это норма.
Для люксовых точно не знаю, но имхо на порядок выше.

ну а во вторых - это франшиза, а франшиза в РФ (кроме транснациональныхкорпораций) суть - бред.
0
Был у нас в городке магазин этой марки , цены аховые...был, да закрылся
-2

Ну всё понятно по предыдущим комментариям. Вас наебывают и это нормально.

-2

комменты для минусов еще оставляют?

раскрыть ветку 2
0

наценки на очки даже не смотрите)))

0
Для этого есть тег без рейтинга
Похожие посты
5606

Как я не дал откат

Обратилась к нам одна из московских школ за 300 рулонами обоев. Сделали минимальную наценку, прибыль хорошая. Потом закупщик начал связываться со мной и обсуждать детали. Он просил выслать список документов для закупки. У нас было все кроме сертификата СТО 03.080.02033720.1-2020 «Квалификация участников закупки». Он что-то уточнил у юристов и дал ссылку, где можно купить сертификат.

Стоимость сертификата оказалась 50 т.р. Я отказался от сделки, на что он мне предложил в цену заложить стоимость сертификата.

Я задаю вопрос: "А чего вы именно у нас хотите купить? Продавцов же много, а тут вы за нами, а не мы за вами гоняемся."

Оказалось, что он рассчитывал на "откат" от сделки, т.к. он хотел поднять цену на 400 т.р. А закупка не через "аукцион", т.к. за собственные средства.

Я вежливо отказался от сделки, сказал, что откаты платить не будем. Он предложил тогда на первую сделку без отката. А потом сработаемся. Я прекратил с ним общение, менеджеру сообщил о своем решение.

Спустя 2 недели заказчик опять объявляется и жалуется, что не может купить обои и просит меня помочь. Я начал гуглить и понял, что это стандартная схема продажи сертификатов: делается интересный запрос на закупку, но нужен сертификат. Ты покупаешь сертификат, а "закупают" в итоге у другого. Как же жизнь многогранна, но при этом правило работает: "Жадность приводит к бедности".

159

Про крохоборов

Вспомнилось тут на волне историй про представителей бизнеса, экономящих на скрепках.

Был я молод и неопытен, работал сисадмином в автосалоне. Салон тот принадлежал к крупной и известной сети, поэтому вся работа (CRM, продажи, сервис и так далее) была завязана на внутренние приложения, сервера которых физически находились в центральном офисе. Подключались туда, соответственно, по VPN через интернет.

Канал в интернет у автосалона был по тем временам довольно жирный: прямая оптика от местного провайдера. Одна проблема - канал этот был только один. Я неоднократно предлагал руководству запилить резервный канал хотя бы по воздуху через популярный в те времена WiMAX, цена вопроса - ну от силы тысяч 20 в месяц. Ответ был всегда одинаков: "у нас никогда не было проблем с интернетом, нечего деньгами разбрасываться".

В один прекрасный день наш провайдер что-то не поделил с собственником помещения, где находился его квартальный узел. Собственник обесточил все оборудование, порезал кабели и три дня не пускал в помещение ремонтную бригаду. Доступ в интернет восстановить удалось спустя полдня путем срочной закупки WiMAX оборудования, доступ к внутренним приложения сделали только к середине второго дня из-за проблем согласований с центральным офисом. Убытки исчислялись миллионами.

Как только основной провайдер восстановил свой канал, WiMAX железо было демонтировано и сдано обратно в магазин. Потому что "ну это же один раз такое случилось, снаряд дважды в одну воронку не падает, а железо денег стоит". Моими возражениями подтерлись.

Я оттуда уволился спустя месяц. Через пару месяцев бывшие коллеги рассказали, что автосалон снова наступил на те же грабли - в этот раз по причине залетного экскаватора. А еще через полгода в новостях я прочитал, что салон закрылся по причине неликвидности.

1345

Защищённость и жадность

Звонит бывший клиент, которого я не сильно люблю. Постоянно докапываться и всегда платил с задержками. Последний долг ждали больше года. Экономит на всем, даже договора всегда печатал а двух сторонах, чтобы бумаги меньше тратилось.

- vibo, у меня проблема. На днях позвонила девушка и сказала что они по акции могут взять сайт на поддержку и продвижение. И все бесплатно!

- 0_о

- я им дал все доступы, а сегодня стало проверять что они делают - а они сайт на свой хостинг перетащили,  на сайте сменили телефоны и адреса.

- Vibo,че делать они у меня бизнес отдали в интернете!!!

289

Экстрасенсы,  офис продаж

Заранее извиняюсь за составление текста и пунктуацию!


Расскажу вам про экстрасенсорную помощь и лечение по телефону


Лет 20 мне было, учился в университете , стипендии в 1600 рублей мне не хватало и я начал искать работу, увидел в газете, ( да в газете) объявление о том, что требуется офис- менеджер, опыт не обязателен, поехал на собеседование и меня взяли.

Оказалось я попал в офис к экстрасенсам, у них шли «прямые эфиры» где сидели экстрасенсы и гадали, на эти якобы прямые эфиры могли дозвониться только свои, а все кто пытался дозвониться по номеру который был на экране, попадал оператору, он записывал данные, номер телефона и говорил вы в очереди, на следующий день в дело вступали «помощники» экстрасенсов, они взволнованным голосом и подготовленным разговорником звонили бедолагам и говорили мол экстрасенс по имени и номеру телефона блядь увидела, что у вас беда, и попросила срочно связаться с вами, естественно на той стороне трубки начинали рассказывать про свои беды, а «помощники» ахали охали и говорили вам нужна диагностика!


Диагностика: просили клиента ставить чашку воды перед собой и думать в эту воду, передавая инфу в воду, так как все воды мира связанны и экстрасенс тут в своей чашке все увидит и так минут 5-10.

Во время диагностики помощники уходили курить, кушать, тупо занимались своими делами, потом снова звонили и говорили все пиздец вам, вам нужен срочный сеанс от экстрасенса, она увидела, что на вас порча, люди соглашались не все конечно, но большинство, шло сильное психологическое давление на человека, что он может умереть или же его близкие, цены на сеансы были разные от 10 тысяч и выше, оплачивали денежными переводами на финансового блядь директора, а на самом деле это был обычный курьер, который катался по городу и собирал деньги с банков, после оплаты ставили человека на сеанс к экстрасенсу, экстрасенс тупо включал мантры по телефону и проводила какие то обряды, после сеанса, звонил снова помощник и говорил нужен ещё один сеанс, и так до того момента пока клиент не пошлёт их на хуй и не поменяет телефон.

Люди переводили этим мошенникам сотни, а некоторые миллионы рублей, все разговорники такое чувство, что были составлены опытными психологами, клиентов предупреждали о обряде тайны, чтобы они ничего не рассказывали близком, а то все сеансы слетят в трубу.

За неделю работы в этой конторе я так охуел от алчности людей, я был в шоке, что ради денег можно врать про смерть и болезни, что сразу по окончанию недели свалил от туда, поменял номер телефона и радовался своим честным 1600 рублям стипендии.


В полицию на них не жаловался, тупо потому что было стремно, мне казалось, что там серьёзные люди держат такие конторы.

4976

Русский бизнес

Я, как предприниматель,  усвоил истину: не будь уродом и жмотом, уважай людей и плати достойно за честный труд. Это, своего рода, - заповеди.

Встретился я с одним человеком, знакомые ему меня порекомендовали, как отличного специалиста, а именно: кризисный менеджер. Я очень быстро вникаю в бизнес, налаживаю процессы, довожу все до оптимального состояния, грубо говоря - спасаю компанию.

А к чему встреча-то была? Бизнес его идёт в ж*пу, следовательно нужно побыть его временным управляющим и разобраться, что идёт не так.

- Оке, без проблем, посмотрим, что творится.

У него бизнес простой, как два рубля: делает выпечку. Первым делом, я решил пообщаться с работниками, задавал обычные вопросы: как выглядят этапы работы, что делаете, что считаете нужным улучшить, и тут понеслась...

1) Он снизил зарплаты всем почти на 20%. Почему? Да, потому что подсчитал, что слишком много платит, и оставил зарплату, которую хватает на выживание. Многие ушли, естественно, а кто остались - работали в пол силы, так как гнуть спину ради такой ЗП - маразм.

2) Он начал экономить на изделиях: начинка уменьшилась почти в 2 раза, используется мука плохого качества. Раньше у него были постоянные клиенты, но качество продукции упало, следовательно многие отказываются. Уменьшилась ли цена? Неа.

3) В горячем цехе уже второй месяц не работает вытяжка. Люди тупо открывают все окна и двери, и ждут, пока хоть как-то проветрится помещение, чтобы можно было работать. Как следствие - упала производительность в разы.

4) Управляющим был назначен его сынишка, который беляш от эклера отличить не смог бы.

И знаете что? Это я все узнал за один, сука, день. Это даже не капнул, а просто на поверхности. Когда начал разбирать бухгалтерию, то у меня уже прикипело знатно: кредиты на компанию, которые пошли неизвестно куда, долги перед поставщиками и многое другое.

Попытки улучшить ситуацию? Сынишка, внимание, решил персоналу УМЕНЬШИТЬ КОЛЛИЧЕСТВО ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ И МЫЛА НА ЧЕЛОВЕКА. Типо, слишком много потребляют, и одного рулона и куска мыла хватит на всех. И это, заметьте, пищевое производство. И таких уродских попыток было несколько, что лишь усугубило дело.

А теперь про самого хозяина: покупает уже третью машину, дом новый, квартиру сыну, жене каждые пол года устраивает шоппинг в Италии. И вот тут все стало ясно: экономия на всем, кроме себя любимого. Выжимание всех денег из бизнеса, пока он не помрет мучительной смертью.

Я сказал ему все, как есть: что он - идиот, а сын - имбецил, что его дела в полной жопе, и я удивлен, что с его подходом он ещё как-то выжимает соки из предприятия. Он лишь побагровел и начал брюзжать слюной, но я уже его не слушал. А зачем слушать конченных людей?

А самое печальное: таких полно, если не большинство...

7004

Жадность сгубила

Работала бухгалтером в фирме, занимающейся пластиковыми окнами, натяжными потолками и прочим из той же серии. Решили взять дополнительное помещение под выставочный зал. Вот и дали мне задание походить-посмотреть что-нибудь подходящее в моём районе. Вскоре я присмотрела неплохое место, отвечающее всем требованиям, самое главное, находящееся на первой линии. Один нюанс: метраж 100 м, а надо было метров 60. Стоимость аренды 40 тысяч в месяц. Рассказала директору, его всё устроило, и он дал добро на излишние метры.

Пошла договариваться с арендодателем. В разговоре упомянула, что помещение немного великовато, но, в целом, нам подходит. Тот сразу ухватился: "А вот тут у меня приходили два молодых человека, им помещение тоже понравилось, но также требуется меньшая площадь. Вот и возьмите помещение пополам, у вас и сферы деятельности подходящие, они мебелью занимаются". Ну, и замечательно, договорились о встрече.

На следующий день все собрались у арендодателя в кабинете, переговорили с парнями, всё всех устроило. Арендодатель довольно потирает руки, разглагольствует о том, как хорошо всё устроилось, перешлёт договор по почте.

Вечером получаю договор. Площадь 50 метров, стоимость аренды - 30 тысяч. Звоню:

- Как так?

- Ну, вы же по факту будете большей площадью пользоваться, чем они, и постоянно у вас там будет находиться больше людей, бухгалтер, менеджеры, а у них только один продавец. Поэтому вполне резонно считать вас титульными арендаторами.

- Поставим перегородки по фактической площади.

- По пожарной безопасности не положены перегородки, и что-либо менять тоже нельзя. Да вы уж там как-то между собой договоритесь, люди взрослые.

Звоню мебельщикам:

- Вы как на это смотрите?

- А у нас точно такой же договор, как у вас, на 30 тысяч, и песня от арендодателя та же самая.

Иду к директору, решение: спорить не будем, просто откажемся. Отписываюсь на почту.

Через пару дней звонок:

- У меня тут парни от помещения отказались, так могу сдать вам помещение полностью.

- Да мы уже как-то другое нашли.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: