Бизнес на Курьерах
Всем привет, недавно наткнулся на одно предложение о подработке (если быть честным то мне его скинул мой друг), и вот решил рассказать об этом подробнее так как считаю, что это своего рода неправильно как со стороны работодателя так и со стороны соискателя.
Суть работы предельно проста, вы регистрируетесь в Яндекс Еде как курьер Яндекс Еды, но не Лавки, это обязательное условие. После этого проходите обучение забираете форму с сумкой и передаете всё включая аккаунт человеку которого вам укажут. Оплата происходит на этапе передачи аккаунта, так что вроде бы всё нормально. После пяти отработанных смен можно увольняться. Обещают за это 2 тр.
Возможно у кого-то возникнет вопрос "а почему это неправильно?". Всё просто, аккаунты потом продают как правило тем курьерам которые уже были лишены права работать на сервисе ЯндексЕды, но которые хотят и дальше работать и это я считаю неправильным. Если тебя уволили значит было за что. Продолжая работать эти курьеры просто портят репутацию сервиса, которая и так почти на нуле, и к тому же ещё и не несут ни какой ответственности за заказ. А в свою очередь люди которые регистрируют такие аккаунты им в этом помогают Вот в чем ни честность заключается
И сразу же скажу, я далеко не сторонник ЯндексЕды, работая на них какое-то время я прекрасно понял их минусы, но я и не сторонник того чтобы его делали ещё хуже.