Битва химиков
Привет!
Примерно в 2016 году, когда в интернете были популярны версусы и реп батлы, пришла мне идея сделать подобный версус среди химиков популяризаторов. На тот момент в русскоязычном сегменте было всего два крупных канала по химии: "Химия – Просто" и Тойсой.
Написал я максу эту идею, но он слился, сославшись, что ничего не понимает.
И вот, спустя 9 лет, на ютубе стало больше каналов по химии и теперь есть с кем посостязаться.
Предложил я всё ту же идею Репичу (он же Глеб). Он уже давно занимается популяризацией химии и его основное направление органическая и биохимия.
Суть соревнования такова:
1. каждый снимает видео и выкладывает на своём канале
2. в этом видео снимается эксперименты на 3 заранее оговоренные темы:
- "Из говна и палок"
- "Это безумие"
- "Синтез любви 18+"
3. больше никаких ограничений нет. Ни как трактовать темы, ни что использовать для опытов. То есть полная свобода в реализации. максимальный хронометраж 25 минут.
4. основная цель – популяризация науки среди обывателей и повеселиться. Ну и свои аудитории друг с другом познакомить.
Что из этого вышло, можно посмотреть ниже.
Видео "Химия – Просто":
Видео "Репич":
Думаю, что батл получился весьма хорошим и надо развивать тему дальше. Если есть идеи, что бы вы хотели увидеть ещё, пишите в комментах.
В первую очередь наверно надо будет увеличить число участников до 3-5. И может быть сократить количество тем в одном видео до 1 шт. Но видео будет на 15 минут. 5 участников по 15 минут – это уже 1 час 15 минут для зрителя. Могут устать смотреть всех.
Если есть идеи для тем, пишите. Они должны быть абстрактными, чтобы дать много свободы для реализации и вы смогли увидеть совершенно разные эксперименты. Например, предлагать "получение серной кислоты" не стоит, так как смотреть затем 3-5 раз почти на одно и то же, будет довольно скучно.
С уважением, Александр!