Биткоины и извечная жадность.

Не секрет, что каждый зарабатывает, как может. Биткоины сейчас многие пытаются заработать, потому что этот пузырь раздувается прямо до не могу.

Вот хотелось бы осветить один вид заработка, на который очень многие клюют, и который дает таки прибыль только самому автору идеи. Это мобильное приложение Bitcoin NewsCrane (ранее Bitcoin Crane), с помощью которого можно заработать небольшую часть биткоина.

Как оно  работает? Пользователь ставит его себе на мобильный телефон и каждые 11 минут нажимает кнопку "Получить сатоши". Ему начисляется полтора-два десятка сатоши, которые как бы "копейки" от биткоина. Только если копейка это одна сотая рубля, то сатоши это одна СТО МИЛЛИОННАЯ часть биткоина. Это чтобы все знали.

Что имеет автор этого приложения? Он имеет биткоины. Все, кто устанавливает это приложение к себе на сотовый, дают автору невольное разрешение майнить (сиречь добывать) биткоины на своем аппарате. Для возможности вывода сатоши к себе на кошелек необходимо заработать минимум 400 000 сатоши. В день, если сидеть все сутки напролет у телефона и нажимать кнопочку, можно заработать 4000 сатоши. Для того, чтобы заработать для вывода, нужно просидеть так (ничем другим больше не занимаясь) 100 дней. Больше 3 месяцев! Все это время ваш сотовый майнит биткоины для автора программы.

Конечно, ваш телефон ему много не на майнит. Но всяко больше 400 000 сатоши. Иначе какая ему выгода?

Чтобы вы заработали таким способом 1 биткоин, нужно, забросив всю свою жизнь, сидеть и нажимать кнопочку 34 года(!). В настоящий момент биткоин стоит 15 000 долларов. Вы готовы отдать 34 года вашей жизни за 15 тысяч долларов? Лично я за это время намного больше заработаю.

Но люди ведутся и ведутся на этот мифический заработок. Уже больше миллиона скачиваний!

Неужели на свете столько тупых людей?

Кстати, автора, несмотря на рост его активов в связи с подорожанием биткоина, душит элементарная жадность. Сначала он снизил вознаграждение за выполнение заданий, потом придумал свою "валюту" и ввел курс. Сначала один к одному к сатоши, потом начал его снижать. То есть, ему продолжают добывать биткоины точно так же, а он платит все меньше и меньше.

ЗЫ: Откуда я все это знаю? Да я попал в число тех, кто поставил эту программу. Я не собирался заработать биткоин. У меня был вроде как спортивный интерес сделать 400 000 и вывести один раз. Протестировать всю программу в действии. Посмотреть, как все работает. Ни разу не имел дела с биткоинами до этого. Дошел до 200 000 и разочаровался очень сильно. Больше из-за жадности автора программы, который и так гроши платил, а теперь совсем скатился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы