448

Биометрия2

Только что захожу на Госуслуги и вижу, что Тинькофф внезапно получил согласие на обработку моей биометрической информации. Я мальчик порядочный, пишу вопрос в поддержку банка, а там не стесняются. Мы, говорят, вам сторис показали, или баннер, а может ещё что, это и есть согласие, что же вы не сообразили.

Хорошо, что на Госуслугах это согласие в один клик отзывается

Биометрия Т-Банк, Биометрия, Обман, Госуслуги, Служба поддержки, Переписка, Скриншот
86
Автор поста оценил этот комментарий
"Почему хотите отозвать согласие?"
Ну, блин, действительно почему?? 🤦‍♀️
У меня так на детском телефоне откуда-то взялась подписка на антивирь от касперского (хотя изначально специально подключала запрет на подписки). Как, говорю, умудрились-то? А на эту подписку, говорят, запрет не распространяется.
😤
раскрыть ветку (1)
66

В итоге выяснилось, что для отзыва этого согласия через Тинькофф нужно, чтобы они мне позвонили. Хотя для согласия было достаточно просмотра сторис

Вот уж точно слава Госуслугам!

показать ответы
0
Так не даётся согласие на биометрию. Банк нарушает. Походе, что и вы сами не знаете, что посмотрели.
раскрыть ветку (1)
8

Ну видимо могу подать в суд (делать этого я конечно не буду)

показать ответы
вопрос, а в чем проблема предоставления биометрии ? всевозможные данные и так уже давно везде где только можно слиты
раскрыть ветку (1)
13

Возможно ни в чем. Так расскажите мне об этом и получите мое информированное согласие, а не вот это всё

показать ответы

Читаю я комменты и вижу, что у людей в голове пустота, а самые **анутые про цб пишут. Сбор биометрии ведётся всеми банками и это указ правительства, вам не нравится, что вашу биометрию собирают? Так пишите лично президенту, типо хватит собирать наши данные, почему вы ему не пишите? Банкам нафиг ваша биометрия не сдалась. Мне иногда кажется, что люди, которые пишут в ЦБ были в детстве ябидами, ну или внимания не хватило. По всяким пустякам в ЦБ обращаются, будто работникам ЦБ более заняться нечем как их слёзы подтирать.

раскрыть ветку (1)
2

У меня простая логика: я не люблю, когда меня обманывают. Если есть закон - ок, без вопросов, вернее вопросы к президенту. Но тут мне говорят, что я якобы на что-то согласился. Нет уж, я своего согласия не давал и в моем мире просмотр сторис не является согласием на что бы то ни было, пусть даже самое полезное или самое очевидное

показать ответы
Так и не понял, как вы дали согласие?
раскрыть ветку (1)
4

Имел неосторожность посмотреть сторис / баннер / попап

показать ответы
0

сейчас подтверждение входа отпечатком активирует согласие(правда они предупреждают об этом)

раскрыть ветку (1)
2

У меня не стоит отпечаток на телефоне. И по фейсу он тоже не разблокируется )

В чем смысл отзывать?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что они получили мое разрешение на все это обманом. Пусть ищут более честные способы взаимодействия со мной

показать ответы
1

Фотография не биометрия. Советую почитать что именно значит под биометрией.
Фото с конвертом нужно, чтобы было доказательство что ты получил невскрытый конверт, соответственно твою карту никто не трогал и ты получил ее в целости и сохранности.

раскрыть ветку (1)
1

А в соседней ветке пишут, что биометрия. Я, если честно, не специалист - и тем обиднее попытки меня обманывать

показать ответы

эта тема уже поднималась на пикабу. через банкоматы биометри подкючается

раскрыть ветку (1)
1

Но я не пользовался их банкоматами, да и никакими другими

1

Приложение банка не получает отпечаток, это не так работает.

раскрыть ветку (1)
1

А я не знаю какую они мою биометрию взяли: голос или фотку мб. Потому что отпечаток у меня в телефоне не сканируется

0

какого сториз? в приложении тинькоф?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо да

показать ответы
0

Прочитал все коменты к посту и так и не понял почему все так дрочат на эту биометрию

раскрыть ветку (1)
0

Подозрительно много однотипных комментариев "а что не так, норм же все с биометрией" от юзеров с именем userXXXXXXX

1

Да не на сбор. А на обработку/передачу в гос реестр. Собирают у вас они биометрию когда вы счет открываете, и без фотки вашей вам счет не откроют.

раскрыть ветку (1)
0

Вот про Тинькофф, честно, не помню, но в остальных банках у меня открыты счета в те времена, когда фоток не делали. Хотя я уверен, что у Альфы моя есть (у них же есть фотики в банкоматах), но ее сделали чел позже 2004 года, когда я там открыл счёт

показать ответы