6

Биохакинг

Биохакинг

Проснулся и долго наблюдал за котом. У него своя кровать, вернее, даже двухэтажный домик, но он предпочитает спать на втором этаже.

Подумалось, как же всё-таки кошки эволюционно мудры и практичны, и можно ли это использовать применительно к себе.

Первое, что заметил, наблюдая: кошки никогда не вскакивают проснувшись. Они ещё долго лежат, смотря в одну точку. Чем не упражнение на осознанность? Кот не читает книг по саморазвитию, не медитирует, не слушает подкасты. Он просто лежит и смотрит — и это, чёрт возьми, работает, судя по его спокойствию и умиротворённости. А мы: вскочил, побежал, помылся, побрился и, если повезёт, позавтракал.

Дальше — растяжка. Вставая, первым делом кот тянется. Изящно, грациозно, как красивая девушка в спортзале. Мне стало интересно почему. Погуглил — оказывается, таким образом он закрывает сразу несколько вопросов: мгновенный разгон крови, чтобы взбодриться; подготовка мышц и сухожилий, как у спринтера перед забегом; настройка вестибулярного аппарата.

Третье — дробное питание. Я не ограничиваю кота в еде: в миске всегда сухой корм, в другой — пакетик влажного. Но он, видимо, зожник, следит за фигурой. Ест часто и понемногу.

Четвёртое — солнечные ванны. Кот обожает греться на солнце на подоконнике. Всё продумано: выработка витамина D и серотонина.

Пятое и шестое — самодостаточность и пофигизм. Этим кошки превосходят собак. Коту не нужно моё одобрение — он сам себе одобрятор. И если что-то разбил или ободрал — не переживает, просто идёт дальше. Навык, которому стоит поучиться.

Как я вижу идеальное утро, если применить кошачьи навыки к себе.

Проснулся и чуть полежал с закрытыми глазами. Потянулся, улыбнулся. Дальше — крепко обнял человечка рядом (если таковой имеется в наличии). Опустил ноги с кровати (тело ещё лежит), поднялся и ещё посидел — повтыкал взглядом в пол. Никакой суеты.

Потом — лёгкий самомассаж, чтобы разогнать кровь. Зарядка без фанатизма. И душ: сначала тёплый, уютный, в конце — чуть прохладный, чтобы зажечь искру. И завтрак. Не на бегу. Чувствуя вкус.

В общем, буду пробовать. Кот одобрил мурчанием. Хотя, может быть, просто намекал, что пора бы и перекусить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже беру пример со своего кота
Многое уже получается и я все больше довольна собой и спокойна)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги