3167

Бинты СССР1

Несколько дней назад выяснилось, что человек я с гнильцой. Без переносного смысла. Реальный такой большущий и болючий абсцесс. Вскрыли мне эту дрянь, несколько дней промывали, потом сказали, что можно дома самой повязку менять (плохая идея была, но это уже совсем другая история). В первый же вечер внезапно выяснилось, что я даже примерно не помню, где в квартире лежат бинты. Все перерыла - не нашла и пришлось распаковывать коллекционный.

Бинты СССР Бинт, Сделано в СССР, Длиннопост, Качество, СССР, Перевязка, Сравнение

И пусть не значительно, но бинт постарше меня)

Бинты СССР Бинт, Сделано в СССР, Длиннопост, Качество, СССР, Перевязка, Сравнение

Вскрываем, поражаемся знаниями более высокоразвитой цивилизации

Это две марлевые повязки пришитые к бинту. Просто представьте, как это! Если это огромная рана, то просто сложил и матай дальше.

Ну и качество самого бинта оцените. Это ж просто космос

И вспоминаем современные, которые сыпятся ещё и открытии.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Бинт и марлевая повязка на открытую рану - это писец. Качественный послеоперационный пластырь по размеру
раскрыть ветку (24)
16
Не, первые перевязки после гнойного лучше салфетка стерильная и бинт, хотя и сама салфетка это кусок плотного бинта, сложенного в несколько слоев))
раскрыть ветку (10)
9
Особенно отдирать при перевязке хорошо, не забываемые ощущения
раскрыть ветку (8)
8
Намачивать перекисью и терпеть))
раскрыть ветку (3)
5
Хлоргексидин, чтобы меньше терпеть
раскрыть ветку (1)
3

Фурацилином

2

Фурацилином размачивают

1
Я при падении с вела свез себе пол руки, просто заливал все хллгекседином ( на водной основе естестн) и повязки легко отходили
1

Воскопран. Вообще не прилипает.

раскрыть ветку (1)
0
Мега штука, после ожога спасал
0
Пластырь не прилипает?
1

А почему лучше? Меньше преет?

9
Соблюдала рекомендации сильно накосячившего хирурга
раскрыть ветку (1)
1
Если ещё тут кровькишкираспидорасило покажете, то пост в топик войдёт)
8

Ха :) "Послеоперационный пластырь по размеру!" :) Вспомнилось! Когда до меня добрался наш доктор Женя Жуков — Царство ему Небесное! — из мед. оборудования у него осталось лишь спирт, скальпель, пинцет и вот такой ИПП. Спиртом обработал меня (внутрижелудочно) и рану, скальпелем расширил дырку в коленке, а пинцетом — достал осколок. Ну а потом наложил этот самый пакет. Потом врачи хвалили, как он это всё проделал. Даже шрама практически не видно!

3

Чё то как то под ним все равно рана мокнет или не сохнет. А там у человека ещё и абсцесс. Кажется, что пластырь - не лучшая идея.

Но у меня был опыт только с космопором или как его так.

3
Пластырь на абсцесс нельзя
раскрыть ветку (5)
Ну эта я его называю пластырь, а так это послеоперационная повязка. Она с порами, дышет и не влипает в ткани. Их много разных.
раскрыть ветку (4)
5
Мне ее менять три раза в день, к концу второго пойдет раздражение от клеевой части. Бинт можно закреплять в разных местах шкурки
раскрыть ветку (2)
1
Ну если с клеем кожа не дружит, то да.
раскрыть ветку (1)
4
Это грудь. Кожа тонкая
4
Мне при ожогах в больнице сказали что нужно купить женские прокладки какой то там впитываемости, их накладывали на места ожогов и бинтовали, ничего к ранам ни прилепало.
4

Приходилось не то что тряпками обматывать раны, а - внимание - изолентой заматывать! Чтобы хоть как-то кровь остановить когда под рукой ничего не было. Вот потом да - изоленту при помощи ножниц вырезать то ещё пиздец пиздец.

2
А вот у меня аллергия на пластырь, начинается экзема под липким слоем. И не только у меня, частая ситуация, как сказала медсестра в перевязочной. В СССР об этом знали и не лепили пластырь куда попало. Бинт - наше всё.
1
Хуле бы ты понимал в медицине. Иди это посоветуй в гнойной хирургии... А лучше испытай на себе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку