Или они просто хотят творить дичь потому что им прикольно. Вот, например, ребенок хватает постельное белье с кровати, несется с ним по квартире, волоча его по полу, и с воплями прыгает с размаху головой вперед на диван. Это он «хочет привлечь внимание к проблеме», серьезно?)
Он просто хочет баловаться. Цель - не злить взрослых, а повеселиться. Я бы в таком случае, пожалуй, поприкалывалась вместе с ним, побесились бы с этим бельём, а потом объяснила бы, что лучше так больше не делать, вот смотри, мне теперь всё это убирать, смотри, как сложно, я устану, и вообще, иди помогай мне, раз сам разрушил. И ты так замараешь, разве приятно потом на грязном спать? В следующий раз можешь взять, например, вот этот пледик, его сложить обратно гораздо легче.
У меня прокатывает, мой ребёнок после такого не будет повторять, или спросит разрешения.
Если просто наорать, он не удовлетворит свою потребность, ради которой это делал, у него испортится настроение, и он не будет знать, а как поступать в таком случае правильно. Если говоришь, что нельзя, объясняй, почему, и давай альтернативу.
Отлично сказано, я всегда когда запрещаю что-то своему ребенку объясняю почему это нельзя и как можно сделать по другому. Дошло до такого, что теперь уже ребенок сам объясняет мне почему он сделал что-то и как он к такой мысли пришел, что очень радует. И ещё важно хвалить за успехи и правильные поступки. Чтобы у ребенка была причинно-следственная связь - "за это меня хвалят, а за это ругают, лучше я буду делать то за что хвалят"
Хочет привлечь внимание к себе. Нечего делать. Перевозбудился.
Я не согласна с комментатором выше, что дети не должны творить дичь. Они могут и творят. Но действительно не просто так.
А какая из фраз в этом бинго должна помочь решить вашу ситуацию?
А когда ребенок орет, потому что сам только что открыл банан, а хочет, чтоб банан снова был закрытым. Это к какой проблеме он привлекает?
Это кризис возраста
Ему реально плохо от этого. К этой проблеме и привлекает. Тут только пожалеть и переждать.
«Когда закончишь плакать - готова тебя пожалеть»
В 7 лет, например, дети могут плакать от того, что они не могут понять, они уже большие или еще маленькие, а хочется и того, и того

Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов