1403

Бинго3

Бинго

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

"На обиженных воду возят"

Я вот всё не могу понять. Вот уже кучу лет читаю в интернете комментарии и посты, в которых может прослеживаться общий посыл - "обижаться - плохо". Как бы обесцениваются чувства людей. Разве обида - это порок? Что же делать людям, которых обидели? Чем заменить обиду?

раскрыть ветку (6)
15

Это лайтовое выражение, пошёл на х.. со своими хотелками, желаниями и чувством справедливости. Нужное подчеркнуть.

4

Обычно это говорят о людях, которые любое происшествие воспринимают как намеренную попытку обидеть лично их.

Не догадался, что коллегу раздражает новый календарь, который ты на стену повесил? Да ясно же, что ты его назло купил с этими дурацкими лисичками и повесил специально чтобы они у него перед глазами маячили.
Не смог поехать к тете на дачу картошку прополоть? Ты просто тетю не любишь и хочешь, чтобы у нее спина болела, и будешь злорадствовать дома в прохладе, представляя, как она там на солнцепеке корячится...

раскрыть ветку (3)
2
Обычно это говорят о людях, которые любое происшествие воспринимают как намеренную попытку обидеть лично их.

Ну кстати, я неиронично считаю, что весь мир против меня.

раскрыть ветку (2)
3

Верю, я очень долго параноила на схожую тему - была уверена, что окружающие недовольны мной и только и ждут момента, чтобы подойти и высказать свои претензии. Прям вот идешь по улице, и если мельком мазнула взглядом какая-то тетка - все, перебираешь в голове весь список "Что во мне не так", прикидываешь, что из этого самое нетакое, а потом быстро придумываешь, что сказать, если она подойдет и предъявит.

Потом уже пришло понимание, что пока у человека на голове нет чучела летучей мыши, для посторонних он просто фоновое пятно или деталь коллектива, и большинство людей думает о своих текущих задачах, проблемах или мечтах (а кто-то - о том, что на него подозрительно смотрят), а не о том, как бы испортить вам день.

раскрыть ветку (1)
0

У меня напротив это чувство пришло относительно недавно. Пофигизм долгое время спасал, но терпение лопнуло.

2

нет, просто нас научили этим словам наши же родители, а они откуда это взяли? от их родителей. Мы на 90% отражение своих родителей и перенимаем привычки, поведение и выражения, которые возникают при определенных ситуациях. Если мама научила справляться с проблемами ребенка такими фразами, то и ребенок своих детей будет скорее всего учить также.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы