1403

Бинго3

Бинго

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

261
Автор поста оценил этот комментарий
А что "токсичного" в выражениях: "слезами горю не поможешь, на обиженных воду возят, вырастешь- поймёшь" и " есть такое слово-надо"? Абсолютно верные выражения, разумеется, если употреблены в нужном контексте к ситуации.
раскрыть ветку (1)
10

"если употреблены в нужном контексте к ситуации" Ни разу не слышал, чтобы они были употреблены в нужном контексте и нужное время. И еще родитель должен научить ребёнка справляться с проблемами как внутренними так и внешними, а если ребенок слышат эти слова, то какой от них толк? Они несут какую-то полезную нагрузку или просто обесценивают ребенка? Я думаю второе!

показать ответы

Я вот не соглашусь, что "почему 4, а не 5" негативное выражение. Выяснение того, что, возможно, недопонял ребёнок с целью разъяснить материал полнее - положительное желание имхо

раскрыть ветку (1)
9

дело не в оценках, а в отношениях. Если у ребенка будет только 5, то  фраза поменяется на "подумаешь" либо вообще ничего. А когда ребенок "недостаточно" старается, то это уничтожение самооценки, во взрослой жизни он вряд ли добьется успеха, а если добьется то будет думать что недостаточно постарался и долгие годы потом потратит на избавление от токсичного критикующего родителя внутри

показать ответы
20

Ну, у автора явно нет детей, такую хуйню несёт. Пусть попробует 24/7 последить за младенцем,  вырастить, выкормить до состояния когда эти слова можно употреблять, а потом получить в ответ, что нибудь от чего забрало упадёт, посмотрим насколько он нетоксичен.

раскрыть ветку (1)
7

у меня 2 детей, стараюсь не быть токсичным.

показать ответы
15

Когда я своему ребенку отказываюсь давать антибиотики без сданных предварительно анализов, некоторые завывают, что я плохая мать и вреда своему ребенку желаю. В 2023 году(

раскрыть ветку (1)
2

у меня было недавно. у ребенка пошла температура 39-40. начали сбивать и так сбивали 3 дня, потом пришел доктор, назначил жаропонижающие, потом опять все тоже самое несколько дней, пока не назначили антибиотики, да без анализов, но извините мучать и не спать неделю никому не пожелаю + ребенок мучается. Я лучше дам антибиотик который помог через пару дней, чем буду самолечением заниматься

показать ответы
23

"На обиженных воду возят"

Я вот всё не могу понять. Вот уже кучу лет читаю в интернете комментарии и посты, в которых может прослеживаться общий посыл - "обижаться - плохо". Как бы обесцениваются чувства людей. Разве обида - это порок? Что же делать людям, которых обидели? Чем заменить обиду?

раскрыть ветку (1)
2

нет, просто нас научили этим словам наши же родители, а они откуда это взяли? от их родителей. Мы на 90% отражение своих родителей и перенимаем привычки, поведение и выражения, которые возникают при определенных ситуациях. Если мама научила справляться с проблемами ребенка такими фразами, то и ребенок своих детей будет скорее всего учить также.

7

Самый умный что ли? =)))))

раскрыть ветку (1)
1

Ори громче, не все слышат

показать ответы
1
@supporttech, почему этот пост у меня в ленте горячего? Я его уже видел 6 дней назад, когда он был выложен
раскрыть ветку (1)
0

был выложен и упакован

3
DELETED

Ну вроде на работу берут обычно человека, который учился и имеет какой-никакой опыт. Т.е. должен знать как выполнить поставленную задачу.

раскрыть ветку (1)
0

Учеба и практическая работа  в 99% случаев не одно и тоже. Специфика моей работы предполагала наличие инструкции и следование по ней и которую должен давать начальник, а он ее не давал. По итогу ушел из отдела в другой, где начальник был адекватным

показать ответы
31

А почему собственно "дитачки" не надо "абиснять"? Ребенок в отличие от взрослого еще мало понимает этот мир. Если тебе вдруг скажут, допустим на работе делать непонятную и не нраящуюся фигню, которая на деле принесет тебе пользу, с формулировкой "надо", то ты тоже возмущаться начнешь.

раскрыть ветку (1)

ахах, собственно у меня на работе такие были "начальники" которые ставили только задачу и не объяснили как

показать ответы
11

Судя по таблицы. Я вообще хз как тогда разговаривать с ними. Особенно когда дичь творят

раскрыть ветку (1)

у детей поведение это язык общения, дичь творят значит хотят привлечь к своим проблемам

показать ответы
235

Нужна таблица с нетоксичными фразами для аналогичных ситуаций!

раскрыть ветку (1)

был недавно пост про такие фразы и его захейтели )) неудивительно

показать ответы
15
Ну тогда вопросов нет)))
раскрыть ветку (1)

займете все ячейки? да. уверены? да пожалуй

Темы

Политика