"если употреблены в нужном контексте к ситуации" Ни разу не слышал, чтобы они были употреблены в нужном контексте и нужное время. И еще родитель должен научить ребёнка справляться с проблемами как внутренними так и внешними, а если ребенок слышат эти слова, то какой от них толк? Они несут какую-то полезную нагрузку или просто обесценивают ребенка? Я думаю второе!
Я вот не соглашусь, что "почему 4, а не 5" негативное выражение. Выяснение того, что, возможно, недопонял ребёнок с целью разъяснить материал полнее - положительное желание имхо
дело не в оценках, а в отношениях. Если у ребенка будет только 5, то фраза поменяется на "подумаешь" либо вообще ничего. А когда ребенок "недостаточно" старается, то это уничтожение самооценки, во взрослой жизни он вряд ли добьется успеха, а если добьется то будет думать что недостаточно постарался и долгие годы потом потратит на избавление от токсичного критикующего родителя внутри
Ну, у автора явно нет детей, такую хуйню несёт. Пусть попробует 24/7 последить за младенцем, вырастить, выкормить до состояния когда эти слова можно употреблять, а потом получить в ответ, что нибудь от чего забрало упадёт, посмотрим насколько он нетоксичен.
Когда я своему ребенку отказываюсь давать антибиотики без сданных предварительно анализов, некоторые завывают, что я плохая мать и вреда своему ребенку желаю. В 2023 году(
у меня было недавно. у ребенка пошла температура 39-40. начали сбивать и так сбивали 3 дня, потом пришел доктор, назначил жаропонижающие, потом опять все тоже самое несколько дней, пока не назначили антибиотики, да без анализов, но извините мучать и не спать неделю никому не пожелаю + ребенок мучается. Я лучше дам антибиотик который помог через пару дней, чем буду самолечением заниматься
"На обиженных воду возят"
Я вот всё не могу понять. Вот уже кучу лет читаю в интернете комментарии и посты, в которых может прослеживаться общий посыл - "обижаться - плохо". Как бы обесцениваются чувства людей. Разве обида - это порок? Что же делать людям, которых обидели? Чем заменить обиду?
нет, просто нас научили этим словам наши же родители, а они откуда это взяли? от их родителей. Мы на 90% отражение своих родителей и перенимаем привычки, поведение и выражения, которые возникают при определенных ситуациях. Если мама научила справляться с проблемами ребенка такими фразами, то и ребенок своих детей будет скорее всего учить также.
Ну вроде на работу берут обычно человека, который учился и имеет какой-никакой опыт. Т.е. должен знать как выполнить поставленную задачу.
Учеба и практическая работа в 99% случаев не одно и тоже. Специфика моей работы предполагала наличие инструкции и следование по ней и которую должен давать начальник, а он ее не давал. По итогу ушел из отдела в другой, где начальник был адекватным
А почему собственно "дитачки" не надо "абиснять"? Ребенок в отличие от взрослого еще мало понимает этот мир. Если тебе вдруг скажут, допустим на работе делать непонятную и не нраящуюся фигню, которая на деле принесет тебе пользу, с формулировкой "надо", то ты тоже возмущаться начнешь.
ахах, собственно у меня на работе такие были "начальники" которые ставили только задачу и не объяснили как
Судя по таблицы. Я вообще хз как тогда разговаривать с ними. Особенно когда дичь творят

Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов