Очередной малограмотный решил изобразить умника .
Первое : Стейк , дословно кусок мяса , может готовится хоть из крокодила .
Второе : Бефстроганов или мясо по Строгановски это авторское блюдо , и импровизация не уместна (в отличие от национальных блюд , которым "билтонг" и является) .
Третье : Многие национальные могут готовится даже из не свойственных этой местности ингредиентов (в Таджикистане можно отведать плов из курицы , и попробуйте сказать что это не настоящий плов ) .
Да, вижу очень много рецептов вяленого/сушеного мяса, но все упирается в сушилку. В простых сушилках пишут только овощи/фрукту, не знаю можно ли в них сушить мясо. А сушилка в которой указано мясо(ezidri) стоит дороговато(15т.р.).
Можно найти вариант за 2000-2500 р . Самое главное это наличие плавной регулировки температуры . Мясо можно вялить и при комнатной температуре (бастурма) , а вот если вы хотите джерки или билтонг нужна температура сушки 60-70 градусов . Большинство электро сушилок для этого подходит .
а я сегодня расстроился неимоверно - ночью глянул цены в инетмагазине - 30евро - простенькая но свои функции на отлично-бы выполняла - пошел в магазин, а дешевле 80ти не было. Обидно
Я вчера выбирала вентилятор в одном магазине стоит 590 а в другом , такой-же вентилятор 890 . Думаю стоит посмотреть в нескольких магазинах . Вчера видела сушилку как у меня за 2200 р , а год назад брала за 1600 . Также некоторые рецепты которые я публиковала можно готовить на форточке (бастурма)
Вы стали последней каплей в моей ностальгии за сушеным мясом. Завтра тоже приобрету сушилку.
Кстати курицу не пробовал - говядину. Есть отличия как их сушить?
Говядину в сушилке не сушу , предпочитаю делать бастурму . Но если решите делать говядину , нарезайте её поперек волокон иначе получится подошва .
Есть такая полезная штука , как электро сушилка . Можно сушить фрукты , ягоды , рыбу , мясо . Продаются в магазинах бытовой техники . Цена от 1500 и до 3000 . Есть варианты и дороже , но разницы нет особой .
ЖопаУтконоса удивится увидев в ЮАР кур и билтонг из них , и будет доказывать местным что это не "настоящий" билтонг .
Да и я сразу сточу))) Это невыносимо - знать, что где-то дома безнаказанно лежит что-то мясное)))
Я больше месяца не хранила , готовила перед походом как замена тушенки . Но думаю что 4-5 месяцев не предел .
Билтонг, также бельтонг, билтон (афр. biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская разновидность вяленого мяса. Национальное блюдо африканеров (буров).
Производится в основном из филе говядины, но встречается билтонг и из других сортов мяса: дичи, страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных. Для приготовления обычно используются нежирные отрубы.
Маринуется в уксусе, а затем в смеси соли, коричневого сахара, кориандра, чёрного перца и других специй, после чего сушится в специальных помещениях, шкафах, печах или на воздухе. Процесс обычно занимает несколько дней.
Пользуется популярностью в ЮАР и Намибии.