Дубликаты не найдены

0
Бил наконец накопил на новое тело) все бабло проебал, опять с нуля начал)
раскрыть ветку 1
0

Я его в Химках видал

Похожие посты
258

В бобах, выращенных на удобрениях из мочи, могут быть наркотики

Для того, чтобы будущие колонисты Луны смогли вырастить что-либо в непригодном для роста лунном грунте, необходимо некоторое количество удобрений. Голландские учёные решили вырастить зелёные бобы в лунном грунте с использованием урины в качестве удобрений.

В бобах, выращенных на удобрениях из мочи, могут быть наркотики Моча, Бобы, Наркотики, Фестиваль, Наука, Научпоп, Длиннопост

Для получения урины учёные решили обратиться к фестивалям в Амстердаме. Результаты дальнейших исследований с использованием полученной урины, проведённых в стенах Вагенингенского университета свидетельствуют о том, что данный способ выращивания не позволяет принимать растение в пищу, поскольку растения удерживают воду вместе с наркотическими веществами, содержащимися в отходах жизнедеятельности участников фестиваля.

Если вы смотрели фильм “Марсианин”, то наверняка помните неприятную сцену, в которой персонажу Мэтту Дэймона приходится использовать свои экскременты и экскременты своих коллег-астронавтов в качестве удобрений для того, чтобы вырастить урожай картофеля в марсианском грунте и продлить свой рацион на несколько недель. Идея использования человеческих отходов для увеличения урожая, на самом деле, является вполне разумной.

Более традиционные удобрения, которые широко используются для повышения урожайности таких продуктов, как картофель, помидоры и морковь богаты азотом, фосфором и калием. Так уж вышло, что и человеческая моча тоже имеет достаточно высокое содержание этих элементов. Команда исследователей марсианской и лунной почвы под руководством доктора Вигера Вамелинка из Вагенингенского университета решила провести испытания для того, чтобы ответить на вопрос: “Может ли человеческая моча быть применена для ускорения роста зеленых бобов в лунных почвах?”. Учёные подумали, что человеческая моча была бы разумным удобрением, поскольку это то самое вещество, которое никак не может быть в дефиците в будущих колониях на Марсе и на Луне.

Всю урину, в том числе ту, что была взята с амстердамских фестивалей, переработали в струвит - твёрдую форму мочи, полученную с помощью добавления в неё соединения магния, - который образуется естественным образом внутри человеческого организма (высокое содержание струвитов в выделительной системе человека может привести к образованию камней в почках). Команда учёных взяла 60 цветочных горшков и положила в каждый из них по три семени фасоли. Затем учёные заполнили 30 горшков лунным грунтом и 30 горшков земным грунтом, после добавили струвит к половине горшков обеих групп. Первые фасолевые бобы взошли и стали настоящим подарком для учёных в канун католического Рождества - была подтверждена гипотеза о том, что обработанные струвитом растения имеют наилучшие показатели.

"Мы, безусловно, были в восторге от того, что результаты были получены быстрее, чем мы ожидали. Хотя это означало, что теперь я должен был работать в период между Рождеством и Новым годом", - сказал доктор Вамелинк в своем заявлении. "Вскоре длина растений начала меняться, показывая нам, что семена, посаженные в земной и в лунной почве со струвитом, испытали самый сильный рост".

Струвитные культуры дали более 2 килограммов фасоли, в то время как растения без струвита дали лишь небольшую горсть. К сожалению, учёные не смогли принять эти семена в пищу, поскольку в моче, которая была взята с фестивалей, содержались наркотические вещества.

В интервью The Telegraph, Доктор Вамелинк рассказал: "Вещества, которые люди принимают на этих фестивалях, попадают в мочу. Хотя сейчас мы знаем, что эти вещества почти на сто процентов безопасны, мы всё же ждём законного разрешения. Я бы их попробовал, но мне не разрешено законом, и я, как учёный, должен ждать официального одобрения".

Изменение законодательства об использовании струвита в качестве удобрения может решить проблему негативного воздействия сточных вод фестиваля на окружающую среду.

Еще в 2016 году фестивалю Гластонбери в Великобритании власти угрожали тем, что запретят проводить его вблизи одноименного города пока не будет решена проблема загрязнения местности сточными водами. Посетители фестиваля, которые предпочитали справлять нужду за пределами туалетов, оказывали разрушительное воздействие на близлежащие морские экосистемы. Цветение водорослей, спровоцированное выбросами загрязнённой воды, привело к эвтрофикации - вытягиванию кислорода из озер и водотоков.


Источник


Перевод: Григорий Чепель.

Редактор: Александр Афанасьев.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: