12

Билеты в Лондон или опять мошенники

Вчера утром, 28 февраля , с ГОРОДСКОГО на мой мобильный звонит мама : «Доча, у меня плохие новости , умер А. утром , в 5 часов …»

Маме 74 года , последнее время проблемы с ногами, в прошлом году вызывала скорую – сбой ритма сердца … Пообсуждали , ехать – не ехать , нужно из Могилева ехать в Гомельскую область Прошел обычный рабочий день . 16.20 – звонок от мамы , с МОБИЛЬНОГО на мой мобильный « Боже, доченька, у нас такая трагедия !» Думаю, мама уже сообщила мне всё утром : 1. забыла об этом , 2. Что то случилось с мамой умершего ( мамина сестра , её за 80 ) 3. Что то случилось еще с кем то из родни

-Мама , спокойно говори, что случилось ?

- Мне звонила Оля (моя младшая сестра) , она сбила беременную девушку , разрыв селезенки , нужно 40 тысяч долларов – тогда заберут заявление!... Доча, подскажи, где нам такие деньги можно взять ?!...

Так , что то знакомое я читала не раз )

-Мама, можно ограбить банк !

- Он же не согласиться …( мама явно не расслышала мою иронию)

- Конечно не согласиться, его же грабят ) Я тебе не про кредит , а про грабеж. Где сейчас Оля ?

- В больнице, она себе губу разбила и лоб , её позвали в операционную на швы …

- Стоп, мама , я сейчас позвоню сестре и все уточню !

Набираю СМС сестре « Это правда ? Наверное маме мошенники звонили ?»

Тут же перезванивает сестра :

- Ты про то что А. умер – да, правда…

- Нет , сестренка, ты в аварию попала , в больнице сейчас швы накладываешь ) Звони маме, убеждай что ничего не случилось , а лучше забеги к ней на 10-15 минут

- Что , мама попалась ? Сейчас я ей наберу и заеду, конечно !

Место действия – Беларусь, город Могилев. Мошенники звонили на городской телефон , сразу рассчитывая , что пенсионеры с мобильными в большинстве не в ладах . Прослушивали ?!?! Позвонили в день, когда человек на эмоциях – предстоят похороны … Маме неоднократно при разговоре напоминала , что если случится подобная ситуация – звонить любому из нас , дочерям , их мужьям , внучкам ( взрослые уже) . Мама – молодец , позвонила мне !) Предупредила, если будут звонить еще , грозится всеми карами , главные следователи или прокуроры, отвечай твёрдо : « В милиции была , все вопросы решены . Прощайте!» и отключай телефон.

Рано утром сегодня мама поехала на похороны.

Билеты в Лондон … Две недели назад мне приснился странный сон , будто бы муж просит куда то с ним поехать , а я в СЛЕЗАХ , рыдая кричу что не смогу, потому что 27 , во вторник в 19.00(!) у меня билеты на самолет в Лондон ! Никогда не летала на самолете , из знакомых в Лондоне – мистер Холмс, доктор Ватсон и шайка отпетых мошенников … А они , к сожалению, продолжают свои черные делишки .

Позвоните родителям , предупредите .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги