97

Билеты на Олимпиаду 80

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/bilet_na_olimpiadu80_4794075 выкладываю билеты на Олимпиаду 80-го года в Москве. Как видите, цены на разные состязания тоже разные, на легкую атлетику аж 18 руб., думаю еще и от места зависили. Фоткал на утюг, так что извините местами за качество. Позже выложу фото сувенирной книги, она очень крутая и сделана очень классно.

Флешка для примерного понимания размера, т.к. билеты довольно внушительного размера:

1
Desdichado
Автор поста оценил этот комментарий
Будете удивлены, но и тогда весь мир нас не любил. В связи с отказом многих ведущих спортивных держав от участия в ОИ-80 огромное количество билетов на соревнования оказались невостребованными и их иногда заставляли приобретать на предприятиях в основном во время зарплаты. У меня также сохранились два билета, но шоссейные гонки смотрел бесплатно, стоя на обочине минского шоссе в районе Кубинки, куда нас студентов загнали в составе стройотряда на строительство коровника. Можете удивиться, но ментов в Москву нагнали со всего СССР, мой приятель из Перми писал, что их студентов с повязками дружинников заставляли патрулировать город, потому что все пермские менты были в Москве. Даже на окраинах на всех улицах через 200- 300 метров стоял милицейский в форме, а сколько кгб-шников в штатском, об этом только догадывались. Москва была закрыта: даже электрички патрулировались и люди без прописки в Москве высаживались. Началась показуха ещё за месяц: в магазинах полно дефицитных тогда товаров, сигареты финские Мальборо, Кент, Кэмел. Пиво в банках - типа мы не хуже живем, чем на западе, жвачка прибалтийская.
Правда многие гости были в восторге от ОИ, а может это нам так все говорили и в фильмах умело монтировали: слезы, медведь на шариках. Много лет прошло, а все по-прежнему осталось в стремлении пустить всему миру пыль в глаза.
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Я сам не из Москвы, но бабушка двоюродная рассказывала, что чего только не появилось на прилавках в тот момент. Потемкинские деревни у нас в стране умели и умеют строить очень хорошо.
3
DELETED

А я там был, в Лужниках, аккурат на легкой атлетике. Забавный случай - спортивная хотьба. Уже давно все пришли, убрали конусы оградительные, все указатели, всё, короче.

И тут через полчаса после окончания появляется вьетнамец!

Ни судей, никого, о парне просто забыли или посчитали выбывшим.

Но нет!!

Он дошел, получил бурю оваций, вышел на дорожку стадиона и - пошел в другую от финиша сторону!

Боже, как отреагировали трибуны. Все встали и давай объяснять ему дорогу, крича:

Дорогой! Ты не туда идешь! Развернись!!!

Накал страстей, такого не было ни до, ни после всех соревнований в этот день.

раскрыть ветку (1)
0
В ту же дату был, на которую мой билет?
показать ответы
0

я так понимаю, что это для граждан Союза

раскрыть ветку (1)
0
Дед работал в спортивной сфере, может поэтому
0

любопытно, что французский язык выше чем английский в билете.

Или в МОК оф.язык - именно французский?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю тут те же корни, как и у французской надписи в водительском удостоверении, типа дипломатический язык и самый точный для официальных формулировок
показать ответы
0

спасибо что не на тапок

раскрыть ветку (1)
0
В тапке камерой на гвоздь наступил(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы