28

Билайн сменил тайно тариф

04 декабря 2024 года вдруг обнаружил, что мне 07 ноября без моего согласия и предупреждения был изменен тариф с без аб.платы на тариф «Всегда на связи 9» (в сутки) — 4.66 руб. После жалобы в чате в ЛК Билайна мне сразу же вернули прежний тариф. Но я пошёл дальше и несмотря на жалобы здесь в комментариях, что тариф не возвращают, я позвонил на 0611 и потребовал вернуть деньги. Оператор Никита без лишних разговоров сразу же оформил возврат денег более 130,48 руб.. Так что никого не слушайте, пишите и звоните в Билайн. Я убедился, что там адекватные сотрудники и даже без упоминания Закона "О защите прав потребителей" (хотя я всё-таки упомянул) возвращают незаконно списанные деньги.
Видео об этом на моём канале https://studio.rutube.ru/video-editor/2b8ad86ac3c98215dc6a98...

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@user10162128, в чате вам верно информацию предоставили. На вашем тарифе Секунда нет изначально пакета интернета, а 1 Мб трафика стоит 10,95 руб. В описании тарифа вы также можете найти информацию о том, что пакеты интернета 1 или 3 Гбайт включены в состав услуг тарифного плана и подключатся автоматически при скачивании абонентом первого Мб интернет-трафика в любом из календарных месяцев. Если потребление трафика в месяц составит менее 1 Мбайта, опция не подключится.

Современные смартфоны могут самостоятельно выходить в интернет для проверки обновлений операционной системы. А также во многих устройствах есть функция помощника wi-fi. Когда wi-fi нестабилен, включается мобильный интернет.

Видим, что в чате мобильный интернет вам отключили полностью на уровне сим-карты, то есть сейчас стоит запрет.

раскрыть ветку (1)

Мне вот непонятно, если нет Интернета, то как я мог что-то скачать. Если действительно "Современные смартфоны могут самостоятельно выходить в интернет", то зачем пользоваться этим подключать своим абонентам эту функцию "автоматически" и как я уже указывал тайно, без предупреждения и уведомления - без согласия абонента. Это же смахивает на подлог.

показать ответы
0

@user10162128, ответили вам под другим комментарием, что уведомления рассылаем всегда в смс. Также появляется информационный баннер в личном кабинете или мобильном приложении. Если смс от билайн не приходят, проверьте, пожалуйста, не заблокирован ли контакт или не находится ли он в чёрном списке, например.

раскрыть ветку (1)

Никаких СМС я не получал, а мне уже много раз подключали всякую ерунду, в ЛК также никаких уведомлений. Но вы правильно пишите про уведомления "на сайте". Это как "на деревню дедушке письмо послать". Я по сайтам не хожу чтобы проверить не подложили ли мне свинью. И не должен на ваш сайт заходить. Меня об изменениях моего договора должны уведомлять направляя информацию лично мне, а не на общем сайте.

показать ответы
0

@user10162128, дело в том, что сейчас в билайне очень много архивных тарифов, которыми пользуются небольшое количество абонентов. И периодически мы закрываем часть старых тарифов/предлагаем попробовать другой тариф, чтобы освободить ресурсы под новые решения. Взамен, мы предлагаем перейти на тариф из открытой линейки или подбираем что-то максимально похожее. И конечно же всегда заранее предупреждаем про изменения в смс, в личном кабинете или на сайте. Если вы пользуетесь сервисами самообслуживания, пропустить уведомление очень сложно.

раскрыть ветку (1)

Вы ведёте речь о "новых тарифах", а как же тогда понимать подключение платных услуг, которые я не заказывал и которые "подключаются автоматически" когда я якобы пользуюсь Интернетом (а я им вообще не пользуюсь на телефоне), который на моём тарифе не предусмотрен. Это же настоящий обман!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

@user10162128, здравствуйте.

Да, иногда мы предлагаем попробовать новый тариф, который соответствует потреблению на номере. Об изменении направляем смс за 10 дней.

Если новый тариф не понравился – можно вернуться обратно на прежний тариф.

Мы стараемся сделать условия более комфортными))

раскрыть ветку (1)

Не надо здесь привирать про ваши "старания" от которых вдруг неожиданно начинают списываться деньги. Меня ещё ни разу не предупредили об изменениях и подключении новых услуг - всегда всё делали по-тихому.

показать ответы
12

Предлагают - это когда сообщают или спрашивают , а не просто взяли и поменяли, если абонент лох и не заметит, то вам хорошо. Если заметит , ну не прокатило через год повторим.

раскрыть ветку (1)

Мне повторили через 3 месяца. Поначалу подключили 07 ноября 2024г., 04 декабря обратился на 0611, разобрались, деньги вернули, 25 декабря 2024 и 14 января 2025 новые подключения. С Билайном не соскучишься. Будет прямая линия с Президентом РФ, надо будет задать вопрос, похоже здесь без Президента никто не сможет решить эту проблему.

@Parit, мы можем самостоятельно устанавливать, и изменять тарифы на оказываемые услуги, как при заключении договора, так и в процессе его исполнения. Заранее мы информируем об изменении условий, чтобы могли принять решение, подходят ли они.

Если вариант не устроил, стараемся подобрать другой.

раскрыть ветку (1)

Да самостоятельно "устанавливать и изменять тарифы организация имеет право, но Вы заблуждаетесь в отношении изменения тарифа " в процессе его исполнения". Договор и называется ДОГОВОРОМ, что для его заключения или изменения необходимо ДОГОВОРИТЬСЯ - согласие СТОРОН. Такой порядок устанавливает российское законодательство - ГК РФ Глава 27. ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ДОГОВОРА читайте закон и тогда не надо будет "вешать лапшу" про самостоятельное изменение в ходе исполнения. Если согласия нет, а тем более тариф изменён тайно, то это обман - т.е. мошенничество - ст. УК. 159.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги