2

Билайн. Никогда не было и опять...

Сегодня, 16 июня 2024, смс:
Уважаемый Клиент! Вы использовали более 1 Мбайт моб. интернета. Для оптимизации расходов на интернет Вам подключена опция «Пакет интернета». Услуга платная. Подробности в Личном кабинете на beeline.ru/login. Отключить: *115*000# вызов.

Потом:
Поздравляем, Вы  скачали первый МБайт мобильного интернета! После превышения порога в 5 МБайт за месяц Вам будет подключен наиболее выгодный пакет «Хайвей». По факту подключения Вы получите SMS-уведомление. Инфо: 071740 (беспл.)

Естественно , списано 8 с чем-то рублей за первый день.
В смартфоне выключен интернет с симки Билайна, несколько лет использую только звонки (редко).
Обратился в чат, там сначала робот нёс пургу, потом типа живой оператор требовал полные ФИО, паспортные данные для возврата 8и рублей на номер, с которого пишу в чат (через интернет Мегафона). Я отказался предоставлять (типа сам себе злобный Буратино), и оператор предложил обратиться в Офис.
Идиоты!!! С паспортом в офисе я легко смогу расторгнуть договор. Кто их обучает? Нужно просто признать ошибку, создать заявку на возврат и извиниться. Всё.

Билайн. Никогда не было и опять...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы готовы признать ошибку, если она есть, но без идентификации, не получится предоставить никакой информации по вашему вопросу. Проверка может быть произведена только при предоставлении данных. Мы очень хотим помочь проверить корректность подключения услуги и вернуть деньги, если это возможно.

раскрыть ветку (1)
2
Я предоставил информацию. Оператор, естественно, ответил: был выход в интернет... здесь невозможно спорить, власть на вашей стороне. Зря так.
Кстати, чтобы этого не произошло, например, завтра, оператор предложил выключить мобильные данные в смартфоне. Удивительный момент, но я это сделал давным давно, но именно сегодня, каким-то волшебным образом, он " включился" именно в биллинге, а в смартфоне так и стоИт "отключено".
показать ответы

Юрий, здравствуйте!

Действия сотрудника в чате корректны, для возврата денег необходима идентификация. Это дополнительная мера защиты ваших данных. Так мы будем уверены, что отвечаем реальному владельцу номера, а не постороннему человеку.

Вернуть деньги могли бы сразу в чате, но заставлять вас предоставлять данные, конечно, не можем. Поэтому предложили альтернативу — обратиться в офис.

Возможно, вам будет комфортнее решить вопрос в ВК http://vk.me/beeline или в Telegram @beelinerussiabot. Напишите в сообщении свой ник с Пикабу. Проверим корректность списаний. Заранее уточним, что идентификация также будет нужна.

раскрыть ветку (1)
2
Речь не об идентификации, а о подключении услуг без согласия и выход в интернет со смартфона, на котором отключён интернет на корню.
показать ответы
0

Мы готовы рассмотреть вашу ситуацию и во всём разобраться. Для этого необходимы дополнительные данные. Напишите, пожалуйста, нам в ВК http://vk.me/beeline или в Telegram @beelinerussiabot запрошенную информацию. Будем вас ждать!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Предлагаю забыть, дело не в деньгах. Каюсь, я забыл проверить Изменения в тарифе, хотя обязан ли? Раньше такие вещи назывались "подстава", сейчас это в порядке вещей. Просто речь о доверии, тем более, что я работал в Вымпелкоме много лет назад и этот номер сохраняю для общения с бывшим коллегами по куллцентру, приятные воспоминания о работе в коллективе. Закрываем вопрос. Но, в следующий раз я просто сделаю Переход к другому оператору, хотя и у других тоже есть "свои приколы". Приятно, что по разным каналам связи представители Компании следят за ситуацией.
показать ответы

Включить передачу мобильных данных удалённо невозможно, это делается только с самого телефона.

раскрыть ветку (1)
Смысла нет, даже отвечать не нужно. Вот скрин из настроек, которые не менялись года два (не меньше) и, соответственно, никакого "вдруг интернета" никогда не было до 16 июня 2024.
Вот живёшь спокойно, но вдруг, оказывается, что условия в Тарифе изменились (бабушки и дедушки постоянно заходят на сайт или в личный кабинет и перечитывают условия в тарифе Каждый День). Если бы было оповещение об изменениях и, желательно, со списком изменений, я бы, возможно, догадался о будущих хитрых ходах с "1 Мб". Какая прекрасная лазейка и возможность зарабатывать на подключении. Понимаю, что это сделано для того, чтобы типа стимулировать "низкоАРПУрных" к тратам, кем я и являюсь.
Касаемо именно меня: я работал в Вымпелкоме в то время, когда ещё настраивали wap абонентам по телефону и вроде знаю все хитрые ходы, но нет, придумали новые. Раньше "мелким шрифтом" баловались, сейчас просто вписывают новые условия без проблем.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
На билайне более 10 лет. Ничего само не включалось. Тс- ткнул чего? Включил кто передачу данных на смарте?
раскрыть ветку (1)
Нет, только я использую. Никакого интернета не могло быть. Речь не о деньгах, 8 рублей, хотя если умножить на несколько миллионов абонентов... Речь о вранье и подключении услуг без согласия.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги