10

Бигуди и трансформаторы ))

Будни самодельщика. Понадобился мне парафин. Для того,чтобы пропитать самодельный, только что намотанный трансформатор. Помню, что где-то в сарае лежал кусок большой, размером примерно 30х40 см, да 3 см толщиной. Порылся - не нашёл. Ну думаю, ладно, есть вариант.

Маленько "лирическое" отступление. Давно, в детстве, наверное было мне лет 7, мама купила себе бигуди. Такие вот пластмассовые с надевающимся на них сверху каркасом из пластиковой решеточки. Их надо было варить в кипяточке и потом пользоваться. Меня всегда интересовало что и как работает. Спросил и мне объяснили, что в этом пластиковом цилиндре внутри парафин, он долго держит тепло, поэтому надо сначала разогреть бигуди и потом делать себе кудряшки. Я запомнил ))

И сейчас думаю - а ведь где-то на чердаке они валяются эти раритеты, сейчас кааак достану, кааак распилю и вуаля - есть у меня парафин! Ну что - залез, нашёл, стал пилить и ..... миф был развенчан спустя 50 лет. Эти бигуди полностью литые из какого-то пластика. Целиковые. Нет там никакого парафина. Вот тебе и здрасьте. На фото целиковые и распиленный бигудь или как его там правильно )) bee good возможно ))

Но они не зря лежали столько лет.Теперь они пойдут на стойки для антенны DVBT-2 системы Харченко. В том году я родственнику одну сделал на заказ, по чертежам из инета, но там стойки были из полипропиленовой водопроводной трубы, чтобы их крепить пришлось ещё купить дюбели алюминиевые для гипсокартона. А с этими никакой возни - можно крутить саморез прямо в тушку, она прочная.

И да, большой кусман парафина я таки нашел потом в сарае , но совсем в другой таре, нежели я думал. Переупаковал и забыл )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы