Безупречная логика1
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
женщина врёт в первую очередь себе, и как следствие, другим
О как. А у мужчин это как-то иначе устроено? Т.е. там всё сказанное не нужно умножать или делить на 3, потому что если информация исходит от мужчины - то он однозначно честен, самокритичен и непредвзят?)
Эх, много вас открытий еще в жизни ждет, похоже.
«Люди такое обычно порицают» - какая разница, что делают люди, если у человека сложилось доверительное общение с конкретным человеком, который не будет его осуждать? Если вы не умеете спросить так, чтобы вам ответили, это не значит, что я не умею.
Хаха. "Доверительное отношение" - не равно "что думаю, всё то и говорю".
Грубо говоря, если наедине с собой человек в носу ковыряется и ест свои козявки, то в присутствии партнера он этого делать не станет, скорее всего. Потому что это неприятно и не принято.
Если вы считаете, что вот с вами-то все дамы раскрываются - то либо вы выбираете не самых умных дам, либо любые откровения вызывают у вас ощущение того, что вам рассказали не то, что захотели рассказать или то, что вы хотели услышать, а прямо всё-всё. Особенно с учетом того, что проверить полученную информацию вы можете примерно никак.
Если честно, была мысль предложить вам знакомство, чтобы проверить и показать вам, как можно понять, что девушка лжёт, но потом понял, что не хочу тратить на это время.
Ну и шикарно, а то я в последний заход на сайтах знакомств впечатлений набралась на полжизни вперед, повторять подвиг нет необходимости пока.
Самопровозглашенные психологи там тоже встречались, но не особо много.
1. Женщина в принципе не заинтересована в том, чтобы начинать отношения со лжи. Ей больше подойдёт, если её со всеми её недостатками примут.
А как же пресловутая демо-версия, когда до свадьбы трах-тибидох и щи-борщи, потом вы в загсе, и вот она уже сруливает в закат с толпой любовников и на вашей машине, забрав ваши бизнес и добрачное жилье? Всё зависит от человека. И от его целей.
Ну и тут есть противоречие: женщина не заинтересована врать, но...
если на вопрос: «По чьей инициативе закончились твои последние отношения?» вы получаете ответ: «По обоюдной», то это либо откровенный пиздёж, либо просто человек не знает, что ответить
...она врёт.
Мне, например, женщины рассказывали про свои измены, про то, что они встречались с женатым и много чего ещё.
А чего б и не рассказать - женщины ж тоже не всех мужчин рассматривают как потенциальных партнеров, иногда и просто поболтать прикольно.
Тот, кто изменял/врал/воровал, но нормой это не считает, рассказывать об этом потенциальному партнеру уж точно не будет - потому что понимает, что это нехорошо, и что люди такое обычно порицают.
Вы зря думаете, что женщины такие прошаренные, что у них все ответы логичны и подходят под легенду.
Блин, ну в вашем случае дама со скрина просто изрядно кхм... специфическая - вы б это поняли при разговоре на любую тему: даже если б начали обсуждать не прошлые отношения, а погоду или политику, там достаточно быстро дошло бы до Ретроградного Меркурия, психотипов из соционики или еще чего-нибудь такого же занимательного.
Если ваша цель - отсеять таких странненьких, то они себя обычно выдают довольно-таки быстро, потому что у них цели скрываться-то и не было особо.
А если вы думаете, что умная тетка на обсуждении отношений спалится, то зря - нет особой проблемы в том, чтоб придумать здравую и социально приемлемую легенду и её придерживаться.Очень часто можно выявить, что женщина копила негатив для того, чтобы решиться на разрыв отношений.
А вот тут всё будет очень сильно зависеть от того, насколько детально вам расскажут историю этих отношений. Если скажут "он изменил, я его выгнала" - это вроде как пример реакции здорового человека. А если копать глубже, то окажется, что сначала с сексом все стало так себе, потом он вел себя странно, потом изменил, а еще через 3 месяца его уже выгнали, и в итоге вся история заняла пару лет - тогда это уже вроде как про накопление негатива.
Я считаю, что если я не вступил в отношения с десятком женщин, которые могли бы причинить мне моральный ущерб, это можно считать успехом.
Самый надежный способ избежать морального ущерба - это в принципе баб избегать) Да и вообще людей.
Ну серьезно, если вы ищете отношения, но при этом априори любую тетку считаете хитрой тварюгой, которая только и делает, что врёт и пытается втереться в доверие, то адекватные тетки такой подход чуют и скоро начнут вас за километр обходить (если еще не начали). Исключение - если у вас очень много деняк, тогда определенный тип дам будет готов ответить на любые вопросы, дабы иметь шанс на отношения.
Любой ответ несёт какую-то информацию. Например, если на вопрос: «По чьей инициативе закончились твои последние отношения?» вы получаете ответ: «По обоюдной», то это либо откровенный пиздёж, либо просто человек не знает, что ответить.
Ооо, в эту игру можно играть бесконечно.
"Отношения закончились по моей инициативе" =
- бросила мужика, как только у него проблемы начались
- наверняка изменила
- наверняка это он ушел, а она просто не хочет признаваться в том, что ее бросили
- а ушел он наверняка потому, что она ему изменила
- или пытается переложить ВСЮ ответственность за разрыв на бывшего ("ушла, потому что он козел")
"Отношения закончились по его инициативе" =
- тоже пытается переложить ВСЮ ответственность за разрыв на бывшего (он ушел, потому что козел)
- наверняка блядовала, вот он и ушел
- наверняка сама от него ушла, но причина такова, что озвучивать она ее не хочет
- он наверняка ушел потому, что она в постели бревно и как человек - говно
Крайне сомнительно, что вы телепат и сможете истинную историю вытащить из человека. И так же сомнительно то, что дамы все поголовно настолько глупенькие, что не в состоянии отвечать на наводящие вопросы, придерживаясь при этом выбранного сценария на тему своих прошлых отношений.
Вот смотрю я как мне минусы ставят на этот коммент, осуждающий развод, и грустно мне что-то.
Хоть бы одна ответила "нет, развод не выгодней, я помогла выбраться мужу из депрессии, не стала подавать на развод когда ему было трудно, мы теперь живем счастливо, наша связь только крепче и дальше помогаем друг-другу".
Нет, хуй там плавал. Нет, никаких сомнений в том, что подала на развод. Алименты маленькие - одна проблема!
Как это всё выглядит со стороны мужчины? Что для мужчины брак это буквально минное поле - ни дай бог работу потеряешь - потеряешь ВСЁ, всю ЖИЗНЬ, что вложил в семью. Не удивительно, что всё больше и больше мужчин вообще отказываются от этой авантюры в наше время.
Предположим, нормальных мужчин 10%. Их застолбили.
Вот это утверждение, что всех нормальных давно разобрали - ложное. Да, найти сложно, но все-таки можно.
что огромное поле выбора есть только у красавиц
Если бы я сейчас искал себе жену, очень красивые женщины имели бы наименьший приоритет по простой причине: избыток мужского внимания их портит и задирает самооценку до неадекватных значений, а из всех мужиков, которые бросаются к их ногам, они в итоге выбирают тех, от кого получают больше эмоций. Надо говорить, что это плохо с точки зрения создания семьи?
согласятся выйти за того, кто предложил (и вряд ли это будет принц)
Вот это реальная проблема женской стороны - они выбирают из тех, кто предложил.
Большинство мужчин, когда что-то предлагают, думают членом, а не головой. Чтобы мужчине перестать так делать, нужно к этом прийти и еще провести серьезную работу над собой, потому исключения есть, но мало.
Что делать женщинам в такой ситуации я вообще без понятия. Особенно учитывая, что женщины от природы более эмоциональны и склонны к решениям, основанных на эмоциях.
Я так обожаю это выбери нормального. Мужчин и женщин примерно поровну. Предположим, нормальных мужчин 10%. Их застолбили. Остальным 90% женщин умирать бездетными? То кричат не перебирай, а то умрешь одна, то перебирай... я уж не говорю про то, что огромное поле выбора есть только у красавиц, обычные девушки согласятся выйти за того, кто предложил (и вряд ли это будет принц)
@HermannRorschach, ну-ка, поясни-ка нам за слова свои беспонтовые? У меня, конечно, к сожалению некоторых, тоже позиция по поводу "разведёнка-с-ребёнком". Мне не нравится тот момент, что, возможно, из контактирующих родственников останутся дедушки-бабушки со стороны биологического отца, которые, вполне вероятно, могут нашёптывать всякие гадости в стиле "А он тебе и не отец!" А я, к примеру, хотел бы быть настоящим отцом этому ребёнку! Смотреть на его/её успехи, читать книжки на ночь, учить играть на фортепиано или гитаре, показать свою работу, сходить в местный музей и быть тем, кто расскажет про наш город, сходить в поход, чтобы ребёнок увидел во мне батю, который может всё: соорудить жилище на ночь, развести огонь, сделать ужин из топора. И теперь представьте, что в момент, когда у ребёнка всё в голове сложилось благополучно - мама, папа, семья - какая-то придурочная бабка рушит всё в секунду. Ты - уже не отец, а левый мужик, который отныне не может ничего!
Я говорю об этом, основываясь на опыте своих друзей и знакомых, слишком часто подобное случается. к сожалению. Но это мои тараканы, и я никого из женщин в этом не обвиняю, "плохими жёнами" они от этого не становятся! В каждой ссоре виноваты 1 человека. А тс - хитрожопый и глупый мудак, который до кучи решил срубить плюсцов.
@Balu829? зацени, твои пациенты)))
А вы точно психолог или просто брошюрку почитали? А то ваше доверительное общение, судя по описанию, сильно похоже на такое общение, авторов которого на СЗ хочется заблокировать и перекреститься.
Об успешности подхода можно будет судить, когда вам удастся построить те самые отношения мечты - с честной адекватной теткой, которая не нанесет вам моральную травму.
Служба безопасности проверяет на предмет того, не поубивал ли кандидат предыдущего работодателя или не творил ли еще что-то противоправное. Собственно, даже того, не лежал ли кандидат в дурке или не лечится ли он у психиатра, СБ уже не в состоянии выяснить. Дальше всё на страх и риск работодателя.
Не, ваше право, конечно - но мне реально интересно, насколько успешно с таким подходом идет поиск дамы. Я прилично времени просидела на сайтах знакомств, и ни разу не сталкивалась с допросом на тему причины окончания предыдущих отношений - видимо, обычно народ понимает, что в лучшем случае при ответе на такой вопрос будет озвучена не особо приукрашенная версия, но лишь одной из сторон, а в худшем случае могут и качественно приврать.
Когда человека принимают на работу, у него спрашивают о причинах ухода с последнего места работы.
Ага, и обычно ожидается ответ в общих чертах: зарплата, график работы, стиль руководства, отсутствие профессионального роста. Если работник в ответ на этот вопрос начинает развернутую речь о том, что от его начальника воняло потом, в офисе было душно, замдиректора облапал его за жопу, коллеги грели рыбу в микроволновке, а на корпоративах было мало шашлыка - это будет не совсем то, что ожидалось.
А в норме при приеме сотрудника на работу предусмотрен испытательный срок, дабы сотрудник и работодатель могли приглядеться друг к другу и при необходимости - расстаться с минимальными сложностями. И спрашивать о прошлых отношениях нужно внимательнее, чем о прошлых местах работы.
А это в обе стороны работает? т.е. предполагается, что вы тоже обстоятельно во всех деталях рассказываете женщине про каждые законченные отношения - Катя была плоха в постели, Маша невкусно готовила и проч.?
Когда человека принимают на работу, у него спрашивают о причинах ухода с последнего места работы.
Ага, и обычно ожидается ответ в общих чертах: зарплата, график работы, стиль руководства, отсутствие профессионального роста. Если работник в ответ на этот вопрос начинает развернутую речь о том, что от его начальника воняло потом, в офисе было душно, замдиректора облапал его за жопу, коллеги грели рыбу в микроволновке, а на корпоративах было мало шашлыка - это будет не совсем то, что ожидалось.
А в норме при приеме сотрудника на работу предусмотрен испытательный срок, дабы сотрудник и работодатель могли приглядеться друг к другу и при необходимости - расстаться с минимальными сложностями. И спрашивать о прошлых отношениях нужно внимательнее, чем о прошлых местах работы.
А это в обе стороны работает? т.е. предполагается, что вы тоже обстоятельно во всех деталях рассказываете женщине про каждые законченные отношения - Катя была плоха в постели, Маша невкусно готовила и проч.?
Чувак, ты очень странный. "Не сошлись характерами"/"не смогли жить вместе"/"пропали чувства" - нормальный ответ на вопрос о причинах расставания. Ни одна вменяемая женщина не будет первому встречному вываливать свою автобиографию за последние н-цать лет, с момента старта последних отношений до их завершения. А если какая-то женщина начнет это делать, то ты через полчасика офигеешь и эту даму отправишь в бан, а она к тому моменту даже не дойдет в рассказе до того момента, как что-то пошло не так.
Но один хрен, если ты априори считаешь, что все бабы врут, а на самом-то деле это однозначно они мужика довели (не давали/не уважали/унижали и проч.), то тебя никакой ответ не устроит.
Вообще не следует. От слова совсем.
Если брать статистику по домашнему насилию - чаще всего страдают женщины - избитые жёнами мужчины редкое анекдотичное исключение. Это не значит, что 70% мужей избивают своих жён. Нет.
Женщины не склонны озвучивать ухажеру реальные причины развода/расставания - так это нормально! Не все как Майли готовы вытащить все то неприятное, что произошло в их жизни на всеобщее обозрение.
На заре своей карьеры я пошла работать юристом в центр помощи жертвам домашнего насилия. Я продержалась там несколько месяцев. Это невообразимо. Жены, которых насилуют мужья - а у нас даже дел таких уголовных не возбуждают - типо «а что такого, он же твой муж». Так что про то что из себя представляют «животные-бабуины» я знаю не по наслышке. Но их точно не 70%.
Но все это не проблема женщин - это проблема общества - воспитания и принятия и даже поощрения отчасти.
Так вот - дети после развода чаще остаются с мамой. Мужчины чаще всего зарабатывают больше чем женщины. После развода мужчины чаще всего тратят меньше денег на содержания детей чем в период брака. И меньше времени на общение с ними.
И если женщина при всех эти вводных подаёт на развод - то терпеть такого мудака больше невыносимо ;)
Если брать статистику - то женщины чаще хотят замуж, чем мужики жениться. Женщины чаще держатся за брак до последнего. Чаще терпят побои, измены. К сожалению это просто статистика.
И если женщина пошла подавать на развод сама - чаще всего это реально мужак. Причём редкостный.
Ни на что не претендую, просто наблюдаю со стороны. Больше 10 лет работала адвокатом и в том числе регулярно сталкивалась с разводами.
Ну и че вы накинулись на нее?
Она отвечает на комментарий, в котором человек говорит :
Но ведь большинство женщин в разводе не являются хорошими жёнами. Ведь хорошая жена соблюдает свадебную клятву и на развод не подаст
Ну т.е., муж получается красавчик в любом случае, даже если изменил - понять и простить.
Охренительно, не правда ли?
Естественно, ее это триггернуло, так что когда она говорит "Если женщина подала на развод, то как правило мудак муж.", она имеет ввиду, что женщина вообще-то имеет право не терпеть подобное отношение со стороны мужа и это не делает ее виноватой в разрушении семьи.
Не может быть плохой или хорошей жены, как и мужа. Может быть человек, который не подходит именно вам.
Тут тоже по большему счету все нормально. Я, правда, не соглашусь, что плохой жены\мужа не бывает, потому что есть люди, совершенно не пригодные к созданию семьи. Но, если вы считаете, что ваша жена или муж плохой, то вы в глаза долбились когда выбирали, потому что понять это надо было еще до свадьбы.
Но люди относятся к этому легкомысленно, и вместо того, чтобы думать головой, они опираются на пресловутые "бабочки в животе" и прочие чувства, которые со временем притупляются (и это нормально) и мы получаем ту статистику разводов, которую имеем.
ТС, а чего свой коммент, на который тебе и ответила дама со скрина, не прикладываешь? Там есть что оценить.
Для неленивых ссыль: #comment_263752633
Для ленивых: "...большинство женщин в разводе не являются хорошими жёнами. Ведь хорошая жена соблюдает свадебную клятву и на развод не подаст".

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.