Безупречная логика1
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
Если брать статистику - то женщины чаще хотят замуж, чем мужики жениться. Женщины чаще держатся за брак до последнего. Чаще терпят побои, измены. К сожалению это просто статистика.
И если женщина пошла подавать на развод сама - чаще всего это реально мужак. Причём редкостный.
Ни на что не претендую, просто наблюдаю со стороны. Больше 10 лет работала адвокатом и в том числе регулярно сталкивалась с разводами.
Стоит заметить, что это статистика от 2015 года по Украине (https://businessviews.com.ua/ru/studies/id/18-neozhidannyh-f...).
И метод получения данных в источнике не указан.
А ваши клиенты преимущественно женщины или мужчины?
Я просто интересуюсь.
Я сторонник теории, что каждая семья и каждый случай уникальны. И нет универсальных решений.
В целом больше мужчин. Я не специализируюсь на разводах. Потому и говорю, что больше наблюдаю со стороны.
И я сторонник концепции что без прохождения терапии вообще не стоит идти в брак.
Как послушаешь, что люди сами делают со своей жизнью - хочется со всеми визиточками психиатра делиться.
То есть вы специализируетесь не на разводах, но сталкивались этими делами? Это что, по знакомству? Или сделали такой вывод из рассказов коллег/знакомых юристов?
У нас с супругом юридический бизнес. Он возглавляет коллегию адвокатов, + ещё порядка 30 юристов. Есть специалисты разного профиля. А я как сособственник - в курсе дел. Часто участвую в совещаниях и переговорах с клиентами.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему...
Брак это долгосрочные деловые отношения и к ним нужно подходить серьезно, а не замуж в первую неделю, пока гормоны бушуют и розовые очки на глазах, а потом пелена спадает и кто-то становится мудаком и стервой. Ведь как-то этот "мудак" оказался в твоей семье, это твой выбор был, так что не нужно теперь на зеркало пенять.
На пикабу хватает историй, когда встретились, например, в 50 лет(обоим примерно) и поженились после продолжительного притирания, но всё равно развелись почти сразу. Вряд ли на это повлияли гормоны или отсутствия опыта/мудрости. :)
Согласна.
Меня мой муж замуж позвал через неделю. Но поженились мы только через два года.
Уверенна, что я зря тянула.
Но исключения только подтверждают правила.
И он, конечно поспешил и вы зря долго тянули, по хорошему полгода-год присмотреться друг другу без интима и других супружеских обязанностей, это ж проект минимум на 20 лет.
Ничего не могу сказать. Я профукала конфетно-букетную стадию. Меня муж как-то сразу сгрёб в охапку и отдал мне ключи от квартиры, ещё до первого поцелуя.
Или нашла богаче\успешнее\красивее. Или просто - блядь. Херня ввсе это. Если женщина подала на развод - причин может быть очень много. И муж-мудак - отнюдь не главная. Главная как раз чаще - тараканы вв голове у женщины, которые нашептали что муж неудачник и надо искать другого.
Сразу пару вопросов:
- Если женщина подает на развод, она что, не видела за кого замуж выходит? Большинство видит, и думают, что смогут перевоспитать, но статистика разводов показывает, что не могут.
- Если женщина говорит, что муж изменился в браке, так может быть не стоило торопить события, пожить побольше вместе, без привлечения третьей стороны в виде государства? Или как в басне про стрекозу нагулялась до 30ти, а потом сломя голову ищет, куда бы себя пристроить? Ну в таких условиях выбор уже не велик.
А на счет того, что сама подала на развод - ну тут уж вы свечу не держали по каким обстоятельствам это произошло, действительно ли муж плохой или женщина просто так говорит, потому что у нее пися на другого зачесалась, или может она пилила его изо дня в день и по итогу, например, получила по лицу - причина и следствия могут быть искажены. Как сторонний наблюдатель вы не сможете со 100% вероятностью сказать, кто прав, а кто виноват, но можете купиться на "пожалейку", хотя возможно для адвоката это даже помогает лучше работать.
Я не специализируюсь на разводах. Потому обычно это разводы моих действующих клиентов. А так как я занимаюсь делами длительными за 5-10 лет я вижу почти всю изнанку. Без лирики - на кого выводят деньги, как оформляют имущество, что покупают любовницам и прочие прелести.
В моей сфере места сантиментам нет.
А то что в голове у многих (и женщины не исключение) хлебушек вместо мозгов - это факт. И замужества из одиночества, из залетов, из часики тикают и прочей ериси - к сожалению приводят к ужасной жизни вместе и отвратительному разводу с выливанием всех возможных помоев.
Нет, я юрист. Но постоянно работаю с одним психиатром. Сперва как клиент/пациент - сейчас больше как заказчик услуг. Берём у него консультации по спорам сопряженным с психиатрическими экспертизами.
Мой ответ был направлен не на оправдание кого либо, а лишь сказать, что "со своей колокольни" ты на 100% не узнаешь, что творилось в той семье. Мужик, который бьет свою бабу, которая в свою очередь пилит его - это просто пример двух валенков, оба из которых не достойны звания муж и жена.
Вообще не следует. От слова совсем.
Если брать статистику по домашнему насилию - чаще всего страдают женщины - избитые жёнами мужчины редкое анекдотичное исключение. Это не значит, что 70% мужей избивают своих жён. Нет.
Женщины не склонны озвучивать ухажеру реальные причины развода/расставания - так это нормально! Не все как Майли готовы вытащить все то неприятное, что произошло в их жизни на всеобщее обозрение.
На заре своей карьеры я пошла работать юристом в центр помощи жертвам домашнего насилия. Я продержалась там несколько месяцев. Это невообразимо. Жены, которых насилуют мужья - а у нас даже дел таких уголовных не возбуждают - типо «а что такого, он же твой муж». Так что про то что из себя представляют «животные-бабуины» я знаю не по наслышке. Но их точно не 70%.
Но все это не проблема женщин - это проблема общества - воспитания и принятия и даже поощрения отчасти.
Так вот - дети после развода чаще остаются с мамой. Мужчины чаще всего зарабатывают больше чем женщины. После развода мужчины чаще всего тратят меньше денег на содержания детей чем в период брака. И меньше времени на общение с ними.
И если женщина при всех эти вводных подаёт на развод - то терпеть такого мудака больше невыносимо ;)
Чувак, ты очень странный. "Не сошлись характерами"/"не смогли жить вместе"/"пропали чувства" - нормальный ответ на вопрос о причинах расставания. Ни одна вменяемая женщина не будет первому встречному вываливать свою автобиографию за последние н-цать лет, с момента старта последних отношений до их завершения. А если какая-то женщина начнет это делать, то ты через полчасика офигеешь и эту даму отправишь в бан, а она к тому моменту даже не дойдет в рассказе до того момента, как что-то пошло не так.
Но один хрен, если ты априори считаешь, что все бабы врут, а на самом-то деле это однозначно они мужика довели (не давали/не уважали/унижали и проч.), то тебя никакой ответ не устроит.
Когда человека принимают на работу, у него спрашивают о причинах ухода с последнего места работы.
Ага, и обычно ожидается ответ в общих чертах: зарплата, график работы, стиль руководства, отсутствие профессионального роста. Если работник в ответ на этот вопрос начинает развернутую речь о том, что от его начальника воняло потом, в офисе было душно, замдиректора облапал его за жопу, коллеги грели рыбу в микроволновке, а на корпоративах было мало шашлыка - это будет не совсем то, что ожидалось.
А в норме при приеме сотрудника на работу предусмотрен испытательный срок, дабы сотрудник и работодатель могли приглядеться друг к другу и при необходимости - расстаться с минимальными сложностями. И спрашивать о прошлых отношениях нужно внимательнее, чем о прошлых местах работы.
А это в обе стороны работает? т.е. предполагается, что вы тоже обстоятельно во всех деталях рассказываете женщине про каждые законченные отношения - Катя была плоха в постели, Маша невкусно готовила и проч.?
Служба безопасности проверяет на предмет того, не поубивал ли кандидат предыдущего работодателя или не творил ли еще что-то противоправное. Собственно, даже того, не лежал ли кандидат в дурке или не лечится ли он у психиатра, СБ уже не в состоянии выяснить. Дальше всё на страх и риск работодателя.
Не, ваше право, конечно - но мне реально интересно, насколько успешно с таким подходом идет поиск дамы. Я прилично времени просидела на сайтах знакомств, и ни разу не сталкивалась с допросом на тему причины окончания предыдущих отношений - видимо, обычно народ понимает, что в лучшем случае при ответе на такой вопрос будет озвучена не особо приукрашенная версия, но лишь одной из сторон, а в худшем случае могут и качественно приврать.
Я считаю, что если я не вступил в отношения с десятком женщин, которые могли бы причинить мне моральный ущерб, это можно считать успехом.
Самый надежный способ избежать морального ущерба - это в принципе баб избегать) Да и вообще людей.
Ну серьезно, если вы ищете отношения, но при этом априори любую тетку считаете хитрой тварюгой, которая только и делает, что врёт и пытается втереться в доверие, то адекватные тетки такой подход чуют и скоро начнут вас за километр обходить (если еще не начали). Исключение - если у вас очень много деняк, тогда определенный тип дам будет готов ответить на любые вопросы, дабы иметь шанс на отношения.
Любой ответ несёт какую-то информацию. Например, если на вопрос: «По чьей инициативе закончились твои последние отношения?» вы получаете ответ: «По обоюдной», то это либо откровенный пиздёж, либо просто человек не знает, что ответить.
Ооо, в эту игру можно играть бесконечно.
"Отношения закончились по моей инициативе" =
- бросила мужика, как только у него проблемы начались
- наверняка изменила
- наверняка это он ушел, а она просто не хочет признаваться в том, что ее бросили
- а ушел он наверняка потому, что она ему изменила
- или пытается переложить ВСЮ ответственность за разрыв на бывшего ("ушла, потому что он козел")
"Отношения закончились по его инициативе" =
- тоже пытается переложить ВСЮ ответственность за разрыв на бывшего (он ушел, потому что козел)
- наверняка блядовала, вот он и ушел
- наверняка сама от него ушла, но причина такова, что озвучивать она ее не хочет
- он наверняка ушел потому, что она в постели бревно и как человек - говно
Крайне сомнительно, что вы телепат и сможете истинную историю вытащить из человека. И так же сомнительно то, что дамы все поголовно настолько глупенькие, что не в состоянии отвечать на наводящие вопросы, придерживаясь при этом выбранного сценария на тему своих прошлых отношений.
Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.