2417

Небезопасный контент (18+)

БЕЗНОГNМ #8

Серия БЕЗНОГNМ

Голосование за ачивку для автора

https://pikabu.ru/surveys.php?id=rkjhqXGEyrm8

Пост сей о паразитических круглых червях. Вас предупредили.

Если Вы любите похомячить во время чтения, то я рекомендую раздобыть для этих целей чурчхелы. И приятного, блять, всем аппетита!

Гигантский свайник - паразитический червие из класса круглых. Обитает всесветно, очень сочный и вкусный на вид.

Вполне мог бы сыграть "злобу" в "Принцессе Мононоке"

Помимо аппетитного мясно-красного цвета отличается от прочих расширением передней кишки, образующей зубастую и крючковатую ротовую полость.

Самцы нашего червия достигают 40см в длину и 6мм в диаметре. Самочки же вымахивают до однометровых ебанин 11мм в толщину.

Свайник-великан паразитирует в хищниках, вроде кошек, собачек, шакалов, лисичек и т.п. Может жить и в человеках.

Яйца выводятся из носителя с мочой и попадают в промежуточных хозяев - пресноводных или почвенных червей. В них личиночки развиваются и выжидают момент когда их носителя зохавает следующий промежуточный хозяин - рыбка или лягушечка. Окончательным хозяином становится хищное млекопитающие, удачно пожравшее предыдущего носителя. В желудке финального босса, личиночки буравят стенку и проникают в печень, живут там некоторое время, линяют и переселяются в почку, обычно правую, ту что поближе. Кушая почечную паренхиму, червиё дозревают, ебутся, откладывают яйца в мочу и всячески веселятся до самой смерти. Не своей - своего носителя.

Когда почка кончается, черви свободно ползают по брюшной полости, творя всякие нехорошие дела, что очень опасно и может быть смертельно для хозяина.

Человек может подцепить почечника употребляя сырую речную рыбу.

Или мясо лягушек.

Или "сырую" воду из открытых природных источников. Известен случай когда человек, практикующий "золотой дождь", заразился во время... пития.

Содержать в себе таких питомцев не просто - у заражённых появляются кровь в моче, боли в пояснице, почечные колики, общая интоксикация и тяжёлые воспаления, иногда смертельные. Стандартного лечения не существует, единственный на сегодня известный выход - хирургическое извлечение паразитов или удаление заражённой почки.

В медицине описаны случаи успешного применения противогельминтных препаратов, но тогда погибшие свайники выходили из организма через мочевыводящие пути и уретру, что довольно неприятно из-за размеров червия. Вернее это пиздецки больно, некоторые пациенты отрубались от шока.

Заражение человека гигантскими свайниками - вещь довольно редкая и бояться её не стоит. Кушайте только хорошо прожаренную и правильно просоленную рыбку, кипятите питьевую воду из открытых источников, мойте руки перед и зад.

Конец, спасибо за внимание, добра Вам и берегите себя.

Всяко червие славит культ Горы Гнилого Господа!

Полное меню ресторанчика "БЕЗНОГNМ":

Креветки (Носоглоточный овод):

БЕЗНОГNМ

Красная фасоль (Желудочный овод):

БЕЗНОГNМ#1.2

Макароны"рожки" (Подкожный овод):

БЕЗНОГNМ #1.3

Плов (Вольфартова муха):

БЕЗНОГNМ #2

Фунчоза (Филярии):

БЕЗНОГNМ #3

Стручковая фасоль (Ильница цепкая):

БЕЗНОГNМ #4

Паста ризони (Мангровая муха):

БЕЗНОГNМ #5

Турша (Пиявки):

БЕЗНОГNМ #6

Паста Карбонара (Аскариды):

БЕЗНОГNМ #7

Продолжение следует.

Лига биологов

11.9K постов18.9K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

22
Автор поста оценил этот комментарий

В сибири, лет девять назад пил воду из реки и жрал сырую рыбу и медвежатину. Если я жив, стало быть, мне повезло?)

раскрыть ветку (1)
202

Пиздецки повезло, медвежатина - это всё равно что отлизать тифозной бомжующей шлюхе в Нигерии. Трихинеллёз - совсем не весёлая штука.

показать ответы
32
Если медвежатина - это тифозная шлюха,то кабанятина тогда что?
раскрыть ветку (1)
169

Это гейская оргия без резинок в палате венкож отделения в госпитале при индийской тюрьме)

показать ответы
47

Ваши аналогии бесподобны.

Нижайший поклон.

Жаль, теперь севиче не скоро снова решусь попробовать. Как и мой любимый лосось слабой соли.

раскрыть ветку (1)
45

Да ну чего Вы? Все там будем, рано или поздно. Кушайте смело, ничего не бойтесь!

показать ответы
3

А мне нравятся твои обороты.

Как на счет курятины? Я её просто не особо люблю, хочется чтобы вообще отбило желание её употреблять)

раскрыть ветку (1)
35

Тут все сложнее, это как делать анилингус и куни жене - она говорит что не блядует и ничем не болеет, но об этом наверняка не узнаешь, пока не попробуешь. Можно загреметь в КВД, а может и нет. Курица Шрёдингера)

показать ответы
31

СанПин допускают нахождение в печени трески любого числа мертвых паразитов

Значит можно разводить паразитов и продавать под видом печени трески?

раскрыть ветку (1)
28

Сейчас ващет так и поступают.

7

Ты лучше запили пост о том как выводить и профилактировать. Особенно в условиях когда не достать противопаразитарных препаратов (толи дефицит, толи не запрет). Было бы неплохо

раскрыть ветку (1)
26

Самолечение - зло, препараты очень токсичны, узконаправлены. Диагностировать должен врач, назначать лечение должен врач. Народная медицина убивает.

показать ответы
7

Ареал?

раскрыть ветку (1)
20

Весь мир)

показать ответы
1

Слушай, а какие анализы сдавать надо, чтобы проверить?

раскрыть ветку (1)
14

Иммуноферментный анализ, кожные пробы, УЗИ мышц и суставов, кровь, биопсия мышечной ткани. Ну и каждому человеку нужно регулярно сдавать дерьмо и мочу на анализ.

показать ответы
2

А у Вас есть возможность протестировать этот продукт на отсутствие личинок или яиц? Готов проспонсировать покупку упаковки рыбки.

раскрыть ветку (1)
14

Да откуда? Я вообще кровельщик, иногда гастарбайтер-джамшут квартирный)

показать ответы
1
Такой вопрос - если внутри ребёнка созрела аскарида и вылезла сама через анус, то нужно ли делать какие-то анализы и принимать таблетки или она вышла и все нормально?
раскрыть ветку (1)
13

Анализы по-любому! Анализы вообще регулярны должны быть, а если жизнь из попы лезет - то вообще не звоночек, это набат. Такое очень редко бывает, что глит пожил внутри в одиночестве, сдох и вылез, обычно их очень много и они пиздецки быстро размножаются. Препараты только по назначению врача, никакой самодиагностики, никаких народных средств, тройчаток, отваров.

показать ответы
10

Какой ужас! Даже стало страшно золотой дождь практиковать!

раскрыть ветку (1)
11

Если Вы живёте с человеком более года - можно не бояться писсинга и римминга. В его моче и попе уже не будет никого, кого бы не было в Ваших)

показать ответы
Кал на яйцеглист сдавали, все чисто.
Насчёт препаратов врач сказал пить не надо, одна аскарида не требует вмешательств.
раскрыть ветку (1)
10

Единственное исследование кала не может считаться достаточным для постановки диагноза. Цикл жизни гельминтов, особенности реакции организма приводят к множественным ложноотрицательным результатам, потому тест кала на гельминты нужно проводить несколько раз, с перерывом в несколько дней. Ещё можно кровь на антитела, иммуноферментный анализ, эндоскопия, анализ мокроты. Своего ребёнка я бы затаскал по нескольким врачам нескольких городов, но это я такой. Родителям виднее.

13
Спасибо тебе за годный контент! Прям с удовольствием про паразитов всяких читаю)
А есть что нибудь про мелких червей которые в глазах могут жить, в пазухах и т.д.? Когда-то передачу видел про таких.
P.S. И где ты столько картинок с черветянками находишь?))
раскрыть ветку (1)
2
А еще есть какие то черви-паразиты, которые в африке обитают. Суть в том, что они выходят через кожу ног
раскрыть ветку (1)
8

Дракункулез, всё руки не доходят запилить про них пост)

показать ответы
Без фотографий паразитов в человеке не так няшно
раскрыть ветку (1)
7

Но тогда опять забанят за фотки чевий выходящих из половых органов(

показать ответы
1
Жёлтый полосатик минимум морская рыба
раскрыть ветку (1)
7

В морской тоже хватает всякого чевия и далеко не все из них безопасны для человека и не славят Гнилого Господа) Просто это бывает гораздо реже, чем в пресноводных.

показать ответы
4

Интересно, как Беар Гриллс до сих пор никакую *уйню не подхватил?

раскрыть ветку (1)
6

Гриллс либо жрал на камеру лабораторных животных, выращеных в стерильных условиях, либо он долбоёб и потратит весь свой заработок на лечение.

показать ответы
5

Скажите, уважаемый эксперт, в магазинах продаются в пакетиках рыбки, типа такой: "Желтый полосатик соленая сушеная". Можно подхватить от неё что-то ползучее?

раскрыть ветку (1)
16

Не знаю, не я солил. Вообще рыбки в магазинах должны проходить множесвенные проверки качества и чужеродной жизни. Но мы же в России живём, здесь всё возможно ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
5
В комментариях пишут, что это не суицид, а попытка ограбления или вроде того, и идёт следствие. Жалко мужчину в любом случае.
раскрыть ветку (1)
5

Ну нет, если это не попытка суицида, то всё гораздо пиздецовее, была жизнь - стало мучение.

4
@Steeky,ну честное слово-безобразие какое-то! Где я в двенадцатом часу, зимой в Сибири, найду чурчхеллу??!!!!??? Можно как-нибудь заранее предупреждать о том, что будет следующим блюдом, подходящим для просмотра поста? Горой Гнилого Господа заклинаю заранее предупреждать о блюде для просмотра!!!
раскрыть ветку (1)
5

Можно заменить колбасками) предупреждать не получится - я не планирую посты, а пишу о чём хочется написать здесь и сейчас)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Во время длительных поездок по ЮВА мы покупали Fugacar. Уже не помню, как про него узнал, но он типа для профилактики и против паразитов. Знаете такой? Есть ли у нас аналоги? Которые можно принимать без рецепта врача, во время поездок в не совсем благоприятные страны.
раскрыть ветку (1)
5

Вот вообще не в курсе, но часто слышал мнение что противогельминтные очень токсичные, а большинство профилактических - фуфломицины. Думаю Вам лучше создать вопросительный пост в Лиге биологов или медицинских группах, я - не спец, могу и спиздЕть.

1
А лосятина? Только сегодня из лосятины манты ел
раскрыть ветку (1)
4

В травоядных гораздо меньше заразных паразитов, а попадающиеся в мясе личинки оводов и мух съедобны)

показать ответы
1
Диагностика? Сроки на выживание после приобретения? А то в Карелии постоянно воду из за борта пьем.. уже много лет...

# Погуглил. Шансов подцепить мало, но если подцепишь, жопа конечно.. Про сроки только не понял.
раскрыть ветку (1)
4

После проникновения в организм, около 50 дней сидят в печени, потом мигрируют в почки. А там уже зависит от количества и состояния иммунитета - можно за 6-8 месяцев загнуться, а можно годами с ними жить. Сам червяк живёт до пяти лет.

0
Я думал морские гады в пресном мне не выживут
раскрыть ветку (1)
4

Это заблуждение, с середины девяностых открыто несколько видов морскорыбных глистов опасных для человека. Приморским и островным жителям они давно знакомы.

показать ответы
4

я вот читаю про всяких паразитов, и создается ощущение что от любой неосторожно положенной еды в рот можно сдохнуть, с другой стороны - оленеводы жрут сырое мясо оленей, у некоторых охотников распространено поедание свежей сырой дичи, у японцев вроде так вообще поедание сырой рыбы и иногда мяса считается нормой

вот интересно, как так выходит что одни едят и им как с гуся вода, а другой понюхал и завел новых питомцев?

раскрыть ветку (1)
3

Чистое авось, всё равно что в русскую рулетку играть.

показать ответы
1
Теперь я уверен что люди практикующие золотой дождь и уринотерапию - ненормальные.
раскрыть ветку (1)
3

Иногда очень прикольно бывает ощутить свободу от моральных и этических норм) да и если любишь человека, то не брезгуешь вообще никакими её выделениями. Впрочем, Вы, наверное, правы - нормальным меня вряд-ли можно назвать.

показать ответы
3

ГГГ

раскрыть ветку (1)
3
2
это при всех паразитах, или только этих?
раскрыть ветку (1)
3

Это только для трихинелл.

показать ответы
2
Спасибо, блеванул
раскрыть ветку (1)
5
5

@Steeky, добавил в пост голосование за ачивку. Предлагаю всем присутствующим подумать над возможным дизайном. Что-нибудь в меру омерзительное, но в то же время симпатичное.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо БОЛЬШОЕ)!

1
Диагностика? Сроки на выживание после приобретения? А то в Карелии постоянно воду из за борта пьем.. уже много лет...

# Погуглил. Шансов подцепить мало, но если подцепишь, жопа конечно.. Про сроки только не понял.
раскрыть ветку (1)
2

Погуглите одноклеточных водных паразитов. Пользуйтесь хотя-бы обеззараживающими таблетками для воды.

2
Можно попросить дать ссылку на все ваши посты БЕЗНОГNM хочу прочитать, а искать по профилю лень
раскрыть ветку (1)
2

Для ЛЛ добавил ссылки в конце поста. С телефона муторно пиздец, никогда в жизни так больше делать не буду)

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
2

Диагноз ставится по факту обнаружения яиц свайников в моче.

2
Бля, я не понял чурчхелу то есть можно?
раскрыть ветку (1)
2

Только во время чтения этого поста!

2

Чет я теперь и куни стремаюсь делать

раскрыть ветку (1)
2

Это только первое время)

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
1

ну не врите(

(сорян, я не умею ссылки на коммент оставлять)

раскрыть ветку (1)
1

Ну это просто Вы навели на мысль о спайнике) сейчас, например, я понятия не имею - о ком будет следующий пост и когда к нему приступить) чтобы скопировать ссылку на комментарий в мобильной версии нужно нажать и удерживать иконку под ним, она похожа на звенья цепи)

#comment_193182909

показать ответы
1
А продолжение будет? Ожидал большего видового разнообразия.
раскрыть ветку (1)
1

Пост об одном виде червяка. Другие виды - в других постах)

1
Где обитает эта херабора?
раскрыть ветку (1)
1

Везде и всюду.

1

Это я дико извиняюсь. С ачивками последние пару месяцев всё очень непонятно. То их хотели кардинально переделывать и новые вообще решили не выдавать пока всю систему не приведут в надлежащий вид. То это опять откладывается на неопределённый срок и ачивки будут выдавать по старинке. В общем, мы тут немного сбились с привычного ритма и часть запланированных ачивок всё ещё не доделана и не выдана.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего, не спешите там, удачной смены)

5

@Steeky, добавил в пост голосование за ачивку. Предлагаю всем присутствующим подумать над возможным дизайном. Что-нибудь в меру омерзительное, но в то же время симпатичное.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте) дико извиняюсь, но вы не подскажете - а сколько процентов нужно набрать в голосовании на ачивку? На это влияют всякие штрафные санкции за нарушение правил?

показать ответы
0
Хотел отправить фото. Нужна консультация это паразит или нет. Дело в том, что у себя в городе пока не нашёл паразитолога.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не паразитолог, не консультирую и диагноз по фото не ставлю. Лучше создайте вопросительный пост-определялку в лиге биологов или медицинских группах.

показать ответы
0
А можно как-то с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Смотря для чего.

показать ответы
1

Это отвратительно. Проголосовала за наградной знак. Давно пора)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы